Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR] | страница 16
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 16 из 18
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]»
Вы уже приобрели VR устройство?
Да, Oculus Rift
18%
 18%  [ 33 ]
Да, HTC Vive
6%
 6%  [ 12 ]
Да, другое
7%
 7%  [ 14 ]
Планирую
35%
 35%  [ 64 ]
Не планирую
22%
 22%  [ 40 ]
Не потянет компьютер
8%
 8%  [ 15 ]
Приобрёл и разочарован
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 181
Infanta
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 7

Зарегистрирован: 24.03.2019
Епрст :
Вам лучше сюда - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=813968

Спасибо, полезная ссылка.
Подскажите, окулус должен отображаться как отдельный монитор? Или это нужно было для старой версии? если нужно, то как это сделать на 10 винде?
    Добавлено: 18:39 28-03-2019   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
Infanta :
Епрст :
Вам лучше сюда - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=813968

Спасибо, полезная ссылка.
Подскажите, окулус должен отображаться как отдельный монитор? Или это нужно было для старой версии? если нужно, то как это сделать на 10 винде?


Не знаю точно - как это в случае с обычным ПК со своим системным блоком, у меня мощный игровой ноутбук. И у меня изображение одновременно и на дисплее ноутбука и в самом Oculus. И у меня Windows 10.
    Добавлено: 07:17 29-03-2019   
Infanta
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 7

Зарегистрирован: 24.03.2019
Тоже самое, на двух дисплеях изображение.
Я так понимаю вы тоже в элиту играете? С сеткой понятно, никуда не денешься, а есть у вас как бы замыливание, нечеткость картинки? Особенно заметно вблизи станций, планет, как будто станция или планета в таком тумане легком.
Играть можно, но вот не дает покоя мысль, что я что то не так настроил))
    Добавлено: 09:57 29-03-2019   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
Снизить замыливание и повысить четкость помогает Oculus Tray Tool
- https://forums.oculusvr.com/community/discussion/47247
    Добавлено: 10:38 29-03-2019   
Infanta
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 7

Зарегистрирован: 24.03.2019
Епрст :
Снизить замыливание и повысить четкость помогает Oculus Tray Tool
- https://forums.oculusvr.com/community/discussion/47247


Я его использовал и встроенный DebugTool тоже пробовал, они одинаковый результат дают, но все равно четкости, как мне кажется, мало.

мои настройки
Oculus Tray Tool или DebugTool: 2,0
Supersampling: x1.00
HMD 1.5
в игре все на макс
    Добавлено: 11:00 29-03-2019   
imsmoke
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 1

Зарегистрирован: 03.05.2019
Народ, а кто-то разобрался с картой? Я никак не могу найти как переключить вкладки карты, там их 5. Карта управляется норм, но вот во вкладках торговля масса настроек/фильтров, а у меня показывается только первая с обэей инфой. Использую джой и Окулус.
    Добавлено: 09:49 03-05-2019   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
imsmoke :
Народ, а кто-то разобрался с картой? Я никак не могу найти как переключить вкладки карты, там их 5. Карта управляется норм, но вот во вкладках торговля масса настроек/фильтров, а у меня показывается только первая с обэей инфой. Использую джой и Окулус.


Можно настроить контроллеры от Oculus в режим работы "мышь" - и использовать их внутри игры как мышку.
    Добавлено: 10:34 13-08-2019   
OST
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 4

Зарегистрирован: 16.12.2019
всем приветы, на днях купил ВР шлем и вчера прошел обучение в Элите, впечатления просто невозможно передать, сперва думал обблююсь, но потом привык, перечитал всю ветку, но все равно остались некоторые вопросы, ответьте пожалуйста

1. Как уже писали шрифты плохо читаемы, я прочитав советы поставил в дебаг тулзе значение 2, в настройках Стим Виар в ручном управлении Суперсемплинг 120%, стало все хорошо и четко, но присутствуют подтормаживания в игре, система i5 6600K, 16Gb озу, RTX 270 8 Gb, в игре настройки графики Ультра
Посоветуйте сбалансированные настройки пожалуйста - качество/скорость, я тут читал про HMD но не могу понять что это такое и где его ставить, гуглил но тщетно

2. Иногда когда загружаю игру то появляюсь в корабле проваленным ниже уровня кресла, возникает этот глюк рандомно при запуске, приходится выходить и пробовать заново. С чем это связанно?

Спасибо.
    Добавлено: 11:45 16-12-2019   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
OST :

2. Иногда когда загружаю игру то появляюсь в корабле проваленным ниже уровня кресла, возникает этот глюк рандомно при запуске, приходится выходить и пробовать заново. С чем это связанно?


Это легко исправляется обычным нажатием клавиши F12 (можно ажимать несколько раз до выбора устраивающей позиции).

А по первому вопросу - что то смущает видеокарта.. Точно она 270?
    Добавлено: 11:59 16-12-2019   
OST
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 4

Зарегистрирован: 16.12.2019
Епрст :
OST :

2. Иногда когда загружаю игру то появляюсь в корабле проваленным ниже уровня кресла, возникает этот глюк рандомно при запуске, приходится выходить и пробовать заново. С чем это связанно?


Это легко исправляется обычным нажатием клавиши F12 (можно ажимать несколько раз до выбора устраивающей позиции).

