|
|
|
Канал творчества: «Absolute Evil (иску$$твоведческая тема)» |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Rattus : |
Вот уже сколько подходящих произведениев насобирали!
А вы говорите невозможно!
|
Не убедительно. Везде здесь "можно" но так и нет "точно". Нет точно "всех полностью злых козявок, которых ты ненавидишь, но при этом читаешь книжку испытывая самомазахистское наслаждение"
Может я просто не самомазахист?
|
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Смотрел фильм "Жмурки", и не согласен с Шугертом, полностью иное мнение. Абсолютно ко всем персонажам испытываю сочуствие - ограниченные люди, почему мне не испытывать к ним жалость и сочуствие? Вам жалко одноногого калеку? Почему же вам не жалко морального калеку? Это с одной стороны. С другой стороны я уверен, что тысячи молодых людей, согласны сегодня пройти путь главных героев фильма, и получить такой же крупный куш (подмена главного героя собой), вы представляете сколько стоит 2 кг героина?
Hahahoj писал: "Не убедительно." - абсолютно согласен.
Меня лично, так вообще, терзают сомнения, что "ЗЛО" - можно как-то определить без привязки к какому-то конкретному месту.
Может ошибаюсь? Разубедите. А-то, тема эта меня заитересовала не по-детски, как-то всерьез прокручиваю в голове.
|
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Hahahoj : |
Везде здесь "можно" но так и нет "точно"
|
Это потому, что само понятие "зло" для каждого разное - нет универсального определения зла и не будет никогда
Ev. Ponomarchuk : |
Смотрел фильм "Жмурки", и не согласен с Шугертом, полностью иное мнение. Абсолютно ко всем персонажам испытываю сочуствие - ограниченные люди, почему мне не испытывать к ним жалость и сочуствие?
|
Я знал таких людей - все это подонки и отбросы общества и они ничего лично у меня, кроме брезгливости, не вызывали.
вы представляете сколько стоит 2 кг героина?
|
Даже не представляю, а знаю абсолюино точно - 2 кг героина стоит сотни загубленных жизней.
Меня лично, так вообще, терзают сомнения, что "ЗЛО" - можно как-то определить без привязки к какому-то конкретному месту.
|
Не к месту, а к событию или к личности, скорее.
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Shugert : |
Это потому, что само понятие "зло" для каждого разное - нет универсального определения зла и не будет никогда
|
"Зло" - понятие разное, а "абсолютное зло" - для всех одинаково. Значить ни у кого и никаких положительных и добрых эмоций вообще.
|
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
"абсолютное зло" - для всех одинаково
|
если переживание и осознание "зла" как такового сугубо субъективно, то каким образом представления об "абсолютном зле" могут пересекаться? Конструкт исключительно умозрительный, а зрит каждый ум своё, по идее... а?
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
"абсолютное зло" - для всех одинаково. Значить ни у кого и никаких положительных и добрых эмоций вообще.
|
Значит трупь....
Зло - это тоже чувство, а чувство - есть эмоция.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
Space : |
Зло - это тоже чувство, а чувство - есть эмоция.
|
слишком обобщила
"зло" это не чувство, это уж скорее категория
лично мне наиболее близко средневековое толкование - как недостаток или небытие))
ps - с тем, что "чувство = эмоция" тоже можно поспорить, но тут уже более тонкие разборки, да и - разные авторы придерживаются своих мнений))
|
|
ASG
570 EGP
  Репутация: 161 Сообщения: 326 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 29.12.2005
 |
|
Смотрел фильм "Жмурки"
|
Посмотри "Про уродов и людей" того же Балабанова - от где паталогия...
ЗЫ Попытка показать "Абсолютное зло" - Империя в "Звездных Войнах"
_________________ Если тебе хреново, значит ты неправильно относишься к жизни... |
|
|
Orinoko
145 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 250 Откуда: Russia Barnaul Зарегистрирован: 08.06.2006
 |
|
Как насчет фашистов, я понимаю, что это немного не по сабжу, но как вспомню, что в концлагерях творили...
_________________ Если ты немного изменишь точку зрения, реальность тоже изменится. |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Народ, почитайте тему прежде чем писать в неё.
Практически в любом произведении есть зло. В разной его степени и в разных проявлениях.
Разговор же идет о "абсолютном зле" в привязке КО ВСЕМ ГЕРОЯМ произведения.
