ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Предельно Редуцированная Пошаговая Игра | страница 4 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Предельно Редуцированная Пошаговая Игра» |
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Crimson : |
Об "окружении" можно говорить, когда поле делится на области, и из одной области нельзя перейти в другую. Одной прямой линией ты зацикленное поле нифига не разделишь - из любой точки поля все равно можно будет пройти в любую точку поля.
|
Я об этом уже подумал, когда это писал. Для ограниченного поля что окружено, а что нет определяется по прилеганию к краю. А в случае замкнутого поля такого края нет. И окрженную область можно определить только по её отношению её площади к площади всего поля. Но при любых x,y размерах поля можно построить замкнутую кривую (про то, что
цепь совсем не обязана быть прямой.
|
я понял ещё до начала темы - тоже не лаптем щи в зуб ногой. ), которая поделит поле ровно пополам.
На самом деле, разделивший поле пополам тупо выигрывает
|
Более-менее прилично играющий противник элементарно не позволит ему это сделать, но в правилах все теоретически возможные ситуации должны быть оговорены.
АВас - с прошедшей Ныночью ЙожаЪ и наступающим Международным Днём Биоразнообразия.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Rattus : |
И окрженную область можно определить только по её отношению её площади к площади всего поля.
|
При чем здесь площадь всего поля? У любой области на поле площадь будет меньше, чем площадь всего поля.
Захваченными считаются все области, кроме самой большой. Потому что забором вокруг огорода ты окружаешь огород, а не всю остальную планету. Если пополам разделили самую большую область (именно по площади - у обоих результирующих областей площади равны), то можно например не захватывать ни одной области, пока тот же игрок не сделает ход в одну из этих областей (таким образом, он уменьшит ее площадь). Можно захватывать обе области. Можно в конце концов запретить делать ход, делящий поле пополам...
На самом деле, разделивший поле пополам тупо выигрывает
|
Более-менее прилично играющий противник элементарно не позволит ему это сделать, но в правилах все теоретически возможные ситуации должны быть оговорены.
|
Если я ничего не путаю, очки в Го считаются так: каждая окруженная клетка дает одно очко, при этом если на клетке стоит чужой камень - это плюс одно очко, если свой камень - это минус одно очко. Если я провел своими камнями вертикальную черту через все поле, и захватил половину клеток, то хотя бы для ничьей противник должен захватить четверть поля, заполненную моими клетками. Даже если я буду поддаваться, он этого не сделает, потому что на каждый камень, который я поставил на границе, он поставил камень где-то еще. Если его камень в окруженной мной половине, то у меня +1 очко. Если его камень в неокруженной половине, то у него на одно очко меньше, чем могло бы быть. Поэтому кроме половины поля, которую я захватил, я имею преимущество в столько очков, сколько фишек на границе.
На замкнутом поле можно провести две вертикальные линии и разделить поле пополам.
WTF is Биоразнообразие?
|
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
У любой области на поле площадь будет меньше, чем площадь всего поля.
Захваченными считаются все области, кроме самой большой. Потому что забором вокруг огорода ты окружаешь огород, а не всю остальную планету.
|
Кроме случая, когда
пополам разделили самую большую область (именно по площади - у обоих результирующих областей площади равны)
|
- я о том же и пишу в предыдущем своём посте!
можно например не захватывать ни одной области, пока тот же игрок не сделает ход в одну из этих областей (таким образом, он уменьшит ее площадь)
|
Тоже вариант.
Можно захватывать обе области.
|
Тогда это будет просто означать полную и безоговорочную победу. Не годится.
Можно в конце концов запретить делать ход, делящий поле пополам...
|
Запреты - тем более не наш путь. Наличие специальных запретов говорит только о неполноценности фундаментальных правил.
очки в Го считаются так: каждая окруженная клетка дает одно очко, при этом если на клетке стоит чужой камень - это плюс одно очко, если свой камень - это минус одно очко.
|
Плюс-минус - это слишком сложно. Будем рассматривать точки - там очки только плюсуются.
WTF is Биоразнообразие?
|
Iternational Day of Biodiversity is one of the greatest holidays of Kaschenko's Esylum. RTFM.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן!
Последний раз редактировалось: Rattus (16:25 30-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Тогда это будет просто означать полную и безоговорочную победу. Не годится.
|
А почему бы и нет, собственно?
Запреты - тем более не наш путь. Наличие специальных запретов говорит только о неполноценности фундаментальных правил.
|
Ну так если в фундаментальных правилах есть фундаментальная кривость, то ты от этого в любом случае никуда не денешься. Плясать надо от того, чтобы спецправило сохраняло баланс.
Плюс-минус - это слишком сложно. Будем рассматривать точки - там очки только плюсуются.
|
Все элементарно на самом деле. Окруженная клетка с твоим камнем - 0 очков (+1-1). Пустая окруженная клетка - одно очко. Окруженная клетка с чужим камнем - два очка.
|
|
|
Rattus
950 EGP
 |
|
А почему бы и нет, собственно
|
Окружаться должна область только по одну сторону цепи и точка. Остальное - ересь.
Ну так если в фундаментальных правилах есть фундаментальная кривость, то ты от этого в любом случае никуда не денешься.
|
Если есть возможность исправить более "естественным" способом - ею нужно воспользоваться.
Все элементарно на самом деле.
|
В_точках_элементарнее.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Предельно Редуцированная Пошаговая Игра» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Прощайте врагов своих, но никогда не забывайте ID их кораблей!
|
» Предельно Редуцированная Пошаговая Игра | страница 4 |
|