|
|
|
Канал Игры Мечты: «MagicCraft» |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Тут кое-кто рассматривал возможность "обнаучить" магию и там было обсуждение приведенной мною идеи магии. Предлагаю замутить On-line flash на эту тему. В связи с этим предлагаю подписываться на разработку. Надо:
Flash-дизайнер(можно просто векторный дизайнер, засунуть вектор в флеш - плевое дело)
Flash-программист
GCC программист (серверная часть)
ДизДок я щас прорабатываю. В последствии представлю на суд общественности.
Похоже что из этой идеи можно сделать $$. Часть которых можно и на ЕГу потратить.
Сам могу быть GCC программером(частично) и Flash-программером(тоже частично).
Вобщем давайте попробуем замутить что-нить похожее на игру.
Основная идея была разобрана вот тут: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1990854#1990854
Диздок. Первые наброски, разработка (кликните здесь для просмотра)
Тип игры: MMORPG с RTS элементами.
Техническая часть.
Сервер: Linux 2.6 Core (или любая совместимая), GCC(G++)
Клиент: Browser-like Falsh с возможностью переростания в Client.
Игровой мир.
Гексагональная карта с возможностью свободно по ней перемещаться. В идеале необходимо объединить просторы Арены(www.arena.ru) и Battle режим Timezero(www.timezero.ru) с добавлением z составляющей на карту (холмы, горы).
Внешний вид.
Умеренный климат с переходом в арктический на севере и юге карты. Возможные статические и динамические преграды. (Разрушаемые и нет)
Виды местности.
Предусмотрены места non-PvP, half-PvP, full-PvP. (Подробнее - ниже)
Система подземелий (как instant режим так и нет)
Системы боя.
half.
Идет магический поединок с применением уже скомпанованых из составляющих заклинаний. Таких как fireball, лечение или ещё что-либо.
Игроки имеют определенное количество ОД, за которые они могут двигаться, создавать заклинания и т.д.
full.
Похож на half, но магических заклинаний нет(есть запомненные наборы действий, которые по сути являются этими заклинаниями). Есть только набор составляющих их. Из этих составляющих предлагается на ходу создавать заклинания используя те-же ОД.
Естественно, что PvE будет идти в half режиме, а вот в дуэлях или групповых можно будет выбрать тип битвы.
|
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius.
Последний раз редактировалось: Варсик (10:25 23-09-2008), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Можно попробовать, а где сервак будет стоять?
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Это-то как раз не проблема. У меня есть как минмум 2 возможных места не считая "дома". Причем одно из них теоретически может выйти на М9 (Датацентр Москвы).
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Ну вариант очень даже ничего...
А возможна ли прибыль с проекта? Если да то в каких вариантах?
|
|
Sh.Tac.
151 EGP
  Рейтинг канала: 5(108) Репутация: 14 Сообщения: 1426
 |
|
можно уточнить какой именно компилятор из семейства GCC имеется ввиду?
часом не g++?
_________________ This is what you get ...
(c) Radiohead |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
-=DX-Sckan=- : |
А возможна ли прибыль с проекта? Если да то в каких вариантах?
|
Честно говоря не нашел нормального примера финансового плана онлаин флешей, но проект хочется сделать коммерческим... А-ля бесплатно, за $$ дают игровые $$, только без разделения на $$ игровые-реал и $$ только игровые.
Sh.Tac. : |
можно уточнить какой именно компилятор из семейства GCC имеется ввиду?
часом не g++?
|
Какой удобнее... Сеня рассматривался (правда в шутку) вариант с free pascal и mono.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Warstone : |
Честно говоря не нашел нормального примера финансового плана онлаин флешей, но проект хочется сделать коммерческим... А-ля бесплатно, за $$ дают игровые $$, только без разделения на $$ игровые-реал и $$ только игровые.
|
По поводу зароботка я придумаю ченить, это не трудно будет када проект будет готовый.
Проект мне нравиться, я с вами, а поэтому внису свои варианты игры.
Как я понял игра жанра фентези или же нет?
Если же фентези, то смена просто климата это не столь интересно, интересно будет когда части карты некоторые лавовые, это интерес добавит, пещеры, мертвые земли и тд.
По поводу рас лучше сделать большой выбор, дабы было что выбрать и у каждой рассы свои плюсы.
Есть интересная игра, можно что то взять от туда dragonfable.com
Так же вещи надо сделать как обычные, так усилиные с эффектами, и уникальные (так же некоторые уникальные вещи можно купить будет за реал)
Возможностей и умений больше надо туда впихнуть!
Возможности имею в виду что бы развилок чаров было не одна а хотябы две, это интерес заденет.
По поводу монстров, сделать как обычных к примеру "Волк" и в этой же локации "Элитный Волк", типа усиленное существой этой карты но не бос, вещей с него больше просто выпадает и все.
Ну это в кратце, рассказал прмимерно то что есть счас в голове, без понятия что завтра добавиться, по такимс проектам у меня фантазии уйма.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут
Последний раз редактировалось: Скан Сканыч (02:45 24-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
Из того что думается... Экономика будет (соотв, крафт и т.д.), вещи за реал продавать не выгодно, вернее выгодно, но выгоднее продавать их за внутреигровые. Так народу больше будет. Потом думается что надо сделать вот что: Денег должно хватить на развитие +10% Чтоб хотелось куда-нить потратить. Под развитием я понимаю экипировку + деньги на левелы и т.д. Эти 10% дадут желание куда-нить их вложить, например в крафт. А вот тут будет подвох: Крафт дорогой. То есть вариантов развития несколько: Или ты тупо играешь и наслаждаешься игрой или ты хочешь от нее большего и тут у тебя будет нехватка денег, а как следствие - вложение реала. Меня очень порадовала идея реала в ТЗ.
Локации - будет все это, я говорил про фоновую тему.
Игра - фентези с уклоном в магию.
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
-=DX-Sckan=- : |
По поводу зароботка я придумаю ченить, это не трудно будет када проект будет готовый.
Проект мне нравиться, я с вами, а поэтому вн и су свои варианты игры.
Как я пон е л игра жанра фентези или же всетаки нет?
...
|
Ребят, вы только потом корректора наймите. А то давеча игрался чуток во что-то с таким же "языком"... Неприятно. И дюже некузяво.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :)
Последний раз редактировалось: BlackCat (08:48 23-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
BlackCat : |
Ребят, вы только потом корректора наймите.
|
МС оффис иле его .оО аналог
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Warstone : |
МС оффис иле его .оО аналог
|
Да разберемся сами, и за корретора и тд. Ворд и тд рулят.
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «MagicCraft» |
|