|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Сдавайся и бросай груз...» |
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
027 : |
ту Рыб: у меня сложилось отчетливое ощущение, что скорость сбивания щитов пох, а вот непрерывная и меткая очередь очень даже способствует. Ощущение субъективно, конечно, аднако некоторый опыт имееца. 50 с чем-то лимонов в последней жизни наловил.
|
-------
Сдача корабля зависит от скорости убывания его щитов.
А непрерывная очередь - это и есть максимум убывания!
Ну и конечно чем слабее твой корабль, тем больше вероятность сдачи противника... Причем скорость убывания щитов просчитывается для того лазера, которым ты вооружен... Короче: чем меньше мазать и непрерывнее стрелять - тем больше вероятность сдачи!
Если стрелять "в лоб" с большого (1,2 - 1,5км), то сдаются вообще без проблем, но трудно расчитать залп, потому, что больше мажеш...
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
tomcat : |
Причем скорость убывания щитов просчитывается для того лазера, которым ты вооружен...
|
Если считать, что это действительно так, то тогда всё становится понятно ... я на своей Открывашке пристраиваюсь к Оринаке ... далее очередь из GIRE, а так как GIRE стреляют с большой паузой, то промазать практически невозможно ...
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Почему-то забыли про ракеты. Корабль ведь одними ракетами можно захватить, без лазеров. Так и Откравашка становится мощным орудием для захвата.
За ракеты конечно платить надо, но прибыль несоизмеримо больше!
_________________ There shall be wings! |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Pegasus : |
За ракеты конечно платить надо
|
Платить за стрекоз жаба душит. Наловить из убиенных Мандулаев!
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
027 : |
Платить за стрекоз жаба душит. Наловить из убиенных Мандулаев!
|
Не, со стрекозами никогда проблем не было, регулярно в захваченых Оринаках по 9 штук остаётся ...
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Рыб : |
To vetas:
На Открывашке с помощью лазеров можно взять любой корабль, кроме Xenon L ... про проценты точно написано, что "если корабль игрока слабее, то 30%, если сильнее, то 20%", что касается зависимости сдачи от скорости снятия щитов, то это не подтвержденно и на практике (у меня) я подобного вообще не замечал ... я раз пять за всю мою историю XT пересаживался на M3 (Прометей, Мамба, Фалкон)(летал по несколько реальных дней) и процент сдачи становился [/i]явно ниже.
|
Вобще-то можно и элку. с помощью аккуратного тарана(пока только теория)
_________________ All your base are belong to us |
|
|
vOVAN
165 EGP
  Репутация: -4 Сообщения: 555 Откуда: vologda Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Thorn : |
2vOVAN
Цитата: |
Давайте похлопаем в ладоши Pegasus and РыБ за
то что они так умно перетерли эту тему. Думаю что нового мы здесь не узнали.
|
что за наезды!?! Не только они одни здесь отвечали!
Извиниться надо бы.
|
Я не наехал !!! Я просто хочу сказать что нет смысла тратить пять минут на пирата который не собирается вам здаваться. За эти пять минут я могу (при хорошей тусе пиратов или ксенонов)выбить душу из 10-15 врагов и в бою захватить пару тройку кораблей которые сдаються без заморочек.И еще я хочу добавить что не стоит размениваться по мелочам тоесть гоняться за каким-то мандалаем из за нескольких тысяч кредов они как клопы их я в расчет не беру.Надеюсь Pegasus и Рыб не обиделись !!!!! Я уважаю опыт других пилитов.
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
vOVAN : |
Я просто хочу сказать что нет смысла тратить пять минут на пирата который не собирается вам здаваться.
|
Кредиты, шмедиты... Изловить упрямца можно и должно. Из любви к искусству.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Ту Цыфра:
Скажи честно - из вредности!
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
Ronin
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 72 Откуда: Minsk Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
vOVAN : |
Я просто хочу сказать что нет смысла тратить пять минут на пирата который не собирается вам здаваться. За эти пять минут я могу (при хорошей тусе пиратов или ксенонов)выбить душу из 10-15 врагов и в бою захватить пару тройку кораблей которые сдаються без заморочек.
|
Хе-хе... А ежели пираты вымирающий вид? Мне их бедных по всем секторам искать приходится - и очень радуюсь, когда нахожу. Ибо за первые 24 часа игры уничтожил 3 базы (с помощью захваченных пиратских транспортов - ну глуп был, что поделать, воевать хотелось по-крупному, а не по возможностям Открывахи), а за следующие 24 надавал остальным так, что они с трудом респавнятся... В обсчем, теперь ежели Оринока где объявляется - так у моей Мамбы праздник
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
2vOVAN
я тебе про белое, а ты мне про зеленое.
