Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Absolute Evil (иску$$твоведческая тема) | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Absolute Evil (иску$$твоведческая тема)»
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Rattus :
Вот уже сколько подходящих произведениев насобирали! Гы-гы
А вы говорите невозможно! Хы...

Не убедительно. Везде здесь "можно" но так и нет "точно". Нет точно "всех полностью злых козявок, которых ты ненавидишь, но при этом читаешь книжку испытывая самомазахистское наслаждение"
Может я просто не самомазахист?
    Добавлено: 20:15 31-07-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Смотрел фильм "Жмурки", и не согласен с Шугертом, полностью иное мнение. Абсолютно ко всем персонажам испытываю сочуствие - ограниченные люди, почему мне не испытывать к ним жалость и сочуствие? Вам жалко одноногого калеку? Почему же вам не жалко морального калеку? Это с одной стороны. С другой стороны я уверен, что тысячи молодых людей, согласны сегодня пройти путь главных героев фильма, и получить такой же крупный куш (подмена главного героя собой), вы представляете сколько стоит 2 кг героина? Вау!
Hahahoj писал: "Не убедительно." - абсолютно согласен.
Меня лично, так вообще, терзают сомнения, что "ЗЛО" - можно как-то определить без привязки к какому-то конкретному месту.
Может ошибаюсь? Разубедите. А-то, тема эта меня заитересовала не по-детски, как-то всерьез прокручиваю в голове.
    Добавлено: 00:46 01-08-2006   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Hahahoj :
Везде здесь "можно" но так и нет "точно"

Это потому, что само понятие "зло" для каждого разное - нет универсального определения зла и не будет никогда Улыбка
Ev. Ponomarchuk :
Смотрел фильм "Жмурки", и не согласен с Шугертом, полностью иное мнение. Абсолютно ко всем персонажам испытываю сочуствие - ограниченные люди, почему мне не испытывать к ним жалость и сочуствие?

Я знал таких людей - все это подонки и отбросы общества и они ничего лично у меня, кроме брезгливости, не вызывали.
Ev. Ponomarchuk :
вы представляете сколько стоит 2 кг героина?

Даже не представляю, а знаю абсолюино точно - 2 кг героина стоит сотни загубленных жизней.
Ev. Ponomarchuk :
Меня лично, так вообще, терзают сомнения, что "ЗЛО" - можно как-то определить без привязки к какому-то конкретному месту.

Не к месту, а к событию или к личности, скорее.
    Добавлено: 01:17 01-08-2006   
Hahahoj
 860 EGP

Shugert :
Это потому, что само понятие "зло" для каждого разное - нет универсального определения зла и не будет никогда

"Зло" - понятие разное, а "абсолютное зло" - для всех одинаково. Значить ни у кого и никаких положительных и добрых эмоций вообще. Подмигиваю
    Добавлено: 12:25 01-08-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

Hahahoj :
"абсолютное зло" - для всех одинаково

Подозрение.
если переживание и осознание "зла" как такового сугубо субъективно, то каким образом представления об "абсолютном зле" могут пересекаться? Конструкт исключительно умозрительный, а зрит каждый ум своё, по идее... а?
    Добавлено: 12:45 01-08-2006   
Space
 177 EGP

Hahahoj :
"абсолютное зло" - для всех одинаково. Значить ни у кого и никаких положительных и добрых эмоций вообще.

Значит трупь....
Зло - это тоже чувство, а чувство - есть эмоция.
    Добавлено: 12:50 01-08-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Space :
Зло - это тоже чувство, а чувство - есть эмоция.

слишком обобщила Подмигиваю
"зло" это не чувство, это уж скорее категория Подмигиваю
лично мне наиболее близко средневековое толкование - как недостаток или небытие))

ps - с тем, что "чувство = эмоция" тоже можно поспорить, но тут уже более тонкие разборки, да и - разные авторы придерживаются своих мнений))
    Добавлено: 12:55 01-08-2006   
ASG
 570 EGP

Ev. Ponomarchuk :
Смотрел фильм "Жмурки"

Посмотри "Про уродов и людей" того же Балабанова - от где паталогия...

ЗЫ Попытка показать "Абсолютное зло" - Империя в "Звездных Войнах" Улыбка
    Добавлено: 12:56 01-08-2006   
Orinoko
 145 EGP

Как насчет фашистов, я понимаю, что это немного не по сабжу, но как вспомню, что в концлагерях творили... Разозлен
    Добавлено: 13:00 01-08-2006   
Hahahoj
 860 EGP

