|
|
|
Канал творчества: «Чтоб не затронуть авторских прав» |
|
|
Crez
281 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 62 Сообщения: 128 Откуда: г. Кировск, Ленинградская обл. Зарегистрирован: 18.11.2003
 |
|
Ребята, сорри, если не туда пишу, но по-моему - самый подходящий раздел.
Истроия такова. Я недавно зарегистрировался на онлайн ресурсе www.lastfm.ru Этот сайт сделан для сообщества слушателей музыки. Прикол в том, что музон, который слушаешь, скроблится к ним, и со временем композиция становится доступной для радиовещания с этого сайта.
А так как у меня в плейлисте чаще всего именно "Музыка звезд" с нашего сайта, то многие темы наших композиторов "переползли" туда
Мало того, я, расставляя рейтинги, решил добавить картинки. И тут меня осенило - а не нарушаю ли я авторских прав наших композиторов, художников и вообще прав EG.
Вот ссылка на то, что я уже успел сделать. Пока у меня есть возможность удалить добавленные картинки.
Пожалуйста, осудите меня или поддержите!
_________________ Ищу зеленых человечков. |
|
|
vadian
250 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 227 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 08.10.2006
 |
|
ИМХО, это только исключительно у авторов надо спрашивать. Кому-то может быть пофигу, кто-то может очень трепетно относиться к своему творчеству. Так что, общественность, на мой взгляд, тут спрашивать ни к чему.
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
sVGA там сам выкладывает... Остальных лучше спросить, но не думаю, что они будут сильно против.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Crez
281 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 62 Сообщения: 128 Откуда: г. Кировск, Ленинградская обл. Зарегистрирован: 18.11.2003
 |
|
А как же ВОТ ЭТО?
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А что, собственно? Я всё сказал уже.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Crez
281 EGP
 |
|
Однако, я подожду сутки-другие, прежде, чем снова добавлять туда картинки с ЕГ-и. Надеюсь, за это время и авторы отпишутся, и старшие ЕЖи
P.S. А может в комментариях к картинкам приписывать, что "взято с ЕГ"?
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Crez : |
P.S. А может в комментариях к картинкам приписывать, что "взято с ЕГ"?
|
Самый приличный вариант, кстати
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Сказать по правде, даже не знаю, что сказать. Последние картинки, что я делал просто фоны снятые с телескопом из темы в КТВ. Рамка и шрифт нарисованы Sparks, я только его (шрифт) использовал. Остальные картинку хз откуда взяты. Начсёт выкладывания лично моей музыки я не проитв при условии, что сайт не будет использовать мою музыку в ком. целях без моего ведома.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Crez : |
Пожалуйста, осудите меня или поддержите!
|
Ты и сам всё прекрастно понимеш. чужие работы можно выкладывать только с согласия их авторов. Иного способа просто нет.
По этому осуждать или поддерживать твои действия могут только авторы. (вру, осуждать могут все ). Даже если ты подпишеш что все работы принадлежат конкретным людям, это ещё неочём не говорит. без согласия низя.
А в остальном решай сам. можеш выложить но не исключно что ты поссоришся и ними, а может и на обород - подружижся. Но в любом случае что бы небыло конфликтов, надо обговаривать каждую работу с автором. Решай сам. но вот в УК есть статьи за использование чужих работ. То есть даже по закону есть приследование.
ЗЫ Одно знаю точно, если ты начнёш использовать чужие работы в коммерческих целях, то авторы станут твоими врагами. однозначно. Если нет то там "как карта ляжет", зависит от конкретного автора.
ЗЗЫ И так подитожим. Что бы непоссориться с автором, обязательно минимум 2 вещи. 1-указать кто автор и откуда взята работа с сылкой, 2-не использовать работу в коммерческих целях. Только выполнив эти 2 условия можно будет полюбовно договориться с автором если он вдруг увидит свою работу.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Crez
281 EGP
 |
|
Там совершенно не коммерческий сайт. Сообщество меломанов, так сказать. И каждый слушает свою музыку. Музыка постепенно скробблится и остается в БД сайта, откуда может транслироваться, как интернет-радио для любого желающего. Естественно, автор остается тем же Ведь все это дело пишется из тегов. Т.е., по большому счету, на сайте можно заявить: Я СЛУШАЮ это! Кто хочет послушать, присоединяйтесь!
Ни о каких продажах там и речи быть не может. Вот известность автора в мировом масштабе - да. Причем заскроббленную тему может скачать любой. Бесплатно.
Я больше имел ввиду картинки. Но с ними теперь все понятно. Я понял, что могу их приложить к профилям авторов музыки. А в комментариях просто приписываю фразу: From www.elite-games.ru Freedom among the stars.
Это будет правильней. Ведь все, что там появилось, можно свободно и бесплатно скачать и здесь. А ссылка покажет источник творчества.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Чтоб не затронуть авторских прав» |
|