Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» UEF -- виртуальный мир и игра на его основе. | страница 21
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 21 из 66
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 64, 65, 66  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «UEF -- виртуальный мир и игра на его основе.»
В силах ли мы сделать такую игру, или будем ждать попутного ветра с запада?
Нужно много денег чтоб это осуществить.
32%
 32%  [ 30 ]
Не боги горшки обжигают, мы не хуже других.
67%
 67%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 91
Zachesa
 151 EGP

Рейтинг канала: 4(95)
На счёт медведей и малины. Возможно будет и то и другое. Рассчитывать пищевую цепочку каждого животного конечно круто, шутку оценил.
С другой стороны, при аварии шаттла в джунглях вблизи Москвы, пилоту придётся задуматься как поступить, с малиной и медведем, возможно последний тоже задумается, как поступить с пилотом, если малины маловато.

Последний раз редактировалось: Zachesa (12:39 17-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 05:03 27-08-2008   
Arnx
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(7)
Zachesa слушай Ширсона. Внимательно слушай. Модель с обобщениями строится в процессе, постепенно усложгяясь. Ты конечно можешь попробовать сейчас вычленить логику из имеющихся потоков сознания, но ни в коем случае не пытайся реализовывать все прямо так. ...хотя все что у тебя есть спокойно моделируется графом для технологий и взаимодействия... Вот обработку его и запрограммируй... хотя лучше проще).
    Добавлено: 06:21 27-08-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Zachesa :
Shirson :
Т.е. нужна абстрактная картина игры, хотябы крупными блоками.
Стараюсь по максимуму включить все возможные элементы.

Насколько я себя понял, я говорил сделать всё с точностью до наоборот Улыбка
Для начала нужно выкинуть из головы все элементы, все вирусы, плесень и торфянники, и представить на уровне абстрактного описания, что предполагается играть.
Постараюсь объяснить на примере:

Основной концепт.
·Игрок управляет космическим кораблём.
·Который перемещается между основными узлами (звёздными системами)
·В каждой ЗС можно производить торговые операции.
·Торговля двигается за счёт разности цен в разных ЗС.
·В зависимости от типа ЗС, игроку могут доставляться разные степени неприятностей, в виде врагов.
·Снижение влияния этих неприятностей, достигается (к.в.п.) за счёт модернизации корабля.
·Уничтожение врагов поднимает рейтинг игрока.
·Более высокий рейтинг влияет на случайные события, генерируемые для игрока.

Мотивация:
Торговля -> Деньги -> Модернизация -> Уничтожение врагов -> Рейтинг -> Случайные события ("сюжет").

Маилстоуны:
Каждый уровень рейтинга имеет своё название и открывает определённые этапы сюжета.
Мир разделён на конечные уровни (галактики) переход из одной в другую открывает новые пути и требует специальных вложений.

Цели:
Наивысший рейтинг. Все события "сюжета".

----------------------------------------------

Вот сухо выжатый диздок Элиты. По нему можно понять, что за игра будет и как её делать.
От него пляшется всё остальное (а не наоборот). Без него никто никуда не уйдёт Улыбка
Далее он детализируется, по частям.

Нужно - это. Не нужно - "плесень, бактерии и вирусы" Улыбка

Последний раз редактировалось: Shirson (06:43 27-08-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:30 27-08-2008   
Zachesa
 151 EGP

