Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Как создать запоминающегося героя | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Как создать запоминающегося героя»
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Как создать запоминающегося героя или влияние плагиата на раскупаемость Ваших книжек.

В общем то давно мучает вопрос, как создаются эти великолепные, запоминающиеся нам герои книг "миллиардеров". Предлагаю обсудить здесь данную тему.

К размышлению предлагаю также свой вариант рождения одного такого героя, принадлежащего перу лучшего писателя Великобритании Роулинг (предполагавшееся ранее время рождения 1997 год). Картинки взяты из первоисточника, комментарии мои. Парня-мага зовут Тим, сирота. Герой около 8-ми комиксных сериалов от издательства "Vertigo" (Великобритания), картинки из самого раннего ("Books of Magick: Prequel",1990 год издания) я в основном и использовал в качестве оформления.

В комиксах главный герой тоже растет, посмотрите, Поттер в возрасте:

Не вышло ли так, что подросшие папы взглянув на обложку первой книги Роулинг купились на героя, знакомого с юности ( в отличии от сериала Роулинг комиксы "Вертиго" для тинейджеров и старше ). И купили эту книжку своим отсемилетним детям (1997-1990 = от 7 лет. Начальная аудитория первой книги Роулинг )?
А может вы знаете секрет: "Как создать запоминающегося персонажа?"
И не является ли он просто хорошо запомнившимся нам ранее героем? Подозрение.

Последний раз редактировалось: Hahahoj (02:50 18-01-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 02:27 18-01-2008   
ik
 229 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Все новое - хорошо забытое старое Подмигиваю
Что-то по настоящему новое создать очень трудно - даже если создашь, по твоему новое - это зачастую просто "велосипед" но в твоей вариации - все мы не в вакууме живем - у меня есть опыт по созданию брендов - это где-то в этой опере - создаешь то, что все ждут, чего не хватает большинству Расстроен
    Добавлено: 02:51 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Если б забытое. Оно вон до сих пор выходит. 8)

Собственно вот получается один из вариантов создания персонажа:
Берем визуальный ряд (комиксы, фильмы, мультфильмы) ищем там тех персонажей, которые нам подходят по задуманному сюжету (иногда достаточно одного комикса, для нескольких, это мы здесь как раз и видели, имхо, да и сюжет может вполне родится от просмотра картинок в результате ассоциативного ряда ). Описываем всё это своими словами (т.е. вроде как бы и не плагиат).
Коли я талантлив как рассказчик - мой персонаж готов?

Последний раз редактировалось: Hahahoj (03:26 18-01-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 03:02 18-01-2008   
ik
 229 EGP

Ну я и говорю - на потребу дня - потом все привыкают и этого всем иногда уже начинает нехватать - вот и покупают до сих пор Подмигиваю
    Добавлено: 03:07 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Не покупают, а делают.

Библиография:
1) The Books of Magic v1 (том первый, он же The Books of Magic: Prequel, 4 выпуска, 1990-1991 годы, автор первоначального сюжета - Neil Gaiman ("Звездная пыль"))
2) The Books of Magic v2 (том второй, 75+3 выпусков, 1994-2000 годы)
3) Children's Crusade (7 выпусков, 1993-1994)
4) Hellblazer - The Books Of Magic (2 выпуска, 1997)
5) The Books of Faerie (10 выпусков, 1998)
6) The Names of Magic (5 выпусков, 2001)
7) Hunter - The Age of Magic (25 выпусков, 2001-2003)
8) Life During Wartime (15 выпусков, 2004-2005)

Это только то, что видел своими глазами, есть еще.
Сериал сюжетно пересекается с сериалами линейки "Константин"

Собстно вернемся к сабжу:
Как создать запоминающегося персонажа?
Будут еще версии? Или варианты? Кто как создает своих персонажей?

Последний раз редактировалось: Hahahoj (05:18 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 03:15 18-01-2008   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
Запоминающийся персонаж, это не только внешний вид. Его история и делает его уникальным и запоминающимся. Если история тебе понравилась, то ты захочеш подражатьт персонажу (если ты тинэйджер кончно же) Ну а если имееться ввиду сделать запоминающимся персонажа именно визуально, то тут конечно надо создавать что-то такое что раньше невидели, детали которые в жизни никто не пробовал сочитать.
Есть к примеру игра HALO. У главного героя обычный фантастический скафандр. Единственное что его делает запоминающимся - это козырёк на шлеме. - http://gameplay.md/wp-content/halo3new07032.jpg - Вот деталь которую никто не рисует, а тут её нарисовали, и теперь я этого персонажа всегда могу отличить от всех остальных. Хы...

