|
|
|
Канал творчества: «Доводим до ума, Финиш близок!» |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Потому что взрыв. А вода отражает плохо. В результате виден НУ ОЧЕНЬ ЯРКИЙ объект и его отражение. А отражение звёзд потеряно в недостаточном динамическом диапазоне
Но если уж совсем по-честному, то если звёзды заметны на небе (не смотря на яркость взрыва, да-да, взрыва, а не туманности!), то и в воде они будут отражаться. Хотя и тускло - ослабление будет посильнее, чем для взрыва.
А почему не туманность? Потому что даже самая яркая туманность звёзд полностью не гасит и изображение (а уж тем более тень) не засвечивает...
З.Ы.: ещё один эффект, способный обеспечить "обтекание" светом предметов (дифракция ) - температура воздуха. Высокая температура.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Ммм... Я, наверное большую глупость скажу, но "инвадёра" надо бы... того, этого... развернуть зеркально и подвинуть влево, а справа чего-нибудь, такого бэкграундного добавить, город, например.
Или увеличить раза в 2. А то как-то несбалансировано выглядит... А туманность слишком яркая и ораньжевая, потому и лезет на передний план...
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Pirx
739 EGP
    Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 268 Сообщения: 1555 Откуда: Люберцы Зарегистрирован: 26.10.2005
 |
|
По хорошему, отражение бы надо в Adobe After Effects делать, цунами какой нибудь, но прости Плоходень, лень мне щас, да и не в том настроении (а ведь мог бы, блин!), чтоб полчаса совмещать отражение с ихней водой, однако вот на вскидку пара вариантов отражения с простеньким фотошопным плагином:
http://www.ljplus.ru/img/b/e/berezo_vo/invader_stars1.jpg
http://www.ljplus.ru/img/b/e/berezo_vo/invader_stars2.jpg
(по 400 КВ штука)
А нижний край отражения затемнять в любом случае надо, эт я тебе точно говорю. Объем картинке придает.
Кстати! Картинка клевая. Доработаешь до релиза - на рабочий стол сопру
|
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Guest : |
Но если уж совсем по-честному, то если звёзды заметны на небе (не смотря на яркость взрыва, да-да, взрыва, а не туманности!), то и в воде они будут отражаться. Хотя и тускло - ослабление будет посильнее, чем для взрыва.
|
Ну... Эт самое... Не делал я их в воде. Это ж еще только набросок. Спешил малек...
Pirx : |
А нижний край отражения затемнять в любом случае надо, эт я тебе точно говорю. Объем картинке придает.
|
Попробуем
Trident : |
Ммм... Я, наверное большую глупость скажу, но "инвадёра" надо бы... того, этого... развернуть зеркально и подвинуть влево, а справа чего-нибудь, такого бэкграундного добавить, город, например.
|
Чесслово, не хочется.
Trident : |
Или увеличить раза в 2. А то как-то несбалансировано выглядит...
|
Изначально была рамка. Вот такая Так вот, верхняя часть делала размеры человека более сбалансированным, а нижняя все портила. Попозже выложу с рамкой, посмотрите, ок?
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Цитата: |
Чесслово, не хочется.
|
Мне тоже, если уж совсем честно. Стало бы похоже на игрушку. А с рамкой, - интересно было бы посмотреть.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Слегка изменил
А это с рамкой
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
Robomaniac
312 EGP
    Рейтинг канала: 13(2056) Репутация: 92 Сообщения: 713 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.03.2006
 |
|
а вода все так же девственно ровная как зеркало и только какие-то непонятные искжения пошли по торажению
_________________ ...mind integration succes... new world accepted... mind connected.. |
|
|
Keynol
130 EGP
 |
|
хочешь интригу ?
Закинь женский силуэт (черный) НАД этим коммандосом.
Типа она извивается словно в путах.
А слева приделай полупрозрачный элемент (трехмерный) типа парящей вмятой (от словно от давления волны) конструкции, из десятков трубочек.
Народ замкнет на полдня.
Кстати, сюжет я мог бы может быть придумать
|
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Robomaniac : |
а вода все так же девственно ровная как зеркало
|
А теперь?
До После
|
|
Robomaniac
312 EGP
    Рейтинг канала: 13(2056) Репутация: 92 Сообщения: 713 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.03.2006
 |
|
нормально...
