|
|
|
Канал Orbiter: «КК "Союз" для Orbiter» |
|
|
Crimson 560 EGP
Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 130 Сообщения: 3041
|
Ну если у вас все блестит, тогда не знаю... Может конечно это у меня что-то глючит.
2igel - корабли расстыковываются стандартной комбинацией Ctrl-D Поотстреливать что попало можно клавишей J (фокус должен быть на ССА, у остальных ничего не отстреливается ).
|
|
|
igel 100 EGP
Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 14 Сообщения: 755
|
Гм. А почему Ctrl-D стандартная, если я про нее ничего не знаю?
Нет, а в самом деле, чем отстрел ненужных отсеков отличается от отстрела всяких антенн и прочего мусора? Я вполне "интуитивно и стандартно" ожидал как раз клавишу J.
|
|
|
igel 100 EGP
Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 14 Сообщения: 755
|
Еще погонял Союз. Пара вещей, которые удивили:
1. Реально между СА и БО только один люк, и он после разделения остается понятно где . Поэтому в БО после отстрела "гуляет космос". Я так понимаю, они стравливают из него воздух перед разделением (иначе их ТАК раскидает!..) На модели я вижу после разделения какой-то "лишний" люк.
2. Порядок отстрела элементов от СА какой-то странный, наоборот: сначала крышки люков, потом экран, потом кабель-мачта, потом перископ.
3. Из 2 возникает интересный вопрос о структурной принадлежности кабель-мачты . Я бы сделал ее частью ПАО. Ну, может быть, добавил бы лишний аттачмент-другой (исключительно на нештатные ситуации а-ля Союз-5).
4. Не, использовать стандарнтные орбитерные стыковочные узлы (неудивительно, что я не догадался до Ctrl_D) для соединения однократно отстреливаемых отсеков - сильно некрасиво. То есть, если это дает какую-то особую функциональность, которую нельзя получить иначе, то, наверное, можно, но и в этом случае "способ реализации" нужно как следует маскировать, чтобы никто не догадался . А то даже в макете это путает преизрядно...
|
|
|
Thorton 87 EGP
Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006 |
|
1. То что между БО и СА только один люк , я знаю, но иначе мне бы пришлось рисовать и интерьер БО, а по неиу у меня инфы крайне мало, так что люк это компромисный вариант.
2. Порядок отстрела странный, т.к. элементы приаттачивались в той последовательности, в какой рисовались.
3. Просто так получилось, что все элементы приаттачены к СА, я думаю Дмитрий сделает также, как Вы и мказали.
4. Тут ключевое слово - макет. Стыковочные узлы вынужденная мера, т.к. если использовать аттачмент то я не мог реализовать анимацию на БО и СА и я очень сомневаюсь, что astronavt будет их использовать.
|
|
|
astronavt 86 EGP
Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 35 Сообщения: 403 Откуда: Новочеркасск Зарегистрирован: 11.01.2006 |
|
Посмотрел. ВАХ! Отличная визуалка. Остается только засучить рукова и взятся за динамику.
_________________ Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходников... |
|
|
Thorton 87 EGP
Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006 |
|
Ну теперь ждем действий с твоей стороны
Кстати, там в архиве для тебя есть картинка, с указанием групп частей , которые я не смог анимировать.
|
|
|
astronavt 86 EGP
Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 35 Сообщения: 403 Откуда: Новочеркасск Зарегистрирован: 11.01.2006 |
|
Thorton : |
Ну теперь ждем действий с твоей стороны
|
Буду действовать. Но ждать придется долго - как не чесались бы у меня руки побыстрее сделать кораблик, но сейчас некогда. Так что работы по Р-7 и "Союзу" пока приостановлю, по крайней мере до следующих выходных. Диссертация + работа, ничего не поделаешь.
Тем не менее, ожидания постараюсь оправдать - голова лопается от идей и замыслов.
|
|
DartBoris
|
|
Что-то у вас линки не работают,а полетать хочется .выложите плиз туда где скачать можно.Заранее спс.
|
|
|
astronavt 86 EGP
|
Просто я на рапиду заливал а там срок действия ограничен если файл не качается. Удалили видимо. Да там и летать пока не на чем...
|
|
Eraser_stp 60 EGP
Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 2 Сообщения: 177
|
Интересно было бы смоделировать работу "Курса".
|
|
|
runner
|
|
Всем привет!
И с Новым годом!
Возможно, я буду не в теме, но зарегистрировался только сегодня, поэтому надеюсь, это меня извиняет.
Про Orbiter узнал вчера, мне дали ссылку на сайте Project Tupolev, ответив на мой вопрос. Дело в том, что в нашем нижегородском планетарии установили настоящий тренажер "Союза-ТМА", на который пускают всех желающих насладиться симуляцией стыковки с МКС. Вот, наше нижегородское сообщество симеров и решило так сказать, подучить матчасть.
Есть ли что-то вроде "Союза" для Орбитера, чтобы получить хотя бы представление ?
|
|
|
Konsni 61 EGP
Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 2 Сообщения: 119
|
http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=734
Вот, собственно... Выводить на орбиту можно Р-7 от Astronavt'а или Мустарда (http://orbiter.mustard-fr.com/) На www.orbithangar.com есть мануалы полета на МКС.
|
|
|
runner
|
|
Спасибо!
А еще один дурацкий вопрос: почему-то ни в одном из мануалов я не могу найти, как правильно установить все это в Орбитер. А у самого че-т не получается
|
|
|
Konsni 61 EGP
Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 2 Сообщения: 119
|
А какие проблемы? Просто скопировать всё содержимое архива в папку орбитера... Кстати, для автоматического сближения со станцией удобно использовать Soyuz Guidance MFD.
|
|
|
runner
|
|
Если кому интересно, вчера, 13 января, наш скромный нижегородский авиаресурс "Авиазона" посетил тренажер "Союз ТМА", установленный в нижегородском планетарии. Фотографии тренажера можно посмотреть здесь:
http://www.aviazone.ru/index.php?ind=gallery&op=section_view&idev=23
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «КК "Союз" для Orbiter» |
|