Или игра Кризис. Персонаж в костюме напоминающий мышцы, только серые. Я такого раньше невидел, по этому запомню именно этого персонажа и уж точно нисчем его не спутаю
http://abdieldamon.files.wordpress.com/2007/01/crysis67.jpg
http://www.crysis-online.com/images/news/box_art/Crysis%20Box%20Art%202.jpg

добавлено спустя 5 минут:
Иными словами, надо делатьчто-то нестандартное, что бы это запонмили.

Последний раз редактировалось: SparkS (05:16 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:16 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

SparkS :
Иными словами, надо делать что-то нестандартное, что бы это запонмили.

Т.е. автор, к примеру, должен разбить ему лоб незаживающим шрамом а-ля молния?
Интересно, некоторые в своих талмудах пишут, что персонажи должны быть как раз не необычными, а вполне узнаваемыми. Чтобы каждый смог спроецировать своё "я" на него.
Персонажа делает история? За что тогда требует деньги Успенский с кондитерской фабрики выпускавшей конфеты "Кот Матроскин" За историю фантика?
Привязка "удавшегося персонажа" к сюжету (истории) тоже выглядит натянутой. Какой бы ни был сюжет - всегда есть возможность "положить" на него абсолютно разные характеры и персонажей. Какой же из них выбрать и как создать более менее удачный? Мы пришли к тому с чего начали.
Тут вступает привязка к таланту писателя. Но талант - он тоже не всеобъемлющ и тем более не присущ всегда. И что делать нам, начинающим графо- и графито- манам?

Последний раз редактировалось: Hahahoj (05:49 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:34 18-01-2008   
SparkS
 1703 EGP

Hahahoj :
Интересно, некоторые в своих талмудах пишут, что персонажи должны быть как раз не необычными, а вполне узнаваемыми.

Ну что я могу сказать. Гарри Поттеру повезло, он запомнился, а миллионы остальных обычных героев, нет. Улыбка Гарри Потера как раз сделала его история. Другие приключения его скорее всего несделали бы известным. Улыбка

Hahahoj :
Персонажа делает история? За что тогда требует деньги Успенский с кондитерской фабрики выпускавшей конфеты "Кот Матроскин" За историю фантика?

Подозреваю что Успенский это художник. По закону, картинка принадлежит ему, но таких котов тысячи. Матроскина сделала популярной сам мультик. Мультфильм его прорекламировл и сделал известным. Улыбка Часть денег полюбому надо отдавать тем кто работал над мультом. Матроскину сделали характер, ему сделали голос. И это не заслуга художнника.
    Добавлено: 05:53 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

SparkS :
Гарри Потера как раз сделала его история

А вот там, выше, есть другой вариант. Не менее логичный. Что если люди просто подсознательно узнают предыдущие "жизни" такого персонажа. Подмигиваю
Они видели его раньше. Может и забыли. Может и помнят. Но этот "позитив" является движущей силой, заставляющей их покупать книгу. И на самом старте уже относится к ней предвзято. Тоже самое, почему хорошо продаются эти конфеты, в таком фантике Подмигиваю
Опять же смотри - возьмем к примеру любой фильм из цикла "Индиана Джонс". Сюжет есть, это правда.
Но сколько было фильмов с подобными же навороченными сюжетами, где не играл Гариссон Форд? А здесь - есть герой. Есть персонаж, который чувствуется и который полностью удачен, как персонаж.
Уберите Форда... Мдя...
Почему одним актерам (Шон Коннери, Гариссон Форд и т.д.) удаётся создать таких персонажей. А другим на таком же материале - нет?

.Ps Успенский,кстати, писатель. Какого ляда он вообще за картинку деньги трясет? Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Hahahoj (06:14 18-01-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 06:01 18-01-2008   
ik
 229 EGP

Насчет, конфет - сначала анализ рынка - смотришь что есть, что покупается (пользуется спросом) и можно скомпилировать ожидание рынка, только надо сделать на самом деле такое отличие, которое выделяло-бы из ряда, но при этом бы не вызывало негатива, а наоборот, приближало и привлекало покупателя взять именно это - правда в последнее время уже чего только не напоявлялось - но правда и фантазия все равно неограничена, надо только найти ожидание народа и убедить его в этом, что именно ему этого и не хватало Подмигиваю
А персонаж, всегда должен быть и близким чем-то к народу, и чем-то выделятся из общей массы - это-ж герой, а может и Герой Подмигиваю
    Добавлено: 06:29 18-01-2008   
SparkS
 1703 EGP

Hahahoj :
Они видели его раньше. Может и забыли. Может и помнят. Но этот "позитив" является движущей силой

Мысль интересная и правильная, но тогда небыло бы новых запоминающихся персонажей, а были бы сплошные повторы и римэйки.
Хотя твою теорию я и могу потдержать но я бы её не брал за основную. Возьмём к примеру супермэна. Допустим он был первый супергерой. затем появились другие, сотни других супергероев. Казалось бы раз супермэн так популярен то почему всё остальные супер герои - клоны супермэна канули в забытиё? (кроме Бэтмэна и человека паука) Их неприняли, они небыли близки к зрителю, хотя и были уникальныи и запоминающиеся.
И тут уже надо копать глубже в психологию человека-зрителя. Надо понимать почему одни прижились и запомнились а остальные нет.
Hahahoj :
Ps Успенский,кстати, писатель.

