Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Macromedia Flash кто-нибудь увлекается? | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Macromedia Flash кто-нибудь увлекается?»
MAko
 414 EGP

nomand :
а я в школе флэш прохожу как часть программы.

Мы тож Ой, не могу!.. , у нас програмичка курсы в институте проходила, а учебный график надо чем-нить занять, ну вот она нас и обучала Хы...
GriVlad :
десятичные цифры в двоичные переводить

Угу,а нас и тому и тому, ток я ничО не помню, зато помню про инженерный калкУлатор Гы-гы
    Добавлено: 16:19 22-06-2006   
GriVlad
 421 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(1)
Ну, а коли вас учили, не задавали ли вам домашнее задание по Flash? Если делали - выкладывайте здесь. Посмотреть бы.
    Добавлено: 16:23 22-06-2006   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
в понедельник со школьного компа скопирую то что мы делали...
но я ооооочень начинающий... тока вот на прошлой недели научился управлять Tween motion...
    Добавлено: 05:59 23-06-2006   
GriVlad
 421 EGP

Ведущий раздела
Кстати, кто хочет получить основы скриптописания, рекомендую этот диск приобрести, или найти.
Програмирование в FlashMX. Уроки програмирования сделаны качественно и объясняют что называется, на пальцах. Ко всем урокам примеры, и исходные *fla файлы. Я не пожалел, что купил.
На нем, также есть книга "Как научится рисовать во Flash", в виде HTML. Так что смело брать можно и тем, кто только хочет начать осваивать Flash-анимацию. Я года два назад, по этой книге начинал. Она за 2 дня изучается. Потом пару недель на освоение того, что прочитали, и линейные мульты рисовать вы уже сможете.
    Добавлено: 08:17 23-06-2006   
MAko
 414 EGP

GriVlad :
Уроки програмирования сделаны качественно и объясняют что называется, на пальцах

А мож вкраце главы сказать, а то наю я такие супер-пупер учебники по програмированию, купишь, а там ток play(); stop (); GotoAndPlay () и.т.д. объяснят в двух словах и фсё Хы... ...
GriVlad :
а коли вас учили

Нет не задавали, но есть одна, она на школьном сервере, а информатик на него недавно пароль поставил Ой, не могу!.. ... Зачем он и сам не знает, причОм на ВЕСЬ сайт, то есть зайти на сайт школы мона ток из школы Ой, не могу!..
я её потом куда-нить в другое место выложу Улыбка
    Добавлено: 15:49 23-06-2006   
nomand
 460 EGP

Цитата:
рекомендую этот диск приобрести, или найти.

состряпай торрент, мы у тебя качнем? (если траффик неограниченный)
    Добавлено: 16:03 23-06-2006   
GriVlad
 421 EGP

Ведущий раздела
Ну, траф исходящий у меня неограниченый, да как я уж писал гдето отсекается все что более 100 кб Совсем запутался...
А на счет учебника - его авторы предпологают что вы уже пожготовленны и освоили рисование полностью (не даром книга по графической части там бонусом, о котором нигде не сказано Подмигиваю ) и имеете хотябы приблизительные познания в програмировании. Рассказано все в общих чертах, тем не мение я начал писать простенькие скрипты, при полном не знании, и ни разу не пользовавшись ранее ActionScript. там на примерах, создаваемых в процессе обучения, показаны основные, впрочем почти все, команды AS, и делается краткий разбор их основных возможностей. Если вы хотябы в игру COLOBOT играли (у меня собсно именно такой опыт програмирования и был на тот момент) то запросто освоите AS.
Я гляну, сегодня, может один урок от тудова выложу. Посмотрите. Если размер не большой, конечно. но вроде маленький был. там видео с экрана, разрешение 1024*768, но частота кадров - 10 вроде. Мож меньше. Для экономии места. Весь курс разбит на 6 частей вроде (мож 5, не упомню уж) и в каждой примерно по 5 уроков. Если просто прослушать - гдето 2-3 дня хватает. Смотря по степени подготовленности. Обучение ступеньчатое, каждый урок от следующего отталкивается, и не редко его продолжением является. К стати, все скрипты использованые там, в основном именно под интерактив заточены, а простые "stop(); play(); GoTo(); просто в кратце разобранны на одном из первых уроках. Показаны примеры создания разлетающихся частиц, замены курсора системы на свой, касаются темы програмного рисования (код писать долго, но размер получается минимальный(типа демосцены)). также описаны способы имитации гравитационного воздействия на объект (на примере мячика отскакивающего от стен) и создания видимости трения качения, инерции, массы и др. физических взаимодействий "объектов (мувиков) и мира (собсно мульта). В общем я не просто так этот диск советую, сам его прослушал и перелопатил раз, теперь вот повторно взялся так-скать.
В плане рисования он ничего почти не даст, только основы, и как сделать анимацию, маску, работа с текстоим и пр. В общем в плане рисования, краткий тутор. Но я именно с такого и начинал Подмигиваю Практика в этом деле лучший учитель. Я конечно далеко не мастер, AS только-только осваиваю, но думаю что именно в рисовании всетаки кой чего уже добился.