Shirson :
Вот сухо выжатый диздок Элиты. По нему можно понять, что за игра будет и как её делать.
От него пляшется всё остальное (а не наоборот).
Давай не будем беспокоить старушку.
В декабре прошлого года, когда открыл эту тему перечитал множество постмортенов и разных статей с советами как начать делать игру и не остановится на полпути. Потом стал разбираться с техническими нюансами и прочее.
Могу сказать главное, какой вывод получился из перечитанного -- большая часть игр делается либо без глобальной концепции вообще, либо начальные планы постоянно меняются в связи с тем, что игра делается не один год -- меняются технологии и мода.
Можно написать так: Ух ты!..
Не ограниченный пространством, постоянно изменяющийся (окрытие новых звёздных систем, создание новых и разрушение старых государств) on-line мир, который персонажи могут исследовать, они смогут приобретать известность, обзаводится имуществом (известность и имущество увеличивает доступность некоторых действий: получение заданий, собственное производство и своё государство как вариант).
Игрок перемещается внутри транспортного средства (ремонт, модернизация, защита), космической станции (контакты, торговля), по поверхности планеты (астероида, спутника), (перемещение между транспортными средствами и зданиями) где может использовать и изучать различные предметы. Транспортное средство перемещается, над поверхностью и по поверхности космических тел (кроме звёзд), (перемещение персонажа и грузов), в космическом пространстве (в пределах звёздной системы), прыгает через ноль пространство между звёздами (ограничение на время между прыжками, точность при увеличении расстояния). Игрок может управлять более чем одной машиной (дистанционно). Транспортные средства и здания (космические станции) не уничтожаются полностью при боевых действиях и могут быть захвачены (защита и абордаж).
Персонаж игрока смертен, но возможно сохранение при покупке клона (дорого и хлопотно). Большая часть населения живет в поселениях (на планетах), которые игроку недоступны. Помимо игроков в игре большое количество компьютерных персонажей, организованных в различные объединения (в которых также может участвовать игрок) и одиночек. Игрок может вступать в контакт с компьютерными персонажами и другими игроками используя набор общеупотребительных фраз (контакт приводит к известности, вызывает отношения) результатом контакта могут быть договора.
Возможно создавать свои объединения и управлять другими персонажами.
На основе взаимодействия между персонажами формируются текущие цели и задачи.
Большое количество товаров для торговли, отличающихся ценой, габаритами и способом транспортировки, а в не которых случаях уникальностью. Обширная торговля идёт с поселениями, посредством специальных зданий.
Возможность строить свои здания, станции и машины, покупать и продавать их.
Взаимодействие персонажей с природой планет, возможность изменять ландшафт и погоду. Доступность изменений на уровне макромира.
Полное отсутствие сюжета, глобальных врагов бонусов и халявы.
Игровое время ускоренно в пять раз и ограниченно.
Средства массового уничтожения и просто тяжёлое вооружение очень дорого и труднодоступно, приимущество отдаётся мирным средствам решения конфликтов.
Вот такая скучная игра получается...

Последний раз редактировалось: Zachesa (02:04 28-08-2008), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 09:34 27-08-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Zachesa :
Давай не будем беспокоить старушку.

Причём тут "беспокоить старушку"? Я привёл пример составления диздока на наглядном примере. У тебя религиозное табу на Элиту? Или ты не понял о чём речь?

Не ограниченный (ограничения есть всегда и их нужно чётко понимать)) постоянно развивающийся (что значит "развивющийся"? Концептуально это что?), сложный (по какому критерию он сложный?) on-line мир, который персонажи могут исследовать(в терминах игромеха это что?), смогут приобретать известность(тот же вопрос), обзаводится имуществом (зачем?).
Игрок перемещается внутри транспортного средства, космической станции, по поверхности планеты(зачем?) может использовать и изучать различные предметы (зачем?).

Зачем тут лирика и художества? Неужели я настолько непонятно описал с чего начинать? Жаль, у меня иссякли примеры и слова.
    Добавлено: 16:34 27-08-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
*помедетировав*
Нужно описание основ игры. На абсолютно абстрактном уровне, без конекретики. Потом, кадая часть этого описания, будет детализироваться.
    Добавлено: 20:29 27-08-2008   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 5(113)
Зач, ты мне уж поверь, как заядлому мечтателю - просто сделай, как сказал дядя Шир. Просто, не думая о том, "что бы это значило". Поверь пока.. Тебе потом и самому ясно станет зачем и почему. Если нет - я лично тебе всё объясню.
    Добавлено: 23:31 27-08-2008   
Zachesa
 151 EGP

Первое предложение исправил.
А если совсем кратко то пусть будет так: UEF -- Модель общества будущего, а игроки его элементы, одни из многих Улыбка
Это как раз
Shirson :
На абсолютно абстрактном уровне, без конкретики.
Вроде бы короче уже не куда. Если писать что и зачем опять много букв получится...
Понятно конечно же, что проще выделить какой-то стержень, от которого и плясать, но вот этого в моей идее и нет принципиально, чтобы каждый игрок мог выделить то, что ему более интересно, без навязывания со стороны.
Хы... Вот эта игра симулятор -- не буду в неё играть, нет желания разбираться со сложными управлением и навигацией. Совсем запутался...
Хы... Вот эта игра космошутер, летаешь стреляешь из врагов сыпятся трофеи которые делают твоё судно сильнее -- не буду в неё играть постоянно одно и тоже: красивые кораблики очень красиво, с музыкой взрываются. Зеваеца
Хы... Это стратегия -- не буду в неё играть там надо разбираться в сложной иерархии технологий, следить за ресурсами и продовольствием для войск. Задница
Таким образом стоит выделить какое-то направление сразу отсекается большое количество потенциальных игроков.
Рыдания. Я сам не знаю какое направление выделить! Мне нравится и то и другое и третье и желательно, чтоб было всё сразу Гы-гы
    Добавлено: 01:34 28-08-2008   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Тебя никто не заставляет выделять какое-то одно направление. Речь о другом совсем. У тебя в "диздоке" дохренища деталей, которых игрок не увидит ни прямо ни косвенно. Как в той поговорке про суслика - ты его не видишь, но он есть. Так вот тебе просто советуют не плодить сусликов без необходимости.

