|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «3D vs 2D» |
|
Читаем первый пост |
2D |
|
23% |
[ 14 ] |
3D |
|
71% |
[ 43 ] |
Пох |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
|
|
|
Maxster
303 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 931 Откуда: Химки Зарегистрирован: 15.08.2004
 |
|
Цитата: |
почему вы за 3D не испольщуя ее я все вот понять не могу
|
Иногда бывает полезно
_________________ Винтовка рождает власть! |
|
|
SMax
111 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 957 Откуда: ХМАО, Сургут Зарегистрирован: 02.07.2001
 |
|
Pegasus : |
Karpen : |
А толку голосовать если это ничего не изменит?
|
В принципе может изменить. Если во всех темах результат будет отрицательный
Или ты предлагаешь мне делать всё, что пишется в конфе? Ничего хорошего из этого не получится.
|
Как сделаешь, так и будет!
Я собственно по ПРО! Ну не работает зараза нифига!
|
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
Maxster : |
Цитата: |
почему вы за 3D не испольщуя ее я все вот понять не могу
|
Иногда бывает полезно
|
иногда
чтобы посмотреть идет на тебя ксен или нет? в 2D если он на тебя идет то значит на тебя.
на обед смотаться? а она что для этого придумана?
так что все ваши аргументы имеют контраргументы
|
|
|
Maxster
303 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 931 Откуда: Химки Зарегистрирован: 15.08.2004
 |
|
Хантер, какая нафиг разница; аргументы, контраргументы все уже решено
_________________ Винтовка рождает власть! |
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
так и я про тоже, тока вы это понять то до сих пор не можете
|
|
|
Power-Val
132 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 242 Откуда: Минск, РБ Зарегистрирован: 19.04.2005
 |
|
Я за оставить. И более: ввест цифровую трехмерную систему координат x,y,z и возможность задавать курс путем ввода координат конечной точки в цифровом виде на клавиатуре. Тогда появится реальная возможность делать глубокие маневры и своевременные изменения курса во время боя.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
только вот интересно, как на плоском мониторе ты будешь более глубокие 3Д маневры?
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Power-Val
132 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 242 Откуда: Минск, РБ Зарегистрирован: 19.04.2005
 |
|
Vitalii : |
только вот интересно, как на плоском мониторе ты будешь более глубокие 3Д маневры?
|
В уме батенька, к уме... Всетаки Онлине-игра накладывает свои ограничения. Держишь куб в голове (можешь на бумажке), левый ближний нижний угол 0,0,0, и сл-но правый далний верхний 100,100,100. И вот задаешь шипу координаты напр. 50,30,80 и он туда летит. Практически как авиадиспетчеры работают. В норм. режиме можешь мышкой напр. движения выбирать, а если тебя атакуют, то всегда можно таким образом резкий рывок вглубь пространства сделать (куда уж более удобно чем сначала по вертикали кликать, потом по горизонтали).
Да тогда на карте кроме объектов и их координаты отображаться должны.
|
|
|
SunnyGale
1864 EGP
            Репутация: 452 Сообщения: 6887 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
не дам третью ось!!!
я, может, там прячусь от кого надо
вон, Мелек в свое время, будучи киллером, так меня там и не нашла
|
|
|
RomixV
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 212 Откуда: Мытищи Зарегистрирован: 24.02.2005
 |
|
Я конечно подозреваю, что Создатель уже все решил, но все таки выскажусь. Уже некоторое время обдумываю эту мысль и ну никак не могу понять почему это нельзя реализовать.
Пегасыч хочет убрать третью ось из-за ограничений в расстояних между станциями, которые приходиться накладывать поскольку эти расстояния проецируются на плоскость. Ну это насколько я понял.
Почему бы не нарисовать карту сектора в изометрии? Этакий кубик И добавить возможность переключения по осям как сейчас, только по 3-м Три кнопочки Х Y Z.
Что даст:
1. Реальное использование ВСЕХ осей.
2. Изменит действующие ограничения на количество станций (расстояния между ними).
3. Возможно в будущем сделать ворота вверх и вниз Или как уже обсуждалось в другой ветке врата в любом месте сектора и не только в близлежащие сектора.
4. Ну и в конце концов сколько можно по плоскости ползать!
Даешь реальное пространство! Тоже ведь уже предлагали
Минусы:
1. Придется переписать картинку. Я уж не знаю как там это написано, но сейчас то 3-я координата все равно обсчитывается, значит нагрузка не изменится. Нужно изменить только представление на экране.
2. Нацеливание на точку пространства придется осуществлять только через перечень объктов, либо через задание координат - это если нужно в пустую точку попасть.
3. Из-за предыдущего пункта - фактически умрет маневрирование в бою в том виде что есть сейчас, скажем для ухода от ракет. Каждый раз не будешь же координаты вводить.. Можно подумать о кнопочках направления движения и сочетании их быстрых последовательных нажатий, как при операциях с грузом.
Например так: кнопочки в виде стрелочек в изометрии. Двойной щелчок на стрелочке -Х и последующий однократный по +Z приведет к смещению корабля на 2 шага в лево и 1 шаг вверх.
_________________ Не кончается лишь Дорога... (c) |
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
3d однозначно оставтить, иначе скрыться негде особенно от тех у кого слабое представление 3d
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «3D vs 2D» |
|