Да мне Кош тут ликбез уже провёл. Гы-гы Ой, не могу!..

ik :
А персонаж, всегда должен быть и близким чем-то к народу, и чем-то выделятся из общей массы...

Вот!! В самую точку. Читатель или зритель, начинает сопостовлять себя с главным героем (ГГ). По этому ГГ должен быть близок зрителю, но при этом учавствовать в событиях которые немогут произойти с самим зрителем. Улыбка

ЗЫ Кстати Супермэн, Бэтмэн и человек-паук умеют летать, и наверное это первая зацепка. Потому что люди и сами хотят уметь летать как птицы и раз в жизни но об этом задумываеться каждый человек. Именно такие моменты сближают этих героев с нами. И хотя это только один момент, но помоему достаточо важный.

Последний раз редактировалось: SparkS (07:03 18-01-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 06:32 18-01-2008   
Shugert
 1927 EGP

SparkS :
Именно такие моменты сближают этих героев со зрителем.

А то, что они в повседневной жизни - такие-же обычные люди, а "как только, так сразу" - их разве не делает похожими? Мне кажецца, что нужно просто "разложить по полочкам" киношного "героя", и секрет успеха перестанет быть секретом Улыбка
    Добавлено: 07:07 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

SparkS :
Казалось бы раз супермэн так популярен то почему всё остальные супер герои - клоны супермэна канули в забытиё?

Бог ты мой Вау! Откуда такая информация?.. Да их пруд не пруди... Они ж размножаются... И даже те же Спайдермены (Marvel), Cупермены и Бетмены (DC) только часть очередной Лиги...
Перечень живущих супергероев только у Марвела - не одна сотня. При этом любой америкосовский школьник назовет тебе без напряга их добрую половину.

А не известны ли они намного больше лишь потому, что по сюжету комиксов сняты больше одного фильма? Так сказать прямой и множественный римейк с оригинала?

ik :
А персонаж, всегда должен быть и близким чем-то к народу, и чем-то выделятся из общей массы - это-ж герой, а может и Герой

С этим никто не спорит. Но попробуй применить это знание к жизни. Подойдет любой перс, в том числе и неудачный.
Мало того, любой персонаж вообще отвечает данным тобой характеристикам, поскольку человеческий мозг не может выдумать ничего настолько "нечеловечного" ( не близкого к народу ), чтобы ни одна черта не была ему присуща, и по любому описанный или нарисованный персонаж будет отличаться от тебя. Да и почему маска "удавшихся персонажей" накладывается вами только на положительных героев?

. Зы Кстати, первый Супермен совсем не летал. А прыгал, как кузнечик и бегал по электрическим проводам (Action Comics №1, июнь 1938-го года) И вот "научное" объяснение его выдающихся способностей:

Последний раз редактировалось: Hahahoj (07:20 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:11 18-01-2008   
NovaPurga
 3396 EGP

Модератор
Ну успех Супергероев понятен, обладания сверхчеловеческими качествами всегда привлекало людей, особенно молодых, они могут делать то что не под силу обычному человеку, да и разрекламированные удачно.
Создай похожего, но добавь свою изюминку, найди издателя который вложит в издание и раскрутку, и готово.
Ведь если посмотреть хорошенько, то в мире популярны либо исторические герои, либо со способностями не подвластными обычному человеку.
    Добавлено: 07:35 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

.ЗыЗы
А вот очередная куча комиксных "летающих" персонажей ("Kingdom Come", один из лучших комиксов DC, в 100-не лучших комиксов мира). Обычным средним российским человеком с трудом узнается лишь Супермен (остальные не узнаются вовсе Гы-гы ). С чего же они вымерли (в понимании Спаркса), если все так дружно летают, осуществляя наши мечты? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Hahahoj (07:46 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:38 18-01-2008   
SparkS
 1703 EGP

Hahahoj :
Бог ты мой

Ты мне льстиш. Гы-гы
Hahahoj :
Откуда такая информация?.. Да их пруд не пруди... Они ж размножаются...