|
|
|
Пассажир
|
|
Разряд сдвоенного метателя плазмы АЛЬФА либо оставляют чуть больше тридцати процентов щита (первый выстрел), либо сразу мочат гада (на втором залпе). Поэтому НЕ СЧИТАЮ корабли класса М3 - хорошими захватчиками. По крайней мере я уже запарился "захватывать" корабли: только начну стрелять, а они уже взрываются. ЗАХВАТЫВАЙТЕ КОРАБЛИ МАЛЕНЬКИМИ ОТКРЫВАХАМИ!!!
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
А зачем стрелять из Альфа HEPT? Можно цифровыми клавишами переключиться на что-нибудь полегче :cool:
_________________ There shall be wings! |
|
|
Пассажир
|
|
Thick Duck : |
Разряд сдвоенного метателя плазмы АЛЬФА либо оставляют чуть больше тридцати процентов щита (первый выстрел), либо сразу мочат гада (на втором залпе). Поэтому НЕ СЧИТАЮ корабли класса М3 - хорошими захватчиками. По крайней мере я уже запарился "захватывать" корабли: только начну стрелять, а они уже взрываются. ЗАХВАТЫВАЙТЕ КОРАБЛИ МАЛЕНЬКИМИ ОТКРЫВАХАМИ!!!
|
Хм, хм... возможно. Я летаю на элите, захватываются в основном (практикуюсь на пиратах пока) байамоны - легче лёгкого - причем это класс М4, где то здесь говорилось что "если ваш корабль менее мощный, чем захватываемый, то вероятность захвата больше" - я с этим категорически не согласен.
Т.к. своей М3 я захватываю на ура байамонов - а оринок и мандалаев - никак. Одного мандалая чудом захватил - сам не понял как - хотел сбить, а он взял и посинел. За ориноками гонялся долго, пока случайно не сбивал... Ещё ни одной не захватил. Транспортники мне просто надоедали, и т.к. техника ещё не отработана - мне приходила мысль что может я что не так делаю - короче транспортники я или не трогаю или просто сбиваю.
В связи с этим склоняюсь к мысли, что от класса корабля и его мощности вероятность захвата если и зависит, то мало, а от скорости сбивания щитов - в намного большей мере, если не в прямой зависимости.
Мне кажется просто надо попасть на абсолютный 0 энергии щитов, что вполне реально лишь при первоначальном, быстром, правильно расчитанном и метком залпе.
Кстати - имеет ли какое то значение - ловлю я пилота или убиваю или отпускаю лететь на станцию? Я одного подобрал - полетел к Телади, рейтинг у них был 3% помощник компании (при том что я появился в их секторе впервые до этого я в пиратском секторе отвоевал их станцию, за что, как я понимаю, они меня пустили на неё) - меня атаковал гриф телади с торговой станции. я перезагрузился, дабы не воевать со станцией, все повторилось. Это изза рабов на борту? Какие товары ещё являются запрещенными?
По этому поводу прикол: если отпустить катапультировавшгося астронавта лететь на станцию а станцию сию уничтожить (в моем случае больше никаких дружественных пиратам станций не было, т.к. на единственную оставшуюся в секторе они нападали), то он начинает вам "мстить" - точнее - пытается вас атаковать, но так как атаковать вас нечем, просто совершает соответствующие маневры, когда теряет вас из виду, стоит и ждет следующую жертву, в общем - ведет себя как обычный пиратский корабль. Но видать летать ему там вечно, т.к. ему атаковать нечем, а его никто просто так не тронет. Любопытно ещё попробовать сначала уничтожить тую станцию, а потом захватить корабль - куда он полетит?
Ещё - как понимаю в процессе игры при вызове на связь кого то - должен проигрываться какой то ролик (в маленьком окошке - у меня просто звук шума эфира в течение секунды - и всё)? где его взять? что нужно чтобы он отображался? И тут грят компьютер в норме - рассказывает куда вы влетаете и что выбираете из товаров - а у меня он просто постоянно повторяет историю Иона Баттлера, мне это уже так надоело. Кто может помочь?
2Pegasus
любопытно - а я всё мучаюсь через меню S->Оружие...
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Сдавайся и бросай груз...» |
|