|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем М5» |
|
|
xenon—k
36 EGP
   Рейтинг канала: 5(238) Репутация: 18 Сообщения: 552 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 24.07.2008
 |
|
LogON : |
Уменя со Starburst глюк: во первых если самому залетать во врата, то по прибытию на другую сорону-мгновенно начинается загрузка старого сектора(типа задом сам сдает).
|
Скорость надо сначало тягой набрать, хотя-бы то 150 м/с, иначе засосёт во врата.
У меня на нормальной скорости водит.
|
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 6(362) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Используя tab такого эффекта можно и на открывахе добится.
Но с другой стороны если сравнивать конкретно дротик и взрыв - первый подвержен такому эффекту значительно меньше, т.к. его ускорение меньше в разы.
Вероятность прямо пропорциональна ускорению которое вы врубаете на выходе, и обратно пропорциональна продвинутости компа.
Особенно весело вылетать взад после нескольких минут загрузки Argon Prime
Таблетка - не давить на педаль сразу как загрузился сектор. Пусть корабль пролетит на начальной скорости пару десятков метров.
xenon-k : |
Скорость надо сначало тягой набрать, хотя-бы то 150 м/с, иначе засосёт во врата.
|
А вот это полный бред, врата абсолютно пассивны, и затянуть никого никуда не могут.
Вообще техническая сторона бага - при залете в новый сектор, корабль генерируется за вратами, и призраком пролетает сквозь них, не задевая. Но скрипт блокирующий перенос, не срабатывает если вы успеете изменить скорость в тот миг пока вы за вратами.
Можно поэкспериментировать и попробовать например повернуть до ворот - вполне возможно вас точно так же вынесет обратно.
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество.
Последний раз редактировалось: Шариков (21:58 08-10-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Vovanchik
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(264) Репутация: 18 Сообщения: 212 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.05.2008
 |
|
Я на многих кораблях пробовал... Если сразу нажимать ускоритель, не успев перед этим просто на газ нажать, то влетаешь во врата обратно. Когда сначала плавно набираешь скорость (меньше секунды) а потом жмешь ускоритель - все нормально, летишь прямо.
_________________ And now, young pilot... You will die! (c) Emperor |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Шариков : |
А вот это полный бред, врата абсолютно пассивны, и затянуть никого никуда не могут.
|
Vovanchik : |
Я на многих кораблях пробовал... Если сразу нажимать ускоритель, не успев перед этим просто на газ нажать, то влетаешь во врата обратно. Когда сначала плавно набираешь скорость (меньше секунды) а потом жмешь ускоритель - все нормально, летишь прямо.
|
Согласен, по забывчивости попадаю в просак и влетаю в ворота обратно, так что стараюсь сначала чуть набрать скорость.
Но так не всегда происходит, если после вылета из ворот ничего не трогать и подождать пару/тройку секунд, то можно включать ускоритель и обратно не затянет.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
А ещё это от размера корабля зависит, например на "Гиперионе" при загрузке зажимаеш "TAB" и ждёш когда сектор загрузится - даже при такой настойчивости меня ни разу не засосало обратно во врата. Зато на "Большом взрыве" кроме этого глюка есть ещё один очень опасный для жизни глюк - это невнимательный автопилот. Я не утверждаю что это именно глюк, просто у него скорость высокая, а автопилот тормоз невнимательный. В общем такая ситуация частенько происходит - лечу я в какомнибудь сильно затуманенном секторе, ни чего не видно на вытянутую руку(образно), скорость 1140 и прямой ход без маневрирования. Лечу так спокойненько, жду на мониторе появления следующих врат - вдруг, БУМ, и я вижу как мой "Большой взрыв" разваливается на "Game Over". Я сначала не понял в чём дело, загрузился, смотрю внимательно за показаниями всех приборов, и что я вижу - на полном ходу мой "Большой взрыв" пытаясь увернуться, плашмя, на брюхо, со всей силы прикладывается к "Паранидскому доку оборудования", который разработчики неподумав поставили поперёк прямого межвратного маршрута.
Вот такие дела ...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
VinsT
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(75) Репутация: 4 Сообщения: 55 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 11.09.2008
 |
|
а в чём проблема? влетать во врата на автопилоте не интересно? с ним проблем то не бывает
Последний раз редактировалось: VinsT (18:16 09-10-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
VinsT : |
а в чём проблема влетать во врата на автопилоте? с ним проблем не замечал
|
Если это мне, о весёлый Одесский парень, то как бы врата тут и не причём - зато вот "Паранидский док оборудования" по пути к вратам встречается на скорости 1140 ( ).
...
