|
|
|
Канал EVE Online: «Торговцам одной Житы вопросы:» |
|
|
Meln
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: -19 Сообщения: 168
 |
|
Arkann : |
Ну почему устарела!!??
Просто надо сопоставить введение патчей с движениями рынка, очень много предсказуемого. например
1 ввели в игру баржи майнерские -- падение цен на минералы.
2 ввели капитал шипы -- резкий рост цен на минерали и плавное падение
3 вот недавно ввели новые батлы и БК и новые майнерские регионы - резкий рост цен сразу после патча на лов минералы
Ну и так далее.
|
Угу... ввели новые регионы и бац зидрин уже на 30% почти упал.
Как будете предсказывать такие "шутки рынка" ?
Можно делать прогнозы, можно делать деньги, но это не аналитика ни разу.
|
|
|
VuDZ
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 26 Сообщения: 386 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.11.2005
 |
|
почему, это не теханализ, а фундаментальный...
_________________ Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
БЭС |
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
VuDZ : |
|
Толку-то. Половина переменных скрыта и меняется без предупреждения и очень часто. Это в РЛ "поменялось-тренд-результат" тут все раз в 100 быстрее выходит. Просто не будешь успевать новый анализ делать.
Но конечно в общих чертах можно строить прогнозы.
|
|
|
VuDZ
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 26 Сообщения: 386 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.11.2005
 |
|
Meln : |
|
Толку-то. Половина переменных скрыта и меняется без предупреждения и очень часто. Это в РЛ "поменялось-тренд-результат" тут все раз в 100 быстрее выходит. Просто не будешь успевать новый анализ делать.
Но конечно в общих чертах можно строить прогнозы.
|
я никогда не пытался это применить в еве, но, на-пример, когда в ноябое 2001г, если мне не изменяет мой склероз, по reuters прошла инфа, что в небоскрёб в испании врезался самолёт - курс евро рухнул на 1.5 фигуры за 3 минуты... потом, когда оказалось что это был несчасный случай - вырос на 2 фугуры... а потом вернулся к стандарту...
я к чему это - тот, кто имеет доступ к инфе и умеет думать, в проигрыше не останется...
_________________ Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
БЭС |
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
я к чему это - тот, кто имеет доступ к инфе и умеет думать, в проигрыше не останется...
|
Золотые слова... платиновые.
|
|
|
Arkann
170 EGP
  Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 26 Сообщения: 260 Откуда: Таганка Зарегистрирован: 10.02.2002
 |
|
Тест сервер, и обьявы девах о новшествах в глобальном патче, вот вам и доступ к инфе. После публикации недавно интервью появились покупатели на БПО немезиса, атаковали письмами. Кто-то пытается делать выводы и играть на опережение.
_________________ Без угрызений совести, жизнь была бы ужасно скучна! |
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
Тест сервер, и обьявы девах о новшествах в глобальном патче, вот вам и доступ к инфе. После публикации недавно интервью появились покупатели на БПО немезиса, атаковали письмами. Кто-то пытается делать выводы и играть на опережение.
|
А вы это пардон сами кушать пробовали ?
Масса фич связанных с кали не была вовремя выложена на тест-сервер.
И потом, ну знаю я как работает инвеншен, так его фиксят чуть-ли не с каждым патчем. И есть офигенная разница в том како н влияет на рынок в случаях, если получаются бпц на 20 и на 200 ранов.
Спору нет, можно делать некие прогнозы, лично стараюсь... но что-то все разбивается об "в этом патче мы перебалансировали эту фичу" .
|
|
|
Svarog
390 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
To Meln:
Человече, ты слишком скептичен ! Арр играет в эту игру профессионально с бета-теста, и четко знает, о чем говорит, потому что сам все им описанное претворяет в жизнь. Не будь таким негативным, стань добрее и доверяй людям. Не ты один среди нас самый умный...
Добавлено: это был не наезд, а призыв к миру и спокойствию. Если человек хочет срача - флаг ему в руки, а я у него в профиле уже потоптался. На этом дискуссия с ним закончена.
_________________ Слабый человек спит мордой в салате, сильный - в десерте.
Классик JumpGate. |
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
Что "это". "Это" и "то" тоже много "кто" "претворяет в жизнь".
Давай он сам за себя ответит ?
(советую почитать топик с начала)
|
|
|
RedrickSh
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 3 Сообщения: 2184 Откуда: дефолт сити Зарегистрирован: 02.02.2007
 |
|
Ребят, остынте.
Личности к чему в топике появились?
Вопрос в том, приемлем ли рл-анализ к Еве.
