|
|
|
Канал X2: The Threat: «Чит NPC станций?» |
|
|
Пассажир
|
|
Я построил электростанцию в Red Light, наладил ее работу двумя транспортами и решил исследовать работу соседней NPC-электростанции. И каково же было моё удивление и негодование, когда я увидел, что на производство батареек она НЕ тратит кристаллы! Их как было 22, так и осталось все время, пока я наблюдал за ней.
И почему на мою станцию никто не возит кристаллы, хотя я указываю максимальную цену покупки?
Как понимать такую "экономическую" модель?
|
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Экономическая модель даже отдалённо не походит на реальные экономические модели реального мира и это хорошо . NPC батареечницы не потребляют кристаллов т.к. если в их работе будут происходить сбои, то вся Х-экономика придёт в жуткий упадок - так что это правильно.
Цитата: |
И почему на мою станцию никто не возит кристаллы, хотя я указываю максимальную цену покупки?
|
- может зависеть от множества причин, начиная от банальной нехватки этих ресурсов поблизости (надеюсь радиус полёта транспортников не более 2?) и заканчивая неправильными настройками станции. Посмотри в FAQ, или опиши что и как подробнее.
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
Пассажир
|
|
В моем секторе сейчас есть Crystal Fab, а радиус установлен в 0. Для закупки кристаллов пришлось выделить отдельный транспорт. Crystal Fab не успевает заполнить свои склады кристаллами, поэтому цена на фабрике всегда высокая. Время от времени прилетает корабль с торговой станции и забирает кристаллы. На станции кристаллы же продают по более низкой цене (тоже не логично). Поэтому я поставил макс. цену закупки ~цена на станции. Мой корабль ждет, когда партия кристаллов будет перевезена на торговую станцию и только потом летит туда и забирает их. При этом получается, что 95% времени танспорт простаивает в доках.
|
|
|
kasalav
88 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 99 Откуда: из-под Питера Зарегистрирован: 24.12.2003
 |
|
To Robocop
Все у тебя абсолютно верно, привыкай к новой реальности (виртуальной). Цену у себя на закуп кристаллов ты выставил верно. Только радиус измени. Глянь, может, в соседнем секторе торг.станц. тоже торгует кристаллами. Тогда ее TS время от время перехватывают кристаллы с фабы в твоем секторе. Соответственно, поставь на своей солн.станции радиус 1.
А насчет простоя транспорта, меня это всегда бесило. Эту проблему решил DUSK скриптом AdvancedTrade2.1 В нем транспорт закупает не один ресурс для одной фабы, а все ресурсы для нескольких.
Надо сказать, что предел скрипта 5 фабрик, но у меня уже на 3-4 транспорт перегружен работой и в доке не сидит. Я бы оценил возможности дельфина с трюмом 2500 (близко к оптимал. цена-объем) как отлично для поставки 7-9 ресурсов с радиусом 0.
|
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Robocop : |
на производство батареек она НЕ тратит кристаллы! Их как было 22, так и осталось все время
|
потребляет... как вторичный ресурс, тоесть в несколько раз медленее (во скока раз не помню) а твои батареичницы используют кристаллы как основной ресурс... 2 кристала на 276 шт.
_________________ ... |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
2Robocop:
Пора строить свою кристальницу и наплевать на все!
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Пассажир
|
|
kasalav Есть еще кристальница на расстоянии 2-х прыжков, но боюсь медленный транспорт может прозевать кристаллы и их разберут.
Дополнительные скрипты еще не пробовал, но обязательно попробую.
-=Os'mA=- Это все обьясняет, хотя и не логично. Экономика должна быть одна на всех.
XenonTomb Скоро так и сделаю, благо кремния в достатке.
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
...Экономика должна быть одна на всех.
|
Если она будет одна на всех, то играть станет очень сложно и очень долго, и вообще престанет быть похожа на игру. Поэтому игроку даются некоторые преимущества, а задача НПЦ - их обеспечить.