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Что бы тебя лучше понимали другие пилоты, а именно к кому ты обращаешся или на чей вопрос отвечаеш - нужно выделить напросившийся на коментарий текст, и нажать в этом же посте вот на такую кнопочку  . В текстовом окошечке появится код "цитаты" - успехов тебе в твоём не лёгком труде по изучению структуры форума  ...
|
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (18:27 09-10-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VinsT
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(75) Репутация: 4 Сообщения: 55 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 11.09.2008
 |
|
Следую Вашим инструкциям
X3-Protector : |
как бы врата тут и не причём - зато вот "Паранидский док оборудования" по пути к вратам встречается на скорости 1140
|
про док не буду спорить. я как раз таки о проходе врат на автопилоте.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
а, да, предыдущее сообщение адресовывалось всем участникам обсуждения последней поднятой темы)
|
Последний раз редактировалось: VinsT (21:51 09-10-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
byrani
55 EGP
 Рейтинг канала: 5(202) Репутация: 4 Сообщения: 70 Откуда: Rossiya Зарегистрирован: 27.02.2008
 |
|
а в чём проблема? влетать во врата на автопилоте не интересно? с ним проблем то не бывает
|
Он же написал:
X3-Protector : |
Я не утверждаю что это именно глюк, просто у него скорость высокая, а автопилот тормоз невнимательный.
|
Именно с ним и проблемы. На автопилоте у меня такие косяки случались и на Мамбе Р. и на Луне, за Стрелу/Дротик со Звездой/Б.Взрывом я ужо и не говорю - это ваще самоубийство на них летать на автопилоте... в них надо динамит грузить и давать команду типа лети за нехорошим - обязательно догонят... а если сам, то только ручками... коль жизнь дорога.
|
|
|
VinsT
60 EGP
 |
|
2 byrani
Повторюсь, я писал не именно ему, я писал всем участникам обсуждение темы прохлждения врат на м5.
А именно это касалось постов типа
Если сразу нажимать ускоритель, не успев перед этим просто на газ нажать, то влетаешь во врата обратно. Когда сначала плавно набираешь скорость (меньше секунды) а потом жмешь ускоритель - все нормально, летишь прямо.
|
Для того что бы не было такой проблемы желательно проходить врата на автопилоте.
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Для того что бы не было такой проблемы желательно проходить врата на автопилоте.
|
Это долго, автопилот притормаживает и входит во врата по ниточке. На много проще, если уж ты летиш на "Большом взрыве", влететь во врота самостоятельно, а при выходе из врат не давить на ускоритель, а только на газ, и уже через пару секунд делай чё хочеш - врата уже позади ...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (09:28 14-10-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Null
54 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 3 Сообщения: 68 Откуда: end of ages Зарегистрирован: 03.04.2008
 |
|
сплитский ягуар ничё так космотрову перевозить пойдёт
|
|
|
xenon—k
36 EGP
   Рейтинг канала: 5(238) Репутация: 18 Сообщения: 552 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 24.07.2008
 |
|
Arrow и Starbirst это М5, а всё остальное бесполезный хлам.
|
|
|
Case
120 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 14 Сообщения: 93 Откуда: Калининград Зарегистрирован: 20.10.2008
 |
|
Arrow кривой - вечные проблемы со стыковкой с M7. Starbirst ничего так для начала - особливо когда за врага государства играть. Чтобы до Мамбы и Новы добраться, нигде не сохраняясь и на максимальной скорости.
_________________ CMDR Serge Sparrow |
|
|
Vovanchik
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(264) Репутация: 18 Сообщения: 212 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.05.2008
 |
|
Case : |
Arrow кривой - вечные проблемы со стыковкой с M7
|
какие проблемы? стыкуйся на автомате и все
_________________ And now, young pilot... You will die! (c) Emperor |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 13(2072) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Arrow кривой - вечные проблемы со стыковкой с M7
|
какие проблемы? стыкуйся на автомате и все
|
Да и не говори... Стыковочные компьютеры никто не отменял...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Case
120 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 14 Сообщения: 93 Откуда: Калининград Зарегистрирован: 20.10.2008
 |
|
Стыковочные компьютеры убивают интерактивность
_________________ CMDR Serge Sparrow |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 13(2072) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Стыковочные компьютеры убивают интерактивность
|
Стыковочные копьютеры добавдяют много времени, отнятых тем, что приходиться подлетать, сбрасывать скорость и ждать пока состыкуется.. Веришь нет, я умею стыковаться!!!
Думаю хватит про доккомпы...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
"Пир.Лунь"(375m/s 4x1Mj 4xAPSG и 2xAPAC в трюме) - это круто!!!
Посмотрите ка на это - какой ещё M5 на такое способен?
Полный атас, даже самый броневой "Райдзин Защитник"(477m/s 2x25Mj 4xBIRE) отдыхает!
Последний раз редактировалось: X3-Protector (05:06 27-01-2009), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Toxxic
61 EGP
 Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 7 Сообщения: 57 Откуда: 26 Зарегистрирован: 19.02.2009
 |
|
А я считаю так:
нужно определиться, так сказать, в какой "номинации" выбираем лучший М5. Предлагаю это сделать так (к примеру):
1. Эстетика (самый красивый)
2. Боевой М5
3. Транспорт (доставка грузов, выполнение миссий, захват кораблей)
Хотя чувствую по такой классификации именно в 3-ей номинации будет больше всего разногласий
ИМХО так:
1. Аргонский Исследователь
2. Сплитский Ягуар Рейдер
3. Райдзин Рейдер Яки + StarBurst - тут уж не попишешь - у одного трюм М у второго скорость - главное - цель использования.
ИМХО
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем М5» |
|