Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Планар | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Планар»
Криптон
 1013 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
Grebomet :
Примерно так:
К этому мечу в комплекте должен идти боевой молот. А комплект должен называться "Ударник труда".
    Добавлено: 21:57 02-04-2009   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
К этому серпу ещё бы и молот.
    Добавлено: 22:06 02-04-2009   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Злые вы Хы... Написано же "походил на сильно вытянутую букву “S”" СИЛЬНО ВЫТЯНУТУЮ, а не то что нарисовал джедай Джи)))
Скучные вы люди! чертёж вам со спецификацией... глянули бы, чем машут в фэнтезийных мультах, особенно - в анимешках... это же уму не растяжимо! А у автора - вполне себе функциональная форма. Подмигиваю
    Добавлено: 22:38 02-04-2009   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 10(1280)
Гребомёт почти угадал. Ой, не могу! Класс!

Вот так красавец выглядит. В рассказе я его только рунами на клинке дополнил. Улыбка

Последний раз редактировалось: Stormcrow (22:51 02-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:51 02-04-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Stormcrow :
Вот так красавец выглядит. В рассказе я его только рунами на клинке дополнил.

Ты общий абрис имел в виду, говоря об S-образности? Дык, милай, при описании холодного оружия все "свободностоящие" эпитеты относятся именно к клинку, а не к общему абрису. Именно клинок в мече главный и основной, а не гарда и не рукоять.
Тебя послушать, так турецкая сабля на свастику похожа. Правда, всякие Пушкины с Лермонтовыми описывают ее как "кривую саблю" - ну так какие же из них писатели? Улыбка
    Добавлено: 08:51 03-04-2009   
Stormcrow
 1231 EGP

Grebomet :
Тебя послушать, так турецкая сабля на свастику похожа.

Вы начинаете мне приписывать слова, которые я вообще никогда не произносил. Озадачен

Grebomet :
Ты общий абрис имел в виду, говоря об S-образности?

Stormcrow :
Полутораметровый меч в руках Стража походил на сильно вытянутую букву “S”. Рукоять была почти в половину его длины, слегка согнутой в сторону противоположную клинку.

Про общий абрис, да. Да.
Grebomet :
Дык, милай, при описании холодного оружия все "свободностоящие" эпитеты относятся именно к клинку, а не к общему абрису. Именно клинок в мече главный и основной, а не гарда и не рукоять.

А вот и неверно. бе-бе-бе! Если я говорю "меч", то я имею ввиду весь меч - от головки до меча, включая гарду, эфес, рикассо, долу и т.д. Если бы я говорил про клинок, то написал бы что-нибудь такое: "Клинок изгибался наподобие сабли Блюхера". Тем более, когда я в следующем предложении более полно расшифровываю, что значит S-образная форма. Подмигиваю
Да и главное в мече не клинок, а всё вместе.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (09:16 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:15 03-04-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Stormcrow :
Если я говорю "меч", то я имею ввиду весь меч

А-а-а, ну да, ну да. Осталось только понятия читателя привести в соответствие.

Когда я читаю "меч", я представляю себе прежде всего клинок. Потому что именно клинок виден, когда меч держат в руках.

Stormcrow :
Тем более, когда я в следующем предложении более полно расшифровываю

Подход неправильный.
Если читатель что-то понял неправильно, а потом прочитал пояснение и понял, что понял неправильно, а правильно понимать по-другому - это очень, очень неправильно. Гы-гы
Если при прочтении фразы у меня вырисовывается какая-то несуразица, я возвращаюсь назад и перечитываю эту фразу. Ну вот так - я вполне допускаю, что я дурак и все понял неправильно.
Если перечитывание фразы ничего нового не привносит - последующие пояснения и объяснения я читаю не особо внимательно. Автор сказал в морг - значит, в морг, и нечего тут уточнять.

Stormcrow :
Да и главное в мече не клинок, а всё вместе.

Аргумент ради аргумента.
Моя мысль проста - большинство читателей при словах "походящий на букву S меч" представляют себе некую длинную букву "зю", к которой привешена рукоять меча. Ты этого хотел? Другими словами: это осознанный прием? Если нет - описание меча в рассказе нужно переделать.

Последний раз редактировалось: Grebomet (10:18 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:17 03-04-2009   
Stormcrow
 1231 EGP

Grebomet :
А-а-а, ну да, ну да. Осталось только понятия читателя привести в соответствие. Когда я читаю "меч", я представляю себе прежде всего клинок. Потому что именно клинок виден, когда меч держат в руках.

Воот, в меру сил и возможностей привожу. Хы... Надо избавлять читателей от стереотипов такого рода.
Grebomet :
Ты этого хотел?

Читатели должны были проявить фантазию! Ругаюсь, недоволен! Гы-гы На досуге пересмотрю весь рассказ и переделаю, внеся коррективы. Улыбка
    Добавлено: 16:12 03-04-2009   
RenderG
 2298 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Stormcrow :
Вот так красавец выглядит.
Какоето бестолковое оружие. Балланс сомнителен, сильно ослабит рубящие удары, при ударе рукоятью моно ващще себе голос на пару октав поднять, длинная рукоять сильно мешать будет в ближнем бою... А как его используют, интересно?
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (16:18 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:16 03-04-2009   
Криптон
 1013 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
RenderG :
А как его используют, интересно?
Исходя из картинки, его аккуратно подвешивают на стене, любуются и гордо показывают гостям.
    Добавлено: 16:31 03-04-2009   
Stormcrow
 1231 EGP

RenderG :
А как его используют, интересно?

