|
|
|
Канал творчества: «О пилотской дружбе» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
О пилотской дружбе
...- Честь – это игра для детей. Мы уже не дети. В жизни взрослых, господа гусары, важно успеть качественно раскрыть тему сисек да насладиться мгновением!
...Андрей ничего не ответил, лишь грустно улыбнулся. В который раз пилотская братия собиралась у него на квартире, в дружеской и уютной атмосфере. Пилоты гуляли. В разгар веселья они обычно не сильно задумываются над тем, что говорят. На этот раз тему поднял тот, кого он ценил больше других. Вот он разливает космотопливо по бокалам. Улыбающийся, с новогодним лицом. В глазах блестит бесовской огонек – значит, потянуло на подвиги. Руки слегка дрожат. Впереди десятый тост. Наверное, ему очень хочется сделать веселье незабываемым, но открыто он этого не предлагает. Он рассуждает о чести… Пора бы взять инициативу в свои руки, дать ему по загривку, отшутиться и сменить разговор, переключить всех. Но почему-то вместо этого с губ начинают срываться нелепые объяснения в защиту чести.
...В обстановке тесной кухни, битком забитой галдящим народом, высокопарные слова вязнут, теряют часть силы.
...- Честь передалась нам по наследству от наших отцов, дедов и прадедов. Мы должны сберечь ее, чтобы передать нашим детям.
...- За жизнь, думаешь, можно что-либо не растерять? Может быть, и настоящую единственную любовь?
...- Может быть…
...Смех, шутки. И снова растянутые тосты. Потом разливающееся по телу обжигающее тепло. И решительная готовность пилотов насладиться мгновением.
...Когда Олег, ухмыляясь, швырнул вареную картофелину в Глеба, Андрей уже не мог исправить ситуацию. Глеб с ходу ответил тем же. А затем и сам Андрей в чувствах запустил картошкой в Олега. На обоях и потолке кухни повисли желтые размазанные ошметки.
...Наверно, народ все понимал. Все счастливо улыбались и фотографировали устроенное побоище.
...- Это неизбежность. Таков закон. Тот, кто решился пригласить к себе в гости пилотов, должен быть готов к разносу квартиры.
...Он знает, почему Ник так говорит. Квартира, в которой проходили ранние московские слеты, была разрушена до основания. Стены сплошь разрисовали автографами и пошлыми картинками, двери повырывали с петель, мебель поломали, а в унитаз засыпали дрожжей.
...Налили по новой. Когда приготовились жахнуть, в голову Глеба пришла заманчивая идея. Он схватил дуршлаг, что висел над раковиной. Подставил его над развалившимся на диванчике Олегом, потребовал открыть рот – сейчас будем поить по-особенному! Олег с готовностью раскатал губы и растянул рот пошире. Все снова схватились за фотоаппараты.
...- Если ты прав, то честь наших предков, - Таня кивнула на Олега, которого, словно из душа, вместе с диваном накрыло десятками брызнувших струй, - правильные понятия и стремление к лучшему должны быть у нас в крови. Где же они?
...- Они у нас в крови.
...- Что-то не вижу.
...- Пилотов объединяет дружба, которая тоже непонятна посторонним, тем не менее она существует. Миллиарды лет назад, когда загорались звезды, что светят нам сейчас, жили другие пилоты. От них нам передалось наше призвание и все самое лучшее.
...- Ты перечитал слишком много фантастических книжек, Андрей! В действительности никогда не было и не будет настоящей дружбы и настоящей любви длинною в века. Прав Олег, слишком они растрачиваемы…
...Еще долго потом он вспоминал ее слова, в одиночку пытаясь прибраться в съемной квартире. В квартире, за которую платил львиную долю своей скудной зарплаты. Москва требовала жертв.
_________________ Сила и Честь |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Слушай, а давай я сегодня рядом с краном буду сидеть? С тёмным
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 7(519) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Честь - это самоограничение, самоконтроль, самопожертвование, то есть не внешние правила, а внутренние. Естесственно, что не все способны быть таковыми до последней минуты, но у многих это в крови. Тем печальнее тот факт, что зачастую кровь, разбавленная алкоголем, теряет свои чудодейственные качества.
хороший вопрос поднят из небытия.
Последний раз редактировалось: Снуч (17:46 24-12-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Честь - это самолюбие и эгоизм.
