|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Выгодные фабрики» |
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
| qqqqqwww_coockieless : |
Все! Это замкнутый цикл, прибыли абсолютный НОЛЬ! Но остается батареек на 5 фабрик. (Если рудник более 24 то еще и силикон остается)
|
Если рудник больше чем на 24 и остатки силикона будет кто-нибудь покупать, то батареек останется меньше чем на 5 фабрик, батарейки то этот рудник тоже из цикла будет брать : ...
|
|
|
|
Dimus
234 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 1533 Откуда: Arreat Summit Зарегистрирован: 27.01.2002
 |
|
| Hawk : |
| Dimus : |
| Dark Alien : |
|
Батареечницы- это столп, три кита, на которых всё держится. Как одинокие они может и не так доходны, но сверхприбыльным цепочкам без них не быть...
|
Да и сами батареечницы во главе цепочки кристалов - довольно прибыльное дело.
|
А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.
|
Тут посложнее каша варится. На батареечницу надо САМОМУ доставлять кристалы из собственной Crystal Fab. РЕАЛЬНАЯ себестоимость кристалов НАМНОГО ниже, чем минимально устанавливаемая цена. А если еще и мясо с силиконом самому в кристальницу таскать, то... Как здесь в параллельной ветке уже обсуждалось, энергию можно производить с себестоимостью 2,6 cr за батарейку. Если хочешь, могу привести расчеты.
_________________ Истина где-то рядом... |
|
|
|
Dimus
234 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 1533 Откуда: Arreat Summit Зарегистрирован: 27.01.2002
 |
|
| CHIFF : |
Да и сами батареечницы во главе цепочки кристалов - довольно прибыльное дело.
|
А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.
|
Чтобы батаречницы давали прибыль цена должна быть не меньше 12 кр.В Триумфе Бреннена я построил 8 фабрик и 1 одну батаречницу.Так у меня батарейки покупают носильщики с трюмом 1500 по 6 кр в соседних секторах ,то очень скоро цена таи стала уже по 15-16 кр и все конкуренты ломанулись ко мне.[/quote]
Можно еще ставить в сектора, где нет батареечниц, да еще если загрузить своими фабриками их энергосеть.
_________________ Истина где-то рядом... |
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
| Wolf_SW : |
Слушай, я вот тоже в отвоеванных секторах оружие произвожу ... так то что за ним никто не прилетает - нормально ...?
Блин ... оружие вроде хорошее ... по лицензии ... а брать сволочи не хотят ... ни по какой цене ...
Зато в доках оборудования берут ... хотя оно там так и валяется ...
|
Да, ленятся они. Более того,я НЕ даю им покупать- цена на максимуме,и готовую продукцию сразу прячу на ТС-склад.
При продаже вручную торг. рейтинг растет намного заметнее. И продаю теладям- бороны не дают рейтинг за щиты, сплиты- за пушки...
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
|
qqqqqwww_coockieless
|
|
| Рыб : |
| qqqqqwww_coockieless : |
Все! Это замкнутый цикл, прибыли абсолютный НОЛЬ! Но остается батареек на 5 фабрик. (Если рудник более 24 то еще и силикон остается)
|
Если рудник больше чем на 24 и остатки силикона будет кто-нибудь покупать, то батареек останется меньше чем на 5 фабрик, батарейки то этот рудник тоже из цикла будет брать : ...
|
Продавать из "базовой" цепочки никогда ничего нельзя, просто оставаться будут и все. Если продавать, эти хмыри (инолетные) выгребыют не только "лшнее" но и мое родное )) Так что пусть лежит, мне он не мешает.
не в тему, не могу зайти прошу выслать пароль, высылают новый, пытаюсь, не пускают. Вем пробовал (опера, нетшкаф, експлорер) везде куки включены ((
|
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
А кто-нибудь пробовал селиться в вражеском секторе возле Зеленой чешуи? У меня там постоянный поток ксенонских М2, а респаун отрубать не хочется... Сколько реально лазерных башен и охраны надо в сектор, чтоб не доставали эти плоские?
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
|
Goner
203 EGP
  Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Трубок во все оргонские сектора. Работают на УРА.
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
2 Strange®
А чего Аргон 1 в Омикроне загнулся? Они должны сцепиться и если не влетать в этот сектор махаться будут до посинения. Вот только поток мелких кораблей не ослабнет. Где-то была темка, там кто-то пытался провернуть защиту этого сектора. Предлагалось вешать лазерные башни на всем пути от Черной дыры до чешуи, подробностей не помню.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
|
Unknown
|
|
Пшёнка?
