|
|
|
Канал Freelancer: «Гонки по Сириусу» |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
=============
Правила игры "Гонки по Сириусу" находятся тут:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=418089#418089
Правила игры "Охота на лиса" находятся тут:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=318838#318838
=============
Я тут стащила идею с иностранного форума.
Можно устроить гонки по Сириусу. Например, кто быстрее долетит от Манхеттена до планеты Обезьян в системе Номадов. Старт и финиш будет в космосе, чтобы не было тормозов при взлете. Выигрывает тот, кто первый пошлет торговый запрос Игроку-Судье, который будет ожидать на финише.
Предположим, что стартовать все должны на старфайтерах, однако, денег предварительно можно брать, сколько душе угодно. Круиз можно сделать не больше 700 (чтобы была альтернатива, либо лететь через трейдлайны, либо своим ходом наискосок! ). Игроки в процессе гонки могут убивать друг друга, тем самым давая себе преимущество. Всегда будет вставать вопрос - залетать или не залетать на планету или базу, чтобы "сохраниться", ведь это дополнительное время. Такая же альтернатива и с покупкой нового корабля. И потом, нельзя сбрасывать со счетов корабли NPC, они тоже будут тормозить гонку и мешаться.
Кроме того, существует масса вариантов пролета из одной точки в другую. И каждый выберет свой путь.
Не знаю, есть ли тут люди, которые в далеком 1989 году играли на 286-х компьютерах в игрушку, которая называлась Death Track. Там были гонки на машинах, но машины были вооружены ракетами и лазерами, чтобы по ходу гонки убивать соперников и прийти первыми на финиш. Игра для тех времен была супер. Здесь будет покруче, так как все игроки - живые люди, да и все остальное тоже более навороченное.
Можно усложнить игру, ограничив начальный капитал денег. Или, скажем, судья только перед самым стартом сообщает, где именно будет финиш, чтобы нельзя было подготовиться. Можно всех игроков собрать в одну группу, чтобы все могли видеть по карте, где находятся соперники.
По-моему, организовать всю эту затею будет не сложнее, чем турниры, главное, чтобы был нормальный дружественный сервер. Парочка игроков могут быть независимыми наблюдателями и делать скриншоты!
На первый раз можно сделать дистанцию покороче, чтобы заняло не так много времени.
Только, если вам это идея не нравится, не ругайте меня!
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Играли, круто. А идея хорошая, можно чередовать - одиночный турнир, групповой, гонки и в пермешку чтобы не приедалось.
Я поддерживаю.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Tuvia
160 EGP
  Репутация: 17 Сообщения: 227 Откуда: Israel Зарегистрирован: 01.06.2003
 |
|
Поддерживаю обеими руками !!!!
Джунюшка, какая же ты умничка
_________________ Истинный друг познается в несчастьи. (Эзоп )
Еж птица гордая! Пока не пнешь не полетит. |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я тоже за! А то всё дуэли да дуэли...
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Пассажир
|
|
Ммм да...
А как насчёт реалий Росийского Интернета-это и ежу ясно,что кто то на DSL обгонит кого-то ,кто на модеме.
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Надо попробовать, а потом решать будет или не будет.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Представляете картину на старте? Человек 15 народу, все выстраиваются в линию у Манхеттена, и по команде Трампа "Гоу", начинается мясорубка: кто-то сразу врубает круиз, кто-то исподтишка пускает ракету, Kalyan, наверняка, сразу отправит парочку пилотов на Манхеттен!
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Вообще-то мысль. В ДеатТрэк, помню баловлись, в молодости игрушка действительно супер была. Только вот лучшеб на "стандартных" короблях летать, это куда больше экшена добавит. Да и альтернатива "срезать наискосок" там гораздо реже мешаются.
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Денис, в том-то и суть, что в начале на стандартных, а потом как кому вздумается. Чтобы купить новый корабль, нужно время и деньги. Пока будешь покупать, кто-нибудь на старфайтере долетит до номадов!
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
А мне нравится ....
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Гость : |
Ммм да...
А как насчёт реалий Росийского Интернета-это и ежу ясно,что кто то на DSL обгонит кого-то ,кто на модеме.
|
А что? Разве модем уменьшает скорость круиза???
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Juni Владимировна : |
Денис, в том-то и суть, что в начале на стандартных, а потом как кому вздумается. Чтобы купить новый корабль, нужно время и деньги. Пока будешь покупать, кто-нибудь на старфайтере долетит до номадов!
|
Я имел ввиду, что не использовать никаких приспособлений, типа круз 700. Лично я этого делать не умею, да и учиться не очень хчеться (брезгливый я до читерствап или слишком тупой что б понять его прелесть).
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Денис, в принципе я тоже за круиз 300. На таком круизе тебя могут достать Wasp rockets от NPC и других игроков. Но в этом случае гонка может растянуться часов на 8, а ты представляешь, каково будет судье, ожидающему на финише?
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Ну на счет Wasp'a... Тут Алекс демонстрировал одну со скоростью 99999к и таким же дамаджем... Не думаю, что бы от такой круиз мог спасти, даже увеличенный...
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Geshka : |
Ну на счет Wasp'a... Тут Алекс демонстрировал одну со скоростью 99999к и таким же дамаджем... Не думаю, что бы от такой круиз мог спасти, даже увеличенный...
|
Такую не купишь нигде. Мы про моды не говорим.
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Я вчера попробовал "голяком" доскакать, аки жаба на сковородке, от Нью-Йорка до Омеги -3. Дальше не прошел, сожрали гады.
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Я "голяком" доходил, до Омикрон тета доходил, а вот в гамму там сложнее.
Можно дать каждому по 1 000 000 и этого хватит, с круизом 300 добраться до Номадов, за час два. А судью с круизом 700 Можно со старта запустить и ему н7е скучно, и гонщикам есть над чем призадуматься.
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Juni Владимировна : |
Такую не купишь нигде. Мы про моды не говорим.
|
Ну... я бы так не утверждал ...
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
teddi
101 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 55 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я полностью за, идея класная, лаги не мешают, но круиз надо не меньше 700. Всегда должна быть альтернатива...
Первый маршрут можно сделать - Нью-Йорк - Планета обезьян.
времени на него надо с круизом 700 около часа.
и денег на старте 2 000 000.
|
|
|
teddi
101 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 55 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Давайте в это воскресенье и попробуем...
Заодно все выучат наизусть дорогу в Гамму.
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Гонки по Сириусу» |
|