|
|
|
Канал творчества: «Уроки писательства, голосуем.» |
|
Стоит ли открыть тему "Уроки для писателя"? |
Да! И я уже готовлю несколько уроков для начинающих писателей |
|
6% |
[ 2 ] |
Да. С удовольствием почитаю уроки для повышения квалификации |
|
68% |
[ 22 ] |
Мне фиолетово, вот сейчас доиграю на скрипке и пойду рисовать пейзаж |
|
9% |
[ 3 ] |
Делать вам нечего, нет чтобы чем полезным занялись |
|
0% |
[ 0 ] |
Фсе в Бабруйск! Афтары жгут, учителя убейте сибя ап стену! |
|
12% |
[ 4 ] |
А о чем вообще речь то? |
|
3% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Вот тут прозвучала здравая мысль, есть уроки художников и музыкантов, но почему-то нет уроков для писателей. Конечно писатель это свой стиль свои темы и т.д. Но ведь есть некие правила и приёмы к которым прибегают все пишущие и без которых просто не невозможно написать хорошую книжку.
Как думаете? Стоит ли нам создать нечто вроде самоучителя для писателя фантаста? Возможно у кого-то есть советы или даже целые уроки на эту тему.
В общем решайте
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Проголосовал
Нет, вообще-то кое-что уже есть, см. хотя бы http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1345538#1345538 (там в теме ещё были моменты, надо копать),
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=35888 ,
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=35146 ,
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=33607
Возможно, есть ещё где-то, но, извините, перелопачивать весь архив ЕГи - это долго
В любом случае я - ЗА. Но сам лично ничего урочного соорудить не смогу - левел не тот
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Kosh : |
Но ведь есть некие правила и приёмы к которым прибегают все пишущие и без которых просто не невозможно написать хорошую книжку.
|
Вот тут хотелось бы поподробнее услышать, пожалуйста. Я когда что-то сочиняю, то делаю это интуитивно, а правила и приемы знать было-бы очень неплохо как для начинающих писателей, так и для настоящих гуру.
Kosh : |
Как думаете? Стоит ли нам создать нечто вроде самоучителя для писателя фантаста?
|
Всеми руками и ногами "ЗА"!
ЗЫ: П.5 голосовалки есть нарушение п.7 локальных правил КТ
Может, не стоило с плеча рубить, товарищ Кош?
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Я за! пункт 2.
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
DarkElf
265 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
Главное - научите применять эти правила. А так - присоединяюсь ко всем.
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Моего пункта в голосовалке нет.
ИМХО - самый лучший урок для писателя - это чтение. Особенно в его жанре.
|
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
п.3.
Кто-то такие "уроки" воспримет, как непременное руководство к действию. Это, в свою очередь, может ограничивать потенциальных авторов, ставить какие-то рамки, что не всегда есть хорошо.
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Shugert : |
Вот тут хотелось бы поподробнее услышать, пожалуйста. Я когда что-то сочиняю, то делаю это интуитивно, а правила и приемы знать было-бы очень неплохо как для начинающих писателей, так и для настоящих гуру.
|
Например тафталогия, правильное использоваоние местоимений, строение предложений, соблюдение стилистики и т.д. Много чего
Shugert : |
П.5 голосовалки есть нарушение п.7 локальных правил КТ
|
Неа Я ничего не оцениваю и никого не оскорбляю (что кто-то оскорбился? ). Так что нарушения пункта 7 нету
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
П.3
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
п.3 Но мне не фиолетово, просто художник я!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
SparkS : |
п.3 Но мне не фиолетово, просто художник я!
|
Во-во - художник
Вы с Каранаком сговорились - оба художники и голосовали за 3 пункт
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
aftermath
685 EGP
    Репутация: 234 Сообщения: 1316 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 07.04.2006
 |
|
XArgon : |
самый лучший урок для писателя - это чтение
|
Чукча - не читатель, чукча - писатель (с)
Я согласен с XArgon, лучший урок - это чтение признанных писателей. А научить писать, ИМХО, нельзя, это или есть, или нет. Разве что проводить уроки грамотного письма и речи .
_________________ В темном мире нет любви.
И в груди пусты сердца... (c) |
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
aftermath : |
Разве что проводить уроки грамотного письма и речи
|
Я бы просто посоветовал в школе лучше изучать русский язык.
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
Alice
455 EGP
   Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 153 Сообщения: 237 Откуда: Заполярье-Восточная Сибирь Зарегистрирован: 27.06.2006
 |
|
Ну а почему бы и нет?.... Перечислить приёмы - гут.... Правда если вспомнить уроки литературы (эх... вспомнить бы!) то там более или менее описываются приёмы.....
"Я бы просто посоветовал в школе лучше изучать русский язык. "
Если уж так... тот тут медицина бессильна.... Не выйдет писателя из безграмотного.... Да еще если у этого безграмотного офис не установлен )))
_________________ Вот ты, Антон Городецкий, светлый маг, а пиво пьешь темное (с)Гоблин |
|
|
aftermath
685 EGP
    Репутация: 234 Сообщения: 1316 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 07.04.2006
 |
|
Alice : |
Не выйдет писателя из безграмотного....
|
Не согласен . Если безграмотность заключается только в грамматических и тому подобных ошибках. На это есть профессиональные корректоры
_________________ В темном мире нет любви.
И в груди пусты сердца... (c) |
|
|
Alice
455 EGP
   Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 153 Сообщения: 237 Откуда: Заполярье-Восточная Сибирь Зарегистрирован: 27.06.2006
 |
|
aftermath, попробую не согласиться..... Когда речь сама по себе безграмотна.... То читать такой труд невозможно......
_________________ Вот ты, Антон Городецкий, светлый маг, а пиво пьешь темное (с)Гоблин |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Alice : |
То читать такой труд невозможно
|
зато интересно)) есть, правда, опасение, что, если вдруг получится-таки углубиться в чтение, обратно "вернешься" уже совсем другим человеком
с новой, удивительной речью))
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Alice
455 EGP
 |
|
Крокодилка, ну....это уже экстримальное чтение какое-то.....
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
aftermath : |
Если безграмотность заключается только в грамматических и тому подобных ошибках.
|
Правильно - у нас даже живой пример этому есть на ЕГе. Хед Ге Хог его зовут. Ошибок лепит кучу - но как он эмоционально пишет - просто молодец!
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
DarkElf
265 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
Цитата: |
у нас даже живой пример этому есть на ЕГе.
|
И не один, и не два...
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Уроки писательства, голосуем.» |
|