Миссия «Абордаж»
Несколько технических моментов:
Пока писал – концепция несколько раз менялась – теперь предлагаю штурмовать не станцию с целью своровать что то, а брать на абордаж бигшип(линкор например) с целью его захватить и отвести к станции пиратов. Миссия очень сложная и должна быть одной из последних.(перед миссиёй «Тотальное доминирование» и «Гражданская война в клане пиратов»)
Действующие лица:
ГГ + пиратка+остальная команда . (без комментариев)
Главарь пиратского клана(сидит на пиратской станции)
Враги (ВКС или флот Новой империи или одна из корпораций – без разницы, главное что бы сильная фракция у которой есть бигшипы класса Линкор или что-то типа)
По структуре миссия будет очень напоминать миссию из зв1 «Пиратский адмирал Изгнанников»
1. Брифинг на станции пиратов.
2. Добраться до бигшипа-цели, отражая постоянные атаки врагов.
3. Вынести всё сопровождение бигшипа(линкора) НЕ уничтожая его самого
4. Начинается сам текстовый квест «Абордаж» (подробности ниже)
5. В случае успеха – бигшип становится пиратским, задача - довести его до станции пиратов отражая постоянные атаки врага.
Награда за выполнение: +к опыту, более лёгкое прохождение последних миссий «Тотальное доминирование» и «Гражданская война в клане пиратов» (в последних миссиях этот бигшип(линкор) будет на стороне ГГ + несколько дополнительных звеньев на стороне ГГ).
Если задание провалено (вынесли бигшип в пункте 3, провалили тектовый квест в пункте 4, или не смогли довести до базы бигшип в пункте 5) тогда –к опыту, сложнее проходить следующие миссии.
1. Брифинг на станции пиратов
Главарь пиратов:
- В системе замечен сильных флот врага , в том числе линкор ВКС «Неустрашимый»…
Пиратка:
- Это всё ты со своими необдуманными действиями и маниакальной жадность! Говорила же я – надо было выбросить этих пленных торгашей через шлюз, а не требовать выкуп! У них оказались могущественные друзья!
Главарь пиратов:
-Заткнись! Это мой бизнес и нечего в него лезть всяким ….
ГГ:
1) Эй, полегче! Как ты разговариваешь с девушкой!? Команда, к бою! Истребители на вылет!
2) Успокойтесь оба! Что ты предлагаешь? (Переход к пункту «задание»)
Главарь пиратов:
1) *торопливо-заискивающе* Прости-простите друзья. Не время ссориться. Наша станция находится в огромной опасности. Но у меня есть план…
ГГ:
1) Ладно, проехали. Излагай свой план. (Переход к пункту «задание»)
Задание.
Главарь пиратов:
Ваша задача – уничтожить силы врага в секторе и захватить линкор ВКС «Неустрашимый»…
ГГ:
Стоп, стоп! Мы так не договаривались. Мы – наемные пилоты, а не космодесантники! Я не буду отправлять своих людей в качестве пушечного мяса на штурм линкора. Ты хоть представляешь сколько может быть солдат на борту этого линкора?
Главарь пиратов:
Я всё продумал. Помнишь те контейнеры которые мы захватили? (тут должна быть например ссылка на раннюю миссию «грабеж каравана» где захватили какие то непонятные контейнеры и передали их пиратам, ну или ещё что придумать. Короче состыковать.)
Наши техники их вскрыли – в них оказались автоматические десантно-штурмовые дроиды - новейшая разработка в области робототехники. Каждый из этих дроидов стоит целого взвода космопехоты! Их вооружение: лазеры и плазменные пушки. И их оказалось целых 5 штук в тех контейнерах! Однако, к сожалению, с их ИИ наши техники ещё не успели разобраться, так что вам придется управлять ими дистанционно с борта своего корабля. Ваша задача – уничтожить все истребители , доставит боевые дроиды на борт линкора и далее захватить линкор, а точнее его рубку управления и капитанский мостик, управляя дроидами дистанционно с борта своего корабля.
ГГ:
1) Можно попробовать…
2) Так , с линкором понятно. А как мне разобраться с его охраной? Если там много истребителей ВКС – будет жарко….
Главарь пиратов:
1) Я очень на тебя рассчитываю. Пригони мне этот линкор и ты не пожалеешь (конец диалога)
2) У меня тут на складе завалялось пара ящиков ракет РРБ «Рой». Могу поделиться. Либо если ты настаиваешь - выделю тебе звено своих ребят.
ГГ
1) Давай свои ракеты и приготовь «поляну» . Скоро мы будем обмывать твой новый линкор. *отстыковывается от базы пиратов насвистывая весёлый мотивчик* (в трюм добавляется несколько ракет РРБ «Рой», конец диалога)
2) Ладно, посмотрим на что годятся твои парни. Вспомогательное звено клана - прием. Следуйте за мной. (присоединяется звено истребителей пиратского клана в качестве наемников. Конец диалога)
Задача – зачистить помещения и добраться до рубки управления и капитанского мостика.
- Ваша команда подавила сопротивление истребителей сопровождения и вы готовы высадить ваших боевых дроидов на борт линкора. У вас Х дроидов.
Ваши действия:
1) Отправить дроидов через главный шлюз
2) Высадить дроидов на обшивку линкора
Сама схема (которая картинка) мне самому не нравится, переделывать буду. Может даже схему линкора с внутренними отсеками замучу что б по честному было.