|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Программа для создания _музыки звёзд_» |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Guest : |
визуально оценить "нагруженность" спектра произведения...
|
Э... а зачем? Максимально насыщенный - это белый шум вообще-то
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Kamizeka : |
Э... а зачем? Максимально насыщенный - это белый шум вообще-то
|
Ну, это вообще, а так иногда провалы где-то есть, но непонятно, где. А тут - всё нарисовано Да и подкручивать удобнее, если всё-таки где-то чего-то не хватает или таки много... Хотя лучше бы такого изначально не было, эквалайзер всё-таки последняя вещь...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
"Правда, начинать крутить ручки обычно удобнее от пресетов, а сколько их в Лоджиковском синтезаторе?"
Начнем с того, что самих синтов в нем несколько: EFM1; ES1; ES2; ESM; ESE; ESP; EVD6; EVB3; EVP88; Ultrabeat; Sculptura;
+сэмплер EXS24 mkII
С каждым идут многие сотни пресетов.
В принципе, кому интересно всегда найдут информацию в интернете. Я же не агент Эппл, чтобы тут вас агитировать.
Но мне искренне жаль, что программа так труднодоступна.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
FL Studio 7-го релиза.
|
Ё-моё, я только на 6-ю перебрался
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Да и подкручивать удобнее, если всё-таки где-то чего-то не хватает или таки много... Хотя лучше бы такого изначально не было, эквалайзер всё-таки последняя вещь...
|
Так можно и перегрузить звук, бывает, что красивая спектральная картинка не соответствует наилучшему звучанию.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Вот тут продолжать лучше...
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Я не понимаю, видимо, мы говорим о разных вещах.
Я рассматриваю Fruity Loops как секвенсор(?) к которому подключаю VSTi и DXi (а иногда wavs) в качестве инструментов (сэмплов).
Почему именно Fruity?
a) имеет удобный piano roll редактор
б) удобно и очень наглядно визуализирована сама структура трека
в) имеется куча вполне приличных собственных синтов (для написания электронной музыки)
г) имеется куча вполне приличных sfx
д) имеется миксер и возможность вешать все эти sfx на каждый отдельно взятый интсрумент.
е) звук на выходе оч. даже ничего.
Что тебя не устраивает в звуке (битность?) Я, например, не могу отличить на слух звук 24бит 44kHz от 32бит 48kHz если ты можешь, то я тебе не завидую, ты должен реально испытывать муки слушая мои треки, которые я тебе посылал
ЗЫ стоит добавить относительную дешевизну пакета (даже в лицензии)
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ivory : |
Я рассматриваю Fruity Loops как секвенсор(?) к которому подключаю VSTi и DXi (а иногда wavs) в качестве инструментов (сэмплов).
|
Я рассматриваю прежде всего как инструмент "сам в себе" с секвенсором, эффектами и синтами... с возможностью расширения, в случае надобности!!!
a) имеет удобный piano roll редактор
|
Расскажи чем именно удобный. Какие функции пианорола тебе в нем нравятся? Расцветка нотного стана согласно расцветке фано? Выбор всех нот определенного диапазона, или всех нот (до например) одним кликом? Цветовое отображение велосити каждой ноты? Мьютирование выделенных нот? Квантайз начала и длительности на хоткеях? (это то, что я в лодже пользую)
б) удобно и очень наглядно визуализирована сама структура трека
|
Секвенсор во фруктах паттерновый. А, надо признать, что наиболее правильным является линейный тип секвенсора, значит и наглядным представление треков не назовешь.
в) имеется куча вполне приличных собственных синтов (для написания электронной музыки)
|
Именно они и удручают, при более плотном знакомстве...
г) имеется куча вполне приличных sfx
|
Да, в плане быстро и до неузнаваемости испортить что-нить приличное - вполне.
д) имеется миксер и возможность вешать все эти sfx на каждый отдельно взятый интсрумент.
|
Чем больше, тем лучше! Иначе встроенные синты просто не заметишь на фоне приличного звука... Про ревер говорить не будем - это тема отдельных форумов.
