ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Оценки от участников конкурса черновиков | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Оценки от участников конкурса черновиков» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Многие участники оценивают и переживают на счет конкурса. Вот и подумалось может пускай.
В общем в этой теме участники конкурса черновиков могут оставить комментарии и оценки работ. Если оценки будут от всех 15 участников, то они пойдут в зачет автоматически. Если не от всех, то будем думать как быть и что делать.
В любом случае дело это добровольное.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Мои пять копеек:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Работа №1
3-2-2
- по стилю неплохо, но суховато. Но, поскольку это дневники - то для них, такой подход оправданный.
Работа №2
4-5-2
очень хороша и сюжетно, и стилем - такую не стыдно и в печатном виде читать.Сложно это черновиком назвать-то. Вселенная описана очень узнаваемо. Идея повести прослеживается четко. Думаю - один из претендентов на победу.
Работа №3
4-4-2
- стиль понравился, очень художественно. Только не понял - в каком месте-в какое время все происходит. Интересно было бы почитать про концепцию мира. Желание узнать продолжение сюжета есть.
Работа №4
4-3-2
- со стилем тоже все впорядке, атмосфера, как я думал, Вархаммера передана хорошо. Как оказалось, это не он, а Ground Control, в который я так же играл, но вот ассоциаций на него не возникло. Из минусов - не прослеживается идея рассказа.
Работа №5
3-3-1
- юмористический стиль доставил Очень похоже на байки Мюнхаузена. Единственное - такое произведение не должно быть большим - ибо, все же, текущая степень некоего абсудра может утомить.
Работа №6
4-4-2
- а ведь интересно! И читается очень легко. Не шибко заезжено, интрига присутствует. Жаль продолжения не увидим, или...?
Работа №7
4-5-2
- а вот это мне вообще по душе Хорошо написано, очень добротно - ничуть не хуже Работы №2. Чернопятов (с такой фамилией ему бы рашменом быть)? В мире Балдура - эт пять Тоже все узнаваемо. В общем, достойный конкурент Работе №2
Работа №8
4-4-2
- Эм... удивительно, думал, что свою работу читаю Как-то уж очень похоже. Так же вселенная узнаваемая. Написанному веришь. Жаль мало.
Работа №9
4-3-2
- понравился способ подачи сюжета. Хотя местами, почему то, утомительно читается. Причем со второй половины черновика динамика нарастает и интерес узнать, что же дальше возрастает. Ну и как всегда - вселенная узнаваемая, конечно
Работа №10
4-3-2
- в игру заигрывался, так что про описание так же могу сказать, атмосферно и достоверно. Стилистика изложения неплохая, но несколько суховатая, имхо. Смутил момент - с "Рюмочкиным" (логичнее сходу назвать Чаркин - Рюмкин, но не это цепляет) - слишком русскоязычно, с учетом национальности говорившего. Хотя - это дело видения автора.
Работа №11
2-2-1
- сложно оценить, ибо сильно напоминает сериал "Визитеры" (и его прародителя V-знак победы). С манерой изложения тоже немного непонятки. Сам текст очень похож, как раз, на закадровый голос к сериалу. Потенциал есть - но слишком быстро заканчивается, еще бы главу.
Работа №12
4-3-2
- есть цепляющие моменты, которые заставляют хотеть продолжения. Из всех работ прочитанных до этого - эта больше похожа именно на черновик. Есть наметки и наброски сцен.
Работа №13
3-3-2
- тут могу только стиль оценить - он не плох. диалоги живые, не надуманные. можно только посоветовать побольше делать разных набросков, чтобы оттачивать манеру изложения и заодно тренировать фантазию - вдруг нам повезет узнать, что же было в начале и дальше этого отрывка.
Работа №14
3-3-2
- тут, как мне показалось, стиль изложения плавает. Начало настраивает на лиричный, вдумчивый лад. А спустя пару абзацев повествование сбивается на манеру изложения, подходящую для барной посиделки. Когда один из бравых пилотов травит байки о своих подвигах. Стоит отметить проработку персонажей - пусть это и отрывок - но в нем есть описание характеров, это плюс.
Работа №15
5-5-2
- нет слов! Это мой личный претендент на первое место. Даже то, что порядок событий вообще разномастный - складывается цельная картина происходящего. И очень импонирует внутренний мир героев. Молодца автор! Есть что законченное - в таком же духе??? Вам срочно нужно писать настоящие книги и срочно издаваться. Если еще не издаетесь, конечно Сцена с Ричи, как-то уж очень напомнила сцену из первого Рэмбо. И диалог полковника с Джони.
Работа №16
3-3-2
- вселенная TES, однако. Слишком короткий отрывок, а ведь могло что-то получиться.