Народ, почитайте тему прежде чем писать в неё.
Практически в любом произведении есть зло. В разной его степени и в разных проявлениях.
Разговор же идет о "абсолютном зле" в привязке КО ВСЕМ ГЕРОЯМ произведения.
В той же "Жести" есть главная героиня, которая на злую ну совсем не тянет + маньяка-неманьяк, да еще куча незлого априори народу.
Когда разговор идет о фашистах, всегда есть узники этих самых концлагерей. Которым сочувствуешь.
А "абсолютное зло" потому и "абсолютно", что оно зло для всех и во всех проявлениях.
Иначе оно было бы простым и маленьким локальным злом. Очередным маленьким злым человечком или их кучкой среди прочих персонажей книги.
Зло познается в сравнении.
.ПС Делать выводы, услышав фразы типа - "Расстрелять этих гадких людишек"... Это не есть признак зла. Может просто кто-то играется в очередной "C&C"
.ПС 2Space Примерно это я и написал парой страниц назад.
    Добавлено: 13:07 01-08-2006   
Orinoko
 145 EGP

2 Hahahoj
Внимательно слежу за темой и извинился за то, что не по сабжу пишу. Подумал, что, быть может, кто-то вспомнит произведение по этому поводу, вот и написал. А то сам таких не знаю.
    Добавлено: 13:10 01-08-2006   
Александр
 245 EGP

Крокодилка :
"зло" это не чувство, это уж скорее категория

Не знаю для кого "зло" стало категорией. Хотя ежли её вывести в графический вариант, Х и У.
Ну как ты определишь степень зла? Абсолютная или не абсолютная.
Space :
Зло - это тоже чувство

Я считаю, что может ты все ж права. Ведь в "Звездных войнах" Д. Лукаса - зло чувствуют. Как наставник говорит своему ученику: "приближается тьма- темные времена наступают"
    Добавлено: 16:22 01-08-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Александр :
Не знаю для кого "зло" стало категорией

оценочная категория Подмигиваю
правда, всегда найдётся желающие доказать субстанциальность последнего, но... хм. думаю, это вопрос терминологии и убеждений Улыбка

а насчет чувства... если не ошибаюсь, фраза "я чувствую зло" подразумевает скорее ощущение чего-то вовне, нежели констатацию своего состояния души или чувства Улыбка
ну вот можно чувствовать холод, или заботу и внимание - со стороны кого-то, однако ни то, ни другое, ни третье чувством являться не будет.

уф. а, впрочем, может быть, я чего-то недопонимаю Подмигиваю
    Добавлено: 21:40 01-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Александр :
приближается тьма- темные времена наступают

Вот почему тьма в нашей культуре ассоциируется обязательно со злом, а? Тьма не есть зло. Тьма есть отсутствие света. Империя в ЗВ - обыкновенная военнная диктатура, причём довольно качественная, отлаженная и мощная. После смерти Императора и Дарта Вейдера повстанцы ещё чуть ли не два десятка лет пытались имперцев окончательно разгромить...
Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность (и не смейте кидаться помидорами!). В любом проявлении. Вот это - зло. А всё остальное "зло" - исключительно субъективная категория...
    Добавлено: 22:57 01-08-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Guest :
Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность (и не смейте кидаться помидорами!).

это тоже одна из точек зрения Улыбка Да.
ну то есть - наверно, надо указывать, кому принадлежит именно этот взгляд на дело)
    Добавлено: 23:22 01-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Крокодилка :
ну то есть - наверно, надо указывать, кому принадлежит именно этот взгляд на дело

Мне! Улыбка
Честно-честно, ниоткуда не выкапывал, сочинил на ходу, ты же знаешь - со мной это постоянно...
Если кто-то умудрился воспользоваться машиной времени и свистнуть у мну эту идею - имя в студию!
    Добавлено: 00:28 02-08-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Guest, я о том и говорю Подмигиваю
если ты высказываешь точку зрения - указывай, что это именно точка зрения)) твоя))

ну да, я занудничаю Да.
меня просто годами приучали к тому, что каждый взгляд имеет своего автора, которого необходимо указывать)) даже если этот самый взгляд - твой))
ну то есть - долой ученически-словарный подход, вот Улыбка

(к следующему посту)
ага! так - в самый раз Да.
    Добавлено: 01:02 02-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Крокодилка :
ну да, я занудничаю

Ну тогда вот так:
"Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность. В любом проявлении." Алл райт, копирайт! Я, 2006 О, ну что вы, что вы!..
Так лучше? Подмигиваю
    Добавлено: 01:11 02-08-2006   
Александр
 245 EGP

Guest :
"Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность. В любом проявлении."

А как проверить? Подозрение.
Чтоб стать "абсолютом" значит, по логике вещей надо от чего-то его рассчитывать.

А вот тьма, это как "Черный квадрат" Малевича.
Думай, что хошь... До появления чувства клаустрафобии. Подмигиваю
    Добавлено: 12:43 02-08-2006   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Все зависит от кочки зрения. Например, для меня в сериале типа санта-варвара уроды все до единого. Блюэ-э-э...
    Добавлено: 13:09 02-08-2006   
Канал творчества: «Absolute Evil (иску$$твоведческая тема)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Всех на цепь и веселиться (Fayst)

» Absolute Evil (иску$$твоведческая тема) | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18