|
|
|
Канал творчества: «Скажи "нет" плагиаторам» |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Серег, если б это был немотивированный наезд то что, jenya не сказал бы, что это гон и туфта?
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Цитата: |
А вот плагиатор как суть бесталанная, так и будет вынужден пользоваться чужим умом, чаще всего не имея возможности создать что-либо своё.
|
Товарисчь, вы не правы. Причём в корне не правы. Аргументы приводить не буду, но я АБСОЛЮТНО в этом уверен.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Пассажир
|
|
KaranaK : |
А вот плагиатор как суть бесталанная, так и будет вынужден пользоваться чужим умом, чаще всего не имея возможности создать что-либо своё.
|
Товарисчь, вы не правы. Причём в корне не правы. Аргументы приводить не буду, но я АБСОЛЮТНО в этом уверен.
|
Какой смысл брать чужое если есть своё. Единственное сему объяснение толко для того, чтобы увеличить колличество написанного. Но суть дела не меняет это воровство и другого названия этому НЕТ!
|
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Horon : |
Главная беда тех, кто присваивает чужие стихи в том, что автор и поэт напишет ещё и может даже лучше чем то, что было до того. А вот плагиатор как суть бесталанная, так и будет вынужден пользоваться чужим умом, чаще всего не имея возможности создать что-либо своё.
|
слишком однозначное суждение... не оправдывая того, в чем человек сам не оправдывается - скажу, что бывает такая штука как искушение... красотой? и преодолеть соблазн может не суметь и человек весьма и весьма небесталанный
думаю, так
ps - как всегда - кто сам без греха... ну и т.д.
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Пассажир
|
|
Я писал не о соблазне красотой, а о желании приписать себе авторство. И в этом случае никакое восхищение и любование поступка не объясняет.
|
|
|
Пассажир
|
|
Единственно скажу, что jenya человек честный и за то что нашел в себе смелость признаться я его уважаю.
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Какой смысл брать чужое если есть своё. Единственное сему объяснение толко для того, чтобы увеличить колличество написанного. Но суть дела не меняет это воровство и другого названия этому НЕТ!
|
Ежели хочеш поговорить об этом - вэлкам в приват. Обращяйся. Там я обясню свою точку зрения, но в конфе обсуждать этот вопрос я не намерен.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Плагиаторство, конечно, штука постыдная. Никак не оправдывая плагиаторов, замечу следующее: болезненно-ревнивое отношение стихоплетов и прозописцев (коих развелось в инете - пруд пруди) к своим нетленным, великим, безусловно призванным в будущем перевернуть весь мир искусства и литературы шедеврам.
Гневаются, ножкой топают...
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
027
Вопрос каверзный - а если бы твое произведение кто-нибудь выдал за свое?
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Плевать. То словоблудие, что за мной числится, написано исключительно для собственного (несомненно) и моих друзей (возможно) удовольствия. Никакой художественной ценности не представляет.
ЗЫ. Почитал я этого "Робота". Жиденькое творение. Бледная немочь. А Женька балбес. Нашел, что тырить. Вдвойне балбес, ибо само по себе тыринье текстов...
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
027 : |
Никакой художественной ценности не представляет.
|
Иногда нужна только общая идея. Случай из жизни - приносят сценарий. Реж говорит - лажа, нам не подходит, следующий. Человек через полгода включает телек - и видит свой сценарий в обработке.
Смысл - иногда высказанная тобой мысль в руках другого оборачивается чем-то материальным. И вообще-то он должен компенсировать тебе использование твоей мысли.
Мое ИМХО.
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Мысль и сценарий несколько разные вещи, правда?
Опять же повторюсь - мне по барабану, ежели кто утянет мою писанину, посмеюсь над дурачком разве что. Это как ребенок всякую дрянь в рот тащит
И тщеславие мое не пробудится от сего великого события. Типа - "как же, у меня целых два стиха сперли! Я поэттт!!!"
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
нет, ну это таки да
|
|
|
Пассажир
|
|
To 027
Если бы меня интересовало Ваше мнение относительно моих произведений, я бы сам их выложил на этом форуме. Великим поэтом себя не считаю и ни на что не претендую, хотя стихов у меня гораздо больше двух, даже тех, которые "любезно выложил" jenya, хороших или плохих, ни мне судить. А обидело меня не то, что кто-то подписался под моими произведениями - мне не жалко, я еще напишу. Обидно то, что этот человек кроме всего прочего, член коллектива, и подписывался не только под моими стихами, но и произведениями моих коллег, поступая, мягко говоря, не совсем этично.
|
|
|
OLCHA
800 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
согласен с тем что любой плагиат дело постыдное....
и что бы ты не взял...оно чужое....хоть бред(шучу Толян ) Цифрыча...хоть стихи Сабо ли музыку прокофьева...
из-за этого холодно отношусь ко всем произведениям сделаным на основе оригинала....и тем паче украденых ...что бы это ни было...
Женька правдо со всем согласился и повинился...за что покрайне мере уже можно уже смотреть на это немного по другому...но все равно зря...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Galka
515 EGP
    Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ну чего вы на человека накинулись? Он же не писал под чужими стихами "Это моё". О каком присвоении может идти речь? Ну не поставил авторства на это может быть много причин, а вы сразу в худшем подозреваете. Сразу с плеча рубите. Нехорошо Осьмыч вон раз в день свой стишок про Новый Год постит, если я завтра объявлю, что стих придумал я, вы и Осьму хулить будете? Мол плагиатор... Женя просто читал Вам красивые стихи, это наказание? А то что они женькины, вы сами додумали, а теперь его за свою же ошибку караете.
Жень, а коллеги у тебя добрые, ну впрочем как и во всяком приватбанке. Вместо того чтобы внутри разобраться - не поленился на егу зарегистрироваться и сразу в крик. Обидели детинушку. Хотя может быть это я чего-то в жизни не понимаю.
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Пилот
80 EGP
 |
|
С одной стороны – это тоже воровство. А с другой – эти стихи сделаны для развлечения и никакой финансовой, политической нагрузки не несут… разве что моральной.
А если разобраться, то Женя сам уже понял свой промах и он точно этого не повторит. К тому же честно сказал «Да, я это сделал», а не стал отмахиваться словами «Это не я!», «Это не доказуемо!».
Мне бы не хотелось видеть его профиль в блоке после этого глупого инцидента.
_________________ Удача сопутствует дерзким. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
vladsavchenko : |
Если бы меня интересовало Ваше мнение относительно моих произведений, я бы сам их выложил на этом форуме
|
Да тут и своих флудеров хватает.
Равно, как и плакальщиков, нытиков и прочих обиженных. Тут кое-кто даже на пародии обижаеццо. Еще замечу - для высказывания мнения мне как-то не требуется официальное обращение автора опуса. Где и когда оно требовалось?
|
|
Пассажир
|
|
To Galka. Коллеги действительно добрые и милые люди! Я думаю, что Женя бы чувствовал себя гораздо неудобнее, если бы я перед всеми коллегами заявил, что он-де плагиатор и недостоин нашего уважения (хотя лично я так не считаю). Но обратить внимание этого анонимного Жени на то, что он поступает некрасиво, считаю, было просто необходимо. А вообще, не понимаю, почему я должен оправдываться. Хочу только еще раз сказать, что "обиженным в лучших чувствах" себя не считаю, но верю, что поступил правильно.
|
|
|
OLCHA
800 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
ладноть...я думаю они ужо разобрались
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Скажи "нет" плагиаторам» |
|