|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скриптописатели: Разнообразим игру!» |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Вот, решил открыть тему, и сдесь предлагаю давать ссылки и обсуждать скрипты, которые могут разнообразить игру (без участия игрока, т.е. на скрипты, добавляющие новые команды) Например, только что послал Теншну и попросил выложить рядом с моим модом пакет скриптов, который не относится к моду. Итак:
Астероидная атака!
3 Скрипта. Суть: Иногда по сектору проносится целая куча метеоров. Это происходит не часто, но может добавить в игру настоящий экстрим, т.к. эти метеоры спокойно могут врезаться в корабль или станцию ! Но это уже дело случая. И + возможность заработать деньги. Многие метеоры содержат Нивидиум. Единственная проблема - успеть вычислить такой и попасть по нему Хорнетом.
Когда Теншн выложит, качайте, попробуйте! Скрипты идут под любую версию игры, и независимо от установленных модов. Их можно использовать и в оригинальной 1.3, и в 1.4 забитой модами!
У кого есть что-нибудь в этом стиле, или просто хороший скрипт-"событие", пишите!
|
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
XArgon : |
может добавить в игру настоящий экстрим,
|
Экстрима это имхо добавит разве только нписям, ибо игроку астеры скорее всего будут глубоко по барабану
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
НПСам тоже. Я в Галакси Эдиторе раз 5 запускал скрипт руками, ни разу ни один из кучи астероидов никуда не попал. Хотя, один раз пронёсся один прямо в точке около торговой станции, где корабли обычно разворачиваются для входа в шлюз. Как я уже сказал, всё дело случая.
Зато игроку может очень пригодиться Нивидиум.
Кстати, тут в теме про Х3 говорили, что люди хотят уже не Ксенонов и Хааков, а природные катаклизмы. Ну вот. Сделал. Налетайте!
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Зато игроку может очень пригодиться Нивидиум.
|
Интересно для чего?
ИМХО Самый ненужный продукт в игре.
PS И тема про скрипты уже есть!
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32760
 |
|
Я в Галакси Эдиторе раз 5 запускал скрипт руками, ни разу ни один из кучи астероидов никуда не попал.
|
И не попадет, так как работает алгоритм улонения от препятствий. Тема с летающими астерами давно обсуждалась, нормально реализовать её нельзя, по-любому будет А если у тубя движение реализовано через set position, тогда это еще добавит и жесточайших тормозов.
|
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Продавать. На некоторых торговых станциях, а также на фабриках в Trinity Sanctum. А, да! Я же забыл. ОСОБЕННО может пригодиться в моём моде. Он у меня там стоит раз в 10 больше!
Зато, кстати, разнести астероид - проблемма. Уж точно не MDS-ом, а только хорнетом. Только при этом надо встать у метеора на пути и пустить Хорнет. Летят метеоры быстро...
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Продавать. На некоторых торговых станциях, а также на фабриках в Trinity Sanctum.
|
Дык его ж больше двух единиц на станцию не вопхнёшь!
ИМХО-2 Бесполезный продукт.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Ну да. Но станций, куда можно запихнуть, достаточно много. Надо только поискать.
Ну ладно, думаю, хватит мне тут спорить с модератором о бесполезностях продуктов, Вернёмся к теме!
Люди, читайте первый пост и отвечайте!
|
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Ахтунг! Послал Теншну новый архив. Из-за глупейшего бага в запускающем скрипте основной скрипт (asteroidattack.xml) можно было запустить только вручную. Теперь должно быть всё ОК. Кто скачает и поставит - сразу увидите. (даже новую игру начинать не надо)
|
|
|
enemy
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(182) Репутация: 13 Сообщения: 209 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.06.2004
 |
|
И где позвольте всю эту замечательность можно скачать дабы опробовать?
Ага нашел. http://www.elite-games.ru/x2/mods.shtml#XArgons_Mod
+скрипт, который при установленном боевом софте мк1 подаёт голосовой сигнал, если поблизости обнаруженна мина (в 5 километрах).
+командный скрипт. Итак, скрипт, additional ship command для дрона:
ДРОН-КАМИКАДЗЕ, или УМНАЯ МИНА.
Прячутся в моде. вот четкость востановлена.
