|
|
|
Канал Freelancer: «релоаду быть?» |
|
Можно релоадится между боями? |
Да |
|
71% |
[ 23 ] |
Нет |
|
28% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
|
|
vuk
50 EGP
 Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 5 Сообщения: 40
 |
|
Судя по поиску, тема релоада как-такового принципиально, обсуждалась, и в ходе обсуждения сформировалось простое правило: "не релоадься", однако не все понимают это правило одинаково, а ясность таки нужна, т.к. один пилот считает что все ноормально, а второй может посчитать первого последним подонком.
вышел в О41 такой спор (да и в Гамме тема поднималась) - можно ли использовать гайки/батарейки после боя? т.е. идет продолжительный пвп или мясо, противник явно сейчас взлетит, а потрепанный в прошлом бою пилот пока "на радаре чисто" берет и релоадится.
прошу пилотов высказать свое мнение допустимо ли это?
мое мнение - нет.
_________________ Чтобы сделать что-то невозможное, надо не знать, что это - невозможно. |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
В чем смысл голосования? Писать можно одно - делать другое. Голосование не несет юридической силы.
Я уже писал и не раз, что релоад - дело сугубо лично каждого человека, его морали и совести. И не нужно неписанное правило превращать в "ЗАКОН" для всех.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
vuk
50 EGP
 |
|
Kalembas : |
В чем смысл голосования? Писать можно одно - делать другое. Голосование не несет юридической силы.
Я уже писал и не раз, что релоад - дело сугубо лично каждого человека, его морали и совести. И не нужно неписанное правило превращать в "ЗАКОН" для всех.
|
абсолютно согласный, но для того чтобы совесть была спокойна у всех, хотелось бы внести ясность в данное правило морали.
vuk : |
т.к. один пилот считает что все ноормально, а второй может посчитать первого последним подонком.
|
_________________ Чтобы сделать что-то невозможное, надо не знать, что это - невозможно. |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
абсолютно согласный, но для того чтобы совесть была спокойна у всех, хотелось бы внести ясность в данное правило морали.
|
"Ясность в данное правило морали"? Забавная формулировка. Что тебе даст то, что 100% проголсует за то, что релоад - это зло?
Ты получишь моральное право осуждать релоадера? Нет.
Ты получишь моральное право считать его подонком? Нет.
В чем тогда смысл этого? Правила морали сугубо индивидуальны. Просто у некоторых эти взгляды совпадают, а у других нет. И тогда "большинство" начинает называть "меньшинство" изгоями и подонками.
Оно вам надо? Оставьте моральные принципы каждого, ему самому. И право поступать так, как он считает нужным.
Пока что, я наблюдаю стремление узаконить то, что предполагалось вещью добровольной и всего лишь преветствовашейся и не навязываемой.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
~Lex~
131 EGP
  Рейтинг канала: 5(231) Репутация: 30 Сообщения: 574 Откуда: find Voyager,у него есть карта Зарегистрирован: 20.01.2007
 |
|
хм......интересная формулировка"можно ли релодится между боями"
вот лично мое мнение: можно,но 1 это если на радаре никого нет.
2 если противник сильнее тебя и ты сам еле остался в живых и 3 это если на тебя нападает группа,что в принципе очень сложно но возможно почти одновременно их отправить на планету.
ну а непользуюсь я батареями когда вижу что противник реально слабее меня и чтобы меня убить он умирал не 1 и не 2 раза....это по моему вполне честно по отношению к пилотам.
_________________ Со временем становимся и старше и ... мудрее)) |
|
|
Azumo
630 EGP
    Рейтинг канала: 7(503) Репутация: 234 Сообщения: 789
 |
|
Релодится можно, когда нету врагов и нейтралов на радаре.
_________________ Самый яркий свет невидим. Он светит в твоих делах, и своим теплом согревает Вселенную. |
|
|
Viknor
255 EGP
  Рейтинг канала: 5(178) Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Релоад был, есть и будет быть. Почему ? Да потому что для кого-то это способ "поставить себя выше других", для кого-то способ выжить...
А в данной ситуации...: я когда-то полным новичком ( ) прилетел в Нью-Берлин, а там война... и бьют без предупреждения (ни тебе "go", ни тебе "ни go", просто бьют ). Я спросил: а что да как. Ответ: да ни как - просто война, а на войне нет правил, просто бой.
