|
|
|
Канал Elite: «голубая точка на планетарной карте» |
|
|
Пассажир
|
|
Люди, а что за голубенькая мигающая точка иногда просматривается на планетарной карте?
никак догнать не могу, что же это такое... :-/
|
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Какая игра, что за планетарная карта?
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Пассажир
|
|
Игра - JJFFE2.8.
Нажимаем F3 (галактическая карта), потом F6 - карта планетарной системы. Если эту карту хорошенько покрутить туда-сюда, то иногда видно голубую мигающую точку.
|
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
Скорее всего, это твой собственный корабль. Поэкспериментируй рядом с заметными объектами, к которым можно привязаться - космостанция, аэропорт...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Пассажир
|
|
Неа, не катит. Уже попробовал - не мое... :-/
|
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
Тогда не знаю... пират, другой какой корабль... О! облако от гиперпрыжка - твое или жертвы, если ты - убивец презренный
Если есть автопилот, нажми английскую Т и щелкни по точке мышой; пайлот наведется, подлетишь и узнаешь
|
|
Ghash
140 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 226 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 29.03.2004
 |
|
Облако от гиперпрыжка. Точно. Наводишь на него автопилот, потом помечаешь как цель для ракеты и анализируешь.
|
|
|
Пассажир
|
|
Ага, совершенно верно.. а я и не знал, что на планетарной карте можно, нажав "Т" выделить объект для автопилота...
удобно, млин!
пасибо!
|
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Mad Igor : |
Ага, совершенно верно.. а я и не знал, что на планетарной карте можно, нажав "Т" выделить объект для автопилота...
удобно, млин!
пасибо!
|
Особенно для киллера
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
Zloy
120 EGP
 Репутация: 23 Сообщения: 1799 Откуда: Где-то на оси зла Зарегистрирован: 30.07.2004
 |
|
Поделюсь своими исследованиями в данной области. Частенько следуя от точки выхода к планете на долю секунды в кадре мелькили часто корабли - видно было по индификационному номеру(клавиша L включена). Задумался я тогда, что жизнь в галактике все-таки есть,хоть и вялая, но жизнь . Так вот стал я тогда скрупулезно изучать карту системы (Взял Тау Кита - все-таки косм. траффик должен водиться), и вот что я обнаружил. На этой карте имеются не только облака гипер перехода, но и мелкие точки-корабли!!! Толко они настолько мелкие, что нашел я их очень интересным образом: двигаясь с пятикратным ускорением жмем на паузу и шмотрим карту. Кое-где видно множество мелких точек, похожих на небольшое звездное скопление, вытянутое обычно в сторону пункта прибытия. Я так понимаю на таком ускорении времени движок просчитывает местоположение корабля достаточно приблизительно, и в результате мы имеем т.н. "трубку" траетрории, кусок которой игра и отобразит в момент нажатия паузы. Метод "заморозки" так сказать. ге-ге. К сож клавиша Т у меня не проканала и кораблик перехватывать приходитя в ручную, а тут уж надо садиться за курсач по динамике полета. Но одного красавца я все же встретил где-то на орбите Юпитера, кстати тим кораблей поболее чем на Тау. Мантис утонул в облаке плазмы, а я довольный открытием откупорил еще одну батлу пика. Вот такой вот пирог получился, пишу впринципе по памяти, ибо очень давно это было... так что не пинать, если чего. Мож кто и доработает систему перехвата.
С ув. Commander Sir Zloy
ELITE rating: ELITE
Imperial rating: Duke
Imp. Explorer AX-003 somewhere in space 08/01/3300
_________________ CMDR Zloy
King Of Empire
=ELITE=^3 |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
2 Zloy
Не получилось у меня отследить таким образом никого Может я че не так делаю? Не вижу корабли на карте и все тут! Как отцентровать чтоб видно было? И на каком ускорении смотреть?
2All
А все-таки пиратствовать надо с гиперанализатором, ну, вы понимаете о чем я
С ув. Commander Ottar
ELITE rating: Dangerous
Imperial rating: Lord
Viper Defence MkII QK-628 Peters Base pl.Topaz s.Facece 03/11/3255
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
Zloy
120 EGP
 Репутация: 23 Сообщения: 1799 Откуда: Где-то на оси зла Зарегистрирован: 30.07.2004
 |
|
Как прикрепить картинку??? Там все показано...
[/img][/list]
|
|
|
Zloy
120 EGP
 |
|
2 Ottar
Давай мыло, скину вордовский файл с объяснениями и картинками. Но говорю сразу, алгоритма перехвата для игры нет!!! В ФФЕ все очень грубо.
_________________ CMDR Zloy
King Of Empire
=ELITE=^3 |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «голубая точка на планетарной карте» |
|