Без разницы какой у игры жанр, плясать надо от того что видит игрок, что он слышит, с чем взаимодействует и на что влияет. Ты рассчитываешь на то, что вот дескать если всю эту кучу деталей свалить вместе, то оно запустится и само соберется во что-то интересное и играбельное. Так вот, нифига такого не получится. Получится непредсказуемый и неконтролируемый хаос.

Игра не должна играть сама в себя. В игру должен играть игрок.

Последний раз редактировалось: Crimson (12:53 28-08-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:52 28-08-2008   
Zachesa
 151 EGP

Crimson :
Игра не должна играть сама в себя.
А почему бы и нет. Есть один нюанс, который многие из Вас не хотят понять. Для меня игра не сама цель. У меня замысел создать некий виртуальный мир, а игроки там будут только гостями. Вот только что сочинил, на досуге.
– Вы нарушили зону безопасности, остановите двигатели и разблокируйте шлюз судна для досмотра, в противном случае будет открыт огонь на поражение, – безликий голос автоматического переводчика из динамика дежурной связи отвлёк Станислава от принятия душа.
На Голудзианской ежегодной ярмарке, где собираются вольные торговцы и представители крупнооптовых компаний почти с двух десятков соседних звёздных систем можно заключить выгодные контракты, встретить старых друзей. Поэтому хотелось выглядеть на отлично, тем более после недельной пьянки. Не удачный прыжок через нольпространство выкинул на растоянии десяти дней хода от места назначения, надо было чем-то заниматься это время.
Патрульный рейдер, на экранах кругового обзора в рубке, выглядел устрашающе, ощетинив стволы орудий и пусковые установки ракет. Ни каких опознавательных знаков видно не было, даже при максимальном увеличении, по ряби и характерных бликах на корпусе торговец догадался, что на рейдере активизирована защитная оболочка: Они приготовились к атаке, какого чёрта!
– Это мирное торговое судно, не стреляйте, на борту нет оружия и незаконных грузов. Кто Вы?
– Вот и докажите это, предъявите свой груз для досмотра. – На второй вопрос ответа не последовало. Зато выстрел и разнесший один из маневровых двигателей снаряд говорили о серьёзности намерений противника.
Кто ж знал, что в близи планеты с населением в полмиллиарда могут оказаться пираты, что это именно они ни каких сомнений уже больше не оставалось. Больше времени на раздумья не было. Пиратский рейдер почти сравнял скорость и готовился запустить гравизахват для абордажа они даже не ждали сопротивления с его стороны – наглецы. Не зря Станислав тащился девять дней на фотонках экономя заряд накопителя. Корабль находился в выгодной позиции, кормой к месту назначения снижая скорость ходовыми двигателями, а носом к противнику. Прыгнув в кресло пилота торговец пробежал пальцами по клавиатуре, плавное движение джойстиком, нажатие кнопки на ней и разфокусированный луч инициатора аномалии ударил в неприятеля, выведя из строя всё что торчало из корпуса и испарив защитную оболочку заодно. Второй такой выстрел, не оставил бы шансов уцелеть пиратам, оставив его обгоревший остов болтаться в космосе, но накопитель был пуст а другого оружия у торговца не было. В любом случае обидчики, не смогут причинить ему вред какое-то время, пока будут восстанавливать навесное оборудование.
– Пора сваливать, – решил Станислав, – пока эти уроды не оправились.
Торговец начал маневрировать, но пират успел по гравидетектору запустить в него несколько ракет, большую часть удалось сбить факелом маршевого двигателя, но одна всё таки достала до обшивки и своим взрывом сильно повредила корабельный реактор, хорошо что их проектируют максимально безопасными, детонации не было, но энергии для антиграва он уже не даст, поврежденная система жизнеобеспечения и небольшие запасы энергии не оставляли шанса дождаться помощи. Пришлось садить корабль на планету в аварийном режиме, старым дедовским способом, тормозя космическое судно в атмосфере реактивными двигателями. Выбирать место посадки уже не представлялось возможным.
К большой радости Станислава запаса топлива хватило на этот последний маневр. Корабль тяжело шлёпнулся на пятно выжженной земли. Аварийный передатчик выдавал сигнал SOS на всех радиочастотах, система нольсвязи не действовала, она требовала для своей работы много энергии.
– Надо же было мне так влипнуть негодовал Станислав, – выпивка как назло кончилась, как и закуска к стати. По всем расчётам выходило, что он находится в необитаемой части планеты, подмоги придётся ждать долго, – Хорошо что местная флора и фауна близка по биологии к земной, можно будет прокормится охотой и собирательством, какое-то время.
Ждите новостей на shalasha.net
Просьба к модераторам закрыть тему Улыбка
    Добавлено: 14:05 28-08-2008   
Rattus
 951 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(57)
Crimson :
Игра не должна играть сама в себя. В игру должен играть игрок.
В тут не соглашусь. Надо только чтобы все или почти все следы играния игры самой в себя игрок, при достаточном задро... рвении мог, фпринцыпе, увидеть воочию.