"Меч", Томас Лайбле :
Характерными являются разработанные Уорреном Мэйхи боевые мечи эльфов. Оружие длиной около 1.5 метра почти наполовину состоит из рукояти, слегка согнутой в сторону противоположную клинку так, что возникает впечатление сильно вытянутой буквы S. В официальной сопроводительной книге об этом написано: "Причина изготовления такой длинной рукояти состояла в то, чтобы мечом можно было фехтовать двумя руками так, чтобы одна удерживала его у начала клинка, а другая - за головку. Такая длинная рукоятка была придумана эльфами, чтобы обеспечить максимальное вращение, так как они наносили вращательные рубящие удары, характерные для их боевого стиля (Smith. S. 15).

Посмотреть, как действовали этим мечом можно в начале "Братства Кольца" (битва Последнего Союза у Ородруина) и в "Двух Крепостях" (при штурме Хельмовой Пади). Улыбка

Последний раз редактировалось: Stormcrow (16:39 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:38 03-04-2009   
RenderG
 2298 EGP

Модератор
А, эльфы... ну да, крутящий момент там не действует, и суставы шарнирные. Ой, не могу!..
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 16:45 03-04-2009   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
Stormcrow :
разработанные Уорреном Мэйхи боевые мечи эльфов

Аааа.... Ну тады понятно Подмигиваю
    Добавлено: 16:46 03-04-2009   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Короче, Буревестнику - рекомендация на будущее Подмигиваю

При описании мечей исходить из общепринятых стандартов, а не отмазываться потом - мол, я так вижу. Ты для читателя пишешь Подмигиваю. А по-сему писать надо бы так примерно.

- Полутораметровый меч в руках Стража поражал необычностью формы. Клинок и рукоять были изогнуты таким образом, что меч походил на сильно растянутую букву "S"...

Что-то в таком стиле. Тогда у читателя не будет вопросов типа:
- что ж это за серп такой??? И почему автор прямо не сказал, что Страж вернулся с сенокоса и держит в руках полутораметровый серп и что он этим самым серпом косил??? Улыбка

В общем, где-то так Улыбка.

Можешь, конечно оставить все как есть, но тогда научись на требования читателей отобразить этот несчастный меч в реальности - посылать этих читателей в места близкие, но несколько не туристические Подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:
RenderG :
Какоето бестолковое оружие.

Не скажи Улыбка
В истории холодного оружия есть нечто подобное - называется "глефа". Очень даже удачное оружие получилось для своего времени Улыбка
Имелось куча разновидностей данного оружия. В том числе и подобные той картинке из ВК...

добавлено спустя 2 минуты:
RenderG :
сильно ослабит рубящие удары

Глефа - изначально предназначалась именно для рубящих ударов Улыбка В частности она использовалась против конницы. Поэтому в европейском исполнении на древке, помимо собственно клинка, был еще и крюк, которым стягивали лыцалей, чтоб потом неспеша выколупать их из доспехов Улыбка

Последний раз редактировалось: Medikus (18:33 04-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:33 04-04-2009   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
Злопастный Брандашмыг :
оружия есть нечто подобное

Ну да. Или нагината, к примеру.
    Добавлено: 22:22 04-04-2009   
Andrew
 145 EGP

Medved Zloy :
Stormcrow :
Ассасинов

Ошибка. Правильно: асассины.

По моему, правильно ассассин, английский вариант - assassin. (или уж двужопинь ass-ass-in Гы-гы ) Простите за грубость...
    Добавлено: 08:42 08-04-2009   
Medikus
 835 EGP

Andrew :
По моему, правильно ассассин

Вообще-то у русского языка есть свои правила, которые не всегда колерируются с правилами других языков...
И правильно слово асассин, пишется именно как - АСАССИН Улыбка
    Добавлено: 08:57 08-04-2009   
Andrew
 145 EGP

Злопастный Брандашмыг :
Andrew :
По моему, правильно ассассин

Вообще-то у русского языка есть свои правила, которые не всегда колерируются с правилами других языков...
И правильно слово асассин, пишется именно как - АСАССИН Улыбка

На сколько я понимаю, в русском языке этого слова не существует.
Выдержка с сайта:

assassin

сущ.

1) убийца, террорист, наемный убийца, убийца-фанатик (совершающий убийство политического или видного общественного деятеля)

character assassin — амер.; полит. злостный клеветник

Syn:

terrorist

2) ист. член тайного общества мусульман, убивавших крестоносцев и других врагов (обычно в состоянии одурманивания гашишем)

Каким образом слово "assassin" трансформировалось в русском языке в "асассин"? Есть ли правила для этого? Я с Вами не спорю. Мне просто интересно... Улыбка
    Добавлено: 09:04 08-04-2009   
RenderG
 2298 EGP

Модератор
По русски правильно убивец или убиватель. Откуда у нас англоязычные эльфы? Эльфы вообще знают, кто такие эти англичане?
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 09:57 08-04-2009   
Medikus
 835 EGP

Вообще, как я понял слово можно исать - как угодно, т.е.:
- асассин;
- ассасин...
Но нельзя писать - ассассин Улыбка
А так, каждый пишет как может и как хочет Улыбка

RenderG :
По русски правильно убивец или убиватель.

Исходя из первоначального значения этого слова (от арабского assassini — хашшишин), правильно по-русски будет - наркоман Улыбка или укурок...
Потому что первоначальное значение слова с арабского - потребитель гашиша.
Вот такая история.
    Добавлено: 11:47 08-04-2009   
Канал творчества: «Планар»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Небо в алмазах появляется только после качественного удара об землю...

» Планар | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18