|
|
|
Канал X2: The Threat: «Выбираем TS» |
|
Лучший TS |
Argon Mercury |
|
18% |
[ 24 ] |
Boron Dolphin |
|
24% |
[ 32 ] |
Paranid Demeter |
|
36% |
[ 48 ] |
Split Caiman |
|
9% |
[ 13 ] |
Teladi Vulture |
|
4% |
[ 6 ] |
Pirate Ship |
|
4% |
[ 6 ] |
Goner Ship |
|
2% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 132 |
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Grebomet : |
А по эффективности отбития от каков М6, однако, получше будет, чем пассивная защита транспортов щитами.
|
Несравнимо лучше!
Ни один транспорт не выживет, если на него нападет кластер. Щиты - защита от шальных М5, не более.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Дэн155
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 22 Сообщения: 300 Откуда: Питер Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
3 ранчо (3 деметры)
3 кахунницы (ещё 6 деметр)
3 кристалки (ещё 9 деметр)
3 кремниевых шахты (ещё 3 деметры).
2 солярки (2 деметры).
|
Хм, а расширенным торговым модулем МК1 и модулем доставки из пакета скриптов от Эгософта не пользуешься по каким соображениям?
_________________ Я летаю снаружи всех измерений... |
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
Цитата: |
Ну-ка, для примера...
|
Ну для примера так для примера. У меня в Поясе Руды силиконка, пшенка и бухло. 2+2+1 = 5 Меркуриев. На один (тот что курсирует между пшенкой и перегонным заводом) поставил 3х5 (на всякий). Остаются 4 TS по 560к на щиты, в итоге - 2,2 лимона. И на кой я буду ставить 10-лимонный кентавр, скажи пожалуйста? Тем более что там по три кластера за раз бывают и его вполне могут вынести.
по эффективности отбития от каков М6, однако, получше будет, чем пассивная защита транспортов щитами.
|
Согласен, но это имеет смысл только в густо застроенных секторах, и то одного М6, как правило, недостаточно для полной безопасности. Кроме того, есть еще пираты, которые, набухавшись и укурившись у тебя же на фабах, начинают выносить все подряд, начиная с транспортов. Мне так два дельфина снесли. А держать М6 в каждом пиратском секторе я пока не могу себе позволить. Потому и ставлю защиту транспортам - у меня даже цепочка по производству 25 щитов непрерывно работает.
Ни один транспорт не выживет, если на него нападет кластер. Щиты - защита от шальных М5, не более.
|
Не факт. Транспорт вполне может смотать удочки, за счет щитов и скорости оторвавшись от М3. В удаленном секторе он наверняка успеет сесть на ближайшую фабу (если приказ такой получит).
(Ох, и впрямь пора менять название темы... )
_________________ Всех собью, один останусь! |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
LamerOnLine : |
А держать М6 в каждом пиратском секторе я пока не могу себе позволить. Потому и ставлю защиту транспортам - у меня даже цепочка по производству 25 щитов непрерывно работает.
|
А не перепутал ли ты причину со следствием?
По-моему у тебя не хватает средств на М6 именно потому, что ты тратишь деньги на бесполезное украшательство TS-ов. А цепочка по производству своих щитов 25MW - это вообще бесполезная трата кремния... Полдня охоты на пиратов в урожайном секторе - и у тебя будет десяток трофейных щитов, плюс пушки и ракетки. У мну уже в трюм складского дельфина всё это барахло не влазило, пришлось продать на ближайшем доке.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
По-моему у тебя не хватает средств на М6 именно потому, что ты тратишь деньги на бесполезное украшательство TS-ов.
|
Ну я же пояснил - ставлю щиты только транспортам, подвергающимся большому риску (пиратские сектора, длинные рейсы, отсутствие охраны). Таких маршрутов не так уж и много, и уж никак все эти сектора я М6 не заставлю, хоть я эти транспорты догола раздену.
При этом, если Деметре порой щиты можно ставить попроще, то Дельфину, в независимости от маршрута - 3х25, потому как дорогой шип + дорогой груз + низкая скорость.
