ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Закат. | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Закат.» |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Guest : |
Pinocchio : |
Дабы смягчить возможное ощущение менторского тона могу сказать, что хорошо знаком с этими ошибками именно потому, что в эпоху своего графоманства сам допускал их где только это было возможно
|
Угу. Имеет смысл писать о том, в чём разбираешься. В той области, где можешь обеспечить читателю достоверность, тем самым увеличивая интерес...
|
Кстати, очень хороший и близкий пример - цикл рассказов "Осколки", который был опубликован в КТ Фионой. Если надо, ссылку могу найти, но тема та недавно выплывала наверх, сейчас должна быть не далее как на второй странице. Так вот, там, на мой взгляд, отчетливо видно, когда человек начинает писать о том, в чем варится, и когда начинает от этого уходить. Любопытства ради можешь почитать и попытаться угадать, чем человек занимается По-моему, угадывается легко И там даже стиль меняется, появляется какая-то завершенность фраз.. очень легко читается, легко верится в написанное.
Guest : |
Если же в каком-то предмете опыта мало, то и описание выходит расплывчатым и недостоверным...
|
Тут только одна тонкость.. Разумеется, стать спецом во всех областях не представляется возможным. Это понятно. Но Большие Перцы как-то выходят из положения. Лукьяненко, кстати, насколько я в курсе, на своем блоге иногда консультируется с людьми о то, о сем. Но опять же.. Как сказал С. Лем когда-то, главным всегда остаются отношения между людьми, куда бы вы их не посадили, на фотонный звездолет или на телегу. Другое дело, что отношения могут быть разными. И любовь - этот как раз довольно сложная форма этих самых отношений
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Разумеется, стать спецом во всех областях не представляется возможным. Это понятно.
|
Стивен Кинг в своей книге о писательстве не раз упоминает, что для описания каких-либо специфических моментов автор должен прибегнуть к (небольшому) исследованию. В частности, сам Кинг обращался за помощью в отдел Нью-Йоркской(за точность не ручаюсь ) полиции с целью понять принципы работы отдела расследования особо тяжких преступлений и поближе познакомиться с работой детективов.
Но то у Кинга. А я в КТВ лазить буду, наверное...
Кстати, очень хороший и близкий пример - цикл рассказов "Осколки", который был опубликован в КТ Фионой.
|
Читал и буду читать Кстати, на первой странице...
Как сказал С. Лем когда-то, главным всегда остаются отношения между людьми, куда бы вы их не посадили, на фотонный звездолет или на телегу. Другое дело, что отношения могут быть разными. И любовь - этот как раз довольно сложная форма этих самых отношений
|
Ну, совсем про неё забывать не стоит... Но, наверное, стоит пока работать с более "примитивными" чувствами
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Guest
Мне кажется, рассказ получился. Я прочел с удовольствием…
Есть, конечно, много «техничеко-физичеких» моментов, но это уже автору сообщили.
Есть, конечно, места, где можно и может быть нужно обкатать детали, но главное, что рассказ мне понравился.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Закат.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я их не писал, они сами пишутся! Я даже не понимаю - почему? (в растерянности - Delta_Q)
|
» Закат. | страница 2 |
|