|
|
|
Канал Elite: «Как сделать мод для Elite 3 ?» |
|
|
Пассажир
|
|
дайте кто исходники и компилятор плиз! хочу посмотреть на игру "изнутри" так сказать... ну и попробовать что-нибуть сварганить (типа IronAss)
|
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Как, Брейбен уже исходники выложил???? Где???? Как же мы такое чудо пропустили????
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Возможно, где-то можно нарыть исходники jjffe?.. Ведь АйронЭсс и Анизотропик делались на них вроде как. Вот только я адрес их сайта запамятовала.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Исходники к виндовым модам можно нарыть здесь: http://jaj22.org.uk/jjffe/ Пользуйтесь поиском.
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Может кто-нибудь знает... Какой байт в ехе-шнике отвечает за прорисовку на корабле оружия? А то ставлю в Анизотропик на Кобру 6МВ лучемет, и получается не звездолет, а эскимо на палочке. А вот на том же Аспе установленное вооружение не прорисовывается. Наверняка ведь для каждого корабля есть байт, который указывает, что отображать, а что нет при внешнем виде на корабль. Или это как-то иначе решается?..
|
|
chiba
325 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 102 Сообщения: 1202
 |
|
Helga : |
получается не звездолет, а эскимо на палочке
|
Когда я слетал в FFE на Аспе к таргонам, то мне дали там таргоидский лазер. На Аспе он выглядел прикольно! Асп был похож на башню танка из которой торчит огромное дуло. Еще прикольнее выглядела третья кобра после такого upgrade Там торчало как спереди так и сзади.
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто. |
|
|
Stowmaster
61 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 81 Откуда: Дальний космос Зарегистрирован: 27.12.2005
 |
|
Вопрос , как можно в winjjffe28b поставить себе Turner quest со всем оборудованием и 10000000 cr ? А то я ее прошел , а сейвы удалил , но очень хочеться просто полетать , исследуя галактику .
P.S.Прсьба модератору не ругаться , я где-то видел похожую тему , но не нашел.
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Перенесла в соответствующую тему.
2Stowmaster
Качай вот это: http://www.elite-games.ru/downloads/elite3/ffehack.rar Там есть и хекс-редактор, и инструкции по взлому. Так же создание "корабля мечты" обсужадось вот в этой теме: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=31966 Собственно, все что тебе нужно, это отредактировать одну из стартовых позиций, заменив ID корабля и деньги.
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
А какие файлы отвечают за тексты в игре и как-нибудь их можно просмотреть и отредактировать?
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Тексты газет и квесты живут в mission.dat, остальное - в бинарнике (исполняемом файле). А редактировать их можно разве что в хекс-редакторе, но осторожно.
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Helga : |
Тексты газет и квесты живут в mission.dat
|
Вот именно газеты я и хочу перевести на русский . Те, которые еще не переведены, конечно...
Но в mission.dat не тексты, а какие-то кракозябры. Я думал, что в блокноте кодировка хромает, но попробовал открыть через edit.com и через Total Commander - та же фигня. Это че, так и должно быть?
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Payne : |
Это че, так и должно быть?
|
Это типизированный файл, а не текстовый. Чтобы выловить из него данные, нужно знать его структуру. Если в бинарник еще можно залезть хекс-редактором, то тут скорее всего придется искать (или писать) программу, которая бы понимала его структуру.
|
|
Payne
160 EGP
 |
|
Helga, а ты случайно не знаешь, где можно такие проги найти? А то сам я навряд ли напишу - познания еще малы в программировании, особенно на низком уровне).
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Не знаю.
|
|
J()HN
370 EGP
   Репутация: 87 Сообщения: 902 Откуда: РнД. Зарегистрирован: 11.07.2005
 |
|
Вопрос может быть и глупый (созрел не в самый трезвый момент моей жизни ), но надо его спросить . Графический и игровой движки в Elite разнесены по разным файлам, или хрантся в одном? Точнее даже так: есть ли версия Elite, в который эти движки были бы разнесены?
_________________ Shall I push the button? |
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
J()HN : |
Графический и игровой движки в Elite разнесены по разным файлам, или хрантся в одном?
|
В одном, если ты про E3:FFE. Более того, они тесно взаимосвязаны.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Как сделать мод для Elite 3 ?» |
|