|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Выгодные фабрики» |
|
|
Robert
|
|
Посоветуйте, где и какие одиночные фабрики разместить (кроме описанных), чтобы денег побольше приносили.
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Вообще-то это дело определяется личным опытом и временем. Большая прибыль от фабрик продающих дорогие товары, лазерные башни, дроны, спутники идут на ура в секторах, где на торговых станциях они есть...
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
MIKE_B2
135 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 126 Откуда: Сергиев Посад Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
Я например на кремниевых разработках специализируюсь. Первый рудник мой стоит в Три мира. Там есть потребитель - фабрика кристаллов, и я ещё поставил спутниковый завод. Единственно - до сих пор себе не могу простить: поторопился купить рудник у боронов в Конец Королества, хотя в Аргон Прайм дешевле. Даже с учётом доставки.
А один из принципов прибыльности - строить фабрики поддержки там, где для них есть потребители, а конкуренты не ближе 2х секторов.
Например, в Жалость жреца можно поставить Аквариум челтов: если не задирать цену на продукт выше 110 кредитов, то растарный завод в Огонь сплита будет посылать корабли к тебе. Опять же, в ЖЖ три энергостанции, транспорту не придётся летать к соседям. + рейтинг у паранидов растёт на батарейках. Пиратскую базу я там вынес, чтобы не привязывались.
В Гетсу Фан хорошую прибыль принесёт ракетный завод Шершней (их берёт паранидский док, не знаю, куда он их потом девает). Для поддержки пригодится одна энергостанция (своя) и железный рудник (астероид в наличии). Единственно, придётся для запуска завода и батареи собрать со всей галактики большой запас соевой шелухи и кристаллов (самому): ближайшая фабрика кристаллов в Синий Снаут не обеспечивает потребность станции по разумной цене.
И вопрос: будут ли пользоваться спросом жареные кахуна (для фабрики щитов 125МВт)? Стоит ли на кухню кахуна потратиться + ранчо в поддержку?
_________________ Ту бир ор нот ту бир.
Потому, потому что мы пилоты... |
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
Делексианская пшенка в любых Аргонских секторах скупается по самой высокой цене, что называется, со страшной силой. Причем у всех шести моих Ферм.
Но это все лирика. Думаешь сам, ставишь сам, прибыль получаешь/неполучаешь сам. Так интереснее. Я, дубина, уже обжегся на Солнечной электростанции в Счастливых Планетах, а особенно с "бесценным" советом давать радиус поиска кристаллов в 11 прыжков. Ксеноны наверно решили, что мои "отрыватели-кристаллотаскатели", прилетели к ним в состоянии глубокого душевного замешательства и алкогольного изумления, и решили добить бедолаг, чтоб не мучались.
|
|
|
CHIFF
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 175 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 06.12.2002
 |
|
Robert : |
Посоветуйте, где и какие одиночные фабрики разместить (кроме описанных), чтобы денег побольше приносили.
|
Святилище Троицы , Пространство Королевы - фабрики квантовых трубок.Дыра , Паранид Главный - фабрика лазерных башен.Выгодно строить специи Стотта , очистительные заводы солнечного масла у паранидов и телади.У боронв - пшеничные фермы.Вообщем по принципу ,чего нет у вас - есть у меня.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
В любых боронских секторах Соевая шелуха идет нарасхват по 390 кр за шт. Больше 40 ед на складе не залеживается... А вообще-то, выгодная станция - это любая правильно и с умом расположенная у поставщиков и потребителей.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Цитата: |
Я, дубина, уже обжегся на Солнечной электростанции в Счастливых Планетах, а особенно с "бесценным" советом давать радиус поиска кристаллов в 11 прыжков. Ксеноны наверно решили, что мои "отрыватели-кристаллотаскатели", прилетели к ним в состоянии глубокого душевного замешательства и алкогольного изумления, и решили добить бедолаг, чтоб не мучались.
|
Если зачистить этот ксенонский сектор, то электростанция в Lucky Planets будет приносить хороший доход ... у меня стабильно работает и практически не простаивает.
будут ли пользоваться спросом жареные кахуна (для фабрики щитов 125МВт)? Стоит ли на кухню кахуна потратиться + ранчо в поддержку?
|
125 MW фабрику стоит строить только с расчётом, что продукцию нужно будет вручную продавать.
Кахунная фабрика при максимальных расценках будет приность не более 40 тысяч в час, лучше поставить Soyery у боронцев или сплитов, плюс фабрика бобов к ней.
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Мое предпочтение- оружие, оружие и только оружие (щиты в том числе).
Продаю только сам- на каждой фабрике сидит ТС,в который складируется продукция.
А когда поднакопится, гоню скопом всех на теладийский док- ба-бах,и несколько сот муликов....
Еще нравятся заводы микросхем и квантовых трубок.
Размещать их надо так, что бы по близости было меньше кокурентов и больше потребителей.
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
Dimus
231 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 1533 Откуда: Arreat Summit Зарегистрирован: 27.01.2002
 |
|
Если одиночные и если денег не так уж много, то лучше всего сырьевые фабрики, производящие дефицитную продукцию для данной расы. Пшеницу - боронам. Богаз - паранидам и т.д. Стабильный и неплохой доход.
_________________ Истина где-то рядом... |
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Лучше всего идут лазерные башни ,спутники ,пшеница, квантовые трубки ,кристалы,микросхемы.
Неплохо расходится майжеглит. А вот с Аргонским виски у меня дело не пошло - берут плохо.
