|
|
|
Железный канал: «Блоки питания» |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Galka : |
Утко, походу дело не в БП. Без нагрузки (т.е. отдельно полностью от компа) БП работает - не выключается.
|
Ключевое тут - без нагрузки. Не показатель вообще.
добавлено спустя 48 секунд:
C нагрзукой в виде HDD и DVD?
|
10 ват накгрузки против сотни на материнке с процом.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (11:48 25-07-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Voha : |
Материнку осмотри на предмет надувшихся кондеев.
|
Это я сразу посмотрел,все норм.В БП даже залез, думал там вздулись - тоже норм.
RenderG : |
10 ват накгрузки против сотни на материнке с процом.
|
Ну я постепенно подхожу к локализации проблемы.
добавлено спустя 48 секунд:
Сегодня вечером попробую пасту поменять, но блин, я не могу понять как без нагрузки проц за 5 секунд может нагреться до температуры отключения питания.
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак."
Последний раз редактировалось: Galka (12:17 25-07-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
как без нагрузки проц за 5 секунд
|
В биосе проц греется кстати.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Чуда не произошло, замена термопасты проблему не устранила. Ну или я ее плохо поменял.
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Galka
515 EGP
 |
|
В общем, и так вот бывает. После отключения на матери разъема кнопки Reset, комп перестал выключаться и заработал как прежде А я чуть было не сделал апгрейд.
добавлено спустя 18 секунд:
З.Ы. Темку можно прибить, если чо.
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак."
Последний раз редактировалось: Galka (20:30 28-07-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Конфигурация:
Процессор Intel® Core™ i7-3930K работает на частоте 4000Mhz
кулер Thermalright Silver Arrow SB-E
Оперативная память DDR3, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX 8x4ГБ
Материнская плата Asus RAMPAGE IV EXTREME
Видеокарта ASUS GeForce® GTX 780 DirectCU II
Звуковая карта Asus ROG Xonar Phoebus
Блок питания Corsair HX 750, 750W
Салазки для HDD Thermaltake MAX-1542
Накопители:
SSD Plextor PX-256M3 256Гб
HDD Western Digital Red WD30EFRX 3ТБ
HDD Western Digital Red WD10JFCX 1Тб
Работает постоянно с 100% нагрузкой всех потоков процессора и 100% загрузкой видеокарты. Всегда включен торрент. Потребление электроэнергии не превышает 510 Ватт. Замерял счетчиком электроэнергии для розеток.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Dragon 2012
639 EGP
   Репутация: 179 Сообщения: 1166 Откуда: Россия Тула Зарегистрирован: 30.10.2007
 |
|
И снова здрасте
На замену сгоревшему БП был куплен этот https://www.ulmart.ru/goods/217576
Компьютер слабенький, не требовательный, до этого БП стоял на 300W
Новый БП отпахал ровно 15 дней(сволочь, не мог бы раньше затупить )
В общем стал вырубаться комп, может 30 мин. поработать, может час, при 100% нагрузке(стресс-тест делал через аиду)
Характеристики почитал, есть защита от перегрузки, но он походу от перегрева вырубается, спецом перекрывал ему выдув рукой, отрубается минуты через две.
Пока его от сети не отключить, минут на 5, он с кнопки системника не запускается...
Работал ведь 15 дней нормально
_________________ Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении! |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Dragon 2012 : |
был куплен этот
|
отпахал ровно 15 дней
|
Я бы сказал, для такого говна БП это нормальный результат.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Т.е. перегревается именно БП, я правильно понял?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Dragon 2012
639 EGP
   Репутация: 179 Сообщения: 1166 Откуда: Россия Тула Зарегистрирован: 30.10.2007
 |
|
Diff : |
Я бы сказал, для такого говна БП это нормальный результат.
|
Да это понятно, просто нужно было подешевле найти.
AnrDaemon : |
Т.е. перегревается именно БП, я правильно понял?
|
Да, с перегревом БП сам впервые сталкиваюсь.
Вот и думаю поймут ли меня, если я его по гарантии притащу, и скажу про перегрев
Нашел в гараже старенький БП, которому лет 12-13, он в три раза горячее нового, весь "свистит", но пока полет нормальный!
_________________ Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении! |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Нашел в гараже старенький БП, которому лет 12-13, он в три раза горячее нового, весь "свистит", но пока полет нормальный!
|
Аккуратнее с новыми БП. Некоторые МП требуют присутствия напряжений -5В и -12В, которые новые БП не выдают принципиально.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
Ijenius
150 EGP
 Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 24 Сообщения: 259
 |
|
Дано:
- БП Cooler Master Thunder M 620W
- материнка Biostar Hi-Fi B85S3+
Вся эта радость как была собрана в далеком 2013, так до сих пор успешно фунциклирует.