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
А я вообще, когда расстраиваться по-крупному начал - то денег у меня было навалом. Поэтому я не высчитывал, что мне будет выгоднее - а покупал Деметры в L конфигурации, а каждый нужный сектор у меня патрулирует звено из 3-х К.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Моё мнение - щиты больше 1МВт на любой TS, обслуживаюший фабрику, ставить бессмысленно.
|
в общем то согласен Из личного опыта: на первые свои фабы я приписывал транспорта с 1МВт щитами. Далее началось капитальное строительство, которое шло практически непрерывно, бывало по 13-14 Тлей одновременно пёрли мои фабы в разные части галактики. Так вот, вкладывая все заработанные деньги в строительство, в определённый момент я осознал, что не успеваю вкладывать в него все деньги, появились излишки, кои я вкладывал в транспорта оснащённые 5Мвт щитами, через некоторое время денег стало столько, что помимо непрерывного строительства появилась возможность скупать TS`ы с 25МВт щитами и покупать Коршунов, а также переоснастить 25МВт щитами все свои транспортники, коих к тому времени было уже под сотню. В общем, нет денег - можно не оснащать, есть деньги - оснащай, толк от этого есть.
А как у тебя вышло соотношение 463764/470035?
|
Слушай, дружище, ну как по твоему: 6300 кр. важнее разницы в скорости в 25,7 м/с
За счет скорости оторваться практически нереально если хак идет не в кильватере
|
ладно, опять личный опыт: не менее сотни нападений кластера на Деметру с 75МВт щитом, когда я занимался её спасением по описанной схеме ни одна не погибла.
но для батареек трюм чем больше тем лучше. А для продажи еще больше!
|
есть такое понятие как "экономическая целесообразность" и определять лучше или не лучше желательно бы анализируя помимо всего прочего и стоимость апгрейда трюма (хотя бы по моей табличке)
Grey Wolf : |
Ни один транспорт не выживет, если на него нападет кластер.
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1078325#1078325
|
|
|
-*Blacker*-
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 127 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 05.09.2005
 |
|
Deadly Fugitive : |
При использовании данной тактики вероятность спасти Деметру c 15МВт щитом - процентов 60, с 75МВт - 100 (!!)
|
Это верно, только если на транспорте пушек, либо боевого софта нету. Если есть, то корабль не саливает на станцию, а втупает в бой в котором очень быстро рассыпается
|
|
|
Дэн155
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 22 Сообщения: 300 Откуда: Питер Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
В общем, нет денег - можно не оснащать, есть деньги - оснащай, толк от этого есть.
|
Золотые слова... Может экономически и не выгодно оснащать TS 3х25w, но если есть деньги, то на хрена париться с периодическими (хоть и редкими сбиваниями TS). И ещё повторюсь, расширенный торговый модуль МК1 и модуль доставки значительно уменьшают общее кол-во требуемых TS, тож считай экономия, а как её использовать (доставлять щиты на оставшихся или строится дальше) решать нужно в зависимости от общего кол-ва денег. Если все деньги я тратить не успеваю, почему мне не ставить на TS 3х25w, хотя первые мои фабы обслуживаются хлипкими TS и ничего, заменяю на 3х25w только в случае сбития, хотя кол-во сбитых за всё время ничтожно...
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
6300 кр. важнее разницы в скорости в 25,7 м/с
|
Я не к тому. Просто соотношение, исходя из таблицы, странное...
не менее сотни нападений кластера на Деметру с 75МВт щитом, когда я занимался её спасением по описанной схеме ни одна не погибла.
|
Тоже личный опыт - за несколько кило от меня рассыпался кластер и за 5-6 секунд выносил мой транспорт с 3х25 щитами (не говорю уже о неписях). А джампиться в удаленный сектор, да еще и следить за TS - нафиг надо. Главное - скорость, щит и везение. Без последнего два первых пункта не помогут
анализируя помимо всего прочего и стоимость апгрейда трюма
|
Это - единичная трата. Регулярный доход её быстро перекроет.
