Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Закат. | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Закат.»
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Guest :
Pinocchio :
Дабы смягчить возможное ощущение менторского тона могу сказать, что хорошо знаком с этими ошибками именно потому, что в эпоху своего графоманства сам допускал их где только это было возможно

Угу. Да. Имеет смысл писать о том, в чём разбираешься. В той области, где можешь обеспечить читателю достоверность, тем самым увеличивая интерес...

Кстати, очень хороший и близкий пример - цикл рассказов "Осколки", который был опубликован в КТ Фионой. Если надо, ссылку могу найти, но тема та недавно выплывала наверх, сейчас должна быть не далее как на второй странице. Так вот, там, на мой взгляд, отчетливо видно, когда человек начинает писать о том, в чем варится, и когда начинает от этого уходить. Любопытства ради можешь почитать и попытаться угадать, чем человек занимается Улыбка По-моему, угадывается легко Улыбка И там даже стиль меняется, появляется какая-то завершенность фраз.. очень легко читается, легко верится в написанное.

Guest :

Если же в каком-то предмете опыта мало, то и описание выходит расплывчатым и недостоверным...

Тут только одна тонкость.. Разумеется, стать спецом во всех областях не представляется возможным. Это понятно. Но Большие Перцы как-то выходят из положения. Лукьяненко, кстати, насколько я в курсе, на своем блоге иногда консультируется с людьми о то, о сем. Но опять же.. Как сказал С. Лем когда-то, главным всегда остаются отношения между людьми, куда бы вы их не посадили, на фотонный звездолет или на телегу. Другое дело, что отношения могут быть разными. И любовь - этот как раз довольно сложная форма этих самых отношений Улыбка
    Добавлено: 16:57 29-11-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Pinocchio :
Разумеется, стать спецом во всех областях не представляется возможным. Это понятно.

Стивен Кинг в своей книге о писательстве не раз упоминает, что для описания каких-либо специфических моментов автор должен прибегнуть к (небольшому) исследованию. В частности, сам Кинг обращался за помощью в отдел Нью-Йоркской(за точность не ручаюсь Совсем запутался... ) полиции с целью понять принципы работы отдела расследования особо тяжких преступлений и поближе познакомиться с работой детективов.
Но то у Кинга. Гы-гы А я в КТВ лазить буду, наверное...
Pinocchio :
Кстати, очень хороший и близкий пример - цикл рассказов "Осколки", который был опубликован в КТ Фионой.

Читал и буду читать Супер! Кстати, на первой странице... Подмигиваю
Pinocchio :
Как сказал С. Лем когда-то, главным всегда остаются отношения между людьми, куда бы вы их не посадили, на фотонный звездолет или на телегу. Другое дело, что отношения могут быть разными. И любовь - этот как раз довольно сложная форма этих самых отношений

Ну, совсем про неё забывать не стоит... Но, наверное, стоит пока работать с более "примитивными" чувствами Улыбка
    Добавлено: 17:30 29-11-2006   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Guest

Мне кажется, рассказ получился. Я прочел с удовольствием…
Есть, конечно, много «техничеко-физичеких» моментов, но это уже автору сообщили.
Есть, конечно, места, где можно и может быть нужно обкатать детали, но главное, что рассказ мне понравился.
    Добавлено: 00:45 30-11-2006   
Канал творчества: «Закат.»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Раньше надо было думать, прежде чем урлом размахивать (NRG)

» Закат. | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18