Сегодня при попытках помочь одному чуваку с наладкой работоспособности игрушки в целях сравнения показаний медитирую на датчики Аиды. И внезапно замечаю, что по линии 3,3 вольт фактически имеется 2,9 В, а по 12 вольтам - 12,9 В. Причем припоминаю, что она и раньше примерно то же показывала, просто я ввиду тогдашнего нубства не придавал этому значения.
"Доктор, срочно 2 кубика гугла, тут пациенту незнается!"
...пишут, мол допустимый разброс +/-5%, в который успешно не попадают ни трехвольтовая, ни двенадцативольтовые линии. А еще винты от такого любят перегреваться и гореть и вообще всякие непотребства начинают случаться. Но основному винту уже почти 5 лет и температура его редко превышала 30о и серьезных непотребств что-то не припоминается.
Возможно, брешет датчик, но пока его в этом не уличить - нет под рукой мультиметра.
Под нагрузкой и в простое значения примерно одинаковые:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Собственно, вопрос: стоит ли начинать нервничать, пока ищется прибор?
P.S. Дикую температуру ССдшки я раньше списывал на банальный глюк датчика, т.к. она такая сразу со старта системы и пальцем не ощущается, хотя при 70+ его обычно долго не удержать. Но вот теперь задумался, не связано ли это с напряжениями?
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Возьми отключи нагрузку и проверь датчики.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Ijenius
150 EGP
 |
|
В смыле отключить все, кроме минимально необходимого набора для загрузки ОС?
...хотя даже не обязательно ОС, там вроде и в биосе был мониторинг датчиков.
Последний раз редактировалось: Ijenius (01:30 04-05-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
В смысле "отключить всё, кроме материнки". Да, просто подключить харды к другому БП.
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (02:15 04-05-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Ijenius : |
Дикую температуру ССдшки я раньше списывал на банальный глюк датчика, т.к. она такая сразу со старта системы и пальцем не ощущается, хотя при 70+ его обычно долго не удержать. Но вот теперь задумался, не связано ли это с напряжениями?
|
Это точно нет.
Температура диска получается с самого диска через SMART. Скорее всего, напутали что-то с интерпретацией параметров - там много места для творчества.
Сейчас посмотрел свои напряжения (блок питания Corsair 600W, покупал года два назад) - тоже не сказать, чтоб идеальные:
Вместо +3.3 вольта - 3.4
Вместо +5 - 5.2
Вместо +12 - 11.9
Вместо +5 резерв - 5.33
Под нагрузкой чуть проседает 12 вольт (до 11.6) - но у меня еще и видеокарта нагружается.
Есть подозрение, что вольтаж на плате чуть кривовато определяется. Я б взял заведомо хороший блок питания погонять и посмотрел, что АИДА покажет.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
AnrDaemon : |
В смысле "отключить всё, кроме материнки". Да, просто подключить харды к другому БП.
|
Ты что-то странное советуешь.
Если не лень - включить БП с нагрузкой 1 винчестер и померить 5 и 12 вольт мультимером. Если лень - то забить, сдохнуть от этого ничего не должно. Ну а если ребутается/крэшится - надо менять БП.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Ijenius
150 EGP
 |
|
Grebomet : |
Есть подозрение, что вольтаж на плате чуть кривовато определяется.
|
Похожий вывод и у меня. В биосе:
+3.3 - 3.2
+5 - 5.2
+12 - 12
Мультимером при загруженной ОС в простое:
+5 - 5.2
+12 - 12.25
...под 100% загрузкой проца:
+5 - 5.2
+12 - 12.27
Т.е. Аида брешет. Можно успокоиться
|
|
|
Samick
|
|
Кому клавиатура нужна такая http://wolmarket.ru/products/klaviatura-s-podsvetkoj-sunrose-k201-chernaya
|
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Samick : |
Кому клавиатура нужна такая
|
Не пойму какое отношения ссылка на магазин и клавиатура имеют к блокам питания, да ещё и не понятно к чему вопрос (если забрать, то надо написать хотя бы где), но вообще у меня устойчивое мнение, что чёрные клавиатуры с подсветкой - это бред, никому не советую. Наверное надо искать белую клавиатуру с подсветкой.. но не пробовал, не знаю..
_________________ Ударим пиратством по санкциям.. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Блоки питания» |
|