|
|
|
Канал EVE Online: «жутко нубский вопрос» |
|
|
I M I
|
|
У меня жутко нубский вопрос, но все же... В одном из многочисленных вступлений для нубов в частности было написано, что туториальные мисии легко проходятся на базовом нубском корыте. Выполнил я 2 миссии первого агента, он направил меня ко второму. Взял я у него миссию каких-то дронов убить. Прилетаю, и... Дронам я дамаж в силу непонятных мне причин почти не наношу, и даже одного сбить не могу, а они совместными усилиями меня довольно быстро сбивают ко всем чертям. Кто-нибудь мог бы прояснить ситуацию?
|
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
так это может уже не туториальные, а нормальный агент?
в любом случае, что бы там не обещали, нубшип меняй на что-нибудь более приличное
_________________ R.N |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Скажем так, я подозреваю что все те, упоминаемые вступления, были написаны энное время назад. С тех пор система туториалов изменлась по крайней мере два раза.
И, как верно заметил Дример, может кто то и занимается мазохизмом и проходит боевые туториалы на нуб шипе, все таки рекомендуется приобрести фригат. Стоит он меньше копейки.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
Kalembas : |
все таки рекомендуется приобрести фригат. Стоит он меньше копейки.
|
угу... за первые 2 миссии обучения дают достаточно денег, чтоб купить неплохой фриг, не самый лучший конечно, но и не нубшип...и поставить на него нормальные (для нуба) пушки
я как амар уже 2 миссию обучения выполнял на екзекуторе с нормальными лазерами (оптимал около 8к)
кстати все поставили длинный скил? а то завтра будет ДТ на сутки... но на некоторых форумах подозревают, что на более долгое время
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
I M I
|
|
О,кей, понял. Посоветуйте мне, как начинающему Калдырю (ну и словечко ))) какой фрегат с какими пушками (ракетами) приобрести? Просто пока я буду разбираться что к чему, и что мне больше понравится, что мне приобрести оптимального для новичка?
|
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
кестрел с 4 лаунчерами
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
4 ланчера на кестрел не зафитить новичку. 3 ланчера, и либо шилдэкстендер либо бустер. Плюс активные харденеры. В лоу - рцу и проц. Если немного подкачаться - то в лоу марс и проц, тогда 4 ланчера влезут с шилдбустером(как вариант медэкстендер) и харденерами - можно ходить даже на некоторые миссии 2 агентов.
|
|
|
Gor
220 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Второй агент в легкую проходиться на фригате. Я на рифтере проходил. На ракетном фриге еще легче будет. Очень редкие миссии фригат на втором агенте не осиливает.
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
AVE : |
Вообще-то новичок даже некоторые миссии первого агента может не осилить... Тот же коллайд взять
|
ну не знаю... я 2-х недель отроду на пунишере без проблем проходил коллайд с выносом 3 локаций... но конечно через картель... к гуристосам не совался
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Pet
920 EGP
  Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Kestrel однозначно. 4 ракетницы зафитить очень сложно.
Для первого агента мне по самые гланды хватало такого фита:
Хай: 3 Standard Missle Launcher 1 (Limos-ы предпочтительней, но тогда цена фита будет дороже шипа, что крайне хреново для нуба. По себе знаю )
Мед: Afterburner (в обязательном порядке, чтобы держать дистанцию), все остальное забивал Small Shield Extender-ами (Да-да, пассив-танк, Shield booster+Afterburner выжирают капу в момент у нуба без скилов)
Лоу: Power Diagnostic System 1, Reactor Control system 1
В результате 700 щита (уже не помню с каким речарджем, но неплохим) и скорость 560 m/s на Afterburner-е. На первом агенте опасность представляет только Саншовая база на Worlds Collide (там дестры отряжаются ракетами сразу после влета и щит уходит в ноль, ибо без резистов)
Вариант с харднерами явно лучше, но увы и ах скилы туда качать нубу проблемно.
Из ракетных скилов в обязательно порядке качнуть на 2-3 уровень Missle Projection, тогда очень сильно возрастет дистанция полета ракет.
Вроде усе. Пинайте, отцы
Upd: поправил на оригинальные названия. Забыл главный трабл нубов - потерянность в сленге
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
I M I
|
|
Pet : |
Мед: АБ (в обязательном порядке, чтобы держать дистанцию), все остальное забивал Small Shield Extender-ами (Да-да, пассив-танк, бустер+АБ выжирают капу в момент у нуба без скилов)
|
А не могли бы вы расшифровать названия девайсов по-английски из разряда Медиум? Я еще туго ориентируюсь в сокращениях. ((
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
http://www.elite-games.ru/eve/faq_features.shtml
а сюда заглянуть религия не позволяет?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Borky
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 37 Сообщения: 84
 |
|
Будучи полным нубасом фитил 4 ланчера на кастрюлю. Правда юзал активно цивилиан девайсы, но мне это не мешало проходить 1-2 комплексы или без проблем чистить любые белты в сектроах 05 и выше. Правда я в матарских регионах обитал, пока круз не вкачал
|
|
|
Gug
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 8 Сообщения: 33 Откуда: Каменск-Уральский Зарегистрирован: 27.05.2006
 |
|
I M I : |
Дронам я дамаж в силу непонятных мне причин почти не наношу, и даже одного сбить не могу, а они совместными усилиями меня довольно быстро сбивают ко всем чертям. Кто-нибудь мог бы прояснить ситуацию?
|
То что тебя сбивают - это нормально. Аура игры так и предупреждает "будешь терять корабли". Неубитый нуб хуже врага, тоже истина, но больше для нулей... А всё чем помочь могу, то указать на написавших выше от них тебе помощь, от меня только утешение
_________________ корпа Сорвиголовы Реда. в чате звть Гуг. Иногда рекрутер. |
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
AVE : |
4 ланчера на кестрел не зафитить новичку. 3 ланчера, и либо шилдэкстендер либо бустер.
|
учитывайте что теперь ньюбы с 800к-1кк СП.И фитится фриги очень даже неплохо
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Кто нить выложил-бы подробное описание работы со сканером (пробами), а то я чот торможу...
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
я ссылку в теме про бпц т2 приводил
_________________ R.N |
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
К сожалению я с англицким оочень на "вы"...
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
dreamer2
171 EGP
 |
|
ок
начало перевода вот тут
там же обещают и продолжение
_________________ R.N |
|
|
tomcat
420 EGP
 |