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
... И почему на мою станцию никто не возит кристаллы, хотя я указываю максимальную цену покупки?
|
А их никто тебе возить и не будет. Вообще, НПЦ-корабли всегда только покупают, и ничего не продают. Я, когда влетаю в сектор с торговой станцией, которая продает кристаллы, частенько проверяю, есть ли они там в наличии, и если место в трюме есть, всегда скупаю. Потом по ходу дела сливаю их на свои солярки, которые работают на импортном сырье. Всем рекомендую, это не напрягает, да и попутно сохранится можно.
|
|
|
Пассажир
|
|
XenonTomb Да, слижком уж упрощенная экономика получается. Я, кстати, где-то краем уха слышал, что NPC не продают товар, жаль.
Тогда я вообще не понимаю, чем так хороша хваленая эгософтовская экономика.
|
|
|
Пассажир
|
|
Если она будет одна на всех, то играть станет очень сложно и очень долго,
|
точнее - писать такую игру долго и сложно. потому как во всяких Цивилизациях и прочих Орионах всё наоборот - экономике компьютера даются неслабые преимущества - чтоб обеспечить персу минимальные сложности в жизни.
Что вся серия Х - это помесь убогого по интерфейсу космошутера с убогой по интеллекту AI стратегией - это практически бессмысленно оспаривать, по любому отдельному показателю (кроме красот графики и требованиям к железу) Х проигрывает.
но при отсутствии современных конкурентов типа Приватера/Элиты пипол с удовольсьвием и воплями радости хавает то, что дают...
|
|
|
Пассажир
|
|
X2 - плохой космосим, но лучшего пока не придумали.
PS: Мне еще интересно, какой первоклассник вечерней школы писал им софт для docking computer. Алгорим там, наверное, в трех строчках закодирован. Нельзя было придусать что-то более плавное, гармоничное?
|
|
|
MAKARonOFF
|
|
...блин, (NPC не продают товар) я то как дурак сделал цену самую приятную сидел ждал когда барыги набегут мне станцию ресурсами набивать , недождался как вы понимаете.
а насчет всего того, кто , что и для чего писал , школьник это или вообще состороны дядька "за пиво", лично мне кажется что пол игры на бейсике написано и с хорошим кодингом у ЭГОСОФТ проблемы, хотя скорее всего из расчета скорости развития технологий просто задвинули всякую оптимизацию и писали на том что первое загрузится .
Хотя и за это огромное спасибо!
ах да , экономика , блин , при таких раскладах создается впечатление что ты один одинешенек во всей этой вселенной
никто к тебе не летает (кроме всяких засранцев).
Я вобщемто покупку заводов рассмтривал всегда как событие достаточное внимания местного населения (хотяб сектора)
и не рассматривал как заработок (наверное еще глуп
мне неплохо летается на ориноке (случайно отхватил, летал на нове мало торговал, много стрелял, встретил ориноку мочил его аж мышка скрипела а потом както обнаружил что он пустой, нову продал, ориноку заклеил,, теперь приторговываю , пардон если этот порожняк никому неинтересен, для меня это событие)
так вот, купил батареечницу, все до цента потратил, думал оно само щя начнет, я всех ценами заманю, случайно вот прочитал тут что и неполучится а то еще месяц бы сидел ждал,спасибо!
Это блин не экономика, а какоето издевательство, "домино" сложнее написать не говоря уж о шашках.
Лень им было чтоли день еще подумать и 3 дня покодить.
з.ы. неругайте сильно за оффтопик влом просто читать всякие выводы и домыслы на тему : Элита (в той идее как на спетруме) с подобной Х2 графикой намечается ? или забыть ? можно просто "да-нет" (я оттуда выходец, 5 лет летал, за исполнение в такой графике продам родину,маму,папу,братьев,сестер и много много всякого, вобщем все кроме компа и друзей ).
|
|
|
Zloy_lyubitel'_kakov
|
|
Ya konechno ponimayu, i autopilot tupoy, i boevka pohabnaya, i ekonomics tak sebe. I fizika nikakaya (v vode, blin, letaem)...