ЗЫ из минусов - он помоему про 6-й редактор, так что уже в 7-м есть несколько команд, новых, и часть команд немного изменена. В 7-м AS, вернее в его редакторе, изменился интерфейс ввода переменных в некоторые команды. раньше это были поля, а теперь полей нет, и есть что-то типа подсказок всплывающих. Но несмотря на это, я все понял и разобрался. Особых проблем не возникло.
    Добавлено: 16:28 23-06-2006   
GriVlad
 421 EGP

Ведущий раздела
В общем глянул, там уроки в виде *.svf сделаны (в среднем 5Mb), причем просмотреть со звуком, можно только из под оригинального флешь-exe (который требует сд-привод). Могу выложить сами *.fla но там звука тоже нет Расстроен
разве что впечатление получить (Но безз звука - шелуха). В общем если надо, то напишите и я снова на тот же ящик отошлю. Но только завтра уже.
Полный объем диска составляет 212Мб. Образ выслать мылом - ИМХО изврат.
- Вот если кому книга нужна. по рисованию, то там 7Мб. Книга по Flash MX.(HTML)
- Также есть книжка по ActionScript5. тоже в HTML. Но там объем поболее - 25Мб.(HTML)
- Также есть FlashMX-trial (exe)
- имеется FlashMX-Help-Ru размером в 612Кб (архив)
Если надо, напишите в тему, или личку. Я выложу на то-же мыло, куда и свои работы.

ЗЫ. Диск всетаки могу потянуть, разбив на архивы метров по 10-20, напишите, кому можно прислать, и кто потом сможет выложить для скачки. Без книг, прочих материалов, в архиве ужатом, это составит примерно 110 метров.
    Добавлено: 17:53 23-06-2006   
nomand
 460 EGP

или идем сюда:
http://www.zipsites.ru/books/edocs/edocs_list.php

нажимаем Ctrl+F и пишем "macromedia" Гы-гы
Ой, не могу!..
    Добавлено: 01:24 24-06-2006   
GriVlad
 421 EGP

Ведущий раздела
nomand :
или идем сюда:

Там книги на АНГЛИЙСКОМ языке. А у меня все туторы на русском. ИМХО лучще уж диск купить. Хотя кто знает аглицкий Совсем запутался...
    Добавлено: 08:25 24-06-2006   
nomand
 460 EGP

