|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]» |
|
Вы уже приобрели VR устройство? |
Да, Oculus Rift |
|
18% |
[ 35 ] |
Да, HTC Vive |
|
6% |
[ 12 ] |
Да, другое |
|
7% |
[ 14 ] |
Планирую |
|
34% |
[ 64 ] |
Не планирую |
|
21% |
[ 40 ] |
Не потянет компьютер |
|
8% |
[ 16 ] |
Приобрёл и разочарован |
|
2% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 185 |
|
|
|
Infanta
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 7
 |
|
Спасибо, полезная ссылка.
Подскажите, окулус должен отображаться как отдельный монитор? Или это нужно было для старой версии? если нужно, то как это сделать на 10 винде?
|
|
|
Епрст
91 EGP
 Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 4 Сообщения: 504
 |
|
Infanta : |
Спасибо, полезная ссылка.
Подскажите, окулус должен отображаться как отдельный монитор? Или это нужно было для старой версии? если нужно, то как это сделать на 10 винде?
|
Не знаю точно - как это в случае с обычным ПК со своим системным блоком, у меня мощный игровой ноутбук. И у меня изображение одновременно и на дисплее ноутбука и в самом Oculus. И у меня Windows 10.
|
|
|
Infanta
 |
|
Тоже самое, на двух дисплеях изображение.
Я так понимаю вы тоже в элиту играете? С сеткой понятно, никуда не денешься, а есть у вас как бы замыливание, нечеткость картинки? Особенно заметно вблизи станций, планет, как будто станция или планета в таком тумане легком.
Играть можно, но вот не дает покоя мысль, что я что то не так настроил))
|
|
|
Епрст
91 EGP
 |
|
Снизить замыливание и повысить четкость помогает Oculus Tray Tool
- https://forums.oculusvr.com/community/discussion/47247
|
|
|
Infanta
 |
|
Я его использовал и встроенный DebugTool тоже пробовал, они одинаковый результат дают, но все равно четкости, как мне кажется, мало.
мои настройки
Oculus Tray Tool или DebugTool: 2,0
Supersampling: x1.00
HMD 1.5
в игре все на макс
|
|
|
imsmoke
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 1
 |
|
Народ, а кто-то разобрался с картой? Я никак не могу найти как переключить вкладки карты, там их 5. Карта управляется норм, но вот во вкладках торговля масса настроек/фильтров, а у меня показывается только первая с обэей инфой. Использую джой и Окулус.
|
|
|
Епрст
91 EGP
 |
|
imsmoke : |
Народ, а кто-то разобрался с картой? Я никак не могу найти как переключить вкладки карты, там их 5. Карта управляется норм, но вот во вкладках торговля масса настроек/фильтров, а у меня показывается только первая с обэей инфой. Использую джой и Окулус.
|
Можно настроить контроллеры от Oculus в режим работы "мышь" - и использовать их внутри игры как мышку.
|
|
|
OST
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 4
 |
|
всем приветы, на днях купил ВР шлем и вчера прошел обучение в Элите, впечатления просто невозможно передать, сперва думал обблююсь, но потом привык, перечитал всю ветку, но все равно остались некоторые вопросы, ответьте пожалуйста
1. Как уже писали шрифты плохо читаемы, я прочитав советы поставил в дебаг тулзе значение 2, в настройках Стим Виар в ручном управлении Суперсемплинг 120%, стало все хорошо и четко, но присутствуют подтормаживания в игре, система i5 6600K, 16Gb озу, RTX 270 8 Gb, в игре настройки графики Ультра
Посоветуйте сбалансированные настройки пожалуйста - качество/скорость, я тут читал про HMD но не могу понять что это такое и где его ставить, гуглил но тщетно
2. Иногда когда загружаю игру то появляюсь в корабле проваленным ниже уровня кресла, возникает этот глюк рандомно при запуске, приходится выходить и пробовать заново. С чем это связанно?
Спасибо.
|
|
|
Епрст
91 EGP
 |
|
OST : |
2. Иногда когда загружаю игру то появляюсь в корабле проваленным ниже уровня кресла, возникает этот глюк рандомно при запуске, приходится выходить и пробовать заново. С чем это связанно?
|
Это легко исправляется обычным нажатием клавиши F12 (можно ажимать несколько раз до выбора устраивающей позиции).
