Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Блоки питания | страница 39
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 39 из 40
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Блоки питания»
RenderG
 2270 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 10(1421)
Репутация: 242
Сообщения: 20456
Откуда: [OEG]
Зарегистрирован: 18.09.2006
Galka :
Утко, походу дело не в БП. Без нагрузки (т.е. отдельно полностью от компа) БП работает - не выключается.
Ключевое тут - без нагрузки. Не показатель вообще.

добавлено спустя 48 секунд:
Galka :
C нагрзукой в виде HDD и DVD?
10 ват накгрузки против сотни на материнке с процом.
_________________
No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (11:48 25-07-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:48 25-07-2013   
Galka
 515 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 89
Сообщения: 723 Заблокирован
Откуда: Кременчуг, Украина
Зарегистрирован: 21.03.2003
Voha :
Материнку осмотри на предмет надувшихся кондеев.

Это я сразу посмотрел,все норм.В БП даже залез, думал там вздулись - тоже норм.
RenderG :
10 ват накгрузки против сотни на материнке с процом.

Ну я постепенно подхожу к локализации проблемы. Улыбка

добавлено спустя 48 секунд:
Сегодня вечером попробую пасту поменять, но блин, я не могу понять как без нагрузки проц за 5 секунд может нагреться до температуры отключения питания.
_________________
"У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак."

Последний раз редактировалось: Galka (12:17 25-07-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:17 25-07-2013   
RenderG
 2270 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 10(1421)
Репутация: 242
Сообщения: 20456
Откуда: [OEG]
Зарегистрирован: 18.09.2006
Galka :
как без нагрузки проц за 5 секунд
В биосе проц греется кстати. Подмигиваю
_________________
No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 12:33 25-07-2013   
Galka
 515 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 89
Сообщения: 723 Заблокирован
Откуда: Кременчуг, Украина
Зарегистрирован: 21.03.2003
Чуда не произошло, замена термопасты проблему не устранила. Ну или я ее плохо поменял. Хы...
_________________
"У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак."
    Добавлено: 21:11 25-07-2013   
Galka
 515 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 89
Сообщения: 723 Заблокирован
Откуда: Кременчуг, Украина
Зарегистрирован: 21.03.2003
В общем, и так вот бывает. После отключения на матери разъема кнопки Reset, комп перестал выключаться и заработал как прежде Улыбка А я чуть было не сделал апгрейд. Гы-гы

добавлено спустя 18 секунд:
З.Ы. Темку можно прибить, если чо.
_________________
"У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак."

Последний раз редактировалось: Galka (20:30 28-07-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:26 28-07-2013   
Мамонт
 1818 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(671)
Репутация: 466
Сообщения: 9083
Откуда: Кайнозойская эра
Зарегистрирован: 29.09.2003
Конфигурация:
Процессор Intel® Core™ i7-3930K работает на частоте 4000Mhz
кулер Thermalright Silver Arrow SB-E
Оперативная память DDR3, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX 8x4ГБ
Материнская плата Asus RAMPAGE IV EXTREME
Видеокарта ASUS GeForce® GTX 780 DirectCU II
Звуковая карта Asus ROG Xonar Phoebus
Блок питания Corsair HX 750, 750W
Салазки для HDD Thermaltake MAX-1542
Накопители:
SSD Plextor PX-256M3 256Гб
HDD Western Digital Red WD30EFRX 3ТБ
HDD Western Digital Red WD10JFCX 1Тб

Работает постоянно с 100% нагрузкой всех потоков процессора и 100% загрузкой видеокарты. Всегда включен торрент. Потребление электроэнергии не превышает 510 Ватт. Замерял счетчиком электроэнергии для розеток.
_________________
Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
    Добавлено: 16:09 19-01-2014   
Dragon 2012
 632 EGP