С тех пор я знаю одно: если ты в бою, то у тебя есть правила, а у твоего противника... да тоже есть... но другие... свои
И правды искать не нужно - ибо в бою правды нет (с) не помню кто сказал.
|
|
|
kapelka
36 EGP
  Рейтинг канала: 6(288) Репутация: 9 Сообщения: 454 Откуда: из огня и света Зарегистрирован: 25.02.2007
 |
|
вышел в О41 такой спор (да и в Гамме тема поднималась) - можно ли использовать гайки/батарейки после боя? т.е. идет продолжительный пвп или мясо, противник явно сейчас взлетит, а потрепанный в прошлом бою пилот пока "на радаре чисто" берет и релоадится.
прошу пилотов высказать свое мнение допустимо ли это?
мое мнение - нет.
|
напоминаю,что у нас сервер шелл, и пилот, неоднократно победивший соперника в бою и релодящий между боями получает все большее и большее преимущество по выкачке денег - не было ли бы целесообразным хоть как-то уравнять шансы, приняв во внимание (это каждый должен решить для себя сам) что победы его - лишь за счет релода
зная, что снаружи идет бой, предлагаю взлетать без наноботов и батареек вообще
_________________ ни для кого не секрет, что добро всегда побеждает зло; значит, кто победил - тот и добрый ! (:)) |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
У меня все просто :
1). Если война - просто нельзя, вообще нельзя.
2). Если дуэль (т.е. после дуэли) - то можно.
added:
Голосовал за п.1. Потому что в войнах стараюсь не участвовать
Последний раз редактировалось: Endeavour (09:15 21-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
QuaKe
177 EGP
  Рейтинг канала: 6(320) Репутация: 30 Сообщения: 936 Откуда: взялись зеленые человечки? О_о Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
я считаю, что можно релодиться, если противников нет в поле зрения (т.е. еще не взлетел), т.к. противник взлетает свеженький, ракеты есть, мины есть, васпы или хорнеты есть - а ты потрепанный, ракет почти нет, мин тоже, забыл что такое васп - по мне это можно
_________________ Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher (c) Mando Diao - Give me freedom
Последний раз редактировалось: QuaKe (10:42 21-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vuk
50 EGP
 |
|
В чем тогда смысл этого?
|
а в чем тогда вообще смысл всех гласных и не гласных правил?
исходя из твоих слов - откуда ты взял моральное право раздавать плюхи и баны участникам форума?
Модераторство (и правила на которых оно основано) необходимо для того чтобы люди могли нормально общаться не испытывая неудобств от неадекватных людей, в игре то же самое.
Пока что, я наблюдаю стремление узаконить то, что предполагалось вещью добровольной и всего лишь преветствовашейся и не навязываемой.
|
я не вижу никаких оснований "узаконивать" результаты обсуждения, данный топик в принципе не может быть узаконен пока принципиальное наличие/отсутсвие релоада не станет четким навязываемым правилом, так что (не)использование батареек/гаек между боями точно так же будет "вещью добровольной и всего лишь преветствовашейся и не навязываемой" просто все будут это понимать одинаково, а уж пользоваться или нет, каждый решит сам так же как и в случае с остальными нехорошими вещами.
Viknor : |
И правды искать не нужно - ибо в бою правды нет (с)
|
согласен на войне нет, на улице нет, в жизни нет, а в игре есть. если кто-то считает, что на войне все средства хороши, давайте тогда и доккилами заниматься и читами пользоваться, а что, война ведь!
QuaKe : |
можно релодиться ... т.к. противник взлетает свеженький ... а ты потрепанный
|
это называется "приведение в изначальное состояние", уравнивание шансов. да, было бы все замечательно, если бы не одно но:
kapelka : |
напоминаю,что у нас сервер шелл, и пилот, неоднократно победивший соперника в бою и релодящий между боями получает все большее и большее преимущество по выкачке денег
|
т.е. получается что ты хочешь по хелсу шансы уравнивать, но совсем не протестуешь против того, чтобы за повторный фраг тебе давали больше денег. не очень то равные шансы получаются, а?
|
|
QuaKe
177 EGP
  Рейтинг канала: 6(320) Репутация: 30 Сообщения: 936 Откуда: взялись зеленые человечки? О_о Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
2 vuk
не сто процентов, что я еще раз его убью
_________________ Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher (c) Mando Diao - Give me freedom |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
исходя из твоих слов - откуда ты взял моральное право раздавать плюхи и баны участникам форума?
Модераторство (и правила на которых оно основано) необходимо для того чтобы люди могли нормально общаться не испытывая неудобств от неадекватных людей, в игре то же самое.
|
Опять путаете правила и традиции
|
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Хочешь - релоадься.
Хочешь - нет.
Релоад противника - дает право на релоад тебе.
|
|
|
STELS-X
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 12 Сообщения: 208 Откуда: Винница,Украина. Зарегистрирован: 20.02.2007
 |
|
Зубр : |
Релоад противника - дает право на релоад тебе
|
Но не мне.Я и как многие другие,в этом случае,всеравно релодиться не буду.