Работа №17
4-5-2
- чем больше читаешь чужих работ, тем стыднее за свои Хороший, очень легко читаемый текст. Очень образный. Читаешь и сразу видишь перед глазами происходящее. Даже и придраться то не к чему. Хорошо, что оценивать нельзя авторам - ибо при таких хороших писательских данных все свелось бы к личным предпочтениям (вот я бы, выбрал Работу №15 - сугубо по личным мотивам, ибо мне очень близок текст). И замечание к стенограмме штурмана -"— Крутой налево, прямая метров сто, затем крутой направо! " - все же это не стиль штурманов. Обычно было бы "— Крутой лево, прямо сто, затем крутой право!", с указанием либо номера передачи, на которой проходится поворот, либо степень крутизны поворота. Читать приходится быстро, поэтому слова укорачивают до максимума. Впрочем, думаю, Вы это и сами знаете прекрасно.
Работа №18
4-4-2
- тоже очень достойная работа, чувствуется, что будет большая - ибо манера изложения неспешная. Много описательных моментов, больше чем диалогов. Построение предложений достаточно усвояемое - не приходится перечитывать, чтобы разобраться что к чему. Один, для меня, минус - не смог, пока, уловить изюминки в изложении. Местами очень напоминает работы Зоричей. Т.е. как-то типично профессионально
Работа №19
4-5-2
- хм... очень похоже на Работу №7. По стилю. Интересно, но, поскольку я с этими персонажами не знаком - то идею вычленить очень сложно для меня. Автор писать умеет и любит, это чувствуется. Не претендент на победу, конечно - но место будет неплохое.
Работа №20
5-5-2
- а вот и еще один претендент на победу, по моему мнению. Хороший стиль, искрометный юмор, достоверность описания - все на высоте. Пока, реально, одна из работ, которая заставила посмеяться от души. Браво! Хотя, мне, как угрюмой личности, больше импонирует Работа №15 - эта позволяет забыть про все, и просто наслаждаться чтением. Я верю - у ребят все получится, и их дружба победит все сложности и обстоятельства. - Я требую продолжения банкета!!
Работа №21
3-3-2
- завязка не плохая, стиль выдержан. Читается интересно. Маловато конечно, исходя из плана. Но в будещем, вполне возможно, что будет неплохая работа, которую я бы с удовольствием почитал.
Работа №22
3-4-2
- тоже хорошая завязка, и подача материала. Идея не нова, конечно (у меня тоже была одна из идей, на подобную тематику Правда чуть в более отдаленном будущем события происходили, в глубоком космосе), но читается на ура. пусть и не кандидат в лидеры - именно из-за объема, но повоюет в среднем дивизионе.
Работа №23
4-3-2
- стилистика чем-то схожа, с Работой №15, частично с Работой №8 и, возможно, чуток с Работой №20. Проигрывает 15 и 20 в объеме текста, и менее красочном описании. Эх автор, писал бы ты дальше, не сачковал - глядишь с пятеркой лидеров бы и поборолся...
Работа №24
4-5-2
- эх.. ну нельзя же так обрывать-то Люблю псевдоисторическую тематику, поданную под таким соусом. Фэнтезийный Дюма, так сказать. Хорошая работа - увлекательно практически с первого абзаца. За вторую тройку ох жаркая битва будет, ох жаркая Тут тоже проигрыш только в объеме текста.
Работа №25
3-3-2
- по данной работе мне сложно, что-то сказать. Это как рулбуки для DnD, по разным классам. Такое я пока писать не могу, но всегда завидовал тем, кто может. Вещи нужные и полезные. Читать, для меня, сложновато подобное. И оценивать тоже. Немного другой вид литературы. А как черновик - очень достойно.
|
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир.
Последний раз редактировалось: Faramir (08:14 23-11-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Immor Mortis
150 EGP
  Рейтинг канала: 6(417) Репутация: 24 Сообщения: 388
 |
|
Первую часть, которую осилил.
1. 2,3,2 - много повторов, от чего страдаю и сам, а дневник и есть дневник.
2. 3,3,3 - излишняя ненормативная лексика, неочевидность лица повествования, от чего страдает восприятие. Если это пишется в какой-то вселенной то указать в какой не мешало бы, я например не понимаю чем "курьер" отличается от "харриера". Если самобытное произведение, то где пояснения?...
3. 4,4,3 - готов заложить чью-нибудь душу, что читал ранее. Претензий особых не имею, что выражено в оценках.
4. 3,3,3. Моя собственная работа  написана черте когда, к вархаммеру не имеет никакого отношения - вдохновлялся храмовниками ордена Нового Рассвета из Ground control.
5. 5,4,3 - улыбнуло. Можно было бы и закончить
6.4,4,3 - черновик. Есть смысл развивать идею, дабы довести до логического конца)
7. пока что не прочел, настроение не то. заочно: 4,4,3.
