|
|
|
Канал Freelancer: «Сервер ЕГ будущего.» |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Собственно тема назрела.
Как мы все знаем, наш сервер(практически ванильный по сути) является чуть ли не последним из тех, где нет никаких особенных изменений. Напомню. что фрил вышел в далеком феврале 2003 года и многие пилоты летают с тех далеких времен. Для них фрилансер, уже не игра... это спорт.
Для сервера данная ситуация в корне неприемлема. Что я предлагаю.
Постепенно вводить в наш замечательный мод, системы. Все системы будут нейтральными.
Моя идея в вводе систем, это расширение вселенной фрилансера и создание не шедевров "хай-тек-нагромождения-баз-и-еще-чего-то", а органически вписывающихся в оригинальную вселенную Фрилансера.
Т.е. некую систему, которая появилась в результате событий во всленной, например ее открыли, в ней нет планет и она является продолжением систем "тау".
Несмотря на ограничение, клан, который готовит систему "имени себя", имеет широчайший круг возможностей, по наполнению инфокарт. Да - эта система не будет Вашей - она будет нейтральной, но зато в рамках мода мы получим некое обновление, а главное возможность привлечь в игру новых игроков.
На сегодняшний день, даже в связи с отсутствием моддеров эти изменения вполне реальны.
Но это лишь мое личное ИМХО, ГЛАВНОЕ чтобы вы высказали свои предложения, относительно обновления сервера.
Последний раз редактировалось: Зубр (10:00 10-07-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 16(2824) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Santier : |
Кратко:
Разделение Домов по видам основной деятельности.
Привязка кланов к Домам.
Клановые базыс фичами в соответствии с выбранным Домом.
Добыча "модовых" ресурсов, "модовое" оружие и боеприпасы, их производство на клановых базах.
Свободная торговля добытым и произведенным.
Захват Систем.
Домовые "Пицбурги".
|
Пока работы ведутся в этом ключе. Ну разве что номадский ролплей упустили.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (10:00 10-07-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Давайте-ка строго по делу.
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
ALF
185 EGP
  Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 10 Сообщения: 266 Откуда: См.профиль ссылка на сайт :) Зарегистрирован: 21.08.2005
 |
|
Кто о чем а я о своем - зачем убрали крейсера , канонерки , ат , клан системы и так далее я так и не понял.Тупо сделали вайп сервера ссылаясь на то что сервер постоянно падал - он падал но проблему можно было решить другим способом - наверняка остались более старые версии серверного мода как бэкап - почему нельзя было просто откатывать и тестировать стабильность ну или убирать по одному элементу в моде заменяя на стандартные и тестировать - благо тестеров хватает - пример- solar.ini или как там еще что отвечает за системы - тестить - падает - убирать и тп.Былобы намного проще чем с нуля что-то добавлять. Кстати что мешает сделать это сейчас? На сервере ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть крейсера (только для кланов) и канонерки для игроков + тот анубис что бы - он антикрейсер-каконерка - чесно признаюсь эта лучшая модификация его что я видел за всю время игры во фрил на разных серверах и модах.Есть азарт и жажда сбить крейсер и получить 1 000 000 за него - присутствует элемент тактики - заходи в тим спик будешь говорить когда боты бросать на починку и тп.Клан системы лучше не нада потому что я уверен что их во первых некому делать - а во вторых э с этими тупыми торговыми маршрутами(вспомните что было в омикроне как его там у французов) это полный бред.Стандартный фрил неинтересен давно уже,простыми фишками типо как $ за убийство (шелл) и тп его уже мало накручивать...идеал для сервера клановые война с тяжелими кораблями (тот же гамбург с его осирисом в пределах одной системы и клановой базы тоже очень хорошее решение)- будет народ помогать,партизаны и так далее а тупое мясо у крита или в альфе с битьем о планету не актуально.
|
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4945 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Согласен в том что крейсера, канонерки и горы в том проявлении - давали очень хороший геймплей.
Но с другой стороны, как правильно говорил Санти - нельзя допускать ситуации "полумертвый клан из 2 человек, 1 на крейсере, другой на канонерке".
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
ALF
185 EGP
  Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 10 Сообщения: 266 Откуда: См.профиль ссылка на сайт :) Зарегистрирован: 21.08.2005
 |
|
Miziricord : |
Но с другой стороны, как правильно говорил Санти - нельзя допускать ситуации "полумертвый клан из 2 человек, 1 на крейсере, другой на канонерке".
|
Тоже мудро.Что мешает сделать правило - использовать крейсера разрешено только с 20.00 до 23.00 ну или нельзя использовать крейсер против группы пилотов из менее чем 3 человек ну или как то так.
-----
Не забудьте про номадскую канонерку и номадский истребитель - репу красную на всех(жестоко) как враги всего человечества - пушки и броню естественно порезать в пределах разумного - поменять позицию камеры думаю не составит труда - благо есть тонна готовых модов уже - запостить как фишку сервера - у нас вы можете дослужиться до лейтенанта или почуствовать себя в роли генерала клана и получить возможность летать на крейсере - быть ударной силой при атаке или центром обороны при нападении.Всегда мечтали полетать на номадском истребителе и жадно пускали слюни при виде канонерки "голубых" - на сервере ег вы можете ощутить себя в роли пришельца примкнув к ним и уничтожить жалких людишек - можно расписать покрасивее - заодно и реклама сервара.