А по первому вопросу - что то смущает видеокарта.. Точно она 270?
|
|
|
OST
 |
|
Епрст : |
|
Это легко исправляется обычным нажатием клавиши F12 (можно ажимать несколько раз до выбора устраивающей позиции).
А по первому вопросу - что то смущает видеокарта.. Точно она 270?
|
Да
|
|
|
Епрст
91 EGP
 |
|
Тогда попробуйте зарегистрироваться (если не ещё не зарегистрированы) и скачать программу, которая проверяет совместимость шлема с компьютерным железом. Как я уже понял - у Вас Oculus (правда Вы не указали версию).
А программа на совместимость - тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=813968&st=0#entry60105804
|
|
|
OST
 |
|
спасибо, да Окулус Рифт CV1, и скажите что такое HMD и где его настраивать?
|
|
|
Епрст
91 EGP
 |
|
|
Это фактически и есть полная поддержка виртуальной реальности - http://ve-group.ru/vr-systems/ve-hmd/
Настраивается при установке ПО Oculus при создании игровой зоны.
Последний раз редактировалось: Епрст (12:43 16-12-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
OST
 |
|
|
Это фактически и есть полная поддержка виртуальной реальности - http://ve-group.ru/vr-systems/ve-hmd/
Настраивается при установке ПО Oculus при создании игровой зоны.
|
спасибо
Последний раз редактировалось: OST (12:45 16-12-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ListrOS
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 14 Сообщения: 378 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.04.2003
 |
|
Подскажите как сделать чтобы при игре в вр было видна мышь? А то даже не могу на карте планету выбрать, так как курсор не видно.
_________________ new_hope |
|
|
Епрст
91 EGP
 |
|
ListrOS : |
Подскажите как сделать чтобы при игре в вр было видна мышь? А то даже не могу на карте планету выбрать, так как курсор не видно.
|
Мышь (курсор) всегда виден во всех меню.
А вот в картах - только джойстиком выбирать (если он есть). Мышкой можно только двигать в некоторых местах карту.
|
|
|
ListrOS
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 14 Сообщения: 378 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.04.2003
 |
|
|
Мышь (курсор) всегда виден во всех меню.
А вот в картах - только джойстиком выбирать (если он есть). Мышкой можно только двигать в некоторых местах карту.
|
Так я летаю с джойстиком, но он на картах галактики и системы совершенно не работает, может конечно его настроить нужно, но какие кнопки тогда там участвуют?
Так подскажите как вы выбираете что то на карте, я даже систему выбрать нормально не могу, чтобы туда прыгнуть, а уж про планету на карте системы вообще молчу.
Может нужно управление как то дополнительно настроить или все таки можно мышь использовать, просто я удивлен что игра было изначально заточена под шлем, но не понятно как работать с картой.
Просто без карты совершенно не получается летать и сразу пропадает смысл в шлеме(((
_________________ new_hope
Последний раз редактировалось: ListrOS (11:16 11-01-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SGray
80 EGP
 Рейтинг канала: 11(1739) Репутация: 7 Сообщения: 361 Откуда: ЗаМКАДье Зарегистрирован: 19.11.2014
 |
|
Может нужно управление как то дополнительно настроить или все таки можно мышь использовать
|
Можно, всё есть в настройках, у меня управление картой на HOTAS, а если дёрнуть мышку, то появляется курсор и можно выбирать любую систему и прокладывать маршрут. Ковыряй настройки.У меня настроено вращение и наклон карты рукояткой РУС, передвижение по осям хаткой, а перемещение вверх и вниз кнопкой на РУД. У меня Х52PRO
_________________ Офицер флота великой Империи
Маркиз
CMDR SGray |
|
|
Епрст
91 EGP
 |
|
Может нужно управление как то дополнительно настроить
|
Можно. Всё делается в настройках игры в разделе Управление.
Если с английским нормально - можно поглядеть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=xWkGW6AU33I&feature=emb_logo
|
|
|
tu4kin
42 EGP Рейтинг канала: 7(591) Репутация: 2 Сообщения: 208 Предупреждений: 1
 |
|
а какой VR на данный момент лучше выбрать для Элитки?
(с хорошим соотношением цена-качество).
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]» |
|