Zachesa :
У меня замысел создать некий виртуальный мир, а игроки там будут только гостями.
Это хорошо и замечательно, но с этим скорее в сюда: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=35997

Последний раз редактировалось: Rattus (20:07 28-08-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:06 28-08-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Zachesa :
Просьба к модераторам закрыть тему Улыбка

А зачем она, тогда, открывалась? Подозрение.
Загадочно...
    Добавлено: 21:10 28-08-2008   
Zachesa
 151 EGP

Так же буду делать сайт по трёх мерной графике, дизайну и игрострою.

Последний раз редактировалось: Zachesa (12:41 17-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:04 30-08-2008   
Zachesa
 151 EGP

Что-то народ ко мне на сайт ломится, аш сервер виснет Гы-гы
Ладно пусть тема пока поживёт, пока модераторам не досуг.

Последний раз редактировалось: Zachesa (12:41 17-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:55 12-09-2008   
Sh.Tac.
 151 EGP

Рейтинг канала: 5(108)

не обольщайся особо...
це аццкие боты занимают твою площадку шоб нагадить там непотребными рекламными предложениями Гы-гы
    Добавлено: 03:37 12-09-2008   
Zachesa
 151 EGP

Zachesa :
аш сервер виснет
Это я пошутил так...
Ни чего не виснет работает вроде нормально, а боты, куда уж без них по несколько десятков в день регистрируются. Захламлен интернет нынче, не то что лет десять назад, времена...
Продолжая о звёздной механике.
Зачем такие сложности с эшелонами? Таким образом легче просчитать коллизии, к примеру полёт с планеты на планету будет выглядеть так: Челнок поднимаясь с поверхности на антиграве выходит на нижнюю орбиту (ближний к поверхности эшелон) одновременно двигателями синхронизирует своё обращение вокруг планеты, занимает некоторую фазу эшелона. Соответственно место должно быть свободно иначе прийдётся разруливать проблему маневрируя так, чтоб занять свободную фазу, так что на густо населённых планетах вполне уместна будет диспетчерская служба. Дальнейший переход из эшелона в эшелон происходит по тому же сценарию. С внешнего эшелона можно выйти на эшелон звёздной системы, где навигация аналогична.
Имея достаточно мощные двигатели, корабль может сменить основной эшелон на нестандартный, но надо иметь в виду, что такой эшелон будет в двух местах пересекать основой, при том что угловые скорости одинаковы, легко можно вычислить возможное рандеву, скажем при желании атаковать стационарный объект.
Выход на нестандартную орбиту (эшелон) необходим для ускоренных перелётов и для выхода на гиперпрыжок. Так же после нольперехода корабль попадает на некоторый нестандартный эшелон, соответственно маневрируя можно направить его к месту назначения либо непосредственно меняя нестандартные эшелоны, ли бо если есть необходимость в экономии топлива либо маскировке занять свободную фазу в ближайшем стандартном эшелоне и перестраиваясь как на многорядном хайвэе потихоньку прибыть куда надо.

Последний раз редактировалось: Zachesa (06:32 12-09-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:32 12-09-2008   
Zachesa
 151 EGP

Вышла Spore. Долгое ожидание сменилось мягким разочарованием. Симпатичная не требующая особенного напряжения серого вещества игрушка. С большим натягом можно говорить об свободе среди звёзд на завершающем этапе, в общем хотелось как лучше, получилось как всегда.
Сложилось такое впечатление, что игры нынче делаются по такому принципу: рождается некая идея геймплея. Затем если он прошёл некий тест перед теми, кто заказывает музыку, начинает крутится некая машина по трате денег и возврате инвестиций, причём сам процесс реализации этого самого геймплея, занимает крохотную часть затрат, остальное -- рекламная шумиха.

