|
|
|
Канал Игры Мечты: «Логика мира (продолжение)» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Итак, очередные вопросы.
Допустим, в мире есть управляемый термояд.
Какие последствия это влечёт за собой?
Главным образом интересуют технологии и развитие попутных отраслей.
|
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Ну ты бы для начала описал что там уже есть. Прыжки в подпространство что, на керосинке были?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Я не про то.
Я про саму технологию термояда. Она влечёт за собой определённые сорта металла, технологии в области оптики и химии и пр.
|
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Я так понимаю начальные параметры технологий которые могут быть иссследованны или разработанны в эту эпоху?
Практически вся эта технология сейчас нас с вами и окружает. А всё остальное (неразработанное) надо придумывать.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Современная эпоха +200..300 лет.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Нет, Ширсон, всё таки я тебя не понимаю... что ты хочешь? По поводу технологий, необходимых для управляемого термояда, тебе по-моему лучше знать. Если о влиянии на твой мир этих технологий, то обрисуй всё-таки в общих чертях что там у тебя уже есть и что появится из-за термояда. У тебя же там ещё мир нетипичный Кстати, а как термояд связан с оптикой?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Как вариант, д-т мишень "догоняется" лазером и начинается реакция.
Ладно, не тот я вопрос задал. Тут без знаний мира действительно сложно будет.
Другой спрошу
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Имеется человек. Самый обчный. Две руки, две ноги, две головы и хвост (шутка).
Стандартный суточный цикл - 24 часа.
За время экспансии, порядка 500 лет, этот человек расселяется на системах, где цикл день-ночь колеблется от 20 до 30 часов.
Перестроится ли народ на системах, под текущую череду день-ночь и, если да, то за какой период времени?
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Подобный вопрос помнится обсуждался в КТВ в теме "Галактическое время" или как-то так.
Моя имха по этому поводу. Под местный цикл смены дня/ночи организм наврятли подстроится. Тем более, что суточный цикл в разных системах наврятли ограничется сроком от 20 до 30 часов. Цикл сна/бодрствования наверняка притерпит изменения. И возможно будет не сильно зависить от смены времени суток. Ну например как у заполярников в период полярного дня/полярной ночи. Хотя этот пример конечно утрирован.
|
|
|
Balamut
475 EGP
    Репутация: 96 Сообщения: 1494 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 02.06.2003
 |
|
Цитата: |
Я не про то.
Я про саму технологию термояда. Она влечёт за собой определённые сорта металла, технологии в области оптики и химии и пр.
|
В области материаловедения - прежде всего развитие высокотемпературных сверхпроводников, устойчивых в сильных магнитных полях.
Поскольку лично я особой альтернативы турбинному оборудованию не вижу, соотетственно нужно создание сверхпрочных материалов, работающих длительное время в диапазоне температур хотя бы до 1000 С, при их резком удешевлениии.
В области физики, химии - исследования в области высокотемпературной плазмы, физики частиц высоких энергий, лазерной физики. Оптимизация конфигураций магнитных полей, усовершенствование методов разделения изотопов,может быть создание искусственных теплоносителей.
Попутные технологии: водородные энгергоустановки, топливные элементы, компактные источники энергии.
Тут всего не перечислить.
_________________ N/A now |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
>Balamut
Ага, значит я примерно угадал. Я про сверхпроводимость.
У меня народ как раз наткнулся на компактное ЭМ-орудие.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
YogSagot : |
Моя имха по этому поводу. Под местный цикл смены дня/ночи организм наврятли подстроится. Тем более, что суточный цикл в разных системах наврятли ограничется сроком от 20 до 30 часов. Цикл сна/бодрствования наверняка притерпит изменения.
|
Бррр... Так "Под местный цикл смены дня/ночи организм наврятли подстроится" или "Цикл сна/бодрствования наверняка притерпит изменения"?
|
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Я такую темку создавал. Щас посмотрю в КТВ, если темка не гавкнулась...
О! Жива курилка!
Единый Галактический Год
|
|
|
Sevlam
170 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 788 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 24.06.2003
 |
|
Не гавкнулась, вот:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17321
_________________ Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Там идёт обсуждение более-менее календаря.
Меня же интересует перестройка новых "аборигенов" в системах, где суточный цикл отличен от 24 часов.
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Это я пытался сделать обсуждение календаря... А в итоге всё вылилось в обсуждение того, перестроится ли человек на новый биоритм и вообще способности человека к адаптации. Хотя в итоге всё равно всё скатилось в драку тапками Имхо в разумных пределах (±10-12 часов) человек адаптируется. Дальше уже легче дробить суточный ритм на подходящие отрезки.
А темку таки полистай...
|
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
Shirson : |
Меня же интересует перестройка новых "аборигенов" в системах, где суточный цикл отличен от 24 часов.
|
имхо все зависит от того насколько зависимы поселенцы от суточного цикла.
основная проблема (опять же имхо) это то что человекам надо хорошо видеть для того чтоб эффективно фунциклировать.
если эту проблему решить (привить ночное зрение или в достаточной степени осветить все вокруг) то имхо станет не обязательно приспасабливаться к суточному циклу, если кнечно нет побочных факторов (офигительная жара в "полдень", мега монстры сразу после "захода солнца", гарантированные глюки в "полночь")
|
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
т.е. если у поселенцев хватает ресурсов и возможностей наплевать на конкретный суточный цикл - они плюют, если нет - приспосабливаются
(ну разумеется исключая идейных борцов, которые будут бороться либо за "гармонию с природой" либо за "человек должен оставаться человеком")
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Хехе. Из сыгранного.
Практические выводы из логики мира:
"Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым".
Мои добропорядочные животноводы схлеснулись с пиратской штурм-командой: 6 (люди) + 2 (роботы), все люди в штурм-сюитах, со швабрами (штурмовые винтовки). Добропорядочные граждане в эвакуационных скафандрах и с карабинами. (к вопросу о вакууме и особенностях национальной охоты в оном)
Результат: Эти мерзавцы (я имею в виду игроков) обзвалелись прыжковым кораблём (призовое судно), тремя штурм-сюитами, парой швабр и комплектом гранат.
Правда двумя ногами залезли в лапки к СБ. Но это уже отдельня песня
|
|
|
Пассажир
|
|
Угу. Ну бяку с СБ еще можно списать на эйфорию от собственной крутости.
А вот насчет мирных животноводов - вряд ли бы чего вышло не будь любимой сестрички - псионика + парочки незаконных по самое небалуй боевых роботов под видом секретарей + жуткое везение и героическую глупость одного их NPC, который де-факто нам сильно помог, если уж и не спас.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Логика мира (продолжение)» |
|