ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Музыка глазами профессионалов ? | страница 7 |
|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Музыка глазами профессионалов ?» |
|
|
Payne
160 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Pinoccio, спасибо за советы, учту в будущем. Но пару комментариев оставлю .
Pinocchio : |
Прежде всего, поскольку вы все-таки занимаетесь рОковыми вещами, то я бы ожидал более быстрых гитарных пассажей, их, мне кажется, не хватает
|
Мы занимаемся по большей частью ню-металом и металкором, а здесь скоростные пассажи и соло-запилы очень второстепенная вещь. От них тяжесть звука не слишком зависит. Да и профессионализма нам еще маловато - учимся потихоньку. К тому же мне лично нравится, когда музыка одновременно и мелодична и тяжела, вызывает специфические эмоции.
Но, если я не ошибаюсь, нигде ты не использовал, например, триоли.. я прав?
|
Да, прав .
В Rapid Fly красивая тема, но ты не слишком заморачивался над ее развитием.
|
Да я ее и делал-то в то время, когда еще совсем мало представления имел о теории музыки. Я и сейчас-то дилетант, но учусь, расту .
А вообще что касается вещей, кот. мы играем, то тема "Открыта (проект)" - это именно то, что нам хотелось бы играть. Ее мы сейчас и готовим. Т.е. в таком стиле. Никаких замуток, хотя было бы у нас две гитары, можно было бы звук потяжелее сделать.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Payne : |
Да я ее и делал-то в то время, когда еще совсем мало представления имел о теории музыки. Я и сейчас-то дилетант, но учусь, расту
|
Собсно, мои советы - это тоже советы дилетанта Ну, почти дилетанта, быть может. И это даже не столько советы, сколько попытка поделиться своим опытом
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Металлист : |
волнистой линией обозначается трель, а не вибратто. разница: при трели один палец стоит, а другнесколько раз ставится та пол-тона вперёд. А при вибратто палец качается, и за счёт этого звук вибрирует.
|
Знаю, я чем трель от вибрато отличается, всё-таки в школе по гитаре учился...просто не могу вспомнить знак "вибрато"...возможно в рок-нотах волнистая линия -вибрато, а в классике - трель. Но классике точно есть обозначение вибрато.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Я вообще физик, меня это, скорее, с точки зрения физики интересует, музыка - это мое хобби
|
У меня вопрос к физику:
Вопроc
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Ivory : |
Я вообще физик, меня это, скорее, с точки зрения физики интересует, музыка - это мое хобби
|
У меня вопрос к физику:
Вопроc
|
Да, я эту тему увидел, очень хорошая тема, давно нужна была Ответ там же.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Музыка глазами профессионалов ?» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Когда шаблонизм начинает рваться, слышится такой очаровательный треск! Я себе уже немало шаблонов порвал, умилительное занятие. (констатирует Тир-Азан-Гил)
|
» Музыка глазами профессионалов ? | страница 7 |
|