Может экономически и не выгодно оснащать TS 3х25w
|
Не далее как вчера мой S меркурий атаковал отбившийся от кластера М5. Пока дополз до фабрики - спустил хулл до 66%. Это при том что в это время в секторе находился мой кентавр, который был занят выносом самого кластера. Результат - простой фабы на время, необходимое для транспортировки TS на верфь и обратно, плюс ремонт самого TS. Это счастливый исход. Немного меньше удачи - и мерк с полностью прокаченным трюмом пошел бы на metal alloys (порядка 700Ккредов).
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Дэн155 : |
И ещё повторюсь, расширенный торговый модуль МК1 и модуль доставки значительно уменьшают общее кол-во требуемых TS, тож считай экономия, а как её использовать (доставлять щиты на оставшихся или строится дальше) решать нужно в зависимости от общего кол-ва денег.
|
Не ставил. В превую очередь потому, что по слухам этот модуль притормаживает игру (расширенный торговый MK1 - это же BPH, не так ли?). Когда транспортов с таким модулем станет больше сотни (по одному TS на две фабрики - по-моему, очень оптимистично), игроку придётся переквалифицироваться в созерцателя статичных пейзажей.
Модуль доставки - это стандартный Trade Command Software MK2? Хм... Кстати, мысль возникла: имеет ли смысл вместо привычной по ХТ схемы "фабрика + TSы на доставку ресурсов" использовать "обратную" схему: фабрика + TS для развозки готового товара? Теоретически получается, что потребуется меньше транспортов (по одному на фабрику независимо от числа потребляемых ей ресурсов)...
Приду домой - буду эту мысль думать...
Не далее как вчера мой S меркурий атаковал отбившийся от кластера М5. Пока дополз до фабрики - спустил хулл до 66%. Это при том что в это время в секторе находился мой кентавр, который был занят выносом самого кластера. Результат - простой фабы на время, необходимое для транспортировки TS на верфь и обратно, плюс ремонт самого TS.
|
Я бы оставил с покоцанным хуллом - трюм TS и так избыточен для большинства применений, всё равно TS бы успевал таскать ресурсы.
Вот если начнёт желтым мигать - тогда да, можно и в починку.
Немного меньше удачи - и мерк с полностью прокаченным трюмом пошел бы на metal alloys (порядка 700Ккредов).
|
Отсюда вывод - не надо прокачивать трюм. А если уж прокачал - ставь щиты, чтобы жаба потом не удушила. Вот только TS после такого тюнинга превращается из простого самосвала в роллс-ройс с кузовом.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
простой фабы на время, необходимое для транспортировки TS на верфь и обратно, плюс ремонт самого TS. Это счастливый исход. Немного меньше удачи - и мерк с полностью прокаченным трюмом пошел бы на metal alloys (порядка 700Ккредов).
|
Вывод-то прост как три рубля одной монетой - не экономьте на охране сектора, и тогда вам не придётся экономить на транспортах. В условиях хорошей охраны единственное, что вам понадобится из довесков к минимальной комплектации - апгрейд на скорость. Или, другими словами, рулит Деметра и Крокодил.
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Господа, а вам не кажется, что обсуждение уже давно зашло чёрт знает куда от сабжа? Ещё один пост про охрану сектора или способы обороны от кластеров - и тема будет убита.
Тема - ЛУЧШИЙ TS! Вот её и просьба обсуждать. Если есть охота поболтать про способы защиты своей империи от злых каков - пройдёмте в соответствующую тему.
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
Я бы оставил с покоцанным хуллом
|
Не мой метод. Кроме починки пришлось еще 25 щит навесить - в трюме герка завалялся
Отсюда вывод - не надо прокачивать трюм. А если уж прокачал - ставь щиты, чтобы жаба потом не удушила. Вот только TS после такого тюнинга превращается из простого самосвала в роллс-ройс с кузовом.
|
Не прокачивать трюм - не есть гут. Ибо невыгодно с батами возиться будет. А что крутой TS зачастую дороже фабрики - я на эту тему уже ругался.