вроде и картинка симпотная и как бы все ок, но какой-то дискомфорт... что-то композиционно не так или по цветам не то , чет я не пойму... посмотрю, сформулирую мысль скажу
_________________ ...mind integration succes... new world accepted... mind connected.. |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Keynol : |
хочешь интригу ?Закинь женский силуэт (черный) НАД этим коммандосом.Типа она извивается словно в путах.А слева приделай полупрозрачный элемент (трехмерный) типа парящей вмятой (от словно от давления волны) конструкции, из десятков трубочек.
|
чесгря, я не понял, что ты имеешь ввиду.
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Итак, несолько версий, которые очень близки к финальным!
Качество низкое, так что картинки относительно небольшие, по 60-90 кб.
1
2
3
Голосуем!
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Второй вариант, думаю, более адекватен ... потому что из третьего так и хочется удалить центральную фигурку - чтоб не мешала)) не гармонируют они там, имхо))
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Что, слишком мирно?
Я сам колебался между 2 и 3, что-то в 3-ем меня смущало. Теперь я знаю, что. Спасибо, Ласточка!
2
|
|
Robomaniac
312 EGP
 |
|
2 вариант
хотя 3 мне чем то тоже симпатичен
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Все три варианта - полное г... (кто-то критики хотель? )
На всех трёх картинках пушка размером с пол-завоевателя. И держится она у него в руке за ручку (и, кажется, ещё прикладом к предплечью приварена). Оно, конешно, круто, и символизирует его непревзойдённую агрессивность, но как он с ней управляться собирается? Ежели пушка у него жалезная, его рученька отсохнет через полчаса гордого стояния в позе победителя. А ежели пушка у него облегчена (пластик там, люмений) - её у него из руки вывернет первым же порывом ветра (с этакой-то парусностью).
Так что не корчащиеся в страданиях женские силуюты надо над таким инведром рисовать, а катающиеся по земле от смеха (превед, инведер!).
Даже если завоеватель - непревзойденный качок и терминатор, всё равно этакую дуру он будет на цель наводить пару секунд, а потом будет долго выковыривать себя из ближаших кустов (картина "унесенные отдачей": холст, масло, колючки).
Что б ещё сказать умного... Ага: а почему на нем такой нестрашный костюмчик надет, весь шариками? Как будто он магазин детских мячиков ограбил. Для страшности во все стороны должны торчать колючки, шипы, лезвия и прочая зловредная мишура. И на башке должен быть напялен не полуведерный казанок для плова, а правильный завоевательский шелом - со всякими шлангами, антеннами, радарами шевелящимися...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Валялсо!
За критику спасибо. Сам инвадер не мой, это уже писалось в теме, однако ИМХО он хорош. Вот оригинал инвадера, так что сам определяй - кто он: робот или человек в костюме с сервоусилителями. Мне инвадер нравится, его явно менять не буду.
|
|
Robomaniac
312 EGP
 |
|
2Grebomet
ага,а космических кораблей не существует и игр про них тоже...
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
а космических кораблей не существует
|
В том смысле, что "сел и полетел" - нет. Есть околоземные корыта и орбитальные картонные халабуды.
и игр про них тоже...
|
Игр полно. Из них 90% - аркады с невероятной физикой.
bad_day : |
Мне инвадер нравится, его явно менять не буду.
|
С подсветкой спереди он ещё тянет на игрушечного покемона. Такому простительно отсутсвие стрррашных-и-ужжжасных рогов, лезвий и копыт (ограничения пресс-формы, пластмасса опять же не идеально заполняет полости), а также простительно наличие пушки размером в 1/2 всей игрушки (более мелкую дети просто потеряют, не успев отойти от прилавка).
Но когда сей покемон претендует на должность чего-то большого, грозного и страшного, эффект получается противоположный: стоит этакий двухметровый пикачу по пояс в осоке, трясет в лапке блок цилиндров от "жигулей" и громко, утробно орёт: "а кто тут ещё не убоялся великого МЕНЯ?!"
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
MAko
414 EGP
  Репутация: 105 Сообщения: 303 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 30.03.2005
 |
|
Ну вот ... Мну опередили, токо я хотел сказать про то, что отражение должно быть НАМНОГО ярчЕ, а на второй ужо исправлено
А так вторая...
Grebomet : |
Все три варианта - полное г...
|
И кста мона прибегнуть к самой жуткой отговорке, которую сам не признаю: "Ента типа далёкое будущее, и там усё из супер-пупер лёкгого пластика, броня у него кевларовая и поэтомувешать на неё нечего, сама планета без атмосферы и поэтому ена спеиальный такой инвардер, для безатмосферных планет... Ах, да! Почемуйта пушка на вашем примитивном огнестреле должна быть сделана?!? Моет ента лазер..." и.т.д
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Доводим до ума, Финиш близок!» |
|