8. 3,3,3. Моя собственная работа. Писалась под сильным впечатлением от Хомворлд: катаклизм. Как и многие мои работы во вселенной Хомяка остался незаконченным - мне интереснее вариться в собственных мирах.
9. 3,4,3 - бои суховаты... ну и некоторые описания меня смутили до определенной степени. Работать и развивать  и вселенная мне незнакома, поэтому опять же не могу высказать восторгов по этому направлению.
10. 5,4,3. Моя собственная же работа  наверное последнее, что я написал, используя чужую вселенную. Вряд ли будет доработано, но возможно наметки используются в моем Имперском Цикле.
11. 3,3,2. - скорее наметки на большее нежели черновик. Развивать)
12. 4,3,3. Подумываю над тем чтобы не читать произведения по Х, так как не знаком с реалиями.
13. 3,3,2 - набросок. Сама идея не зацепила.
14. 3,3,2 - знакомая вселенная, непрослеживаемая идея, просто боестолкновение. Развивать и наполнять сюжетом, если конечно развивать.
|
_________________ samlib.ru/a/aliew_m_a/ |
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 6(327) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Immor Mortis : |
2. 3,3,3 - излишняя ненормативная лексика, неочевидность лица повествования, от чего страдает восприятие. Если это пишется в какой-то вселенной то указать в какой не мешало бы, я например не понимаю чем "курьер" отличается от "харриера". Если самобытное произведение, то где пояснения?...
|
Це ж классика (штоб не сказать - "боянище"  )! "Harrier", "Falcon", "Krait" "Imperial Courrier" - корабли из классичнейшего сима Д(яди) Брабена - "Elite". В данном случае - скорее всего "Frontier First Encounter"  Харриер - типичный "малый грузовик" - до ~50-100т грузоподёмности, вооружён лёгкими-средними лазерами, плюс 4 ракетных пилона. "Сокол" - лёгкий файтер (как и "Крайт" - тот ещё легче), "Имперский Курьер" - большой корабль, можно сказать фрегат, может нести тяжелые лазеры.
|
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c]
Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (14:59 22-11-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Alexandr2012
|
|
Вот и мои оценки черновиков
Работа №1
4,4,3
Очень интересно, сам веду подобный дневник в терран конфликте, но как мне кажется не хватает размышлений героя.
Работа №2
4,4,3
Прочитал на "одном дыхании", рассказ динамичный, но если честно не хватает внимания к деталям (например более подробное описание станций и кораблей).
Работа №3
2,4,2
Идея понравилась, но как то всё путанно.
Работа №4
3,3,3
Сам отрывок боя понравился, но хотелось бы увидеть и весь сюжет.
Работа №5
2,2,1
Немного напоминает Мюнхгаузена, но тут скорее наброски нежели черновик.
Работа №6
5,4,3
Надо поработать над персонажами, а так жду продолжения.
Работа №7
5,4,3
Классика в стиле фентези, но читается легко и интересно.
Работа №8
4,4,3
Ожидаю дальнейшего развития, но мир немного серо описан.
Работа №9
5,4,3
Добавить описания истребителей, а так мне придраться не к чему.
Работа №10
4,4,3
Хорошая идея, жду продолжения.
Работа №11
3,3,3
Надо работать над рассказом.
Работа №12
4,4,3
Интересная завязка сюжета, хорошее описание персонажей, жду продолжения.
Работа №13
4,3,3
Автор допиши обязательно.
Работа №14
3,3,2
Дописывать и дорабатывать.
Работа №15
4,4,3
Хм. Неплохая идея, но немного нудновато.
Работа №16
3,5,3
Такую идею вижу в первые, интересно что из этого выйдет.
Работа №17
4,5,3
Замечательная идея, а так же её раскрытие, я просто требую дописать этот черновик!
Работа №18
4,3,3
Интересно, но некоторые меры не мешало бы перевести в общепринятые.
Работа №19
4,4,3
Черновик понравился, жду продолжения.
Работа №20
4,5,3
Идея не нова, но я её понимаю и разделяю так, что ждём-с дальнейшего написания текста.
Работа №21
3,4,2
Хотелось бы увидеть более законченный вариант.
Работа №22
3,3,2
Идея не плохая, но надо поработать над текстом.
Работа №23
4,4,3
На протяжение всего чтения с лица не сходила улыбка) Автор обязательно допиши.
Работа №24
3,4,3
Смысл не уловил, но завязка интересная.
