|
|
|
Канал EVE Online: «Рельсы или Ракеты: догосрочная перспектива.» |
|
|
NIKA BOSMIT
160 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 234 Откуда: Kastra Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
Очень хочу услышать мнение аксакалов.
У самого пока следующий опыт:купил себе из нубского форсу мерлин,
полетал на нем триал и еще недельку, потом из любопытства пересел на кастрюлю, и она мне мне просто бульдозером показалась -
все сносит с 1 чиха (в отличии от мерлина с его 2мя рельсами).
Собсно вопрос - может я чего-то не заметил, но в чем преимущество рельс перед ракетами, стоит ли качать их, или забить и заняться только ракетами?
_________________ Беспозвоночные патриоты ежа. |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Дело вкуса. Ракеты учатся быстрее. Ганнерщики тоже достигают хороших результатов, но тратят на обучение дольше времени. Там больше нюансов для изучения.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
Kalembas : |
Дело вкуса. Ракеты учатся быстрее. Ганнерщики тоже достигают хороших результатов, но тратят на обучение дольше времени. Там больше нюансов для изучения.
|
абсолютно верно.Основной акк у меня калдарь-ракетчик.а вот боевик качается на ганери-но конца и края невидать...Миссии покрайней мере ракетчику(как мне показалось) намного веселее проходить.А про ПвП пока нескажу точно))
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Как показывает практика ракеты с течением времени режутся все сильнее и сильнее. Чем дальше по времени, тем меньше ракеты отличаются от остального оружия.
В Кали еще их порежут, к тому же девы в одном из сообщений обещали продумать антиракетную защиту.
В итоге - к концу прокачки уже все равно будет - каким оружием пулять. Мастер - всегда мастер, не зависимо от инструмента.
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
ну пока что ситуация такова, что для ПвЕ предпочтительнее ракеты, поскольку они дают предсказуемый дамаг, не промахиваются, не жрут капу, в итоге КПД ракет на миссия заметненько выше...
для ПвП предпочтительней пушки, с ними много заморочек, прокачка дольше, дамаг очень сильно зависит от кучи условий, они промахиваются, фактически перед ракетами у пушек преимущества только два - снаряды к цели они доставляют мгновенно, тогда как ракетам нужно время на подлет, за вермя этого подлета противник может успеть предпринять контр-меры, накидать дефендеров (хотя щас малоэффективный способ), может банально успеть отварпаться, если ты сам отварпываешься, пока летят твои ракеты - у них пропадет цель, скорость ракеты может быть ниже скорости цели, тогда ракета врага не догонит... и второе - это вреки, врек - это удачное попаданее, как результат которого дамаг снаряда вырастает раз в 5-6, они хоть и довольно редки, но приятно греют душу...
P.S. это, разумеется не абсолютное правило, можно и с ракетами врагов гонять успешно и с пушками летать на миссии... некоторые вообще ни ракеты ни пушки не юзают, а юзают дронов )))
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
NIKA BOSMIT
160 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 234 Откуда: Kastra Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
У меня ситуация такая, вижу - что ракеты пока эффективнее,
(при одинаково прокачанных скиллах), но тянет меня к рельсам
почему-то. Наверное буду следовать зову сердца
_________________ Беспозвоночные патриоты ежа. |
|
|
Usach
141 EGP
   Репутация: 13 Сообщения: 74 Откуда: Riga Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
Ну если честно говорить, то про долгосрочную перспективу в ЕВЕ говорить очень опасно Каждые патч меняет предпочтения с ног на голову и следующий наоборот а иногда и усугубляет предыдущий патч Так в своё время было с миновской артиллерией...
Несомненное преимущество ракет - это отсутствие трэкинга и стабильность демаджа от попаданий, возможность нанесения всех видов поражений, недостатки - долгое время полета, непонятное время "распространения взрыва" и, как уже упоминалось, отсутствие "вреков".
