|
|
|
Канал EVE Online: «О пользе индусовой клоаки и танковки бумажных кораблей :-)» |
|
|
SephiriotH
88 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 168 Откуда: world wide sailing Зарегистрирован: 06.04.2006
 |
|
мой фит бадгера марк 2 : в лоу - 3 варп стаба . в мед - 4 рарных т1 медиум шиелд экстендера . при соответственно прокачанных скиллах на шиелд - имем 5к с небольшим шилда . раз пришлосьлогофнуться на воротах после пропрыга , оказался в дикторской пробе с вражескими мегатроном и доминиксом. пока мой корабль уходил в логофф -они не успели пробитьмне щит :}}}}}}}
клоаку не ставлю ....сколько раз ловили заклоачившихся ниндусов.. ни уползти в клоаке, ни варпнуть... развернуться на гейт разве...
_________________ With a good torpedo and a bad word you can hurt much more than with bad word alone. |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
О чем и речь! Варпстабы бесполезны в индусе. Лучше два слота занять под инерционные стабы, и в один лоу воткнуть мод "The Bible".
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
Химик : |
Варпстабы бесполезны в индусе. Лучше два слота занять под инерционные стабы, и в один лоу воткнуть мод "The Bible".
|
небольшое уточнение... в нулях...в лоусеке варпстабы вполне в тему
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
VuDZ
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 26 Сообщения: 386 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.11.2005
 |
|
точно... я по нулям до фрула лечу с инстабами, потом на варпстабы перефичиваю...
_________________ Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
БЭС |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
SephiriotH : |
мой фит бадгера марк 2 : в лоу - 3 варп стаба . в мед - 4 рарных т1 медиум шиелд экстендера . при соответственно прокачанных скиллах на шиелд - имем 5к с небольшим шилда . раз пришлосьлогофнуться на воротах после пропрыга , оказался в дикторской пробе с вражескими мегатроном и доминиксом. пока мой корабль уходил в логофф -они не успели пробитьмне щит :}}}}}}}
клоаку не ставлю ....сколько раз ловили заклоачившихся ниндусов.. ни уползти в клоаке, ни варпнуть... развернуться на гейт разве...
|
У баджера 6 мед слотов - у тебя гуляют два слота получается? Не влазит по гриду больше ничего? У меня с 5-й инжернерией там 100 грида, 20 гуляет при текущем конфиге.
А сальважер стоит потому что регулярно попадаются вреки то от ХАК-ов то от БШ. К примеру отсальважил вчера ХАК в 2-х дж. от ренса и продал 4 power circuit за 32кк , не поленился вернуться в него .
Вообще у баджера столько ЦПУ, что приходит мысль в основном о резистах и других жрущих ЦПУ устройствах.
А так да - спокойно развернуться и набрать 10% скорости. Если конечно не успели approach нажать .
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Цитата: |
М: Мультик, 3 медовых т2 шилд экстендера, 2 пассивных резиста т2 на ЕМ и Эксплозив
|
Насчет резистов не совсем понял. Зачем шилду резист на эксплозив? Он и так неплох, да еще мультиком чуть поднимется. ИМХО зря - но это мнение того кто в нулях не был а лоусеков избегает
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
Strange® : |
М: Мультик, 3 медовых т2 шилд экстендера, 2 пассивных резиста т2 на ЕМ и Эксплозив
|
Насчет резистов не совсем понял. Зачем шилду резист на эксплозив? Он и так неплох, да еще мультиком чуть поднимется. ИМХО зря - но это мнение того кто в нулях не был а лоусеков избегает
|
Потому что грохнули у меня индус с ноксом на 400кк в системе с сс 1.0. И суицид-равен был зафичен торпами как раз на EM/Explosive.
Хотя судя по дамагу смарт на Explosive была всего одна смарта.
