Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Предельно Редуцированная Пошаговая Игра | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 4 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Предельно Редуцированная Пошаговая Игра»
Rattus
 950 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(57)
Crimson :
Об "окружении" можно говорить, когда поле делится на области, и из одной области нельзя перейти в другую. Одной прямой линией ты зацикленное поле нифига не разделишь - из любой точки поля все равно можно будет пройти в любую точку поля.
Я об этом уже подумал, когда это писал. бе-бе-бе... Для ограниченного поля что окружено, а что нет определяется по прилеганию к краю. А в случае замкнутого поля такого края нет. И окрженную область можно определить только по её отношению её площади к площади всего поля. Но при любых x,y размерах поля можно построить замкнутую кривую (про то, что
Crimson :
цепь совсем не обязана быть прямой.
я понял ещё до начала темы - тоже не лаптем щи в зуб ногой. бе-бе-бе!), которая поделит поле ровно пополам.

Crimson :
На самом деле, разделивший поле пополам тупо выигрывает
Более-менее прилично играющий противник элементарно не позволит ему это сделать, но в правилах все теоретически возможные ситуации должны быть оговорены.

Crimson :
С Крысмасом
АВас - с прошедшей Ныночью ЙожаЪ и наступающим Международным Днём Биоразнообразия. Гы-гы
    Добавлено: 10:47 25-12-2007   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Rattus :
И окрженную область можно определить только по её отношению её площади к площади всего поля.

При чем здесь площадь всего поля? У любой области на поле площадь будет меньше, чем площадь всего поля.

Захваченными считаются все области, кроме самой большой. Потому что забором вокруг огорода ты окружаешь огород, а не всю остальную планету. Если пополам разделили самую большую область (именно по площади - у обоих результирующих областей площади равны), то можно например не захватывать ни одной области, пока тот же игрок не сделает ход в одну из этих областей (таким образом, он уменьшит ее площадь). Можно захватывать обе области. Можно в конце концов запретить делать ход, делящий поле пополам...

Rattus :
Crimson :
На самом деле, разделивший поле пополам тупо выигрывает
Более-менее прилично играющий противник элементарно не позволит ему это сделать, но в правилах все теоретически возможные ситуации должны быть оговорены.

Если я ничего не путаю, очки в Го считаются так: каждая окруженная клетка дает одно очко, при этом если на клетке стоит чужой камень - это плюс одно очко, если свой камень - это минус одно очко. Если я провел своими камнями вертикальную черту через все поле, и захватил половину клеток, то хотя бы для ничьей противник должен захватить четверть поля, заполненную моими клетками. Даже если я буду поддаваться, он этого не сделает, потому что на каждый камень, который я поставил на границе, он поставил камень где-то еще. Если его камень в окруженной мной половине, то у меня +1 очко. Если его камень в неокруженной половине, то у него на одно очко меньше, чем могло бы быть. Поэтому кроме половины поля, которую я захватил, я имею преимущество в столько очков, сколько фишек на границе.

На замкнутом поле можно провести две вертикальные линии и разделить поле пополам.

Rattus :
АВас - с прошедшей Ныночью ЙожаЪ и наступающим Международным Днём Биоразнообразия. Гы-гы

WTF is Биоразнообразие? Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:07 28-12-2007   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Crimson :
У любой области на поле площадь будет меньше, чем площадь всего поля.

Захваченными считаются все области, кроме самой большой. Потому что забором вокруг огорода ты окружаешь огород, а не всю остальную планету.
Кроме случая, когда
Crimson :
пополам разделили самую большую область (именно по площади - у обоих результирующих областей площади равны)
- я о том же и пишу в предыдущем своём посте!
Crimson :
можно например не захватывать ни одной области, пока тот же игрок не сделает ход в одну из этих областей (таким образом, он уменьшит ее площадь)
Тоже вариант.
Crimson :
Можно захватывать обе области.
Тогда это будет просто означать полную и безоговорочную победу. Не годится.
Crimson :
Можно в конце концов запретить делать ход, делящий поле пополам...
Запреты - тем более не наш путь. Наличие специальных запретов говорит только о неполноценности фундаментальных правил.
Crimson :
очки в Го считаются так: каждая окруженная клетка дает одно очко, при этом если на клетке стоит чужой камень - это плюс одно очко, если свой камень - это минус одно очко.
Плюс-минус - это слишком сложно. Будем рассматривать точки - там очки только плюсуются.

Crimson :
WTF is Биоразнообразие?
Iternational Day of Biodiversity is one of the greatest holidays of Kaschenko's Esylum. Не делай так! RTFM.

Последний раз редактировалось: Rattus (16:25 30-12-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:01 28-12-2007   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Rattus :
Тогда это будет просто означать полную и безоговорочную победу. Не годится.

А почему бы и нет, собственно? Улыбка

Rattus :
Запреты - тем более не наш путь. Наличие специальных запретов говорит только о неполноценности фундаментальных правил.

Ну так если в фундаментальных правилах есть фундаментальная кривость, то ты от этого в любом случае никуда не денешься. Плясать надо от того, чтобы спецправило сохраняло баланс.

Rattus :
Плюс-минус - это слишком сложно. Будем рассматривать точки - там очки только плюсуются.

Все элементарно на самом деле. Окруженная клетка с твоим камнем - 0 очков (+1-1). Пустая окруженная клетка - одно очко. Окруженная клетка с чужим камнем - два очка.
    Добавлено: 01:17 31-12-2007   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Crimson :
А почему бы и нет, собственно
Окружаться должна область только по одну сторону цепи и точка. Остальное - ересь.
Crimson :
Ну так если в фундаментальных правилах есть фундаментальная кривость, то ты от этого в любом случае никуда не денешься.
Если есть возможность исправить более "естественным" способом - ею нужно воспользоваться.
Crimson :
Все элементарно на самом деле.
В_точках_элементарнее.
    Добавлено: 09:48 31-12-2007   
Канал Игры Мечты: «Предельно Редуцированная Пошаговая Игра»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Все какашки раскиданы, тему закрываю. (Katana)

» Предельно Редуцированная Пошаговая Игра | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18