вот я не панимаю как вы еще не выучили английский, хотяб ради того чтобы программами пользоваться и туторы к ним читать, и фильмы на DVD смотреть в оригинале. Сейчаз Английский - как в Звездных Войнах - "Бэйсик" уже знанием етого языка не похвастаешься и не отличишься... Расстроен
    Добавлено: 04:40 25-06-2006   
MAko
 414 EGP

nomand :
как вы еще не выучили английский

Уху, эт те кажицо, патаму шо ты В Новой Зеландии Гы-гы Англ. я на разговорном уровне, могу делать по англ. туторам, но нас же никто не учит узкоспециализированным словам!!! Из-за этово каждое третье слово приходицо лезть в словарь Гы-гы , а это беее....
На самом деле по флешу очень много урокоф на русском, так шо проблем найти их не составляет Улыбка
    Добавлено: 12:52 25-06-2006   
nomand
 460 EGP

Цитата:
Уху, эт те кажицо, патаму шо ты В Новой Зеландии

учил англ. с 6ти лет, говорил свободно, за долго до прибытия сюда. Улыбка
Цитата:
узкоспециализированным словам за этово каждое третье слово приходицо лезть в словарь , а это беее....

извини, но как еще тогда учить язык? я тоже иногда в словарь посматриваю... без етого никак...
Цитата:
На самом деле по флешу очень много урокоф на русском, так шо проблем найти их не составляет

Да.
    Добавлено: 13:54 25-06-2006   
GriVlad
 421 EGP

Ведущий раздела
Ну что? Надо кому книжки, нет?
Чего все затихли то?
Кто нибудь вообще желает флешем занимтася? Я один точно, ничего не сделаю. Если с кем нибудь, тогда вполне возможно, что нибудь нарисуем интересное Подмигиваю
    Добавлено: 09:40 01-07-2006   
astronavt
 86 EGP

Блин, очень хочу экранизировать свой рассказ "Миссия Либерти" (см. в разделе Творчество->Библиотека). Но ни на Мосфильм и Голливуд не прибиться, а вот на флеше забахать - идея. Может кто посодействует Подмигиваю , сам в нем ни бельмеса - интересы другие.
    Добавлено: 16:39 01-07-2006   
MAko
 414 EGP

GriVlad :
Чего все затихли то?

Я сейчас делаю сам флешку + бэки ТипоЗлобу_ + читаю одиссею Совсем запутался... , так что пока забит, на неделе планирую добить хотя бы два последних пункта, а там посмотрим Гы-гы
    Добавлено: 16:56 01-07-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
Вот, сделал сегодня 2 флэшки мелкие... (практиковался в использовании проги "Vectra3D" Подмигиваю ) Модели из 3ДМакса,
отрендерены ею.

http://img190.imageshackdisabled/my.php?image=mi247ih.swf
Звено вертолётов "Ми-24". Улыбка

http://img265.imageshackdisabled/my.php?image=spacetrader1as.swf
Торговый крейсер уходит в гиперпрыжок. Улыбка
    Добавлено: 17:44 01-07-2006   
MAko
 414 EGP

XArgon :
Модели из 3ДМакса,

Ты что стебёшься надо мной? Вау! Совсем запутался... ГДЕ там 3Д Макс? Подозрение. Всё это мона и ва флеше нарисовать и гемора с моделирование будет меньше Да.
XArgon :
"Vectra3D"

А вот эт что за прошка? Гы-гы
З.Ы. А у вертолётов в одном месте днище просвечивает насквозь Я не при чем...
    Добавлено: 18:17 01-07-2006   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
XArgon :
(практиковался в использовании проги "Vectra3D")

Хм.. я вот Swift3D поюзываю иногда. Порой неплохо получаеться из 3д в swf формат перегонять.
    Добавлено: 19:03 01-07-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
XArgon :
Звено вертолётов "Ми-24".

На третьем вертолёте сильно лагает Да. Гы-гы
Вообще, конвертация 3d->flash занятие не очень благодарное... С одной стороны теряется приличная часть деталей, с другой стороны получается несколько не то... Эффект 3d во флешке ИМХО удобнее делать ручками, но времени это занимает ого-го...
    Добавлено: 22:14 01-07-2006   
Канал творчества: «Macromedia Flash кто-нибудь увлекается?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Правила не действуют согласно правилам... (Kane Zaarin)

» Macromedia Flash кто-нибудь увлекается? | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18