Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Выгодные фабрики | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Выгодные фабрики»
Robert

Посоветуйте, где и какие одиночные фабрики разместить (кроме описанных), чтобы денег побольше приносили.
    Добавлено: 15:11 05-01-2003   
AGAMEMNON
 305 EGP

Вообще-то это дело определяется личным опытом и временем. Большая прибыль от фабрик продающих дорогие товары, лазерные башни, дроны, спутники идут на ура в секторах, где на торговых станциях они есть...
    Добавлено: 16:28 05-01-2003   
MIKE_B2
 135 EGP

Я например на кремниевых разработках специализируюсь. Первый рудник мой стоит в Три мира. Там есть потребитель - фабрика кристаллов, и я ещё поставил спутниковый завод. Единственно - до сих пор себе не могу простить: поторопился купить рудник у боронов в Конец Королества, хотя в Аргон Прайм дешевле. Даже с учётом доставки.

А один из принципов прибыльности - строить фабрики поддержки там, где для них есть потребители, а конкуренты не ближе 2х секторов.

Например, в Жалость жреца можно поставить Аквариум челтов: если не задирать цену на продукт выше 110 кредитов, то растарный завод в Огонь сплита будет посылать корабли к тебе. Опять же, в ЖЖ три энергостанции, транспорту не придётся летать к соседям. + рейтинг у паранидов растёт на батарейках. Пиратскую базу я там вынес, чтобы не привязывались.

В Гетсу Фан хорошую прибыль принесёт ракетный завод Шершней (их берёт паранидский док, не знаю, куда он их потом девает). Для поддержки пригодится одна энергостанция (своя) и железный рудник (астероид в наличии). Единственно, придётся для запуска завода и батареи собрать со всей галактики большой запас соевой шелухи и кристаллов (самому): ближайшая фабрика кристаллов в Синий Снаут не обеспечивает потребность станции по разумной цене.

И вопрос: будут ли пользоваться спросом жареные кахуна (для фабрики щитов 125МВт)? Стоит ли на кухню кахуна потратиться + ранчо в поддержку?
    Добавлено: 16:49 05-01-2003   
Семёныч
 250 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
Делексианская пшенка в любых Аргонских секторах скупается по самой высокой цене, что называется, со страшной силой. Причем у всех шести моих Ферм.
Но это все лирика. Думаешь сам, ставишь сам, прибыль получаешь/неполучаешь сам. Так интереснее. Я, дубина, уже обжегся на Солнечной электростанции в Счастливых Планетах, а особенно с "бесценным" советом давать радиус поиска кристаллов в 11 прыжков. Ксеноны наверно решили, что мои "отрыватели-кристаллотаскатели", прилетели к ним в состоянии глубокого душевного замешательства и алкогольного изумления, и решили добить бедолаг, чтоб не мучались.
    Добавлено: 18:05 05-01-2003   
CHIFF
 100 EGP

Robert :
Посоветуйте, где и какие одиночные фабрики разместить (кроме описанных), чтобы денег побольше приносили.

Святилище Троицы , Пространство Королевы - фабрики квантовых трубок.Дыра , Паранид Главный - фабрика лазерных башен.Выгодно строить специи Стотта , очистительные заводы солнечного масла у паранидов и телади.У боронв - пшеничные фермы.Вообщем по принципу ,чего нет у вас - есть у меня.
    Добавлено: 18:25 05-01-2003   
Dimaxx
 1016 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
В любых боронских секторах Соевая шелуха идет нарасхват по 390 кр за шт. Больше 40 ед на складе не залеживается... А вообще-то, выгодная станция - это любая правильно и с умом расположенная у поставщиков и потребителей.
    Добавлено: 00:44 06-01-2003   
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 3(36)

Цитата:
Я, дубина, уже обжегся на Солнечной электростанции в Счастливых Планетах, а особенно с "бесценным" советом давать радиус поиска кристаллов в 11 прыжков. Ксеноны наверно решили, что мои "отрыватели-кристаллотаскатели", прилетели к ним в состоянии глубокого душевного замешательства и алкогольного изумления, и решили добить бедолаг, чтоб не мучались.

Если зачистить этот ксенонский сектор, то электростанция в Lucky Planets будет приносить хороший доход ... у меня стабильно работает и практически не простаивает.

Цитата:
будут ли пользоваться спросом жареные кахуна (для фабрики щитов 125МВт)? Стоит ли на кухню кахуна потратиться + ранчо в поддержку?

125 MW фабрику стоит строить только с расчётом, что продукцию нужно будет вручную продавать.
Кахунная фабрика при максимальных расценках будет приность не более 40 тысяч в час, лучше поставить Soyery у боронцев или сплитов, плюс фабрика бобов к ней.
    Добавлено: 01:04 06-01-2003   
Dark Alien
 185 EGP

Мое предпочтение- оружие, оружие и только оружие (щиты в том числе).
Продаю только сам- на каждой фабрике сидит ТС,в который складируется продукция.
А когда поднакопится, гоню скопом всех на теладийский док- ба-бах,и несколько сот муликов....

Еще нравятся заводы микросхем и квантовых трубок.
Размещать их надо так, что бы по близости было меньше кокурентов и больше потребителей.
    Добавлено: 01:41 06-01-2003   
Dimus
 231 EGP

Если одиночные и если денег не так уж много, то лучше всего сырьевые фабрики, производящие дефицитную продукцию для данной расы. Пшеницу - боронам. Богаз - паранидам и т.д. Стабильный и неплохой доход.
    Добавлено: 01:47 06-01-2003   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Рейтинг канала: 2(12)
Лучше всего идут лазерные башни ,спутники ,пшеница, квантовые трубки ,кристалы,микросхемы.
Неплохо расходится майжеглит. А вот с Аргонским виски у меня дело не пошло - берут плохо.
ЗЫ: а самое разорение - батарейки!Хы...

