|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2098) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Вторая часть.
Тема для вопросов, не совпадающих по содержанию/направлению с другими темами канала.
Вопросница намбер 1 (архив)
|
|
|
dpapl
51 EGP Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 0 Сообщения: 41
 |
|
ну пробежал я летки, так какая и когда приедет бабушка, учитывая что концовка никакая?
Последний раз редактировалось: dpapl (10:37 09-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
борон тебя вызовет. если летописи пройдены полностью конечно.
|
|
|
dpapl
 |
|
последняя битва пройдена, потом попытка побега и всё...
|
|
|
dpapl
 |
|
вот гайдик нашёл) http://xrebirthgame.ru/x4/mestopolozhenie-vsekh-novykh-korablejj-x4-timelines.html
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Тебе пришлют месагу при первой же загрузке игры сразу после разлока кораблей/секторов/контейров. Конкретику можно посмотреть в билдере последней редакции, там сделан крыж для поиска безхозных коров. Только вот к шаттлу это не относится.
|
|
|
dpapl
 |
|
а я всё жду приглашение на побег, неудачный...
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1610 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
dpapl : |
а я всё жду приглашение на побег, неудачный...
|
Может не пройдены миссии в закутке ? Так то по ходу миссий, периодически возникают помехи, отражаемые внизу справа на экране, и трижды - просто помехи, а потом еще несколько раз Мицумо как-бы прорывается на связь, и в конечном счете прямо зовет зайти в закуток. И там уже диалоги и попытка побега.
|
|
|
dpapl
 |
|
задания пройдены и там и даже с оценками, пока молчит...
а так в наглую залетел в бабкин сектор и вот тут она вышла на связь, но вот куда лететь хз, указателя нет, а сектора пусты полностью, наверно вот надо получить таки ачивку...
Последний раз редактировалось: dpapl (18:46 09-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1610 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
задания пройдены и там и даже с оценками, пока молчит...
а так в наглую залетел в бабкин сектор и вот тут она вышла на связь, но вот куда лететь хз, указателя нет, а сектора пусты полностью
|
Значит таймланс не завершен как положено. Если не было всей этой сцены с побегом, и титрами разрабов в завершении - надо пилить миссии в общем зале, пока не отыграется приглашение Мицуно в закуток.
Может надо походить по станции да поприставать к нпс с разговорами, обговорить надписи про "потерялась во тьме" - может еще тут триггер.
Последний раз редактировалось: Argo (19:30 09-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
dpapl
 |
|
ну там сплитка и твердит, что надо проходить миски, чтоб внимание не привлекать, а оно мне надо, последнюю битву поставить и пусть там делают что хотят)))
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Argo : |
Может надо походить по станции да поприставать к нпс с разговорами, обговорить надписи про "потерялась во тьме" - может еще тут триггер.
|
на финал приглашение приходит во время симуляции(любой). Кто-то с форума мне подсказал, я проверил - работает. Запустил симуляцию и прямо посреди нее эта тетка обьявилась. Я симуляцию прервал по ESC и пошел в закуток.
А вообще если в песочнице врата в сектора Мицуно активны(в Ианамус Зура IV) - значит все готово. Залетаешь в первый сектор, летишь до солярки КВЕ, в процессе ящер с тобой связывается, миссия с бабкой активирована.
Последний раз редактировалось: Ritchie (19:51 09-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
dpapl
 |
|
всё, в общем было так, зашёл в последнюю битву, помнил что там она появилась почти в самом начале и сейчас тоже, прервал и сразу закинуло к ней ...титры) потом пришлось перезаходить с точки когда леты были ещё не закончены, а миска уже висела, полетел туда опять, там хвостатая выдала миску на доставку товаров, после чего выдала почти сразу миску на дротик, мины корпусом посшибал и договариваться никуда не летал, только после этого пришёл приглос от бабки, которая сооовсем не бабка, а знакомая по лете и рассказала фантастическую историю) потом узнала про босоту и о том что он наверно сможет починить её сломанный телепорт, отправились в шк, она на шаттле, после разговора с босотой, она исчезла оставивь свой шаттл и он действительно хорош!!!
Последний раз редактировалось: dpapl (01:29 10-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
ГЦ, поменяй гамма вэпп на электромагнитные пушки и обмаж фиолетом и будет крут.
добавлено спустя 1 минуту:
договариваться никуда не летал
|
с ним и не договоришься, только лишь разницы что после диалога с телятей мины рядом с дротиком подсвечиваются как в миске на разминирование.