Репутация: 179
Сообщения: 1161
Откуда: Россия Тула
Зарегистрирован: 30.10.2007
И снова здрасте Улыбка
На замену сгоревшему БП был куплен этот https://www.ulmart.ru/goods/217576
Компьютер слабенький, не требовательный, до этого БП стоял на 300W
Новый БП отпахал ровно 15 дней(сволочь, не мог бы раньше затупить Рыдания. )
В общем стал вырубаться комп, может 30 мин. поработать, может час, при 100% нагрузке(стресс-тест делал через аиду)
Характеристики почитал, есть защита от перегрузки, но он походу от перегрева вырубается, спецом перекрывал ему выдув рукой, отрубается минуты через две.
Пока его от сети не отключить, минут на 5, он с кнопки системника не запускается...
Работал ведь 15 дней нормально Подозрение.
_________________
Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении!
    Добавлено: 02:09 04-07-2016   
Diff
 707 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(861)
Репутация: 44
Сообщения: 4179
Откуда: Сферическая Земля в вакууме.
Зарегистрирован: 04.07.2003
Dragon 2012 :
был куплен этот

Dragon 2012 :
отпахал ровно 15 дней

Я бы сказал, для такого говна БП это нормальный результат.
_________________
Конец света в конце тоннеля
    Добавлено: 09:03 04-07-2016   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Т.е. перегревается именно БП, я правильно понял?
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 09:22 04-07-2016   
Dragon 2012
 632 EGP


Репутация: 179
Сообщения: 1161
Откуда: Россия Тула
Зарегистрирован: 30.10.2007
Diff :
Я бы сказал, для такого говна БП это нормальный результат.

Да это понятно, просто нужно было подешевле найти.
AnrDaemon :
Т.е. перегревается именно БП, я правильно понял?

Да, с перегревом БП сам впервые сталкиваюсь.
Вот и думаю поймут ли меня, если я его по гарантии притащу, и скажу про перегрев Улыбка
Нашел в гараже старенький БП, которому лет 12-13, он в три раза горячее нового, весь "свистит", но пока полет нормальный!
_________________
Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении!
    Добавлено: 16:33 04-07-2016   
SecondShadow
 365 EGP


Рейтинг канала: 6(372)
Репутация: -4
Сообщения: 1454 Заблокирован
Откуда: Бийск. Алтай.
Зарегистрирован: 09.02.2008
Dragon 2012 :
Нашел в гараже старенький БП, которому лет 12-13, он в три раза горячее нового, весь "свистит", но пока полет нормальный!

Аккуратнее с новыми БП. Некоторые МП требуют присутствия напряжений -5В и -12В, которые новые БП не выдают принципиально. Подозрение.
_________________
Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
    Добавлено: 21:57 01-08-2016   
Ijenius
 150 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 24
Сообщения: 259

Зарегистрирован: 15.10.2016


Дано:
- БП Cooler Master Thunder M 620W
- материнка Biostar Hi-Fi B85S3+
Вся эта радость как была собрана в далеком 2013, так до сих пор успешно фунциклирует.
Сегодня при попытках помочь одному чуваку с наладкой работоспособности игрушки в целях сравнения показаний медитирую на датчики Аиды. И внезапно замечаю, что по линии 3,3 вольт фактически имеется 2,9 В, а по 12 вольтам - 12,9 В. Причем припоминаю, что она и раньше примерно то же показывала, просто я ввиду тогдашнего нубства не придавал этому значения.
"Доктор, срочно 2 кубика гугла, тут пациенту незнается!"
...пишут, мол допустимый разброс +/-5%, в который успешно не попадают ни трехвольтовая, ни двенадцативольтовые линии. А еще винты от такого любят перегреваться и гореть и вообще всякие непотребства начинают случаться. Но основному винту уже почти 5 лет и температура его редко превышала 30о и серьезных непотребств что-то не припоминается.
Возможно, брешет датчик, но пока его в этом не уличить - нет под рукой мультиметра.
Под нагрузкой и в простое значения примерно одинаковые:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)



Собственно, вопрос: стоит ли начинать нервничать, пока ищется прибор?