Сугубо ИМХО!!! Для миссий пока лучше корабля, чем Равен не нашли, а он имеет бонусы на ракетницы как-раз В купе со стабильностью демаджа от ракет и простой арифметикой по количеству круизракет на НПС-врага, на этом шипе проходятся почти все миссии 4-ого агента без реварпов и проблемм. Если же посмотреть на ПвП, то ракеты рулят тока в ближнем бою, когда противодействие против них невозможно и скорее всего в стрельбе по неподвижным мишеням Еще одно преимущество ракет - это самонаводящиеся фугасы, они же ФОФ-ракеты! Ни у какого более оружия нет такой возможности: стрелять по врагу, которого нет в локе! Про дронов говорить не будим, они есть почти в каждом корабле. Но хочу заметить, что ФОФки скорее средство защиты, чем средство нападения, а соответственно к ПвП относятся косвенно.
Пора и черту под своими мыслями провести:
Любому уважающему себя жителю ЕВЫ надо уметь стрелять ракетами и пушками, чоб не было смертельно обидно после очередного патча за бесцельно потраченное время на прокачку тока одного направления корабельного вооружения
_________________ EVE-Online
Sun Lin Tong |
|
|
Tes Daus
145 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 44 Сообщения: 432 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.05.2006
 |
|
Usach : |
Для миссий пока лучше корабля, чем Равен не нашли
|
Нашли!
Это Нэви Равен!!!
_________________ Самое приятное на свете - ничего не делать, а потом передохнуть |
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
Tes Daus : |
Для миссий пока лучше корабля, чем Равен не нашли
|
Нашли!
Это Нэви Равен!!!
|
Несогласен.. Обычный равен с гист фитом будет лучше!
_________________ Хочу жить ещё лучше! |
|
|
Cmdr. Xavier
104 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 161 Откуда: Ru, Mo Зарегистрирован: 07.11.2003
 |
|
Значит обычный равен с гист фитом > нави равена с гист фитом?
_________________ Eve-mail@ Merdala Ez'Tuaran, Tendo Nabiki |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Вообще если честно, то до послденего патча, всез заруливал кариер ))
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Если же посмотреть на ПвП, то ракеты рулят тока в ближнем бою
|
Еще одно преимущество ракет - на интере кроу. Он может наяривать круги вокруг врага на мвд и спамить по нему ракетами. С пушками такой фокус не пройдет, т.к. из-за высокой скорости интера в мвд свои же пушки не будут попадать по вражине.
_________________ 飛賊 |
|
|
maxud
220 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 348 Откуда: Масква пока Зарегистрирован: 28.07.2005
 |
|
с какой-то колокольни оффтоп конечно, но если посмотреть с колокольни другой, то возникает вопрос: а лазеры что, вообще не рулят? ??? ????
_________________ любовь - единственное запраграмированное несчастье и люди зная это ищут его |
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
maxud : |
а лазеры что, вообще не рулят?
|
рулят. если охотиться в одиночку в правильных нулях. т.к. не нужно патронов.
_________________ 飛賊 |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
Marauder : |
если охотиться в одиночку в правильных нулях. т.к. не нужно патронов.
|
да и не только в одиночку... нас недавно обстреливала пара апоков с оптималом 150... так что для снайпера самое милое дело... правда линзы надо т2.. а они расходуются (
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
Tantis : |
так что для снайпера самое милое дело...
|
Для снайпера арти получше будут
_________________ 飛賊 |
|
|
AlexanderF
470 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 116 Сообщения: 643 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Боюсь показаться банальным, но в правильных руках и правильном фите рулит все. И на это же все также есть свои правильные антируки и антифит.
У каждого шипа есть своя роль, свои плюсы, свои минусы. Изучайте и в зависимости от того, чем и как вы занимаетесь, вы получите максимальную выгоду.
Когда я только начинал играть - рулили ракетницы. На кастрюле в легкую проходил все вторые миссии, пока качал лернинги (то есть вообще нулевый чар был - все скиллы по 1 )
Ввели патч и меня на первой же миссии грохнули
Поэтому в долгосрочной перспективе в ЕВЕ имхо ничего нельзя предусмотреть. Могут понерфить что угодно в следующем патче.
Зы. А лучше иметь пару-тройку чаров и качать и Рельсы и Ракеты Тогда уж точно не ошибесся
Как я ни хотел этого делать, но сегодня утром все-таки завел альта
|
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Рельсы или Ракеты: догосрочная перспектива.» |
|