_________________ человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить. |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
А Астероиды лежат рядом, как аддон. Но опять таки напоминаю, что Астероидную Атаку можно использовать в любой версии и с любыми модами! Кстати,
ту Теншн:
Добавил бы эти скриптики (Астероидная Атака) также в пакет мода. В папку scripts. Но и снаружи их тоже надо оставить. Только написать не "аддон", а "скрипты из мода, которые могут быть использованны и без него". Акей?
|
|
|
GorguleR
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.11.2003
 |
|
Черт! Наверное часа 3 пытался подставится под какой-нить астероид... Бесполезно, все мимо летят по своим булыжным делам! А вообще как предусмотрено попадание по бигшипу или станции? Типа астер взываться должен? Или скриптово будет долбиться пока у цели щит и хул не кончится? И кстати интересно у всех астероидных полей активна только Y составляющая или бывают в разных направлениях?
PS Блин стока вопросов... сорри если напряг
_________________ ... рекламное место сдается ... |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32760
 |
|
GorguleR : |
А вообще как предусмотрено попадание по бигшипу или станции?
|
Никак Алгоритм автоматического уклонения не даст им этого сделать, и "астеры" будут облетать препятствие как корабли. Уже давно идея летающих астеров обсуждалась и отказались от неё из-за невозможности реализации.
А ты пробовал реализовать командой set position? Правда тормозно получится...
|
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Цитата: |
А ты пробовал реализовать командой set position?
|
В том то и дело... Я ЕЙ И РЕАЛИЗОВАЛ! Таварыщ Алекс, а вы скачали мои скрипты? Если да, то можно же было и Thereshallbewingsом взломать! А если нет, то ладна.
А вообще, насколько я понял, играя с Galaxy Editorом, алгоритм уклонения есть только у кораблей.
А при попадании, по идее, он прямо насквозь пролетит а объект сразу взорвётся!
|
|
|
wowa_grw
425 EGP
   Репутация: 98 Сообщения: 1773 Откуда: Иваново Зарегистрирован: 07.04.2005
 |
|
Астероидная атака!
|
я предлагал навено еще месяца 3 назад... ( или 4 ? )
но предлагал это скриптом - как оповещение - т.е. в системе метеоритный поток.
может быть только в системе, где у игрока свои станции..
|
|
|
GorguleR
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.11.2003
 |
|
А ты пробовал реализовать командой set position? Правда тормозно получится...
|
Хз, тачка у меня не особо мощная, но тормозов вроде не заметил... хотя после ЭГИДЫ уже сложно понять
кстати интересно у всех астероидных полей активна только Y составляющая или бывают в разных направлениях?
|
Ну дык что? Только сверху вниз летають?
PS Если разнообразишь то ваще респект буит, там астероиды разных размеров, с разной скоростью... и желательно в разных направлениях!
Таварыщ Алекс, а вы скачали мои скрипты? Если да, то можно же было и Thereshallbewingsом взломать!
|
А он обязан? И вопрос был задан вполне по существу...
_________________ ... рекламное место сдается ... |
|
|
enemy
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(182) Репутация: 13 Сообщения: 209 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.06.2004
 |
|
Недавно в теме про моды наткнулся на ссылку на 14 метровый мод. Полез оказалось ходом вверх можно добратся до небольшой библиотечки модов и скриптов. Один из скриптов меня просто сразил. постотой и элегантностью + отношением автора к скрипту. "Нельзя чтобы пилот был потерян и вам того же не пожелаю" - примерный перевод. Короче "скрипт действие" если после захвата корабля вы не успели зацепить астронавта через минуты 2 прилетает спасательная команда и уводит его у вас из под носа. скрипт из 2х частей вторую еще не опробывал но смысл в том что спасателей можно вызвать и для себя любимого.
http://www.fictionfiles.de/spiele/x2/script/rescuecrew_0[1].92.exe
_________________ человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить. |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Оо... тема развивается!
Ну дык что? Только сверху вниз летають?
|
Может скоро сделаю и разные направления, и разные размеры... А вообще, это ведь вроде поток, и метеоры в нём по идее должны в одном направлении лететь. Но, собираюсь как нибудь разнообразить...
|
|
|
Spectr-7
60 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 55 Откуда: Беларусь, г. Минск Зарегистрирован: 17.02.2005
 |
|
Есть ли скрипт дающий право самооборонятся базе. Например на безе есть истрибители и если база атакована они вылетают сами, уничтожают, потом садятся назад. Если есть, то подскажите где, а если нет, то нужен ли такой скрипт вообще? Мне так лень каждый раз выводить свой флот на врага.
И есть ли скрипт патрулирования? То есть задачи своему, например М-6, патрулировать отсюда до туда.
_________________ Равновесие в мире, залог его существования. |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Гы, посмоти "Огнкнный завес"
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=20941
А ваще тут погляди пилотские скрипты - шедевры!
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скриптописатели: Разнообразим игру!» |
|