2007.01.24 00:24:23 ] (combat) Miz Cenuij [SMACK](Nyx) hits you, doing 232.3 damage. (видимо EM)
[ 2007.01.24 00:24:23 ] (combat) Miz Cenuij [SMACK](Nyx) hits you, doing 232.3 damage. (видимо EM)
[ 2007.01.24 00:24:24 ] (combat) Miz Cenuij [SMACK](Nyx) hits you, doing 96.7 damage. (explosive)
[ 2007.01.24 00:24:24 ] (combat) Miz Cenuij [SMACK](Nyx) hits you, doing 222.8 damage. (это наверное kinetic)
[ 2007.01.24 00:24:24 ] (combat) Miz Cenuij [SMACK](Nyx) hits you, doing 320.8 damage. (думаю что thermal, т.к. его 20% по умолчанию)
т.е. получается выбор этого пирата 2 EM, 1 explosive, 1 Kin, 1 Thermal.
Может действительно стоит explosive заменить на термал... Это вторая дырка после EM.
А мультик вот под клоакой не работает. В то время как, ВНИМАНИЕ - Damage Control - да .
_________________ кореец |
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Имхо, такие ребята-суицидники (и мазершипщики) рассчитывают на то, что будут сбивать "стандартный" корабль. Оттого последовательность включения боевых модулей у них - атака подавляющим EM-ом (плюс термал) и сразу битье эксплозивом (с примесью кинетика). Поэтому если на щите сбить эту последовательность укреплением EM и термала, то потенциально опасные EXP на броню и не просочатся
Про дамаг-контрол и клоаку - интересненько..
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
Ну я вот видимо пересмотрю конфиг в свете полученной инфы . Наверное поставлю ещё один EM резист вместо мультика и Explosive заменю на термал.
Хотя в первые дни после того как мне причинили такой убыток я вообще летал в лоу с ДК, 400мм плита, арморный резист на эксплозив . Получалось довольно-таки по идее неплохо - куча шилды, армора тоже и 1к хула с 52%. По идее должен был выдержать 5-6 залпов БШ . Но тут как раз ввели джамп в 0 и больше ребята-ганкеры меня не тревожили...
А что с уходом в логофф в послепрыговой клоаке? Как долго шип уходит? Или он отварпывает? Опять же - если логофнуться в своей клоаке, то что будет?
|
|
|
VuDZ
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 26 Сообщения: 386 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.11.2005
 |
|
Izzi Ir : |
А что с уходом в логофф в послепрыговой клоаке? Как долго шип уходит? Или он отварпывает? Опять же - если логофнуться в своей клоаке, то что будет?
|
быстро отварпывается, как разгонится, если тока не в пробке/мобиле.
если логофнешся в своей клоаке - она выключится и через 30 сек ты исчезнеш, а если была агра - то через 15 мин, так как после логофа счетчик агры запускается занова...
_________________ Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
БЭС |
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
Izzi Ir : |
спокойно развернуться и набрать 10% скорости. Если конечно не успели approach нажать
|
любой нормальный кемпер на интере выбъет тебя из клоаки за 3-4 секунды, никаких апроач нажимать не надо, нодо просто разогнать в ту сторону, где ты мигнул, ты со своими 10% скорости никуда не улетишь
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
VuDZ : |
быстро отварпывается, как разгонится, если тока не в пробке/мобиле.
если логофнешся в своей клоаке - она выключится и через 30 сек ты исчезнеш, а если была агра - то через 15 мин, так как после логофа счетчик агры запускается занова...
|
Т.е. попав в мобилу выгоднее включить свою клоаку и жать Ctrl+Q?
Агра считается если стрельнули в тебя или если ты стрельнул? Т.е. если я тихо мирно заклоачусь например в мобилке и логофнусь то:
- Я появлюсь и исчезну через 30 сек;
- Мои пассивные резисты продолжать работать?
