Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Чтоб не затронуть авторских прав | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Чтоб не затронуть авторских прав»
Crez
 281 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Ребята, сорри, если не туда пишу, но по-моему - самый подходящий раздел.

Истроия такова. Я недавно зарегистрировался на онлайн ресурсе www.lastfm.ru Этот сайт сделан для сообщества слушателей музыки. Прикол в том, что музон, который слушаешь, скроблится к ним, и со временем композиция становится доступной для радиовещания с этого сайта.
А так как у меня в плейлисте чаще всего именно "Музыка звезд" с нашего сайта, то многие темы наших композиторов "переползли" туда Улыбка
Мало того, я, расставляя рейтинги, решил добавить картинки. И тут меня осенило - а не нарушаю ли я авторских прав наших композиторов, художников и вообще прав EG.

Вот ссылка на то, что я уже успел сделать. Пока у меня есть возможность удалить добавленные картинки.

Пожалуйста, осудите меня или поддержите!
    Добавлено: 12:52 07-11-2007   
vadian
 250 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
ИМХО, это только исключительно у авторов надо спрашивать. Кому-то может быть пофигу, кто-то может очень трепетно относиться к своему творчеству. Так что, общественность, на мой взгляд, тут спрашивать ни к чему.
    Добавлено: 12:57 07-11-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
sVGA там сам выкладывает... Остальных лучше спросить, но не думаю, что они будут сильно против.
    Добавлено: 13:15 07-11-2007   
Crez
 281 EGP

А как же ВОТ ЭТО?
    Добавлено: 13:17 07-11-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Crez :
А как же ВОТ ЭТО?

А что, собственно? Подозрение. Я всё сказал уже.
    Добавлено: 13:20 07-11-2007   
Crez
 281 EGP

Однако, я подожду сутки-другие, прежде, чем снова добавлять туда картинки с ЕГ-и. Надеюсь, за это время и авторы отпишутся, и старшие ЕЖи Улыбка

P.S. А может в комментариях к картинкам приписывать, что "взято с ЕГ"?
    Добавлено: 13:26 07-11-2007   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Crez :
P.S. А может в комментариях к картинкам приписывать, что "взято с ЕГ"?

Самый приличный вариант, кстати Подмигиваю
    Добавлено: 13:56 07-11-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Сказать по правде, даже не знаю, что сказать. Последние картинки, что я делал просто фоны снятые с телескопом из темы в КТВ. Рамка и шрифт нарисованы Sparks, я только его (шрифт) использовал. Остальные картинку хз откуда взяты. Начсёт выкладывания лично моей музыки я не проитв при условии, что сайт не будет использовать мою музыку в ком. целях без моего ведома. Улыбка
    Добавлено: 17:40 07-11-2007   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
Crez :
Пожалуйста, осудите меня или поддержите!

Ты и сам всё прекрастно понимеш. чужие работы можно выкладывать только с согласия их авторов. Иного способа просто нет.
По этому осуждать или поддерживать твои действия могут только авторы. (вру, осуждать могут все Гы-гы ). Даже если ты подпишеш что все работы принадлежат конкретным людям, это ещё неочём не говорит. без согласия низя. Есть предложение!
А в остальном решай сам. можеш выложить но не исключно что ты поссоришся и ними, а может и на обород - подружижся. Но в любом случае что бы небыло конфликтов, надо обговаривать каждую работу с автором. Решай сам. но вот в УК есть статьи за использование чужих работ. То есть даже по закону есть приследование.
ЗЫ Одно знаю точно, если ты начнёш использовать чужие работы в коммерческих целях, то авторы станут твоими врагами. однозначно. Если нет то там "как карта ляжет", зависит от конкретного автора. Улыбка
ЗЗЫ И так подитожим. Что бы непоссориться с автором, обязательно минимум 2 вещи. 1-указать кто автор и откуда взята работа с сылкой, 2-не использовать работу в коммерческих целях. Только выполнив эти 2 условия можно будет полюбовно договориться с автором если он вдруг увидит свою работу. Улыбка
    Добавлено: 01:12 08-11-2007   
Crez
 281 EGP

Там совершенно не коммерческий сайт. Сообщество меломанов, так сказать. И каждый слушает свою музыку. Музыка постепенно скробблится и остается в БД сайта, откуда может транслироваться, как интернет-радио для любого желающего. Естественно, автор остается тем же Улыбка Ведь все это дело пишется из тегов. Т.е., по большому счету, на сайте можно заявить: Я СЛУШАЮ это! Кто хочет послушать, присоединяйтесь!
Ни о каких продажах там и речи быть не может. Вот известность автора в мировом масштабе - да. Причем заскроббленную тему может скачать любой. Бесплатно.
Я больше имел ввиду картинки. Но с ними теперь все понятно. Я понял, что могу их приложить к профилям авторов музыки. А в комментариях просто приписываю фразу: From www.elite-games.ru Freedom among the stars.
Это будет правильней. Ведь все, что там появилось, можно свободно и бесплатно скачать и здесь. А ссылка покажет источник творчества.
    Добавлено: 07:55 08-11-2007   
Канал творчества: «Чтоб не затронуть авторских прав»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Первое января - это не день, это состояние души. (-=Yazon=- в новогоднюю ночь)

» Чтоб не затронуть авторских прав | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18