Ответ (имхо) в ограниченых временых рамках невмещательства извне. Смысл пытаться анализировать изменяющуюся структуру?
Тот же эксплорэйшн фиксят и фиксить будут.. кто долгосрочные выводы успел сделать? Датаинтерфейсы построили, а вначале говорили анриал.
|
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
RedrickSh : |
Ребят, остынте.
Тот же эксплорэйшн фиксят и фиксить будут.. кто долгосрочные выводы успел сделать? Датаинтерфейсы построили, а вначале говорили анриал.
|
К слову сказать построили еще до фиксов.
Насколько я в курсе.
Мне не до, ни после найти бпц не удалось, а
покупать я зарекся .
|
|
|
Gor
220 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Да ето была офигенная плюха, собрать датаинт, а потом оказываеться что его с затратами на вскидку в 5 раз меньше было можно изготовить, подождав всего две-три недели...
Из личного опыты - количество ранов у т2 БПК с лучшим декриптором снизили с 40 ранов до 14 (проверено на минах и калдырях, датаинты оба на девайсы). Вот и пробуй спрогнозировать.
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Arkann
170 EGP
  Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 26 Сообщения: 260 Откуда: Таганка Зарегистрирован: 10.02.2002
 |
|
Когда я приводил примеры и говорил о прогнозируемости цен, речь шла о минералах, ну и прочих материалах. Вы тут плавно перешли на цены т2 девайсов, а это отдельный разговор.
В любом случае прогноз это всего лишь прогноз!
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
Когда я приводил примеры и говорил о прогнозируемости цен, речь шла о минералах, ну и прочих материалах. Вы тут плавно перешли на цены т2 девайсов, а это отдельный разговор.
В любом случае прогноз это всего лишь прогноз!
|
Я так понимаю, что после каждого патча трит прыгает в цене ?
Причем похоже, что это уже такая общая спекулятивная игра .
С ценами на хай тоже непонятно... ну ктож думал, что зидрин ТАК
упадет ? Неужели можно было спрогнозировать из данных
тест-сервера ?
Почему не растут адвансед материалы для т2 ?
|
|
|
Arkann
170 EGP
 |
|
Если в игру вводят т1 корабли, бпо которых продают в маркете, и строительство материалоёмкое, и желающих купить эти корабли будет много благо скиллы позволяют, то можно прогнозировать рост цен на минералы. Всё произошло как и раньше. Куча народу захотело снять сливки с ажиотажного спроса, накупили бпо, начали строить пачками, обвалили цены на минералы. Ажиотажный спрос прошёл, бпо отресёрчены и в массовом порядке были выброшены на рынок, часто даже чуть дешевле цены в маркете. (когда в игру ввели капитал корабли, кариеры, дренноуты, фрайтеры, ситуация была точно такая же, когда прошёл ажиотаж можно было купить бпо на капитал шипы и части ниже маркета)
Ненадо утрировать, далеко не в каждом патче ввводят столько новых кораблей.
Про хай минералы, ну ктож знал что так выгодно и так активно народ будет хантить в новых регионах. Наковыряет из дронов столько камней, что обвалит рынок хай минералов. Да и манить там тоже неплохо. Кстати нынешняя цена на зидру далеко не исторический минимум.
А адвансед материалы перестали расти как только устаканилась политическая карта. Закончился период посовых войн, все нули утыкали посами, клаймами, на это ушло много времени, щас всё устаканилось. Был скачок цен когда в игру ввели комманды и реконы, но всё устаканилось давно, новых бпо где будут использоваться т2 компоненты пока непредвидется. Материалы в лунах некончаются. Конкуренция на этом рынке растёт. С какого ... ценам расти то? Да и в новом регионе щас посов наставят!
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
гы: два вопроса на засыпку:
трит сейчас/сегодня до пятницы будет расти до каких высот?
прогноз есть? готов поспорить на 1000 исков, что в четверг вечером будет скупка в Жите по 2,57 или выше ))
а как торгуется рар? (не Т2) там есть какие зависимости?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
krok : |
а как торгуется рар? (не Т2) там есть какие зависимости?
|
ахха-какой дурак подешевше решит сдать-другой успеет купить и какому дураку побыстрее впарить
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
акха... то есть раром только дураки торгуют?
|
|
Tes Daus
145 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 44 Сообщения: 432 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.05.2006
 |
|
/me вспомнил как некто, (не будем показывать пальцем) торговал раром втридешево, абы тока продать
_________________ Самое приятное на свете - ничего не делать, а потом передохнуть |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
ну может этот некто за ум решил взяться?
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Торговцам одной Житы вопросы:» |
|