А по первому вопросу - что то смущает видеокарта.. Точно она 270?


Да
    Добавлено: 12:05 16-12-2019   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
OST :


Да


Тогда попробуйте зарегистрироваться (если не ещё не зарегистрированы) и скачать программу, которая проверяет совместимость шлема с компьютерным железом. Как я уже понял - у Вас Oculus (правда Вы не указали версию).

А программа на совместимость - тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=813968&st=0#entry60105804
    Добавлено: 12:20 16-12-2019   
OST
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 4

Зарегистрирован: 16.12.2019
Епрст :
OST :


Да


Тогда попробуйте зарегистрироваться (если не ещё не зарегистрированы) и скачать программу, которая проверяет совместимость шлема с компьютерным железом. Как я уже понял - у Вас Oculus (правда Вы не указали версию).

А программа на совместимость - тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=813968&st=0#entry60105804


спасибо, да Окулус Рифт CV1, и скажите что такое HMD и где его настраивать?
    Добавлено: 12:27 16-12-2019   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
OST :

спасибо, да Окулус Рифт CV1, и скажите что такое HMD и где его настраивать?


Это фактически и есть полная поддержка виртуальной реальности - http://ve-group.ru/vr-systems/ve-hmd/

Настраивается при установке ПО Oculus при создании игровой зоны.

Последний раз редактировалось: Епрст (12:43 16-12-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:42 16-12-2019   
OST
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 4

Зарегистрирован: 16.12.2019
Епрст :
OST :

спасибо, да Окулус Рифт CV1, и скажите что такое HMD и где его настраивать?


Это фактически и есть полная поддержка виртуальной реальности - http://ve-group.ru/vr-systems/ve-hmd/

Настраивается при установке ПО Oculus при создании игровой зоны.


спасибо

Последний раз редактировалось: OST (12:45 16-12-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:45 16-12-2019   
ListrOS
 88 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 14
Сообщения: 378
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23.04.2003
Подскажите как сделать чтобы при игре в вр было видна мышь? А то даже не могу на карте планету выбрать, так как курсор не видно.
_________________
new_hope
    Добавлено: 20:58 08-01-2020   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
ListrOS :
Подскажите как сделать чтобы при игре в вр было видна мышь? А то даже не могу на карте планету выбрать, так как курсор не видно.


Мышь (курсор) всегда виден во всех меню.
А вот в картах - только джойстиком выбирать (если он есть). Мышкой можно только двигать в некоторых местах карту.
    Добавлено: 07:09 09-01-2020   
ListrOS
 88 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 14
Сообщения: 378
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23.04.2003
Епрст :
ListrOS :
Подскажите как сделать чтобы при игре в вр было видна мышь? А то даже не могу на карте планету выбрать, так как курсор не видно.


Мышь (курсор) всегда виден во всех меню.
А вот в картах - только джойстиком выбирать (если он есть). Мышкой можно только двигать в некоторых местах карту.


Так я летаю с джойстиком, но он на картах галактики и системы совершенно не работает, может конечно его настроить нужно, но какие кнопки тогда там участвуют?
Так подскажите как вы выбираете что то на карте, я даже систему выбрать нормально не могу, чтобы туда прыгнуть, а уж про планету на карте системы вообще молчу.
Может нужно управление как то дополнительно настроить или все таки можно мышь использовать, просто я удивлен что игра было изначально заточена под шлем, но не понятно как работать с картой.
Просто без карты совершенно не получается летать и сразу пропадает смысл в шлеме(((
_________________
new_hope

Последний раз редактировалось: ListrOS (11:16 11-01-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:15 11-01-2020   
SGray
 80 EGP

Рейтинг канала: 11(1739)
Репутация: 7
Сообщения: 361
Откуда: ЗаМКАДье
Зарегистрирован: 19.11.2014
ListrOS :
Может нужно управление как то дополнительно настроить или все таки можно мышь использовать

Можно, всё есть в настройках, у меня управление картой на HOTAS, а если дёрнуть мышку, то появляется курсор и можно выбирать любую систему и прокладывать маршрут. Ковыряй настройки.У меня настроено вращение и наклон карты рукояткой РУС, передвижение по осям хаткой, а перемещение вверх и вниз кнопкой на РУД. У меня Х52PRO
_________________
Офицер флота великой Империи
Маркиз
CMDR SGray
    Добавлено: 14:49 13-01-2020   
Епрст
 80 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 4
Сообщения: 453

Зарегистрирован: 09.10.2018
ListrOS :

Может нужно управление как то дополнительно настроить


Можно. Всё делается в настройках игры в разделе Управление.
Если с английским нормально - можно поглядеть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=xWkGW6AU33I&feature=emb_logo
    Добавлено: 06:41 14-01-2020   
tu4kin
 41 EGP

Рейтинг канала: 6(346)
Репутация: 2
Сообщения: 158 Предупреждений: 1

Зарегистрирован: 16.08.2016
а какой VR на данный момент лучше выбрать для Элитки?
(с хорошим соотношением цена-качество).
    Добавлено: 13:12 14-01-2020   
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Красивости это конечно хорошо, но эдак скоро космос начнут делать голубым с зеленой травкой. (Executor о космосе в играх)

  » Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR] | страница 16
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18