Микшер... Он есть... Но слабенький...
е) звук на выходе оч. даже ничего.
|
О да! Особенно после рендеринга замечаешь сильную разницу между звучанием в процессе и после... а как же тогда сводить прикажете, если реально не слышно того что будет?
ЗЫ стоит добавить относительную дешевизну пакета (даже в лицензии)
|
Дешевизной тут и не пахнет. 700 за пакет ориентированный ТОЛЬКО на танцевальную музыку, реально не имеющего средств для работы с аудио и миди, требующего грузить тонны дополнительных плагинов, отсутствие средств контроля динамического диапазона, фазы, ограниченные микшерные возможности и тд...
Возможно, в чем-то ошибся, но это не суть.
Что тебя не устраивает в звуке (битность?)
|
Битность не определяет качество звука! Точнее не только битность. Субъективно звук этого редактора+синтезатора+сэмплера+эффект проца мне не нравится. Почему? Ну вот так, и все. А объяснить я не могу.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Шо, опять?!
-=SGA=- : |
Расскажи чем именно удобный. Какие функции пианорола тебе в нем нравятся? Расцветка нотного стана согласно расцветке фано? Выбор всех нот определенного диапазона, или всех нот (до например) одним кликом? Цветовое отображение велосити каждой ноты? Мьютирование выделенных нот? Квантайз начала и длительности на хоткеях? (это то, что я в лодже пользую)
|
Расцветка наличествует, плюс автоподбор характерных аккордов.
Выбор всех нот определённого диапазона есть...
Велосити каждой ноты отображается графически, что позволяет видеть сей параметр много нагляднее. Ну и тон цвета обозначения тоже меняется
Вот мьютинг можно обеспечить только убиванием велосити. Но, с другой стороны - зачем оно надо? Если выключить звук - так помьютить синт (благо автоматизируется) или ноты снести...
Квантайз на хоткеях.
Секвенсор во фруктах паттерновый. А, надо признать, что наиболее правильным является линейный тип секвенсора, значит и наглядным представление треков не назовешь
|
Фрутик изначально предназначен для работы с лупами, то бишь паттернами. Но никто не запрещает использовать паттерн в качестве бесконечной дорожки. Для наглядности и удобства работы с несколькими треками эти паттерны можно покидать в графическую часть, туда же, куда и аудиотреки и клипы автоматизации. Очень удобно и наглядно.
Именно они и удручают, при более плотном знакомстве...
|
ЧЕМ?! Одного 3osc уже более чем достаточно! Если охота извращений - можно поработать с матрицей Sytrus'a... Звук, при корректных настройках, получается чистый и насыщенный... В общем, ИМХО, "ты просто не умеешь их готовить"
О да! Особенно после рендеринга замечаешь сильную разницу между звучанием в процессе и после... а как же тогда сводить прикажете, если реально не слышно того что будет?
|
Стандартные грабли. Настолько стандартные, что уже надоело.
При рендеринге:
а) вырубаются ограничения на полифонию
б) битность интерполяции меняется
в) меняются настройки фильтров на более качественные
г) рендер - не реал-тайм процесс
д) ... JPFM
Если хочется послушать, что в точности будет, есть 2 варианта - врубить всё на режим "рендер" (и слушать по отдельности, а то тормозить будет), либо переключить на рендере всё на уровень "драфта".
реально не имеющего средств для работы с аудио и миди, требующего грузить тонны дополнительных плагинов, отсутствие средств контроля динамического диапазона, фазы, ограниченные микшерные возможности и тд...
|
Гм... А какие возможности есть в Лоджике, которых есть правильно, и которых не хватает во Фрутиках?
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Да нет, это мы так развлекаемся.... Может муз конкурс забацать?
Вот только условия никак не придумаю...
Гм... А какие возможности есть в Лоджике, которых есть правильно, и которых не хватает во Фрутиках?
|
Слишком много для перечисления... Ладно, доберусь до дома наделаю скринов с пояснениями, если в лом не будет...
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Может муз конкурс забацать?