Пшенка- это есть гуд!
|
|
|
|
Goner
203 EGP
  Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
| Unknown : |
Пшёнка?
Пшенка- это есть гуд!
|
Это не есть гут!
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Про пшёнку:
В западных аргонских секторах этого биоресурса катастрофически не хватает ... можно построить 10 фабрик и товар будет расходиться по максимальной цене ... а ещё боронцы неподалёку, у них тоже можно штук 5 пшеничных фабрик поставить по максимальной цене ... прибыль одной такой фабрики около 20000 кредитов в час, следовательно 15 фабрик будут давать около 300 тысяч в час ...
|
|
|
|
qqqqqwww
135 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 2 Сообщения: 135 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
Не, пшенка не есть гуд, у нее самоокупаемость чертовски малая, как фабрика поддержки, не спорю пойдет, потому как мало кто ее производит и покупать чужое будет крайне невыгодно. Самоокупаемость пока наибольшая у спутникового завода, ну и у ветки боеголовок.
_________________ Утро это когда ты проснулся. |
|
|
|
xenon2megablast
|
|
А мне кажется, что очень большую прибыль дают спутниковый завод и фабрика лазерных башен, если их установить где-нибудь в тылу у паранидов (гребень императора). Так ко мне аж со сплита чуваки за спутниками попёрли! С лазерными башнями туговато, но параниды покупают. Тормоза есть, если не уничтожить конкурентов в Приюте причера - если замочить там спутниковый завод и фабрику лазерных башен - считай ты самого императора паранид снабжаешь!
|
|
|
|
Hawk
222 EGP
   Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Уничтожение конкурентов - весьма действенная вещь. К примеру если монополизировать прозводство навигационных антенн, появляется весьма хорошая возможность повысить прибыли. Методы уничтожения - отдельный вопрос.
_________________ через тернии к звездам! |
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
|
Уничтожение конкурентов - весьма действенная вещь. К примеру если монополизировать прозводство навигационных антенн, появляется весьма хорошая возможность повысить прибыли. Методы уничтожения - отдельный вопрос.
|
ИМХО - Бизнес надо вести честно!
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Вообщето говоря вселенная в ХТ достаточно сбалансирована и уничтожение тех или иных фабрик может привести к пагубным последствиям.
Всебы вам хирургам резать, я сейчас вам таблеточки дам оно само, отвалиться... Из анекдота.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
| AGAMEMNON : |
Вообщето говоря вселенная в ХТ достаточно сбалансирована и уничтожение тех или иных фабрик может привести к пагубным последствиям.
Всебы вам хирургам резать, я сейчас вам таблеточки дам оно само, отвалиться... Из анекдота.
|
Например к каким , чего-то я ничего не замечал.
Если я уничтожаю фабрику конкурента и тут-же ставлю свою, баланс по идее сохраняется, ведь товар остается прежний но только мой, и покупают его.
И где здесь дисбаланс. Если только в цене на продукцию, так к этому надо подходить творчески и не ломить цены. Хотя и это тоже не показатель. Ведь возможности задавливания конкурентов оставлены были специально, как я понимаю. Если бы разработчики не разрешили толкать астероиды, шлепать конкурента шершнями или выбрасывать ему под нос ненужную продукцию, тогда бы это невозможно было бы сделать. А так "швобода"
Зы. План по вывешиванию лазерных башен продвигается.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
Возможно, та фабрика которую ты сносишь покупала у тебя товары. Или твои фабрики покупали товары, а теперь будут покупать у тебя, т.е. перегонять деньги от одной фабрики в другую. Это конечно все очень приблизительно, особенно если уничтожаешь одну, две фабрики. В общем каждый все равно сам решает, как бороться с конкуренцией.
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
| AGAMEMNON : |
Возможно, та фабрика которую ты сносишь покупала у тебя товары. Или твои фабрики покупали товары, а теперь будут покупать у тебя, т.е. перегонять деньги от одной фабрики в другую. Это конечно все очень приблизительно, особенно если уничтожаешь одну, две фабрики. В общем каждый все равно сам решает, как бороться с конкуренцией.
|
Так сносятся те фабрики которые конкурируют в продаже товара. Нафига мне сносить потенциального клиента.
Самый лучший способ борьбы с конкурентами, я считаю, это снижение цен на товары. За счет оборота прибыль получается почти такая же, как если бы стояла максимальная цена. Это не относится к заводам по производству высокотехноличного оборудования.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Выгодные фабрики» |
|
|