В условиях хорошей охраны единственное, что вам понадобится из довесков к минимальной комплектации - апгрейд на скорость.
|
Это когда фабы стоят кучно и денег девать некуда. У меня, скажем, транспорты можно встретить в радиусе 10 секторов от Аргон Прайм, и не все маршруты безопасны. Тут только щитами и выезжаю. А у Крокодила с этим хреновенько...
обсуждение уже давно зашло чёрт знает куда от сабжа
|
Так может пора апргрейдить сабж?
Есть охота поболтать не про ЛУЧШИЙ TS, а про TS вообще. Способы и область применения, защиты, тюнинг, охрана и т.п. Что, для каждого из ньюансов тему создавать что ли?
|
|
Дэн155
98 EGP
 |
|
В превую очередь потому, что по слухам этот модуль притормаживает игру.
|
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены"(с) не помню откуда это... Нагружает конечно игру, но и разгружает за счёт меньшего кол-ва твоих транспортов.
Модуль доставки - это стандартный Trade Command Software MK2?
|
Нет, этот модуль продаётся у паранидов и позволяет развозить потребителям по заданой цене товар от поставщиков... Однако не по теме это всё, некоторым уже начинает не нравится, причём не простым некоторым... По теме вывод такой: ИМХО лучший Деметра, но оглядываясь на аргументы пилотов с иной точкой зрения, добавлю, что на выбор влияет куча доп.факторов, как то дальность получения этой самой Деметры, конкретные задачи для данного транспорта и исчё куча других конкретных обстоятельств в конкретной ситуации...
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Я не к тому. Просто соотношение, исходя из таблицы, странное...
|
хм.. я ничего не выдумывал: к стоимости транспорта в комплектации S с соответствующим трюмом плюсовал полный апгрейд скорости и эту цифирь вписывал в табличку
Тоже личный опыт - за несколько кило от меня рассыпался кластер и за 5-6 секунд выносил мой транспорт с 3х25 щитами
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1081215#1081215
Это - единичная трата. Регулярный доход её быстро перекроет.
|
ну а если такой же доход можно получать, тратя на транспорта процентов на 50 меньше денег? А если можно и потратить денег меньше и транспорта к тому же будут работать эффективней?
этот модуль притормаживает игру
|
хм... у меня их 400, не тормозит, вродь.
Ибо невыгодно с батами возиться будет.
|
ну почему не выгодно-то? Я ж писал, что у меня 50 соляр стоят, на всех по 2 Деметры с трюмом 1200, усё прекрасно пашет.
У меня, скажем, транспорты можно встретить в радиусе 10 секторов от Аргон Прайм
|
у меня транспорта можно встретить в радиусе 26 секторов от Аргон Прайм чем дальше от АП, тем опаснее?
этот модуль продаётся у паранидов и позволяет развозить потребителям по заданой цене товар от поставщиков...
|
SDS
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
мда, тему пора переименовывать
этот модуль продаётся у паранидов и позволяет развозить потребителям по заданой цене товар от поставщиков...
|
SDS
|
Теперь он называется Commodity Logistics Software MK1 v9.2 - вот описание
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Dymon
1179 EGP
 |
|
Надоело.
Closed.
|
|
Sword_9mm
|
|
Мне нравится деметра. Первое она самая дешовая во вторых она с переднем лазером в который можно воткнуть ПСГ и бурилку
|
|
|
Samson BA
65 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 13 Сообщения: 81 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.03.2008
 |
|
Да, деметры хороши с MDS! Меркурии усредненные во сех показателях.
Что касается объема трюма, то согласен с выше сказанным,что транспортники редко заполняют себя до отказа, поэтому дельфины отпадают,но если торговать лично то дельфин. Для обслуживания своих фабрик я использую деметры. Но в сплитских сектрах использую крокодилов.
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Выбираем TS» |
|