Последний раз редактировалось: ALF (16:57 11-07-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4945 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
А как следить за этим?
Каждый купивший крейсер будет подписывать "лецензионное соглашение"?
|
|
BARcyk
200 EGP
   Рейтинг канала: 6(276) Репутация: 25 Сообщения: 194 Откуда: вы все знаете ? Зарегистрирован: 22.03.2007
 |
|
А как следить за этим?
|
А для чего игровые админы ? для чего скриншоты ? пару дней в бане и народ поймет что можно , а что низзя..
_________________ Принеси песочку,родной...(с) |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
 |
|
Игровой админ не может быть постоянно в игре и следить за таким
К тому же - один из троцы внезапно вышел, второй делает скрин и говорит - типо, такие нихарошие, юзают крейсер против двоих.
Тоже банить? Админ в это время спал заслуженным сном, админы тоже ведь люди.
|
|
Vermilion
901 EGP
     Рейтинг канала: 12(1778) Репутация: 193 Сообщения: 3296 Откуда: Казань Зарегистрирован: 05.05.2007
 |
|
Все снова упирается в человеческий фактор пока люди не захотят, чтобы им самим же было хорошо, этого самого "хорошо" не будет
_________________ Never say die |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
 |
|
Поэтому я и говорю - нужен механизм который будет сам себя контролировать
Нечто вроде круговорота вода в природе
|
|
[Dr]BlackBird
38 EGP
  Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 22 Сообщения: 196 Заблокирован Откуда: Ульяновск Зарегистрирован: 24.06.2008
 |
|
Да пишу я пишу...
Не факт то что это будет догма и будет ли вообще. Но, если даже будет сделает роль начала или середины процесса. Думаю, я уже буду доволен, что хоть что-то смог сделать в данном направлении.
По срокам малость получится затянется. Уезжаю на юг в отпуск, в поезде придется, только обдумывать, а на море уже прописывать.
|
|
|
Tim
164 EGP
  Рейтинг канала: 7(640) Репутация: 30 Сообщения: 502 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.03.2007
 |
|
На счет клановых крейсеров и канонерок. Просто админы могут дать добро на покупку таковых в том случае, если в клане есть определенное кол-во игроков, а когда летать этим монстрам? - не столь важно.
|
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
 |
|
А если будет как раньше - клан был-жил, потом купил крейсера, потом развалился - осталось два с половиной землекопа, и у них три канонерки и кресера?
Тогда как быть?
|
|
[Dr]BlackBird
38 EGP
  Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 22 Сообщения: 196 Заблокирован Откуда: Ульяновск Зарегистрирован: 24.06.2008
 |
|
Миз, я думаю откорректировать можно будет правилами сервера. Продумать возможные моменты, какие могут буть и прописать умно, что и как при использовании. Головы то у нас есть. Сообща придумаем. В данном случае думаю, что на клан одного крейсера и канонерки будет за глаза. А то в гамме будут вскоре всречаться только одни крейсеры. Как и могут в скором времени встречаться в гамме не иглы, а одни мелкие ветролеты.
|
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 7(528) Репутация: 187 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
А если будет как раньше - клан был-жил, потом купил крейсера, потом развалился - осталось два с половиной землекопа, и у них три канонерки и кресера?
Тогда как быть?
|
а тогда — таки добровольно-принудительный обмен крупногабаритного флота обратно на денежные единицы, имеющие хождение на территории.
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (00:36 12-07-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
 |
|
Дык - давайте представим что надо корректировать
Конкретно - какие пункты правил вводить в таком случае?
|
|
[Dr]BlackBird
38 EGP
 |
|
Владение клановыми крейсерами.
1.1. Крейсера (и др.тяже.техника) могут приобретаться только кланами, которые зарегистрированы на сервере ЕГ не менее 4-5 месяцев.
1.2. Клан должен состоять не менее из 5 (цифру можно-нужно подкорректировать) постоянно летающих на сервере.
1.3. Один клан может иметь в составе только одну единицу крейсера и одну единицу канонерку.
1.4. На полях межклановых войн с участием тяж.техники должно присутствовать не более 4 единиц(по 2 единицы с разных сторон) данной техники.
Последний раз редактировалось: [Dr]BlackBird (00:44 12-07-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Tim
164 EGP
  Рейтинг канала: 7(640) Репутация: 30 Сообщения: 502 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.03.2007
 |
|
Одним из пунктов: Клан, имеющий в своем составе менее ... пилотов, не имеет право на содержание крейсера и канонерки.
|
|
|
[Dr]BlackBird
38 EGP
 |
|
1.5. Клан приобретающий тяж.технику и в последствии по каким-либо причинам утерявший кол-во пилотов до менее 5 человек, не имеет права использовать тяж.технику в боях. (всякое может быть, щас нету пилотов, завтра опять появились не покупать же все заново, просто запретить их использование в боях).
добавлено спустя 6 минут:
1.6. Пилоты управляющие тяж.техникой в боях, не должны иметь на борту наноботы и батарейки.
Про кол-во пилотов противника и использование крейсера, запрещать мне кажется будет не разумно. Во-первых, не проверишь. Во-вторых, не стоит лезть на крейсер в двоем на иглах. просто не разумно будет. Поэтому мне кажется вопрос даже не надо рассматривать.
Последний раз редактировалось: [Dr]BlackBird (00:55 12-07-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Сервер ЕГ будущего.» |
|