Вот только условия никак не придумаю...
|
Да у меня тоже мысля бродила... Только не конкурс (ибо неинтересно - первое место заграбастает sVGA, второе - ты, за третье подерутся Ivory и Star Bat ) а что-то типа музыкального буриме - задаётся тема, следующий, полуабстрактно представив "картину" предыдущего, пишет "ответ" на тему (не ремикс (хот и ремикс тоже можно) а что-то своё, сюжетно связанутое) этого предыдущего. На выходе получается опера
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Да-да... что-то около того я и думаю... Скаждого по минуте, со входом и выходом для микширования, с развитием и кульминацией... темп общий, тональность общая, примерный перечень инструментов общий... что еще... может даже основная тема на всех одна...
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
темп общий, тональность общая, примерный перечень инструментов общий...
|
Вот тут будет напряг, ибо если темп можно задать в цЫфрах, тональность подобрать на слух (или опять же задать в ноте), то вот с набором инструментов будет жестокий напряг, ибо синты у всех свои Так что по принципу "ближнее всё" Да и тональность базовая у всех синтов разная...
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Скаждого по минуте, со входом и выходом для микширования, с развитием и кульминацией...
|
Минуты ИМХО маловато для развития и кульминации, если только темп не на 200 bpm
А вход и выход для микширования - это как?
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Возможно, в чем-то ошибся, но это не суть.
|
Практически во всём, но, действительно - не суть
Только не конкурс (ибо неинтересно - первое место заграбастает sVGA, второе - ты, за третье подерутся Ivory и Star Bat )
|
Что за самоуничижение в голосе дракона? Расправь крылья, вдохни воздух вольных ветров, ты чувствуешь как зарождается мелодия, напоённая ароматом степных трав, вековых лесов и далёких морей? Будь первым!
Я, вообще, не уверен, что хочу в таком конкурсе участвовать. Больше не на конкурс, а на игру похоже
Что касается мест - шибко не уверен я.
У sVGA звук хороший, а вот мелодии, зачастую, так себе. У всех остальных звук более или менее равного качества (что только подтверждает мою гипотезу о том, что важен не софт, а опыт и талант).
Отдельно нравится способ арранжировки Монти Форестера, но его не видно (так что вряд ли он будет участвовать в конкурсе).
Среди активных обитателей-музыкантов, мне, из всего раздела "музыка звёзд", больше всего "Planet Paradise" понравилось, так что Starbat вполне, ребята, вас "рвануть" сможет.
700 за пакет ориентированный ТОЛЬКО на танцевальную музыку
|
Давай устроим конкурс по написанию трека в стиле fantasy? Я думаю, что смогу заставить вас попотеть за призовые места используя свой "танцевально ориентированный софт"
или в стиле, ммм... скажем, фламенко?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (08:43 16-05-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Что-то у мну цитирование отвалилось.
В качестве резюме, скажу словами то, что пытался донести между строк, но выбрал не тот подход... Иначе говоря, не останавливайтесь на достигнутом, ищите новые средства и инструменты (а программы это прежде всего инструменты в наших руках), не отвергайте их, ибо всем фруктоводам есть еще что открыть для себя новое и интересное... ДА пребудет с вами вдохновение!
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Больше не на конкурс, а на игру похоже
|
Интерактив.
Прямо такой плакат в соответствующем субканале:
Самый башнесрывательный и крышесносительный интерактив за всю историю! Продолжи мелодию и получи!
Нет, действительно - моно попробовать. Только не сейчас, а через месяцок...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (11:05 16-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ага, есть время на юстировку параметров.
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
ДА пребудет с вами вдохновение!
|
Аминь!
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
насчет програм...
все очень просто...
кто в чем привык работать...в том и пишет...
если прога(железо и т.п.) к которой ты привык перестает тебя устраивать...или ты вырос...и требуеться следующий шаг...тогда да...надо искать замену...учить и осваивать что то новое....
воть...
народ ...я тут ...постоянно читаю и слежу за каналом...
пишу...но то что получаеться меня не устраивает пока...
так что ни чего не выкладываю...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Программа для создания _музыки звёзд_» |
|