No! Podumayte, kak "bolee plavnye" skripty otzovutsya na vashih kompah? Skol'ko vam gigagercev potrebuetsya chto-by vse eto ispravit' "po umnomu"? Ne znayu kak vam, a mne moih gigagercev tochno ne hvatit...
Elita byla nesomnennymhitom vseh vremen i narodov. No torgoval tam TY ODIN. I ekonomika tam byla... Nu ladno, ne budem. ELITA - rulez! Vremena, pravda, uzhe drugie...
|
|
|
Пассажир
|
|
Zloy_lyubitel'_kakov Да ладно, гигагерцы. Оптимизировать просто по-людски нужно и все тут.
|
|
|
MAKARonOFF
|
|
Понимаю, понимаю, я не о том чтобы поспорить. Просто никогда неповерю что посчитать жалкую горстку товаров (их там всего то ничего наименований) это хоть сколько нибудь значительно кушает ресурсы, также неповерю что стыковка поплавнее и поточнее ресурсоемкий процесс (да и потом я уже изложил свои сомнения на тему склонности к оптимизации кода программистами ЕгоСофт. У меня игруха притормаживает (бартон 2500+, 768мег, гефорс5600 128мег) в разрешении 1024 при влюченых бампах всего то) ).
теперь по теме:
Мне почемуто кажется что торговля NPC со станцией игрока моглабы быть хотяб для виду (ну там небольшими партиями или еще как), очень жаль что в действительности не так.
Завод если покупать получается надо не один, и даже если один , доход приносимый этим заводом невелик, много времени тратится на всякие ресурсы итд., и при всем при этом еще и оказывается тонкости такие есть (вобщем то сильно рознящиеся с моим пониманием рыночных отношений (подчеркиваю МОИМ пониманием,может у кого подругому)). Скорее всего я не все еще понял, но прощще продавать захваченные корабли,ну или просто торговать. Я както день потратил на снабжение завода по производству плазма-пушек
и ниодной пушки непроизвел (хотел себе поставить), натаскивал ресурсы себе все какие надо, и вобщем безрезультатно, толи чегото мало , толи время надо больше.
Вопрос возможно всем известный, но всеже: как продать станцию?
(ну лох я, не понимаю как вести производство )
|
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
как продать станцию?
|
Никак.
_________________ Имел я в виду это ваше небо (с) |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Эх, модератора на вас нет Возвращаясь к теме,
|
Так задумано. Это элементарно реализовать (в т.ч. тебе самому, разобравшись со скриптами), но именно так ЗАДУМАНО. Т.е. со своим барахлом тебе же и париться, никаким НПЦ оно не нужно. Почему так задумано - хз. Так было в X-BTF, так было и в XT, так осталось и в Х2...
Как понимать такую "экономическую" модель?
|
А экономической модели в Х2 нет вообще. Не в этом суть игры. Точнее экономика - это только для игрока, его фабрик, его товаров и его денег. НПЦ же все производят из воздуха. Скажи спасибо, что хоть следуют приличию и закупают ресурсы (опять же деньгами, которых у них бесконечное количество). А если иногда и забывают их купить, то какая разница?
Сделать нормальную экономическую модель впринципе можно, но это сложно и будет ли от этого игра интересней - еще вопрос (попробуй ка ее сбалансируй, чтобы рынок адекватно реагировал на действия игрока, и все работало в долгосрочной перспективе, например чтобы НПЦ не разорялись)
Т.е. то что имеем сейчас есть просто усложенение жизни игроку, что не есть плохо. Так ведь интересней.
А чтобы меньше удивляться, читай хелп (раздел Х2 этого сайта).
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
akm : |
Эх, модератора на вас нет
|
Уже есть!
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
|
|
|