Я то же самое сказал. Их много но самых популярных еденицы. Подозрение.
Hahahoj :
С чего же они вымерли

Они не вымерли они менее популярны.
Вот пример. простая задачка. 2 супергероя. у обоих есть суперсила. один умеет летать и стрелять молнией, а второй перемещаеться кувырками и умеет скрипеть зубами, так громко что все враги разбегаються. Гы-гы
Помоему очевидно что летающий герой имеет приимущество над кувыркающимся. Никто нехочет представлять себя на месте второго. Хы... Хотя может быть он и интереснее и уж точно оригинальнее.
Hahahoj :
При этом любой америкосовский школьник назовет тебе без напряга их добрую половину.

Та ради бога. У них может быть да. У них само слово "Комикс" популярно и они там знают всё что с этим словом связано. И естественно что они знают героев всех. и тем неменее есть более популярные и менее популярные супергерои.

добавлено спустя 3 минуты:
NovaPurga :
Ведь если посмотреть хорошенько, то в мире популярны либо исторические герои, либо со способностями не подвластными обычному человеку.

Прав. Сейчас самые продаваемые игры, это или про войну (то есть исторические) или про магов, эльфов и гоблинов (то есть близкие к людям существа но с незаурядными способностями). Ну и как обычно шутеры Гы-гы их раскупают всегда.

Последний раз редактировалось: SparkS (07:48 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:48 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

NovaPurga :
исторические герои, либо со способностями не подвластными обычному человеку

А я вот еще детективы люблю, к примеру Гы-гы

SparkS :
Ты мне льстиш.

Ну, на май хертс Вы не тянете Ой, не могу!.. Ни в одном из значений сего обращения...

SparkS :
Я то же самое сказал. Их много но самых популярных еденицы.

Неа. Ты там прямо написал:
SparkS :
клоны супермэна канули в забытиё

Подмигиваю
SparkS :
Помоему очевидно что летающий герой имеет приимущество над кувыркающимся. Никто нехочет представлять себя на месте второго. Хотя может быть он и интереснее и уж точно оригинальнее.

А Галактус вообще миры жрет, падла. Ты о нем слышал? Ой, не могу!..
По моему очевидно, что он круче Супермена и должен быть более широко известен. Хотя появление в фильме "Фантастическая четверка 2" Серебряного Серфера (товарища ищущего эти самые миры) таки сделало Галактуса хоть немного узнаваемым даже у нас в России.
SparkS :
и тем неменее есть более популярные и менее популярные супергерои.

Так чем они отличаются друг от друга? Подозрение.
    Добавлено: 07:58 18-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Вы же сами ходите кругами вокруг вывода Улыбка Все просто, если герой соответствует своему образу, то он будет запоминающимся! Тот же Гариссон Форд в образе Индианы Джонс или Хана Соло запомнился прежде всего потому что после первых же минут на экране человек говорил себе, да именно так я и представлял искателя за сокровищами или лихого космического контрабандиста. Тоже и с суперменом, он прямо один в один повторяет стереотипные представления о супер герое.

У нас у всех есть навязанные обществом стереотипы того, как должен выглядеть тот или иной человек, при упоминании пилота или пожарника в нашей голове появляется некий псевдо образ того, как выглядит человек этой профессии, причем образ этот практически у всех одинаков (ну разве только вы не некий уникум у которого образ пожарного это плюгавый старичок с палочкой Улыбка ).

Читая книгу или смотря фильм, мы в первую очередь оцениваем насколько герой соответствует нашему стереотипу, и если бомж будет ходить в белоснежном фраке, а у фотомодели будет шрам через пол лица, то такое произведение будет вызывать только отторжение. И наоборот если с первых же минут хочется закричать верю! То такой персонаж запомнится надолго Улыбка
    Добавлено: 08:17 18-01-2008   
Shugert
 1927 EGP

Kosh :
если с первых же минут хочется закричать верю! То такой персонаж запомнится надолго

Но будет ли он аццки популярным? Улыбка
    Добавлено: 08:40 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Версия:
Главное отличие - это то, что у тех комиксов, которые мы называем сейчас удачными, вслед за первыми комиксами последовали другие комиксы с этим же персонажем (от других авторов, что в мире комиксов - привычое дело). Которые основываясь на первом успехе изменяя понемногу и персонаж и истории на том же эффекте "узнавания" (ремейки-переремейки) живут до сих пор.
Комиксов про "Бэтмена" более 2000, комиксов про "Супермена" не меньше.
Но почему именно эти персонажи стали удачными?
    Добавлено: 08:42 18-01-2008   
Канал творчества: «Как создать запоминающегося героя»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Они все плохие, особенно дуч, а летаю с ними потому, что все остальные еще хуже... один я только хороший. (dogmaut)

» Как создать запоминающегося героя | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18