| 
		 | 
		 | 

| 
Канал Elite: «голубая точка на планетарной карте» | 
	| 
	 | 
	 | 

Пассажир  

| 
         | 
		Люди, а что за голубенькая мигающая точка иногда просматривается на планетарной карте?

никак догнать не могу, что же это такое... :-/ 
        	  | 

| 

| 

| 

Hognar
   789 EGP
     Репутация: 149 Сообщения: 4663  Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
       | 
         | 
		Какая игра, что за планетарная карта? 
        	 _________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам...  | 

| 

| 

| 

Пассажир  

| 
         | 
		Игра - JJFFE2.8.

Нажимаем F3 (галактическая карта), потом F6 - карта планетарной системы. Если эту карту хорошенько покрутить туда-сюда, то иногда видно голубую мигающую точку. 
        	  | 

| 

| 

| 

Hognar
   789 EGP
     Репутация: 149 Сообщения: 4663  Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
       | 
         | 
		Скорее всего, это твой собственный корабль. Поэкспериментируй рядом с заметными объектами, к которым можно привязаться  - космостанция, аэропорт... 
        	 _________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам...  | 

| 

| 

| 

Пассажир  

| 
         | 
		Неа, не катит. Уже попробовал  - не мое... :-/ 
        	  | 

| 

| 

| 

Hognar
   789 EGP
       | 
         | 
		Тогда не знаю... пират, другой какой корабль... О! облако от гиперпрыжка - твое или жертвы, если ты - убивец презренный   

Если есть автопилот, нажми английскую Т и щелкни по точке мышой; пайлот наведется, подлетишь и узнаешь   

| 

| 

| 

Ghash
   140 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 226  Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 29.03.2004
      | 
         | 
		Облако от гиперпрыжка. Точно. Наводишь на него автопилот, потом помечаешь как цель для ракеты и анализируешь. 
        	  | 

| 

| 

| 

Пассажир  

| 
         | 
		Ага, совершенно верно.. а я и не знал, что на планетарной карте можно, нажав "Т" выделить объект для автопилота...  

удобно, млин!

пасибо! 
        	  | 

| 

| 

| 

Ottar
   355 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105  Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
      | 
         | 

| Mad Igor : | 

Ага, совершенно верно.. а я и не знал, что на планетарной карте можно, нажав "Т" выделить объект для автопилота...  

удобно, млин!

пасибо!
 | 

Особенно для киллера   
        	 _________________ От улыбки один ход до тоски  | 

| 

| 

| 

Zloy
   120 EGP
   Репутация: 23 Сообщения: 1799  Откуда: Где-то на оси зла Зарегистрирован: 30.07.2004
      | 
         | 
		Поделюсь своими исследованиями в данной области. Частенько следуя от точки выхода к планете на долю секунды в кадре мелькили часто корабли - видно было по индификационному номеру(клавиша L включена). Задумался я тогда, что жизнь в галактике все-таки есть,хоть и вялая, но жизнь   . Так вот стал я тогда скрупулезно изучать карту системы (Взял Тау Кита - все-таки косм. траффик должен водиться), и вот что я обнаружил. На этой карте имеются не только облака гипер перехода, но и мелкие точки-корабли!!! Толко они настолько мелкие, что нашел я их очень интересным образом: двигаясь с пятикратным ускорением жмем на паузу и шмотрим карту. Кое-где видно множество мелких точек, похожих на небольшое звездное скопление, вытянутое обычно в сторону пункта прибытия. Я так понимаю на таком ускорении времени движок просчитывает местоположение корабля достаточно приблизительно, и в результате мы имеем т.н. "трубку" траетрории, кусок которой игра и отобразит в момент нажатия паузы. Метод "заморозки" так сказать. ге-ге. К сож клавиша Т у меня не проканала и кораблик перехватывать приходитя в ручную, а тут уж надо садиться за курсач по динамике полета.   Но одного красавца я все же встретил где-то на орбите Юпитера, кстати тим кораблей поболее чем на Тау. Мантис утонул в облаке плазмы, а я довольный открытием откупорил еще одну батлу пика. Вот такой вот пирог получился, пишу впринципе по памяти, ибо очень давно это было...   так что не пинать, если чего. Мож кто и доработает систему перехвата.

С ув. Commander Sir Zloy 

ELITE rating:        ELITE

Imperial rating:     Duke

Imp. Explorer AX-003 somewhere in space 08/01/3300

_________________ CMDR Zloy

King Of Empire

=ELITE=^3  | 

| 

| 

| 

Ottar
   355 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105  Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
      | 
         | 
		2 Zloy

Не получилось у меня отследить таким образом никого   Может я че не так делаю? Не вижу корабли на карте и все тут! Как отцентровать чтоб видно было? И на каком ускорении смотреть?

2All

А все-таки пиратствовать надо с гиперанализатором, ну, вы понимаете о чем я  

С ув. Commander Ottar

ELITE rating: Dangerous

Imperial rating: Lord 

Viper Defence MkII QK-628 Peters Base pl.Topaz s.Facece 03/11/3255 
        	 _________________ От улыбки один ход до тоски  | 

| 

| 

| 

Zloy
   120 EGP
   Репутация: 23 Сообщения: 1799  Откуда: Где-то на оси зла Зарегистрирован: 30.07.2004
      | 
         | 
		Как прикрепить картинку??? Там все показано...

[/img][/list] 
        	  | 

| 

| 

| 

Zloy
   120 EGP
      | 
         | 
		2 Ottar

Давай мыло, скину вордовский файл с объяснениями и картинками. Но говорю сразу, алгоритма перехвата для игры нет!!! В ФФЕ все очень грубо. 
        	 _________________ CMDR Zloy

King Of Empire

=ELITE=^3  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал Elite: «голубая точка на планетарной карте» |