Добавлено: 02:07 06-01-2003   
rayden
 991 EGP

Цитата:
ЗЫ: а самое разорение - батарейки!
Батарейки надо ставить в Дрейф Ролка
    Добавлено: 05:20 06-01-2003   
Dark Alien
 185 EGP

Батареечницы- это столп, три кита, на которых всё держится. Как одинокие они может и не так доходны, но сверхприбыльным цепочкам без них не быть...
    Добавлено: 07:48 06-01-2003   
Dimus
 231 EGP

Dark Alien :
Батареечницы- это столп, три кита, на которых всё держится. Как одинокие они может и не так доходны, но сверхприбыльным цепочкам без них не быть...

Да и сами батареечницы во главе цепочки кристалов - довольно прибыльное дело.
    Добавлено: 00:19 07-01-2003   
MIKE_B2
 135 EGP

Рыб :
Цитата:
будут ли пользоваться спросом жареные кахуна (для фабрики щитов 125МВт)? Стоит ли на кухню кахуна потратиться + ранчо в поддержку?

125 MW фабрику стоит строить только с расчётом, что продукцию нужно будет вручную продавать.
Кахунная фабрика при максимальных расценках будет приность не более 40 тысяч в час, лучше поставить Soyery у боронцев или сплитов, плюс фабрика бобов к ней.

Так фабрика щитов 125МВт уже установлена в Гетсу Фан (она принадлежит Аргону). Я просто глянул, куда они транспорт за кахуна услали и мне стало даже жалко - собьют его во вражеском секторе по дороге... ой собьют... Улыбка. В общем развернул там и кухню и ранчо.

А солнечная батарея - тоже дело полезное. Кристаллов завёз побольше (один-два носильщика достаточно) и забыл про неё. Там все мои транспорты энергоячейки берут: к соседям летать долго слишком и там ещё замучаешься батарейки по 6 кр. искать, в основном батарея мне нужна для собственных нужд, но если кто ещё захочет купить - то всегда рады Улыбка.
    Добавлено: 02:25 07-01-2003   
Hawk
 222 EGP

У меня в секторях севернее Вражеского сектора к Гетсу фану настоящая силиконовая долина. Я развернул там производство ракет, щитов, лазеров, дронов, боеголовок, еще там у меня всякой мелочи, жратвы, цикл один, короче денег мне несет немеряно. По началу ВС страшно мешал, но я его подчистил немного, теперь - все круто.
    Добавлено: 03:03 07-01-2003   
Hawk
 222 EGP

Dimus :
Dark Alien :

А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.
    Добавлено: 03:15 07-01-2003   
CHIFF
 100 EGP

Hawk :

А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.[/quote]

Чтобы батаречницы давали прибыль цена должна быть не меньше 12 кр.В Триумфе Бреннена я построил 8 фабрик и 1 одну батаречницу.Так у меня батарейки покупают носильщики с трюмом 1500 по 6 кр в соседних секторах ,то очень скоро цена таи стала уже по 15-16 кр и все конкуренты ломанулись ко мне.
    Добавлено: 14:32 07-01-2003   
Wolf_SW

Dark Alien :
Мое предпочтение- оружие, оружие и только оружие (щиты в том числе).
Продаю только сам- на каждой фабрике сидит ТС,в который складируется продукция.
А когда поднакопится, гоню скопом всех на теладийский док- ба-бах,и несколько сот муликов....

Слушай, я вот тоже в отвоеванных секторах оружие произвожу ... так то что за ним никто не прилетает - нормально ...?
Блин ... оружие вроде хорошее ... по лицензии ... а брать сволочи не хотят ... ни по какой цене ...
Зато в доках оборудования берут ... хотя оно там так и валяется ...
    Добавлено: 19:12 07-01-2003   
qqqqqwww_coockieless

Hawk :
Dimus :
Dark Alien :

А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.

Народ! Стоп! то, что описано "если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать?"

Это НЕ ЦЕПОЧКА ! это так, полуцепь. Цепочка, она замкнутая должна быть, иначе смысла в батареечнице НОЛЬ!
Вот, что надо как "базу"
1.Батареечница: продажа 24
2.Кристалит: продажа 1440
3.Мясо: продажа 120
4.Кухня: продажа 72
5.Силикон>=24: продажа 576

Все! Это замкнутый цикл, прибыли абсолютный НОЛЬ! Но остается батареек на 5 фабрик. (Если рудник более 24 то еще и силикон остается)

Как аналог (дочернии предприятия цикла, на продажу)
1.Руда 144
2.Пшенка 36
3.Планктон 24
4.Челтовое мясо 120
5.Растарное масло 480
.... и т.д.

Прибыль снимать надо будет только с батареечницы, все остальное пролетает в холостую (прямая передача денег) Вот тогда прибыль бешеная, потому что по сути у вас покупают батарейки по 24, сибестоимость которых 2.4 (помоему, точно не помню, в описании фабрик есть)
    Добавлено: 21:08 07-01-2003   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Рейтинг канала: 2(12)
Энеджи индастрис была очень выгодна в ХБТ ,в ХТ имеет смысл этим заниматся только для своих нужд ,т.е для обеспечения сырьём Hi Tech фабрик типа лазерных башен или завода спутников. По отдельности это попа ,причём полная. Не делай так!
    Добавлено: 22:10 07-01-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Выгодные фабрики»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Когда есть мозги - это хорошо! А когда их нет, то об этом не задумываешься. ($atana)

» Выгодные фабрики | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18