_________________ Stels
Последний раз редактировалось: STELS-X (12:05 21-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
QuaKe : |
можно релодиться ... т.к. противник взлетает свеженький ... а ты потрепанный
|
это называется "приведение в изначальное состояние", уравнивание шансов. да, было бы все замечательно, если бы не одно но:
kapelka : |
напоминаю,что у нас сервер шелл, и пилот, неоднократно победивший соперника в бою и релодящий между боями получает все большее и большее преимущество по выкачке денег
|
|
Вот именно, уравнивание шансов между боями. К тому же, у уже потрепанного пилота меньше боезапас (или его нет), он может потерять крыло или оружие- так что продолжение боя в таком состоянии для него не сильно выгодно.
А насчет того, что на ЕГ получает убийца все больше денег- так из всех серверов, использующих Шелл, ЕГ единственная-на других серверах сумма фиксированна- и я считаю это правило очень вредным и очень неправильным , и ведущим к куче перекосов.
Короче, если нет на радаре врагов- то релодься. Конечно, если ты хочешь показать, какой ты крутой- тогда не релодься (или если тебе жалко более слабого противника, как пишет Алекс.) Ну или если вас трое на одного- и вы бедолагу убили- тогда не релодься.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
|
тот же, что и в Морали и Праве.
|
Грубый пример - а критерии поведения котов будут устанавливать мыши? Или проси у милиции каждый раз подтверждать их права.
пока принципиальное наличие/отсутсвие релоада не станет четким навязываемым правилом
|
Не станет.
согласен на войне нет, на улице нет, в жизни нет, а в игре есть.
|
Правила есть везде, только в Игре, мне почему-то так кажется, не может быть ситуаций, оправдывающих этих самых правил нарушение. В том числе и тех, соблюдение которых пилот возлагает на себя сам.
Жизни и здоровью пилота и его семьи, безопасности и обороноспособности государства ведь ничего не угрожает?
давайте тогда и доккилами заниматься и читами пользоваться, а что, война ведь!
|
А тут ты переходишь в область Права. Наказуемо, однако...
И вообще, сторонникам облегчения жизни пилотам на сервере - можно ведь и неубиваемость, бесконечное оружие сделать. И как, интересно будет?
Или же всё-таки интерес в преодолении и обретении навыков?
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Santier : |
можно ведь и неубиваемость
|
Неубиваемости в онлайне нет
Я ж давным давно нашел оружие против Убера и Инвульного армора
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
МК6?
K.
Последний раз редактировалось: Kalembas (13:32 21-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vuk
50 EGP
 |
|
Игре, мне почему-то так кажется, не может быть ситуаций, оправдывающих этих самых правил нарушение.
|
при желании оправдания найдутся всегда.
А тут ты переходишь в область Права. Наказуемо, однако...
|
это сарказм называется
И вообще, сторонникам облегчения жизни пилотам на сервере
|
1)я пытаюсь разобраться в вопросе и придти к единообразному пониманию вопроса большинством.
2)я считаю что релоад между боями и есть облегчение жизни, т.к. сильно повышаются шансы на даблкилл и поднятие суммы за фраг.
Gudrun : |
Вот именно, уравнивание шансов между боями. К тому же, у уже потрепанного пилота меньше боезапас (или его нет)
|
не смешите, даже при использовании двух установок (дуал лансер напр) боезапаса хватает минимум на полчаса интенсивного рубилова, не говоря уже о пвп. Потом никто не мешает сесть на базу и зарядиться и отремонтироваться, но в таком случае потеряешь выбор позиции для нападения (сверху, снизу сбоку).
так что продолжение боя в таком состоянии для него не сильно выгодно.
|
тут вопрос не выгоды, заниматься всякими нехорошими вещами опять же выгоднее чем играть по гласным и не гласным правилам.
Короче, если нет на радаре врагов- то релодься.
|
постоянное "нет на радаре" умиляет, типа "пока никто не видит"...
Конечно, если ты хочешь показать, какой ты крутой- тогда не релодься (или если тебе жалко более слабого противника, как пишет Алекс.) Ну или если вас трое на одного- и вы бедолагу убили- тогда не релодься.
|
не вижу принципиальной разницы, так же можно сказать "если ты хочешь показать какой ты крутой - не релоадься в бою" (между тем отсутсвие релоада в бою не понт, а норма) или "если на тебя нападают дваое трое - релоадься в бою" (чего абсолютно не наблюдается), вообще всякие оговорки - не есть правильно (про оправдания см. выше)
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «релоаду быть?» |
|