Ведь только человек, который считает что весь мир создан для него одного может позволить себе никогда ни уронить эту самую честь.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Ахиллесыч, что тебя потянуло на какие-то сбивчивые размышления о жизни?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 7(519) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
RenderG : |
Ведь только человек, который считает что весь мир создан для него одного может позволить себе никогда ни уронить эту самую честь.
|
надеюсь, это шутка?
|
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Снуч : |
надеюсь, это шутка? Ух ты!..
|
Тебе зачем, ты же киборг
А вспомните вообще откуда это самое понятие честь появилось... и у кого... и поймете, что я прав...
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Хм...
добавлено спустя 2 минуты:
"...Пускай подлец из грязи в князи вышел,
Пускай глупца ласкает двор и знать,
Но Честь - она всего превыше!
Умри, гусар, но чести не утрать!"(с)
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
Последний раз редактировалось: Sabo (12:02 25-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
RenderG : |
А вспомните вообще откуда это самое понятие честь появилось... и у кого... и поймете, что я прав...
|
я тоже читал этот опус про рыцарей и про то, кем они, собственно, были на самом деле. Однако же, само понятие чести зародилось гораздо раньше, во времена Гомера, если не раньше. И включало как раз упомянутое мною самопожертвование, только в прямом смысле. Сражаться и умереть в бою, например, рядом с царем или Героем(легендарной персоной) считалось большой честью. То же самопожертвование независимо от других вкладывалось и на востоке, а именно в Китае и Японии. А так же на севере, в скандинавии. Это потом воры и бандиты феодального времени переписали правила и честью стало не отбить добычу у такого же во..феодала-рыцаря, не кинуть на деньги и т.п., что и было описано и представлено как должное некими "догадливыми правдорубами", кроме того есть 18-19 века и Sabo тонко намекнул, что понятие чести в данный период было иным, чем во времена феодалов.
|
|
|
NovaPurga
3399 EGP
                Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Честь
разная бывает, какой смысл в нее вложен, вот в чем суть.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Продолжаю цитировать:
"Зависит всё, что в мире есть
От поднебесной выси,
Но наша честь, но наша честь
От нас самих зависит!" (с)
"Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что всё самое умное сказано задолго до меня"
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Понял так, что Ахиллес имеет к кому-то из пилотов личные претензии
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Напоминает сценку из стаааааарого, ещё Корундовского чата...
Что-то типа "А вот бывают такие гости: напьются, начинают безобразить, обзываться, творить что попало... ответ Дуча: сам дурак..."
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Английское слово "сундук" - имеет отношение к "русскому" слову Честь?
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
~Lex~
131 EGP
  Репутация: 30 Сообщения: 574 Откуда: find Voyager,у него есть карта Зарегистрирован: 20.01.2007
 |
|
как устал я боже мой,
мне б прийти сейчас домой,
выпить пиво,мож поесть,
и спокойно спать бы лечь...
тока вот блин незадача
на работе есть задача,
много сделать меньше спать
хоть стреляйся прям сейчас
_________________ Со временем становимся и старше и ... мудрее)) |
|
|
Dobry Strelok
375 EGP
  Рейтинг канала: 7(634) Репутация: 82 Сообщения: 685 Откуда: Украина,Донецкая обл. Зарегистрирован: 05.12.2006
 |
|
Глубокая обида терзает душу Ахиллеса! Рассказ не высосан из пальца, чувствуется боль души! Время лечит...
_________________ И страшным, страшным креном к другим каким нибудь неведомым Вселенным повёрнут Млечный Путь... |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Ахилесс, я даже не знаю как начать. Не буду рассыпаться в похвалах, восторгах и прочих радостях - этого тут и без меня хватит. Я не знаю , как сказать правильно. Я не знаю, а можно ли вообще сказать тут правильно. Когда-то в 2005, начале 2006, я пришёл на ЕГ и я практически не вылезал из одного канала. Этим каналом был КТ. Ахиллес, ты делаешь КТ именно таким, каким я его помню ещё тогда. Не в плане того, что канал стоит на одном месте, а в плане того, что своими рассказами ты, Ахиллыч, воссоздаёшь старую добрую атмосферу. Водохновляешь. Спасибо тебе за это.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
А вот присоединюсь к предыдущему оратору
Благодаря таким людям, как Кош и ты, нам, гРафоманам, есть где жить
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
Последний раз редактировалось: Sabo (16:44 06-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Гафокем?
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Это гафовец Сабо оговорился.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «О пилотской дружбе» |
|