|
|
|
Канал Freelancer: «Единый "Евентовый" рейтинг пилотов ЕГ» |
|
Как вам правила начисления? |
В целом неплохо |
|
93% |
[ 15 ] |
Есть много чего изменить (я написал свои пожелания в этой теме) |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Предлагаецца ввести единый рейтинг пилотов, выигрывавших в евентах на сервере EG Main HQ. Впервые эта идея появилась у Санти (смотрим), я же предлагаю упорядочить правила и поставить другую систему подсчета очков. Итак, мой вариант:
Первое место: 10 баллов;
Второе место: 5 баллов;
Третье место: 3 балла;
Четвертое место: поощрительный 1 балл.
Очки единого рейтинга начисляются пилоту либо команде, занявшей призовое место в каком-либо массовом евенте на сервере EG Main HQ
В случае начисления очков команде каждый ?(активный, т.е. не запасной)? игрок, входящий в команду получает то же количество очков, что начислено команде. Например: Начисляется 10 очков команде из четырех человек, победившей в турнире. Каждый из членов команды получает по 10 очков. В случае победы например команды "охотников" в игре "охота на лиса", все охотники не получают по 10 очков, а получает только охотник(и), убивший(ие) лиса /над этим надо еще думать/
Евенты, за победу в которых будут даваться очки:
-Обьявленные посредством конференции EG (канал фрила) не ранее чем за сутки до начала евента;
-Проходящие минимум с пятью соревнующимися участниками/командами;
-Не запрещается участвовать любым желающим пилотам (т.е. например, закрытый внутриклановый турнир не учитывается), за исключением форс-мажорных обстоятельств (таких как, например, бан, и т.п.);
-Состоявшиеся, т.е. с результатами, опубликованными на Конфе ЕГ.
Также предлагается вспомнить все евенты, прошедшие до принятия этих правил, но проходящие по условиям правил, и начислить поощрительные, так сказать, очки победителям прошлых эвентов. К примеру, первое место-3 очка, второе-2, третье - одно.
ЗЫ Голосование будет висеть 7 дней, т.е. до воскресенья, 25 декабря, после окончания будет принят окончательный вариант правил начисления рейтинговых очков.
ЗЗЫ по итогам сегодняшней прошедшей гонки - начислил первые призовые очки по предварительному варианту, если система начисления изменится - после принятия окончательной - поменяю.
Табличка тут
ЗЗЗЫ обсуждаем
|
|
|
ХоХоЛ
550 EGP
    Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 96 Сообщения: 2557 Откуда: Underwater, Израиль Зарегистрирован: 14.11.2003
 |
|
Тогда никто в запасные не пойдет.
_________________ [Наливает себе из графина] |
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
хм.. в общем, поэтому и выделил эту чать.. если написать
Цитата: |
Очки команде (т.е. каждому пилоту, являющемуся членом этой команды) начисляются в случае, если прошедшая игра носила командный характер, т.е. в евенте участвовало не менее пяти команд, составы которых насчитывали не более 49% "запасных" - т.е. единомоментно не участвующих в евенте совместно с "основными" членами команды.
|
блин все как-то скользко получается, а хоцца чтоб накручивать не смогли, и не придирались.. в общем, ждем вариантов по этому пункту
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
Ink
135 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 35 Сообщения: 235 Откуда: Земля Зарегистрирован: 03.11.2005
 |
|
Цитата: |
получает только охотник(и), убивший(ие) лиса /над этим надо еще думать/
|
по-моему, это не правильно - каждый их охотников ведь играет свою роль в этой охоте, следовательно, очки должны получать все, кто участвовал.
сорри, если я неправ (т.к играю только 2 дня во фрилансер), но на первый взгляд это немного не логично
|
|
|
NucleaR
961 EGP
 |
|
Ink да, верно.. тут хочется сначала послушать мнений пилотов, как же все-таки быть с такими глобальными евентами..
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
ALF
185 EGP
  Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 10 Сообщения: 266 Откуда: См.профиль ссылка на сайт :) Зарегистрирован: 21.08.2005
 |
|
Хмм,идея интересная но мне чет не очень:эвенты же делаються с целью разннобразить геймлей или как способ отдохнуть от стандартного мяса во фриле.Принцип - собрались,провели,разбежались.А мериться тут баллами мне не хочеться(уххты у меня 15 - хаха а у меня 20,пойди играть научись!).
ЗЫ Может я и не прав но пока такое мнение...
|
|
|
NucleaR
961 EGP
 |
|
Альф, не нравится - не смотри эти темы
ЗЫ если ты хочешь сказать что ты откажешься участвовать в евенте только из-за того что у тебя есть возможность появиться в каком-то рейтинге.... ну не знаю, не верицца мне это всеж..