Учитывая сложность предполагаемых миров планет и крупных спутников, во вселенной UEF, пришёл к выводу: не просто к необходимости отдельных таблиц, к примеру, для ячеек конкретной планеты, а к отдельной базе данных со своим набором таблиц, для большей части связанных с этой планетой (спутником, астероидом) объектов. Напомню, что связанными объектами являются объекты живой и неживой природы, а также поселения, здания, сооружения и приповерхностные комплексы. К несвязанным объектам относятся домашние (или просто пойманные к примеру для продажи в зоопарк) животные, индивиды, товары и конечно транспортные средства.

Таким образом, в главной базе данных объектов вселенной UEF будут только типы связанных объектов, а данные о самих таких объектах будут в базе данных планеты, с которой они связаны. Это позволит уменьшить нагрузку на главную базу, упростит распределение ресурсов, то есть когда возникнет необходимость наращивать мощность системы управляющей вселенной UEF, наиболее населённые планеты можно будет выносить на отдельный сервер. Надеюсь, что такой подход не сильно усложнит создание системы и, в дальнейшем, управление ей.
Создание планеты (спутника, астероида) в итоге будет сопровождаться созданием комплекта из базы данных и модуля управления природой: освещённость и температура, облака и осадки, наполнение рек, приливы в морях и океанах, циклы активности животных и растений, возникновение и развитие поселений (хотя поселения мало связаны с природой, но эта взаимосвязь есть, так или иначе).

Что же касается приповерхностных структур, то их логичнее всего привязать к объединениям, собственностью, которых они являются, здесь будет логичнее всего создавать отдельные базы данных для крупных объединений (корпорации и правительства государств). Таким образом, данные об имуществе отдельных индивидов и мелких объединений, будут находиться в главной базе данных, а данные об имуществе крупных объединений в отдельных базах данных, к которым будут приписаны отдельные модули управления имуществом.

Последний раз редактировалось: Zachesa (16:04 13-09-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:47 13-09-2008   
Arnx
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(7)
...эх, ты сперва сделай одну планету в комплекте, чтобы обсчитывалась.. потом увеличь их до 1000... и после думай о упрощениях.
    Добавлено: 11:11 15-09-2008   
Zachesa
 151 EGP

Arnx :
ты сперва сделай одну планету в комплекте, чтобы обсчитывалась

У меня мозгов не хватит в одного сделать так чтоб на планете всё обсчитывалось так, как задумано, думаю подходит время когда требуется просить помощь зала Улыбка В любом случае буду делать всё что смогу.
Arnx :
и после думай о упрощениях

Об упрощениях надо думать постоянно, чтобы не делать дурную работу.
    Добавлено: 12:51 15-09-2008   
Zachesa
 151 EGP

В основном, on-line это фэнтазийные миры, где соперники меряться тем, кто быстрее накачает своего персонажа, а окружающий персонажей мир сказочный, не имеющий ни какого отношения к реальности.
Главное отличие вселенная UEF научная фантастика, не фэнтези.
Далее, меня сильно интересует вопросы создания исскуственного интеллекта, по зтому в UEF планируется организовать взаимодействие множества компьютерных персонажей, при чём управлять этими персонажами будут программы с самообучением. Соответственно именно разработкой алгоритмов для таких программ необходимо заняться, а UEF полигон для обкатки самых разных идей, в том числе и систем ИИ.
Этой идеи будет скоро год, пока работаю один, но ищу единомышленников, соответственно со временем прийдётся либо искать спонсоров, либо попытаться получить правительственный грант. У меня отношение к UEF скорее всего как к научному проекту, в то же время компьютерным персонажам потребуются серьёзные противники, по этому надо будет сделать так чтоб людям управляющим своими персонажами было интересно играть, совмещая приятное с полезным. Поэтому в UEF исскуственно введено несколько через чур смелых теорий и основанных на них технологий, что бы привлечь побольше потенциальных участников -- людей.
    Добавлено: 01:59 22-09-2008   
Канал Игры Мечты: «UEF -- виртуальный мир и игра на его основе.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 64, 65, 66  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Х.з. - это не мат. Это сокращение от "Харлей его знает". (уточнил Thorn)

» UEF -- виртуальный мир и игра на его основе. | страница 21
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18