|
|
|
Канал творчества: «Macromedia Flash кто-нибудь увлекается?» |
|
|
MAko
414 EGP
  Репутация: 105 Сообщения: 303 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 30.03.2005
 |
|
nomand : |
а я в школе флэш прохожу как часть программы.
|
Мы тож , у нас програмичка курсы в институте проходила, а учебный график надо чем-нить занять, ну вот она нас и обучала
GriVlad : |
десятичные цифры в двоичные переводить
|
Угу,а нас и тому и тому, ток я ничО не помню, зато помню про инженерный калкУлатор
|
|
|
GriVlad
421 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 128 Сообщения: 581 Откуда: Россия, Черкесск-Пятигорск Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
Ну, а коли вас учили, не задавали ли вам домашнее задание по Flash? Если делали - выкладывайте здесь. Посмотреть бы.
_________________ -- Смотри, Хью, смотри! Добрая еда! (С) Р. Ханлайн |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
в понедельник со школьного компа скопирую то что мы делали...
но я ооооочень начинающий... тока вот на прошлой недели научился управлять Tween motion...
_________________ i, nomand |
|
|
GriVlad
421 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 128 Сообщения: 581 Откуда: Россия, Черкесск-Пятигорск Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
Кстати, кто хочет получить основы скриптописания, рекомендую этот диск приобрести, или найти.
Програмирование в FlashMX. Уроки програмирования сделаны качественно и объясняют что называется, на пальцах. Ко всем урокам примеры, и исходные *fla файлы. Я не пожалел, что купил.
На нем, также есть книга "Как научится рисовать во Flash", в виде HTML. Так что смело брать можно и тем, кто только хочет начать осваивать Flash-анимацию. Я года два назад, по этой книге начинал. Она за 2 дня изучается. Потом пару недель на освоение того, что прочитали, и линейные мульты рисовать вы уже сможете.
|
|
MAko
414 EGP
 |
|
Уроки програмирования сделаны качественно и объясняют что называется, на пальцах
|
А мож вкраце главы сказать, а то наю я такие супер-пупер учебники по програмированию, купишь, а там ток play(); stop (); GotoAndPlay () и.т.д. объяснят в двух словах и фсё ...
а коли вас учили
|
Нет не задавали, но есть одна, она на школьном сервере, а информатик на него недавно пароль поставил ... Зачем он и сам не знает, причОм на ВЕСЬ сайт, то есть зайти на сайт школы мона ток из школы
я её потом куда-нить в другое место выложу
|
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
Цитата: |
рекомендую этот диск приобрести, или найти.
|
состряпай торрент, мы у тебя качнем? (если траффик неограниченный)
|
|
GriVlad
421 EGP
 |
|
Ну, траф исходящий у меня неограниченый, да как я уж писал гдето отсекается все что более 100 кб
А на счет учебника - его авторы предпологают что вы уже пожготовленны и освоили рисование полностью (не даром книга по графической части там бонусом, о котором нигде не сказано ) и имеете хотябы приблизительные познания в програмировании. Рассказано все в общих чертах, тем не мение я начал писать простенькие скрипты, при полном не знании, и ни разу не пользовавшись ранее ActionScript. там на примерах, создаваемых в процессе обучения, показаны основные, впрочем почти все, команды AS, и делается краткий разбор их основных возможностей. Если вы хотябы в игру COLOBOT играли (у меня собсно именно такой опыт програмирования и был на тот момент) то запросто освоите AS.
Я гляну, сегодня, может один урок от тудова выложу. Посмотрите. Если размер не большой, конечно. но вроде маленький был. там видео с экрана, разрешение 1024*768, но частота кадров - 10 вроде. Мож меньше. Для экономии места. Весь курс разбит на 6 частей вроде (мож 5, не упомню уж) и в каждой примерно по 5 уроков. Если просто прослушать - гдето 2-3 дня хватает. Смотря по степени подготовленности. Обучение ступеньчатое, каждый урок от следующего отталкивается, и не редко его продолжением является. К стати, все скрипты использованые там, в основном именно под интерактив заточены, а простые "stop(); play(); GoTo(); просто в кратце разобранны на одном из первых уроках. Показаны примеры создания разлетающихся частиц, замены курсора системы на свой, касаются темы програмного рисования (код писать долго, но размер получается минимальный(типа демосцены)). также описаны способы имитации гравитационного воздействия на объект (на примере мячика отскакивающего от стен) и создания видимости трения качения, инерции, массы и др. физических взаимодействий "объектов (мувиков) и мира (собсно мульта). В общем я не просто так этот диск советую, сам его прослушал и перелопатил раз, теперь вот повторно взялся так-скать.
В плане рисования он ничего почти не даст, только основы, и как сделать анимацию, маску, работа с текстоим и пр. В общем в плане рисования, краткий тутор. Но я именно с такого и начинал Практика в этом деле лучший учитель. Я конечно далеко не мастер, AS только-только осваиваю, но думаю что именно в рисовании всетаки кой чего уже добился.