Последний раз редактировалось: Ritchie (08:09 10-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
clayman1618
55 EGP Репутация: 0 Сообщения: 79
 |
|
Обнаружил хаакское строение внизу карты, с кучей хаакских защитных платформ. Разнес их асгардами. А хаакские корабли там все равно респятся регулярно. Пока там оставил флот из катан, который там на месте их тут же подавляет. Это так и должно быть? Они там и будут респавнится все время, даже после выноса станций? А то я уже сектор за собой застолбил, а такие соседи мне не нужны...
|
|
|
dpapl
 |
|
Ritchie : |
поменяй гамма вэпп на электромагнитные пушки
|
а мне и эти понравились обмазанные, а там посмотрим, если дадут такую возможность, а то в планах ничего крупного, а ещё со старсизом связались, хотят сделать полёты как у них)
Последний раз редактировалось: dpapl (12:59 10-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 706 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
поменяй гамма вэпп на электромагнитные пушки
|
Кстати чертёж этой гаммы заполучить как-нить можно? А то мне не дали, и получается что коряво и ассиметрично поставленные экземпляры что у меня есть - единственные.
clayman1618 : |
Разнес их асгардами. А хаакские корабли там все равно респятся регулярно. Пока там оставил флот из катан, который там на месте их тут же подавляет. Это так и должно быть? Они там и будут респавнится все время, даже после выноса станций?
|
У меня спустя некоторое время перестали. Возможно нужно вылететь из сектора после разноса, вроде у меня после этого перестали.
|
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
clayman1618 : |
Это так и должно быть? Они там и будут респавнится все время, даже после выноса станций? А то я уже сектор за собой застолбил, а такие соседи мне не нужны...
|
Так и должно быть. Это место "заколдовано" на постоянный респ хааков. Там бесхозный Саппоро висит (по завершении таймланс). Всё колдовство - ради него. )
Хааки с той зоны не разлетаются, а бродят себе около хаакской конструкции даже если она снесена. Но если осваивать сектор со своими шахтерами, скажем, поставленными а добычу, - корабли игрока станут залетать в зону. Поэтому, сектор-то застолбил, но полноценно осваивать тут будут трудности.
добавлено спустя 6 минут:
STinger : |
У меня спустя некоторое время перестали. Возможно нужно вылететь из сектора после разноса, вроде у меня после этого перестали.
|
Ну, я следил за хааками по спутнику. После всей истории с саппоро и зачисткой - хааки там так и бродили. Правда, недолго наблюдал.
Последний раз редактировалось: Argo (13:18 10-01-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
STinger : |
Кстати чертёж этой гаммы заполучить как-нить можно? А то мне не дали, и получается что коряво и ассиметрично поставленные экземпляры что у меня есть - единственные.
|
офк, нашару дают вместе с х-шаттлом(после перехода его в собственность) полный комплект, чертежи кора щитов двигателей пушек. Либо взяв кортика, но тогда нужно запустить исследование на шк, дадут чертеж кортика и модули аналогичные, за небольшим исключением, например щиты мк-5 не дадут но их и на кортик не поставишь.
Только вот смысл? Эти модули ставятся строго кортик или х-шаттл и больше никуда. Кортики можно штамповать на верфи, а вот х-шаттл в единственном экземпляре можно иметь в наличии, если его убьют - можно построить, если же он уже есть - нельзя.
добавлено спустя 1 минуту:
Ну, я следил за хааками по спутнику. После всей истории с саппоро и зачисткой - хааки там так и бродили. Правда, недолго наблюдал.
|
так и будут, зачистишь потом опять появятся, даже без ульев. Если сектор планируется для разработки, ставить патрули мастхев иначе мелких копалок побьют.
добавлено спустя 6 минут:
а мне и эти понравились обмазанные
|
эти(Гамма ВЭПП) чуть дольше бьют, у них чуть ниже разовый урон, но дикий ROF и самое главное у них recoil. Я к ним привык, но некоторым рекойл не нравица.
BTW в английском варианте Гамма ВЭПП называется ARG S Gamma HEPT , если бы перевели ПП-3, думаю многим бы стало понятно, что это за пушка и откуда у нее ноги растут. В Х3р уже ПП-3 не было, макс ПП-2(или Beta HEPT в английской локализации), за Х2 и ХТ не помню, но в Х-БТФ Gamma HEPT была самая крутая пушка Содружества, что можно было поставить на X-Shuttle.
Последний раз редактировалось: Ritchie (13:50 10-01-2025), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 706 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
|
Они там действительно продолжали спавниться после уничтожения станции и стыривания Саппоро, и у меня возник тот же вопрос - это что навсегда так? Наблюдал я это в процессе увода своего флота из сектора. Но туда у меня стали мотаться майнеры нвидиума из соседней Атии, они постепенно всех перебили, и теперь там тишь да благодать, никто не спавнится, в том числе и при личном посещении.
нашару дают вместе с х-шаттлом
|
Вот значит у меня какой-то баг случился, и мне не дали
Только вот смысл? Эти модули ставятся строго кортик или х-шаттл и больше никуда. Кортики можно штамповать на верфи
|
Вот как раз хотел наштамповать кортиков с ними и посмотреть как они воевать будут, потому что урон у этой гаммы вроде неплох, но фиг попадешь с этим колбасиловом. Думал может неписи лучше справляться будут и заодно числом возьмут
в Х-БТФ Gamma HEPT была самая крутая пушка Содружества
|
Там её также колбасило?
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|