ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Глупый вопрос по игромейду | страница 3 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Глупый вопрос по игромейду» |
|
|
Potapkin
150 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 18 Сообщения: 143 Откуда: дитя асфальта... Зарегистрирован: 07.03.2006
 |
|
как можно догадатьсяэто очередная моя фишка... Пока в разработке. Идея - заменяем игровой объект юнит - шаром с параметрами "Диаметр" и "толщина стенки(брони)". И считаем поражаемость юнита - как шарика. В итоге получаем три вида - попаданий (пробитие/застрял/рикошет) в зависимости от степени рассеивания выстрела... ? Ну как идея?
_________________ ну здесь должно быть написано что то очень умное... Когда нибудь так и будет |
|
|
Potapkin
150 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 18 Сообщения: 143 Откуда: дитя асфальта... Зарегистрирован: 07.03.2006
 |
|
Єєєх, ну вот. меня опять опередили. Многие фичи придуманные мной - буквально слово в слово приведены здесь... У них наверное есть прибор - высасывающий идеи на расстоянии
http://www.ag.ru/articles/interviews/aggression_europe_1914/4050
ЗЫ Хорошо, хоть 3д редактор юнитов они там не забабахали...
_________________ ну здесь должно быть написано что то очень умное... Когда нибудь так и будет |
|
|
NRG
2526 EGP
        Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Potapkin : |
Єєєх, ну вот. меня опять опередили. Многие фичи придуманные мной - буквально слово в слово приведены здесь...
|
знаешь, у многих игровых контор введена политика - грохать письма с фичами и прочими идеями, поступающими от многочисленных фанов, прямо на почтовом сервере - не читая.
это все потому, что фаны и прочие фичеры полагают, что тот или иной ход был придуман именно ИМИ
Цитата: |
Хорошо, хоть 3д редактор юнитов они там не забабахали...
|
Оооо, на сей счет не извольте беспокоиться, ибо не забабахают
как человек, время от времени общающийся со злыми 3дшниками, могу сказать, что мысль встроить в игру 3д-редактор встречалась неоднократно, и всякий раз откидывалась нафик.
объясняю почему. создание полноценного редактора - процесс сложный, кропотливый и дорогой, требующий массу математики. никакою бюджет игры это не вытянет. остается один вариант - псевдоредактор. т.е. имеем надор болванок с четко определенным числом вершин и граней, и начинаем эти вершины и грани двигать тудема-сюдема. почему строго определенное число? потому как к каждой такой болванке надо прописать тукстуру, установить группы сглаживания, предусмотреть еще массу нюансов. НО! двигая вершины или грани на основании готовой болванки, можно получить лишь крайне ограниченное число вменяемых объектов. остальное будет сплошным уродством и бредом. добавь сюда растяжения текстуры, и сам придешь к выводу: чем париццо с созданием абсолютно ненужного 3д-редактора в игре, куда выгоднее использовать время на сорздание вещей действительно нужных и прикольных. например, генератора лиц, где можно "лепить" бегунками чселовеческие и алиенские морды лиц, выбирая из ряда пресетов. причем, в любом стиле - анимешном, риал, сайфай и т.д.
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
ППКС.
NRG : |
это все потому, что фаны и прочие фичеры полагают, что тот или иной ход был придуман именно ИМИ
|
Это, кстати, ещё и этически-правовой вопрос. То есть в суд никто из таких писантов не подаст, а если подаст, то вряд ли выиграет, но осадок...
NRG : |
потому как к каждой такой болванке надо прописать тукстуру, установить группы сглаживания
|
Ну, группы сглаживания в рилтайм графике значения, ЕМНИП, не имеют, разве что для нормал-маппинга. А вот текстуры и анимация... Это всё человеко-десятилетия, если нужна не кое-как работающая поделка, а действительно редактор с действительно фичами. И опять же повторюсь, тех кто относится к игре, как к конструктору "Сделай сам" ничтожно мало, а те, кто относяться, по любому гордо плюнут на непонятный пепелац, и скажут, что нужен импортер из Майки.
Если же у нас не редактор, а та самая Спора... (как я понимаю, там нечто в духе потапкинских предложений и будет, только вместо "учёных" неудачные творения будет зарезать эволюция.) Ну, не знаю. В онлайне это действительно было бы интересно, но встаёт в полный рост проблема читов и опять-таки не особой художественной одарённости большинства.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Глупый вопрос по игромейду» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я на них отрабатывал и "хук справа", и "палка об хребет", и "полёт с треьего этажа"... (Vetas о кошках)
|
» Глупый вопрос по игромейду | страница 3 |
|