P.S. Дикую температуру ССдшки я раньше списывал на банальный глюк датчика, т.к. она такая сразу со старта системы и пальцем не ощущается, хотя при 70+ его обычно долго не удержать. Но вот теперь задумался, не связано ли это с напряжениями?
    Добавлено: 23:58 03-05-2017   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Возьми отключи нагрузку и проверь датчики.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 00:02 04-05-2017   
Ijenius
 150 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 24
Сообщения: 259

Зарегистрирован: 15.10.2016
В смыле отключить все, кроме минимально необходимого набора для загрузки ОС?
...хотя даже не обязательно ОС, там вроде и в биосе был мониторинг датчиков.

Последний раз редактировалось: Ijenius (01:30 04-05-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:26 04-05-2017   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
В смысле "отключить всё, кроме материнки". Да, просто подключить харды к другому БП.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (02:15 04-05-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:14 04-05-2017   
Grebomet
 1398 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(636)
Репутация: 268
Сообщения: 4631
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Ijenius :
Дикую температуру ССдшки я раньше списывал на банальный глюк датчика, т.к. она такая сразу со старта системы и пальцем не ощущается, хотя при 70+ его обычно долго не удержать. Но вот теперь задумался, не связано ли это с напряжениями?

Это точно нет.
Температура диска получается с самого диска через SMART. Скорее всего, напутали что-то с интерпретацией параметров - там много места для творчества. Улыбка

Сейчас посмотрел свои напряжения (блок питания Corsair 600W, покупал года два назад) - тоже не сказать, чтоб идеальные:
Вместо +3.3 вольта - 3.4
Вместо +5 - 5.2
Вместо +12 - 11.9
Вместо +5 резерв - 5.33
Под нагрузкой чуть проседает 12 вольт (до 11.6) - но у меня еще и видеокарта нагружается.

Есть подозрение, что вольтаж на плате чуть кривовато определяется. Я б взял заведомо хороший блок питания погонять и посмотрел, что АИДА покажет. Улыбка
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 02:25 04-05-2017   
Diff
 707 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(861)
Репутация: 44
Сообщения: 4179
Откуда: Сферическая Земля в вакууме.
Зарегистрирован: 04.07.2003
AnrDaemon :
В смысле "отключить всё, кроме материнки". Да, просто подключить харды к другому БП.

Ты что-то странное советуешь.
Если не лень - включить БП с нагрузкой 1 винчестер и померить 5 и 12 вольт мультимером. Если лень - то забить, сдохнуть от этого ничего не должно. Ну а если ребутается/крэшится - надо менять БП.
_________________
Конец света в конце тоннеля
    Добавлено: 09:24 04-05-2017   
Ijenius
 150 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 24
Сообщения: 259

Зарегистрирован: 15.10.2016
Grebomet :
Есть подозрение, что вольтаж на плате чуть кривовато определяется.

Похожий вывод и у меня. В биосе:
+3.3 - 3.2
+5 - 5.2
+12 - 12
Мультимером при загруженной ОС в простое:
+5 - 5.2
+12 - 12.25
...под 100% загрузкой проца:
+5 - 5.2
+12 - 12.27
Т.е. Аида брешет. Можно успокоиться Улыбка
    Добавлено: 15:50 13-05-2017   
Samick
 





Кому клавиатура нужна такая http://wolmarket.ru/products/klaviatura-s-podsvetkoj-sunrose-k201-chernaya
    Добавлено: 19:20 12-03-2019   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Samick :
Кому клавиатура нужна такая

Не пойму какое отношения ссылка на магазин и клавиатура имеют к блокам питания, да ещё и не понятно к чему вопрос (если забрать, то надо написать хотя бы где), но вообще у меня устойчивое мнение, что чёрные клавиатуры с подсветкой - это бред, никому не советую. Наверное надо искать белую клавиатуру с подсветкой.. но не пробовал, не знаю..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 19:28 12-03-2019   
Железный канал: «Блоки питания»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Тот, кто хочет быть крутым - пьет пиво. Кто уже крутой - пьет Колу! (утверждает Gamover)

  » Блоки питания | страница 39
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18