как-то больше хочется верить что начинание сработает.. либо накак, либо все-таки привлечет пару-тройку лишних человек
ЗЫ а если ты про то, что и это приведет к склокам... то в таком случае я уже не знаю.. но все же будем верить в лучшее - в то что все-таки у нас на конфе народ повзрослее 12-летних ходит
|
|
ХоХоЛ
550 EGP
    Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 96 Сообщения: 2557 Откуда: Underwater, Израиль Зарегистрирован: 14.11.2003
 |
|
NucleaR : |
как-то скользко
|
Можно пока оговорить для нынешних командных реалий (3 основных + 2 запасных),
если будет что-то иное то и оговаривать особо.
А с "Лисом" все правильно, не всем же охотникам по 10 баллов выдавать.
|
|
Ифрит
238 EGP
  Рейтинг канала: 6(250) Репутация: 54 Сообщения: 937 Откуда: Казань Зарегистрирован: 23.09.2005
 |
|
Это доп прога будет? Правильно я понял? И как сервак нанее отреагирует? Или кто-то сидеть и считать вручную будет?
зы просто интересно
_________________ Не ждали? |
|
|
CerberMk2
155 EGP
  Рейтинг канала: 5(210) Репутация: 39 Сообщения: 153 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.06.2005
 |
|
На мой взгляд это лишние проблемы-рейтинги,очки.
Дайте людям что нубудь существенное, чем можно отличаться, выделяться. Новых игроков этими очками не заманишь, да и как новому тягаться с корифеями?
Выграл - получи приз: двигатель другой(цвет выхлопа) огоньки те же самые, щит получше(не думаю, что Чемпион особо будет напрягать остальных)и т.д. и т.п. И будет сразу видно что за игрок перед тобой. Стимул опять же, есть чего хотеть и добиваться.
_________________ Без комментариев... |
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
CerberMk2 : |
(не думаю, что Чемпион особо будет напрягать остальных)
|
Ну да, после автобана обладателя такого щита он не будет напрягать остальных.
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
NucleaR
961 EGP
 |
|
Ифрит, ну если напишешь прогу - буду оч признателен Сам я чето не представляю как это можно прогой, тем более, установленной на сервер, осуществить
CerberMk2, у тебя проблемы?
По существу: Что касается сервера, лампочек и фишечек - об этом можно будет думать после того, как наши админы разберутся с падениями - сейчас они оч заняты и лучше не напрягать их лишними мелочами.. стабильность сервака важнее..
ЗЫ для многих рейтинг - тож стимул, так что..
ЗЗЫ
ХоХоЛ : |
А с "Лисом" все правильно, не всем же охотникам по 10 баллов выдавать.
|
А если лису - например 15, а охотнику, завалившему его - 10?..
|
|
ХоХоЛ
550 EGP
 |
|
Можно и 15.
Я про то что не всем охотникам давать по 10 если лиса убили, а только убивце.
Остальным по одному?
|
|
ХоХоЛ
550 EGP
 |
|
Azumo : |
будет вестить через пару дней, если им верить.
|
Гыыы, перечитай еще раз что я написал http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1133216#1133216
А вообще Нюк ведет речь о турнирном рейтинге, а не о боевом.
Боевой рейтинг - это отдельная история.
|
|
NucleaR
961 EGP
 |
|
вот поэтому ничего смешивать не будем. Возможно и будет общий игровой рейтинг, основанный на фрагах - это уже к Хохлу, и ничего им не будет мешать сосуществовать параллельно
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Планировалось подсчитывать именно игровой рейтинг. А впоследствии, по мере егойного накопления, перейти на начисление рейтинга в зависимости от "суммарного рейтинга" турнира...
На счет игрисч имха такая - Лису в случае победы 10 очей, Охотнику, убившему непосредстна, - 5, ибо условия ффсё же неравные...
Azumo : |
Вообще, вариант есть другой.
|
ну ж в чистом виде оффтоп...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
NucleaR
961 EGP
 |
|
Santier : |
На счет игрисч имха такая - Лису в случае победы 10 очей, Охотнику, убившему непосредстна, - 5, ибо условия ффсё же неравные...
|
короче наверна всеж 15 лису или 5-7 - охотнику (по 2-3 каждому если за право "последней пули" спорят несколько охотников - но не более трех)
как я вижу, немногие имеющиеся камни преткновения - надо ли оно вообще и скока давать лисам.
про лисиную охоту- см. выше, а про то что надо ли... короче оно уже есть, и усе, "базар замят"
если у кого будет что еще прокомментировать - велкам
ЗЫ по поводу того чтоб задним числом начислить рейтинг победителям прошлых игр
Также предлагается вспомнить все евенты, прошедшие до принятия этих правил, но проходящие по условиям правил, и начислить поощрительные, так сказать, очки победителям прошлых эвентов. К примеру, первое место-3 очка, второе-2, третье - одно.
|
- кто против - плиз скажите почему.. (можно в личку - всеравно отвечать и спорить по этому пункту имхо бессмысленно)..
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Также предлагается вспомнить все евенты
|
На что есть фицияльные записи - то и прописать.
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Единый "Евентовый" рейтинг пилотов ЕГ» |
|