В той же "Жести" есть главная героиня, которая на злую ну совсем не тянет + маньяка-неманьяк, да еще куча незлого априори народу.
Когда разговор идет о фашистах, всегда есть узники этих самых концлагерей. Которым сочувствуешь.
А "абсолютное зло" потому и "абсолютно", что оно зло для всех и во всех проявлениях.
Иначе оно было бы простым и маленьким локальным злом. Очередным маленьким злым человечком или их кучкой среди прочих персонажей книги.
Зло познается в сравнении.
.ПС Делать выводы, услышав фразы типа - "Расстрелять этих гадких людишек"... Это не есть признак зла. Может просто кто-то играется в очередной "C&C"
.ПС 2Space Примерно это я и написал парой страниц назад.
|
|
|
Orinoko
145 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 250 Откуда: Russia Barnaul Зарегистрирован: 08.06.2006
 |
|
2 Hahahoj
Внимательно слежу за темой и извинился за то, что не по сабжу пишу. Подумал, что, быть может, кто-то вспомнит произведение по этому поводу, вот и написал. А то сам таких не знаю.
_________________ Если ты немного изменишь точку зрения, реальность тоже изменится. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Крокодилка : |
"зло" это не чувство, это уж скорее категория
|
Не знаю для кого "зло" стало категорией. Хотя ежли её вывести в графический вариант, Х и У.
Ну как ты определишь степень зла? Абсолютная или не абсолютная.
Space : |
Зло - это тоже чувство
|
Я считаю, что может ты все ж права. Ведь в "Звездных войнах" Д. Лукаса - зло чувствуют. Как наставник говорит своему ученику: "приближается тьма- темные времена наступают"
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
Александр : |
Не знаю для кого "зло" стало категорией
|
оценочная категория
правда, всегда найдётся желающие доказать субстанциальность последнего, но... хм. думаю, это вопрос терминологии и убеждений
а насчет чувства... если не ошибаюсь, фраза "я чувствую зло" подразумевает скорее ощущение чего-то вовне, нежели констатацию своего состояния души или чувства
ну вот можно чувствовать холод, или заботу и внимание - со стороны кого-то, однако ни то, ни другое, ни третье чувством являться не будет.
уф. а, впрочем, может быть, я чего-то недопонимаю
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Александр : |
приближается тьма- темные времена наступают
|
Вот почему тьма в нашей культуре ассоциируется обязательно со злом, а? Тьма не есть зло. Тьма есть отсутствие света. Империя в ЗВ - обыкновенная военнная диктатура, причём довольно качественная, отлаженная и мощная. После смерти Императора и Дарта Вейдера повстанцы ещё чуть ли не два десятка лет пытались имперцев окончательно разгромить...
Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность (и не смейте кидаться помидорами!). В любом проявлении. Вот это - зло. А всё остальное "зло" - исключительно субъективная категория...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
Guest : |
Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность (и не смейте кидаться помидорами!).
|
это тоже одна из точек зрения
ну то есть - наверно, надо указывать, кому принадлежит именно этот взгляд на дело)
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
ну то есть - наверно, надо указывать, кому принадлежит именно этот взгляд на дело
|
Мне!
Честно-честно, ниоткуда не выкапывал, сочинил на ходу, ты же знаешь - со мной это постоянно...
Если кто-то умудрился воспользоваться машиной времени и свистнуть у мну эту идею - имя в студию!
Как щепка трещит броня |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
Guest, я о том и говорю
если ты высказываешь точку зрения - указывай, что это именно точка зрения)) твоя))
ну да, я занудничаю
меня просто годами приучали к тому, что каждый взгляд имеет своего автора, которого необходимо указывать)) даже если этот самый взгляд - твой))
ну то есть - долой ученически-словарный подход, вот
(к следующему посту)
ага! так - в самый раз
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
ну да, я занудничаю
|
Ну тогда вот так:
"Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность. В любом проявлении." Я, 2006
Так лучше?
Как щепка трещит броня |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Guest : |
"Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность. В любом проявлении."
|
А как проверить?
Чтоб стать "абсолютом" значит, по логике вещей надо от чего-то его рассчитывать.
А вот тьма, это как "Черный квадрат" Малевича.
Думай, что хошь... До появления чувства клаустрафобии.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Все зависит от кочки зрения. Например, для меня в сериале типа санта-варвара уроды все до единого.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Absolute Evil (иску$$твоведческая тема)» |
|