Работа №25
4,4,3
Напоминает Mass Effect, черновик зацепил, жду продолжения.
|
|
|
|
winDS
240 EGP
    Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 47 Сообщения: 175 Откуда: Рязань Зарегистрирован: 08.02.2011
 |
|
Мои четыре с половиной копейки. С половиной - потому что не хватило мне стандартных оценок
Работа №1 7
категория 1 – 3 «2+4 надо все переписывать, но читается как недописанный рассказ»
категория 2 – 2 «1+3 автор займись, почитать что получится можно»
категория 3 – 2 «так наверное тоже может выглядеть черновик»
Работа№2 10
категория 1 – 4 «читается как недописанный рассказ»
категория 2 – 4 «5+3 идея отличная, но почитать что получится можно»
категория 3 – 2 «недописанный рассказ, но так наверное тоже может выглядеть черновик»
Работа №3 10
категория 2 – 4 «5+3 идея отличная, но почитать что получится можно»
категория 3 – 2 «недописанный рассказ, но так наверное тоже может выглядеть черновик»
Работа №4 8
категория 1 – 4.5 «5+4 отлично, но читается как очень-очень недописанный рассказ»
категория 3 – 1.5 «1+2 это вообще что? Наверное черновик…»
Работа №5 9.5
категория 2 – 3.5 «2+5 плодить такие банальности? Можно, жду готовое произведение»
Работа №6 10.5
категория 1 – 3.5 «4+3 читается как недописанный рассказ, но над текстом надо поработать»
категория 2 – 5 «идея отличная, жду готового произведения»
Работа №7 10.5
категория 1 – 4.5 «5+4 отличный недописанный рассказ»
категория 2 – 4 «хорошая идея вполне достойная финального воплощения»
Работа №8 8.5
Работа №9 9.5
категория 1 – 3.5 «3+4 средне, надо доработать, но читается как недописанный рассказ»
Работа №10 9.5
категория 2 – 3.5 «3+4 хорошая идея, почитать что получится можно»
Работа №11 9.5
категория 2 – 3.5 «3+4 хорошая идея, почитать что получится можно»
Работа №12 8
категория 1 – 3 «средне, в принципе ничего, но над текстом надо бы поработать»
категория 3 – 3 «таким черновик всегда и представлялся»
Работа №13 8
Работа №14 6
категория 1 – 2.5 «2+3 средне, но надо будет почти все переписывать в нечто более читабельное»
категория 3 – 1.5 «1+2 это вообще что? Наверное черновик…»
Работа №15 10.5
категория 1 – 4 «5+3 отлично, но над текстом надо поработать»
категория 2 – 3.5 «2+5 плодить такие банальности? Можно, жду готовое произведение»
Работа №16 9
Работа №17 8.5
категория 1 – 3.5 «4+3 читается как недописанный рассказ, но над текстом надо поработать»
категория 2 – 3 «1+5 автор займись, идея отличная»
Работа №18 10
категория 1 – 5 «отлично, хоть сейчас в библиотеку»
категория 2 – 3 «ничего особенного конечно, но почитать что получится можно было бы»
Работа №19 10
категория 2 – 4.5 «4+5 хорошая идея, жду готовое произведение»
категория 3 – 1.5 «1+2 это вообще что? Наверное черновики…»
Работа №20 9.5
категория 1 – 4 «5+3 отлично, но над текстом надо поработать»
Работа№21 8
категория 1 – 3 «средне, в принципе ничего, но над текстом надо бы поработать»
Работа №22 9
Работа №23 10
Работа №24 10
Работа №25 7.5
категория 1 – 3.5 «4+3 хорошо, но над текстом надо поработать»
|
|
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Комментарии там: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2868733#2868733
Напоминаю, что оценки субъективные.
Оценки (кликните здесь для просмотра)
Литературность - Интересность задумки - Оценка самого черновика
1) 3 - 2 - 3
2) 4 - 5 - 3
4) 4 - 3 - 3
5) 4 - 4 - 3
6) 3 - 3 - 3
7) 4 - 5 - 3
8) 4 - 4 - 3
9) 4 - 4 - 3
10) 4 - 5 - 3
11) 3 - 3 - 3
12) 3 - 2 - 3
13) 3 - 4 - 3
14) 4 - 3 - 3
15) 4 - 5 - 3
16) 3 - 4 - 3
17) 4 - 3 - 3
18) 4 - 5 - 3
19) 3 - 5 - 3
20) 4 - 3 - 3
21) 2 - 2 - 3
22) 4 - 4 - 3
23) 4 - 3 - 3
24) 4 - 5 - 3
25) 3 - 4 - 3
По "литературности" ни одной пятёрки, потому что ни одного законченного рассказа, "хоть сейчас в библиотеку", среди работ нет. Оно и понятно - черновики же...
Смысла третьей оценки я не очень-то понял. Черновик на разных этапах может выглядеть очень по-разному. То есть, собственно, ни про какой текст нельзя сказать, что он не черновик. В конце концов, последний черновик от чистовика может отличаться парой запятых.
|
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Оценки от участников конкурса черновиков» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Не успел глаза продрать - руки уже к клаве тянутся... (Viking о рефлексах)
|
» Оценки от участников конкурса черновиков | страница 1 |
|