- Бонусы от моего чара на кол-во шилды/её речарж, на shield EM/Thermal etc compensation будут работать или всё будет браться по базовым характеристикам?
|
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
нет, эта фишка с логофом работает только пока ты в клоаке после пропрыга, если ты расклочишься и включишь свою клоаку, то ты вообще из мобилы никуда не отварпаешь
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
dogmaut : |
любой нормальный кемпер на интере выбъет тебя из клоаки за 3-4 секунды, никаких апроач нажимать не надо, нодо просто разогнать в ту сторону, где ты мигнул, ты со своими 10% скорости никуда не улетишь
|
угу...вот руководства для интера с ЕВЕ-РУ
правильный интер, желающий поймать шип с клоакой делает так: становится на инсту над или под воротами, включает заранее мвд, включает тактикал оверлей и, когда ваш шип мигает у него сверху в овервью, ему достаточно кликнуть на него один раз. на тактикале рисуется линия от него до вашего шипа, а после того, как вы ушли в клоаку, линия остается на месте и точно указывает на то место где вы это сделали. интер делает двойной клик на кончике этого отрезка и через 3-4-5 секунд - вуаля, он уже вас выбил, скрамблит и убивает. даже если пробы нет, стабы тоже ничего не гарантируют, умный интер будет бампать и никуда от него не денешься.
|
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
VuDZ
80 EGP
 |
|
если ты выстрелил в кого-ньть или в тебя - включается агросчётчик
все пассивные модули будут давать бонусы и скилы тоже...
БЭС |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
|
Ну логично. И если там два скрамблера на 2 единицы и центриков танкует уже БШ/кэр, тогда действительно я пропал, т.к. подлетит, выбьет из клоаки, залочит и заскрамблит.
Но это явно уже гораздо больше шагов чем просто залочить и убить снайперами, т.к. что шансы на выживание повышаются.
В этой ситуации с мазершипом без клоаки я бы скорее всего был труп. Как 2 трупа я увидел плавающих на следующем гейте... Потому что дронами и файтерами меня бы сожрали в момент .
А так чел
- выпустил дронов
- загнал дронов обратно
- включил смарты
А я всё это время безболезненно разворачивался .
|
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
нет, эта фишка с логофом работает только пока ты в клоаке после пропрыга, если ты расклочишься и включишь свою клоаку, то ты вообще из мобилы никуда не отварпаешь
|
Я понял. Т.е. отварпать из мобилы вполне можно, получается? Через эту фичу.
|
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
VuDZ : |
если ты выстрелил в кого-ньть или в тебя - включается агросчётчик
все пассивные модули будут давать бонусы и скилы тоже...
|
Но это если выстрелили до того как я нажал логофф, правильно? Надо будет опробовать с кем-то на БШ успеет ли уйти в логофф мой индус до того как его разберут...
Спасибо за информацию .
_________________ кореец |
|
|
Lexx98
220 EGP
   Репутация: 22 Сообщения: 202 Откуда: Краматорск Зарегистрирован: 09.01.2003
 |
|
Агросчётчик вроде включается только если ты выстрелил!
Почему порой ждут агрессии на гейте - да чтобы агрессор не мог 30 сек пропрыгнуть, а сами то тут же и пропрыгивают.
А если стреляют по тебе - у тебя никакого агро.
_________________ И пускай фонари светят ярче далёких звёзд,
Фонари все погаснут, а звёзды будут светить. |
|
|
Rookie_EG
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 30 Сообщения: 218 Откуда: Moscow, the capital of Russia Зарегистрирован: 25.05.2006
 |
|
я правильно понял, если вывалился из гейта и висишь в послепрыговой клоаке, взирая на кемп с мобилой, то нажав ctrl+q, ты как минимум спасешь яйцо? т.е. яйцо гарантированно улетит из бубля?? даже если сам корабель уже начали разбирать?
я поздновато интересуюсь, но лучше уж поздно чем никогда
_________________ And in those days shall men seek death and shall not find it |
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «О пользе индусовой клоаки и танковки бумажных кораблей :-)» |
|