ЗЫ: а самое разорение - батарейки!
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
rayden
991 EGP
     Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
ЗЫ: а самое разорение - батарейки!
|
Батарейки надо ставить в Дрейф Ролка
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Батареечницы- это столп, три кита, на которых всё держится. Как одинокие они может и не так доходны, но сверхприбыльным цепочкам без них не быть...
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
Dimus
231 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 1533 Откуда: Arreat Summit Зарегистрирован: 27.01.2002
 |
|
Dark Alien : |
Батареечницы- это столп, три кита, на которых всё держится. Как одинокие они может и не так доходны, но сверхприбыльным цепочкам без них не быть...
|
Да и сами батареечницы во главе цепочки кристалов - довольно прибыльное дело.
_________________ Истина где-то рядом... |
|
|
MIKE_B2
135 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 126 Откуда: Сергиев Посад Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
Рыб : |
будут ли пользоваться спросом жареные кахуна (для фабрики щитов 125МВт)? Стоит ли на кухню кахуна потратиться + ранчо в поддержку?
|
125 MW фабрику стоит строить только с расчётом, что продукцию нужно будет вручную продавать.
Кахунная фабрика при максимальных расценках будет приность не более 40 тысяч в час, лучше поставить Soyery у боронцев или сплитов, плюс фабрика бобов к ней.
|
Так фабрика щитов 125МВт уже установлена в Гетсу Фан (она принадлежит Аргону). Я просто глянул, куда они транспорт за кахуна услали и мне стало даже жалко - собьют его во вражеском секторе по дороге... ой собьют... . В общем развернул там и кухню и ранчо.
А солнечная батарея - тоже дело полезное. Кристаллов завёз побольше (один-два носильщика достаточно) и забыл про неё. Там все мои транспорты энергоячейки берут: к соседям летать долго слишком и там ещё замучаешься батарейки по 6 кр. искать, в основном батарея мне нужна для собственных нужд, но если кто ещё захочет купить - то всегда рады .
_________________ Ту бир ор нот ту бир.
Потому, потому что мы пилоты... |
|
|
Hawk
222 EGP
   Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
У меня в секторях севернее Вражеского сектора к Гетсу фану настоящая силиконовая долина. Я развернул там производство ракет, щитов, лазеров, дронов, боеголовок, еще там у меня всякой мелочи, жратвы, цикл один, короче денег мне несет немеряно. По началу ВС страшно мешал, но я его подчистил немного, теперь - все круто.
_________________ через тернии к звездам! |
|
|
Hawk
222 EGP
   Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Dimus : |
|
|
А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.
_________________ через тернии к звездам! |
|
|
CHIFF
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 175 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 06.12.2002
 |
|
Hawk : |
|
А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.[/quote]
Чтобы батаречницы давали прибыль цена должна быть не меньше 12 кр.В Триумфе Бреннена я построил 8 фабрик и 1 одну батаречницу.Так у меня батарейки покупают носильщики с трюмом 1500 по 6 кр в соседних секторах ,то очень скоро цена таи стала уже по 15-16 кр и все конкуренты ломанулись ко мне.
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Мое предпочтение- оружие, оружие и только оружие (щиты в том числе).
Продаю только сам- на каждой фабрике сидит ТС,в который складируется продукция.
А когда поднакопится, гоню скопом всех на теладийский док- ба-бах,и несколько сот муликов....
|
Слушай, я вот тоже в отвоеванных секторах оружие произвожу ... так то что за ним никто не прилетает - нормально ...?
Блин ... оружие вроде хорошее ... по лицензии ... а брать сволочи не хотят ... ни по какой цене ...
Зато в доках оборудования берут ... хотя оно там так и валяется ...
|
|
|
qqqqqwww_coockieless
|
|
Hawk : |
Dimus : |
|
|
А у меня тут вопросик: если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать? у Меня в цикле приходится сразу 1000000 отстегивать энергостанциям, чтоб не беспокоили.
|
Народ! Стоп! то, что описано "если батареечницы покупают самое дешевое кристаллы за 1420 Кр и производят 138 бат. Если их продать по 10 Кр, не окупится, тогда как же нужно цепочку организовывать?"
Это НЕ ЦЕПОЧКА ! это так, полуцепь. Цепочка, она замкнутая должна быть, иначе смысла в батареечнице НОЛЬ!
Вот, что надо как "базу"
1.Батареечница: продажа 24
2.Кристалит: продажа 1440
3.Мясо: продажа 120
4.Кухня: продажа 72
5.Силикон>=24: продажа 576
Все! Это замкнутый цикл, прибыли абсолютный НОЛЬ! Но остается батареек на 5 фабрик. (Если рудник более 24 то еще и силикон остается)
Как аналог (дочернии предприятия цикла, на продажу)
1.Руда 144
2.Пшенка 36
3.Планктон 24
4.Челтовое мясо 120
5.Растарное масло 480
.... и т.д.
Прибыль снимать надо будет только с батареечницы, все остальное пролетает в холостую (прямая передача денег) Вот тогда прибыль бешеная, потому что по сути у вас покупают батарейки по 24, сибестоимость которых 2.4 (помоему, точно не помню, в описании фабрик есть)
|
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Энеджи индастрис была очень выгодна в ХБТ ,в ХТ имеет смысл этим заниматся только для своих нужд ,т.е для обеспечения сырьём Hi Tech фабрик типа лазерных башен или завода спутников. По отдельности это попа ,причём полная.
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Выгодные фабрики» |
|