ЗЫ из минусов - он помоему про 6-й редактор, так что уже в 7-м есть несколько команд, новых, и часть команд немного изменена. В 7-м AS, вернее в его редакторе, изменился интерфейс ввода переменных в некоторые команды. раньше это были поля, а теперь полей нет, и есть что-то типа подсказок всплывающих. Но несмотря на это, я все понял и разобрался. Особых проблем не возникло.
|
|
GriVlad
421 EGP
 |
|
В общем глянул, там уроки в виде *.svf сделаны (в среднем 5Mb), причем просмотреть со звуком, можно только из под оригинального флешь-exe (который требует сд-привод). Могу выложить сами *.fla но там звука тоже нет
разве что впечатление получить (Но безз звука - шелуха). В общем если надо, то напишите и я снова на тот же ящик отошлю. Но только завтра уже.
Полный объем диска составляет 212Мб. Образ выслать мылом - ИМХО изврат.
- Вот если кому книга нужна. по рисованию, то там 7Мб. Книга по Flash MX.(HTML)
- Также есть книжка по ActionScript5. тоже в HTML. Но там объем поболее - 25Мб.(HTML)
- Также есть FlashMX-trial (exe)
- имеется FlashMX-Help-Ru размером в 612Кб (архив)
Если надо, напишите в тему, или личку. Я выложу на то-же мыло, куда и свои работы.
ЗЫ. Диск всетаки могу потянуть, разбив на архивы метров по 10-20, напишите, кому можно прислать, и кто потом сможет выложить для скачки. Без книг, прочих материалов, в архиве ужатом, это составит примерно 110 метров.
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
или идем сюда:
http://www.zipsites.ru/books/edocs/edocs_list.php
нажимаем Ctrl+F и пишем "macromedia"
|
|
GriVlad
421 EGP
 |
|
Там книги на АНГЛИЙСКОМ языке. А у меня все туторы на русском. ИМХО лучще уж диск купить. Хотя кто знает аглицкий
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
вот я не панимаю как вы еще не выучили английский, хотяб ради того чтобы программами пользоваться и туторы к ним читать, и фильмы на DVD смотреть в оригинале. Сейчаз Английский - как в Звездных Войнах - "Бэйсик" уже знанием етого языка не похвастаешься и не отличишься...
|
|
MAko
414 EGP
 |
|
nomand : |
как вы еще не выучили английский
|
Уху, эт те кажицо, патаму шо ты В Новой Зеландии Англ. я на разговорном уровне, могу делать по англ. туторам, но нас же никто не учит узкоспециализированным словам!!! Из-за этово каждое третье слово приходицо лезть в словарь , а это беее....
На самом деле по флешу очень много урокоф на русском, так шо проблем найти их не составляет
|
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
Уху, эт те кажицо, патаму шо ты В Новой Зеландии
|
учил англ. с 6ти лет, говорил свободно, за долго до прибытия сюда.
узкоспециализированным словам за этово каждое третье слово приходицо лезть в словарь , а это беее....
|
извини, но как еще тогда учить язык? я тоже иногда в словарь посматриваю... без етого никак...
На самом деле по флешу очень много урокоф на русском, так шо проблем найти их не составляет
|
|
|
GriVlad
421 EGP
 |
|
Ну что? Надо кому книжки, нет?
Чего все затихли то?
Кто нибудь вообще желает флешем занимтася? Я один точно, ничего не сделаю. Если с кем нибудь, тогда вполне возможно, что нибудь нарисуем интересное
|
|
astronavt
86 EGP
 Репутация: 35 Сообщения: 403 Откуда: Новочеркасск Зарегистрирован: 11.01.2006
 |
|
Блин, очень хочу экранизировать свой рассказ "Миссия Либерти" (см. в разделе Творчество->Библиотека). Но ни на Мосфильм и Голливуд не прибиться, а вот на флеше забахать - идея. Может кто посодействует , сам в нем ни бельмеса - интересы другие.
_________________ Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходников... |
|
|
MAko
414 EGP
 |
|
Чего все затихли то?
|
Я сейчас делаю сам флешку + бэки ТипоЗлобу_ + читаю одиссею , так что пока забит, на неделе планирую добить хотя бы два последних пункта, а там посмотрим
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Вот, сделал сегодня 2 флэшки мелкие... (практиковался в использовании проги "Vectra3D" ) Модели из 3ДМакса,
отрендерены ею.
http://img190.imageshackdisabled/my.php?image=mi247ih.swf
Звено вертолётов "Ми-24".
http://img265.imageshackdisabled/my.php?image=spacetrader1as.swf
Торговый крейсер уходит в гиперпрыжок.
|
|
|
MAko
414 EGP
 |
|
XArgon : |
Модели из 3ДМакса,
|
Ты что стебёшься надо мной? ГДЕ там 3Д Макс? Всё это мона и ва флеше нарисовать и гемора с моделирование будет меньше
А вот эт что за прошка?
З.Ы. А у вертолётов в одном месте днище просвечивает насквозь
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
(практиковался в использовании проги "Vectra3D")
|
Хм.. я вот Swift3D поюзываю иногда. Порой неплохо получаеться из 3д в swf формат перегонять.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Звено вертолётов "Ми-24".
|
На третьем вертолёте сильно лагает
Вообще, конвертация 3d->flash занятие не очень благодарное... С одной стороны теряется приличная часть деталей, с другой стороны получается несколько не то... Эффект 3d во флешке ИМХО удобнее делать ручками, но времени это занимает ого-го...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Macromedia Flash кто-нибудь увлекается?» |
|